Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Тема атеистической направленности. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11014)

Ольга Каав 31.01.2010 21:05

Что вы,Юрий, какое мщение. Мстят только слабые люди и неумные. Я веду с вами аргументированную беседу и только! У вас мания преследования часом не началась? :-(А то вы, как то быстро полезли в бутылку.....а еще говорите про какую-то терпимость.....И кстати, для справки-я вам в теме НЕПОзнанное на дверь не указывала!Да и диагноз не ставила...Так кто из нас от недостатка аргументов начинет грязную игру?

Ольга Каав 31.01.2010 21:07

Николай, а вы мне Америку не открыли! Я это все знаю, в другой теме и сама об этом писала.

Ю p и й 01.02.2010 06:26

Только не забывайте, что за этими больными на голову пошли не толькопролетарии и тёмные крестьяне.но и интеллегенция, цвет росийской нации.
Точно также, как такие же точно люди шли раньше и снова пошли за церковнослужителями. Никакой разницы, только ценности другие - там коммунизм, светлое будущее, а здесь вера в бога.

Ю p и й 01.02.2010 06:29

Что вы,Юрий, какое мщение. Мстят только слабые люди и неумные.
а как тогда прикажете понимать вот эту цитату из вашего же поста, написанного ранее:
И на основании того. что вы лазили и оставляли свои " глубоко-содержательные" посты в теме вас не касающейся, я поимела такую жесвободу в лазании по вашей теме! (dt) как аукнется!
(Вчера 19:44)

Ю p и й 01.02.2010 06:34

Я веду с вами аргументированную беседу и только!
если цитата из вашего же поста, приведённая ниже, является частью аргументированной беседы, то я - пасс :D
Из моих постов видно, что Бог не нуждается в научном обосновании-Он есть и все тут.
а далее следует другая цитата из того же поста, где ясно показано, что аргументов никаких нет, а люди "просто верят" :D :P
просто верят от чистого сердца. Как наивные дети верят!

Ю p и й 01.02.2010 06:38

Так кто из нас от недостатка аргументов начинет грязную игру?
про аргументы вам уже написала Жанна, опередив меня, но озвучила в точности мою мысль.
100%-ных аргументов не найдётся ни у меня, ни у вас.
я ничего не начинаю, а, тем более, "грязную игру".
мне вообще до лампочки, никому ничего доказывать я изначально и не собирался.

Ю p и й 01.02.2010 06:49

А то вы, как то быстро полезли в бутылку.....а еще говорите про какую-то терпимость
я терпеливый вплоть до того момента, пока меня не начинают стыдить, типа "как это ты не веришь в бога?" и вешать такие ярлыки, как "Фома неверующий".
Кстати, именно ярлык "Фома неверующий" повесила мне в той теме некая "Sabrina", но я не стал ничего отвечать, ибо нафиг мне оно надо? К слову о терпимости.
Эта тема открыта для того, чтобы попытаться найти объяснение тому факту, что очень много людей верит во всякую чушь, типа приворотов, сглазов, лечения людей по фотографии, домовых, привидений и прочих гомосеков :D, а не спорить (с аргументами или без) есть бог или нет.
Точного ответа не знает никто - ни вы, ни я, но каждый из нас имеет собственные убеждения. Лично я никого переубеждать не собираюсь, а вы?

Ю p и й 01.02.2010 06:54

Из моих постов видно, что Бог не нуждается в научном обосновании-Он есть и все тут.
мне так понравилась эта цитата, что не могу не прокомментировать её лишний раз ;)
это звучит примерно также, как "Теория коммунизма истинна, потому что она верна" (fr)

Ю p и й 01.02.2010 06:55

И кстати, для справки-я вам в теме НЕПОзнанное на дверь не указывала!
а я где-то говорил, что ЛИЧНО ВЫ на дверь указывали? ;)

Ю p и й 01.02.2010 06:58

Ю p и й
Тема - не ромашка (верю, не верю). Делитесь своими мыслями о том, почему люди верят во всякую чушь, типа привидений, домовых и прочую лабуду.
17.01.2010 19:34

Николай Миши 01.02.2010 10:20

(Y)Юрий!

Жанна Тэн 01.02.2010 13:06

Ваши дискуссии очень напоминают споры в красных уголках в недавнем прошлом.
Каждому-своё. Блаженны верующие, а те кто не верит имеют полное право на это.
Не спорьте попусту, все равно ничего друг другу не докажете.

