![]() |
Уходят наши матери от нас,
уходят потихонечку, на цыпочках, а мы спокойно спим, едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят матери от нас не сразу, нет, - нам это только кажется, что сразу. Они уходят медленно и странно, шагами маленькими по ступеням лет. Вдруг спохватившись нервно в кой-то год, им отмечаем шумно дни рожденья, но это запоздалое раденье ни их, ни наши души не спасёт. Всё удаляются они, всё удаляются. К ним тянемся, очнувшись ото сна, но руки вдруг о воздух ударяются - в нём выросла стеклянная стена! Мы опоздали. Пробил страшный час. Глядим мы со слезами потаёнными, как тихими суровыми колоннами уходят наши матери от нас... |
Мамины руки самые нежные, *
Мамины руки беду отведут, Мамины руки, как лебеди снежные По волосам моим тихо плывут. Мамины руки самые теплые В холод согреют сильнее огня, Милые-милые, добрые-добрые В кроткой печали обнимут меня. Мамины руки самые белые, Легкой прохладой меня обдадут. Робкие-робкие, смелые-смелые В бурю невзгод мой корабль спасут |
Мои родные, МАМА и ОТЕЦ!
Хочу, ВАМ ,поклониться до земли...... За то, что есть на свете ВЫ! ЛЮБИМЫЕ и МИЛЫЕ мои! Когда мне плохо, или тяжело, Я к вам спешу, под мамино "крыло"..... Когда с машиной не лады! То кто помощник? Папа - ТЫ! Для вас, ребёнком буду я всегда.... Всё вспоминаете, как в школу провожали... А помните, какой мы закатили "пир" Когда на шею пионерский галстук повязали!? Когда мамуля ,вдруг, начнёт меня ругать. Тут в разговор отец встревает...... "Мать, дочь-то взрослая уже, И всё сама, наверно, понимает!" Мои хорошие, так сильно вас люблю! Так уберечь от всех болезней вас хочу! Живите, долго-долго, радуя меня! Я - ваша ДОЧЬ, и вы - моя СЕМЬЯ! |
Ко мне сегодня мама приходила,(F)
И заструился добрый свет…(F) В квартире окна перемыла,(F) Для нас сготовила обед.(F) Ко мне сегодня мама приходила.(F) И было так уютно и тепло…(F) Я долго, долго с мамой говорила,(F) Но, только мамы нет моей давно… |
Стареет мама.Ей уже не в радость
Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. |
Мамочка наша родная,
Эти нежные строки - тебе. Самой милой и самой красивой, Самой доброй на этой земле. Пусть печали в твой дом не заходят, Пусть болезни пройдут стороной. Мы весь мир поместили б в ладони И тебе подарили одной. Но и этого было бы мало, Чтоб воздать за твою доброту, Мы всю жизнь, наша милая мама, Пред тобой в неоплатном долгу. Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что взамен ничего не просила. Печали и радость деля пополам, Во всем лучшей доли желала ты нам. Красива, заботлива, добра и нежна, Ты нам ежедневно и вечно нужна! |
Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать. Я сегодня хочу до земли поклониться Нашей женщине русской, по имени МАТЬ. Той, которая жизнь подарила нам в муках, Той, что с нами, порой, не спала по ночам. Прижимали к груди ее теплые руки. И молилась за нас всем Святым Образам. Той, которая Бога просила о счастье, За здоровье своих дочерей, сыновей. Каждый новый наш шаг – для нее был как праздник. И больнее ей было от боли детей. Из родного гнезда вылетаем, как птицы: Поскорее нам хочется взрослыми стать. Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине русской, по имени МАТЬ. |
Туда где мама у ворот"
А мне так хочется порой. Хоть на часок прийти домой. Туда, где мама у ворот С надеждой прежней меня ждет. Обнять в саду сирени куст Чтобы ушла из сердца грусть. И взгляд ромашки полевой На память взять хочу с собой. Вернуться мне бы на часок. Чтобы услышать хоть разок Щептанье нежное берез, Испить бы их весенних слез. И затеряться в прежних снах. Где аромат ночи в стогах.... И, может быть вернуться вновь Надежда вера и любовь . |
Отчего седеют наши матери?
От болезней наших и невзгод. Обижаем часто их некстати мы, И уходит так за годом год. Я вчера сказал ей что- то колкое, Задрожала, сжалась вся в комок. И ушла, в руках платочек комкая, Ну, а я- вернуть её не смог. Завтра, послезавтра или после Я поговорю с ней "по душам", Только завтра, может, будет поздно. Не вернуть любимых наших мам.... Не откладывайте разговор "на завтра"! Говорите чаще "по душам". Старческим капризам потакайте! Продлевайте жизни НАШИХ МАМ! |
«Маме»
Повеяло прохладою вечерней, Спешит от зноя отдохнуть земля. К тебе в сей час, с любовию дочерней, Я обращаюсь, мамочка моя. Благодарю тебя, родная мама, За доброту, за ласку и любовь. Была я непослушна и упряма, Но ты с терпеньем всё прощала вновь. Меня, малютку, на руках качая, Была полна мечтаний ты и грёз, Навряд ли думала тогда, родная, Что за меня прольёшь ты столько слёз. Хочу теперь за каждую слезинку, Которую роняла за меня, И в волосах за каждую сединку, Просить прощенья, мама, у тебя. Ну, почему так поздно поняла я, Что то была не прихоть, не каприз, А материнская любовь святая Мне не давала укатиться вниз. Так хочется теперь мне бесконечно Упущенные годы наверстать. Благодарю я Господа сердечно, Что даровал мне любящую мать! |
На клочки разорванное небо
Разразилось проливным дождём. Где б ни жил я, где бы в жизни не был, Вспоминаю я родимый дом. Дождик из воспоминаний соткан: Старый дом... Собака на крыльце. Мамин голос с нежной, грустной ноткой, Добрая улыбка на лице: – Отдохни, устал, видать, с дороги, Тёплый взгляд, морщинок полоса... Светятся заботливой тревогой Мамины любимые глаза. Ты прости, что приезжаю редко. Ты всегда со мной в моей судьбе. Мелкий дождь и радуга – соседка Мне напоминают о тебе. |
Мамино сердце не знает покоя,
Мамино сердце, как факел горит, Мамино сердце от горя укроет, Будет ему тяжело - промолчит. Мамино сердце обид не хранит, К детям любовь её не угасает, Мамино сердце поймёт и простит, Сердце границы тревогам не знает Мамино сердце так много вмещает Ласки, заботы любви и тепла, Нас от невзгоды любой защищает, Только б родная, подольше жила. |
Красивые мамы.
Красивые мамы, на свете вас много. В глаза вы глядите открыто и прямо, В какую бы даль не звала нас дорога, Нас провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты. Но каждый так часто её огорчает. А добрая мама прощает всё это, Красивая мама всё это прощает, Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо. Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива. Нас в детстве она забавляет игрушкой, Порой мы о чём-то ей шепчем счастливо, Когда-нибудь, мама, ты станешь старушкой, Но будешь по-прежнему самой красивой |
А голос в трубке твой родной услышу,
И сердце от тоски вдруг защемит тогда, Но я приеду и тебя увижу, С порога крепко обниму тебя. Тебя люблю я ,мама,очень сильно, Ты на меня обиду не держи, Ведь повзрослела я уже,как видно, Дорогой нужно мне своей идти. Ты всё простишь и всё поймёшь,я знаю, Обнимешь бережно меня, любя, Ведь дочка я твоя,а ты -моя родная! И очень сильно я люблю тебя. |
Как мне тебя сегодня не хватает, Мы друг от друга просто далеки, Но только сердце матери всё знает, Хоть лги ему порой иль не лги. Я так хочу,чтоб обняла,прижала Меня к себе,забыв про все дела, И для меня останешься ты- мама Хоть мамой стала я давно сама. Лелеешь дочку ты мою так нежно, И не ревную я,но так хочу порой, Я в детство заглянуть своё,как прежде, Чтоб оставалась ты всегда со мной. |
Когда взрослеем мы с годами,
Когда становимся умней, Все чаще мы грустим о маме, Все больше думаем о ней. Её любовь нам в жизни светит, Она для счастья нам дана. Друзей не много есть на свете, А мама все-таки одна. Любите мать! Любите как святыню! Любите крепче самого себя! Она нам жизнь дала и воспитала. ЛЮБИТЕ МАТЬ, ОНА У НАС ОДНА!! |
Любому, кто живет на белом свете,
Любить, кто может, думать и дышать, На нашей грешной голубой планете Родней и ближе слова нет, чем мать. Нам наши мамы, мамочки родные Сердца и жизни отдадут без слов. Для нас они воистину святые, Неважно, что нет нимбов у голов. Мы маму вспоминаем, словно Бога, Коль с нами вдруг случается беда. Ухабиста, порой судьбы дорога, Однако матери поймут детей всегда. Поймут детей и в радости и в горе, Уберегут родных детей от бед. С родной лишь мамой по колено море, Лишь мамин нужен в трудный миг совет. Мы в жизни разными дорогами шагали Неважно, сколько зим и сколько лет, Но эту истину давно уже познали: <f z+0>Родней, чем мама, человека нет |
Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - ночью бессонною Мама потихоньку всплакнет, Как там дочка, как там сынок ее - Лишь под утро мама уснет. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама землю и небо, Жизнь подарила мне и тебе. Так бывает - если случится вдруг В доме вашем горе-беда, Мама - самый лучший, надежный друг - Будет с вами рядом всегда. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - станешь взрослее ты И, как птица, ввысь улетишь, Кем бы ни был, знай, что для мамы ты - Как и прежде, милый малыш. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. |
Как хочется вернуть все дни назад,
Чтоб никогда тебя не огорчать. «Мамуля, я люблю тебя!»- Хочу я на весь мир сказать. Я знаю твои добрые глаза! Да ты ведь даже злиться не умеешь, Чтоб не случилось, ты простишь меня, Теплом своей души согреешь! Приходишь ты домой с работы, Уставшая, и хочешь лечь поспать, Но не дают уснуть тебе заботы, С порога начинаешь хлопотать. Я знаю, тяжело тебе бывает, Порою хочется всё бросить и уйти, Но не всегда я это понимаю, Поэтому за всё меня прости! Чтоб знала ты, мамулечка родная, Я подойду и ласково шепну: «Ты самая хорошая на свете, И я от всей души тебя люблю!» |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT. |