Ольга Каав 01.02.2010 17:07

А как же заповеди про ударили по правой щеке, а ты подставь левую?
т.е. получается , что вы меня своими постами , фигурально выражаясь, типа ударили?;-)Терпимость на лицо.....

Ольга Каав 01.02.2010 17:20

я терпеливый вплоть до того момента, пока меня не начинают стыдить, типа "как это ты не веришь в бога?" и вешать такие ярлыки, как "Фома неверующий".
Кстати, именно ярлык "Фома неверующий" повесила мне в той теме некая "Sabrina", но я не стал ничего отвечать, ибо нафиг мне оно надо? К слову о терпимости.
Эта тема открыта для того, чтобы попытаться найти объяснение тому факту, что очень много людей верит во всякую чушь, типа приворотов, сглазов, лечения людей по фотографии, домовых, привидений и прочих гомосеков :-D, а не спорить (с аргументами или без) есть бог или нет.
Точного ответа не знает никто - ни вы, ни я, но каждый из нас имеет собственные убеждения. Лично я никого переубеждать не собираюсь, а вы?
Сегодня 09:49
Да, Юра, вы не стали отвечать Сабрине в той теме, вы открыли для этого свою тему. При этом почти дословно скопировав название темы...
Вы нашли объяснения почему же, все таки,люди верят во всякую чушь? (ch)

Ольга Каав 01.02.2010 17:40

продолжу....
Может просто людям необходимо хоть в кого то верить? Вот я верю в Бога, вы в научно-технический прогресс и в самое себя, а кто то другой в дьявола и черта.....Иначе , наверное, и не нужны были церкви и салоны магов и экстрасенсов. Спрос рождает предложение. Если человеку не нужен Бог, значит этот человек нужен дьяволу. Как бы это не называлось-атеизм, коммунизм,глобализм, суть одно-безверие. Когда человек" на гребне волны", жив, здоров, имеет хорошо оплачиваемую работу, он не думает о смерти, он живет одним днём и рад этому. Но случись несчастье, и не кому помочь, медицина бессильна, друзья отвернулись, родственникам не нужен и все, человек ломается, и вот тогда многие вдруг, вспоминают о Боге. И все потому, что веры в себя и других уже не осталось-безисходность и безнадега в сердце и мозгах. Трудно богатому войти в Царство Божие, как верблюду пройти в игольное ушко. За сытостью и временным благополучием человек забывает кем он создан и для чего.

Ольга Каав 01.02.2010 17:44

Или вы всерьёз полагаете, что человек произошёл от обезьяны? :-(И Вселенная произошла в результате космического взрыва? Я то , полагаю, что взрыв может толко разрушать....

Ю p и й 01.02.2010 17:54

Не спорьте попусту, все равно ничего друг другу не докажете.
Жанна, совершенно верно.
Я спорить и не собираюсь.
Там тема про неопознанное, здесь тема про атеизм - каждому своё :D

Ю p и й 01.02.2010 17:55

т.е. получается , что вы меня своими постами , фигурально выражаясь, типа ударили?;-)Терпимость на лицо.....
я это сказал, только исходя исключительно из вашего поста.
я не считаю, что кого-либо ударил или обидел, это вы так сказали. :P

Ольга Каав 01.02.2010 17:57

Юри, вы тут в начале тему спрашивали, сколько классов образования у тех, кто ходит по бабкам-шептухам и знахаркам....К Ванге ходили президенты стран, что говорить о простых людях....Если у человека реальная беда в жизни и вакуум в душе от отсутсвия веры в Бога, он ищет чем бы заполнить эту пустоту. Если он не идет в церковь, он идет к вышеописанным товарищам. И будьте уверены-заполнят всякой чушью и ересью.

Ю p и й 01.02.2010 17:57

Да, Юра, вы не стали отвечать Сабрине в той теме, вы открыли дляэтого свою тему. При этом почти дословно скопировав название темы...
а что, у нас запрещено открывать свои темы?
чтобы не мешать сказочникам, я открыл другую тему, что здесь плохого? (fr)
---------------------------------------------------------------------
Вы нашли объяснения почему же, все таки,люди верят во всякую чушь?
ну, на некоторые суеверия Николай написал неплохие логические объяснения, которые, КОНЕЧНО, не доказывают их правильность, но объясняют, откуда они, возможно, могли произойти.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT.