![]() |
кстати я не против что бы обсудить позитивные моменты в том времени,тем более в вопросах о
Сергей, ну нет у меня желания вас обижать или кого-тоЯ вот прежде чем вступить в разговоры неделю читал все посты и понял 6все могут выходить "из себя",ну ,там нервы не выдержали,Но если методично,как вы оскорблять людей ,ну неприлично это.Вот вы сразу реагируете на посты,где как вам кажется обижают!Но с другой стороны ,не замечаете как вы обижаете других!В принципе ни Ю.Соломонов ,Ни Ю.Шляхов Никогда никого не обижали напрасно,Это относится так же и к А.Винницкому.Ты сейчас произнес хорошую фразу о положительных моментах.Нельзя всё ,что касается деятельности Великих людей подвергать либо осмеянию,либо острскизму.В жизни гос.деятелей всех эпох нет только негатива,или позтитива!Все их время правления нужно четко делить,на составляющие части. |
Страна,в которой не было тракторов в крестьянских хозяйствах- пахали наволах и лошадях,должна вызывать жалость,а правители презрение,при том,что в той стране - 80% с лишком -крестьянское хозяйство,в домахпользовались лучинами(ты понятие видно не имеешь ,что это такое итолько кулаки,да некотрорые середняки пользовались керосиновымилампами(мне бабушка про то рассказывала из семьи богатых середняков),Авысокая детская смертность в царское время -норма,крестьяне даже инестрадали - в ходу была поговорка:Бог дал,Бог взял!
|
",под видом демократии и свободы слова можно антисоветчикам и антироссийским элементам всякую ересь нести"(E)
" СЕГОДНЯ ОН ИГРАЕТ ДЖАЖ, А ЗАВТРА РОДИНУ ПРЕДАСТ!":-D ;-) |
Сергей,можно?:.А вопрос можно?Какой государственный деятель вам по сердцу?Сегодня 19:44
|
У моих дедушек-бабушек с двух сторон у каждого выжило 4-ро из 6-и.Войны виноваты.
|
Вальков! Тут лучше вас лаять никто не умеет,что что,а лаять вы научились.
|
Сергей,можно?:.А вопрос можно?Какой государственный деятель вам по сердцу?----Александр,что то пропустил я вопрос этот...вы знаете,прям и не знаю чего сказать...вот так,что бы прям по сердцу...не знаю таких...у всех минусы и плюсы...а была ли Россия счастлива когда нибудь?
|
Клара,праздник на носу...а вы...
|
Спасибо,что напомнили,с вами тут и о праздниках забудешь.
|
"Что АНТИСТАЛИНЦЫ, продолжаем! Вот Юрий Р. пишет, чтоСоветская властьничего простому народу не дала, хотя много обещала. Такоеможет говоритьтолько «глухой» и «слепой».
Народ, возглавляемый большевиками,победил в Гражданскойвойне, Интервенцию, только потому, что он незахотел отдавать полученныефабрики и заводы, землю и новую народнуюверу. Без этого, без фанатизма настоящих коммунистов, советскаявласть не продержалась и месяца."(E) Что же дала советская власть народу ? Землю крестьянам ? ( этот лозунг большевики у эсеров стащили...) Нет, не дала , напротив забрала последнее, втянула ( насильственно в колективные хозяйства). как будто без ВКП(б) и лично тов Сталина кооперация невозможна.... Фабрики рабочим, нет не дала.... Фабрики работали на государственный капитализм, во главе с тов.Сталиным, вот если бы она ( власть) действительно собиралась "экспроприированные" ей заводы и фабрики отдать рабочим , она бы их акциями наделила.... |
"Народ, возглавляемый большевиками, победил в Гражданскойвойне,Интервенцию, только потому, что он не захотел отдаватьполученныефабрики и заводы, землю и новую народную веру.
Без этого, без фанатизма настоящих коммунистов, советскаявласть не продержалась и месяца."(E) . Мир хижинам....тоже нет, вы сами об этом пишете..... Так и жили в хижинах, между войной и миром, вплоть до хрущёвских полуторок.... |
Клара,с наступающим вас...это так пока,предварительно..я то не забуду..у меня три женщины,две дочери и жена,так что нам с сыном тяжеловато приходится...
|
Всем добрый вечер.
Просьба ко всем-общаться без переходов на личности. |
Некоторые термины , я , если честно , плохо понимаю.....Вот , например, "Сталинисты" , "Троцкисты ", "Бухаринцы".... это , что за зверь такой ? интересно , кому принадлежит приоритет ? "Марксистам ? " или вот например, "новая народная вера".... я наслышан о Буддизме , Иудаизме , Христианстве , Исламе, Индуизме .... а это что - "новая народная вера" ? Творческое развитие Марксизма ?
|
Юра ! А она нужна та земля ? сейчас чтото я не вижу чтоб сильно ею занимались И деревни вымирают Почему что мешает народу вот она свобода и уже 20 лет а деревнивсе хереют и хереют А земли позаростали Бурьяном . Тем более Получили безплатно но потом просто за пару бутылок продали свои наделы . А в Советское время как бы ты не хаял то время Совхозы жили и земли сазевались идаже пот пары иногда не оставляли все засевалось А ты тут несешь свою ахинею .
|
"А ты тут несешь свою ахинею"(E)
Нет, это ты несёшь свою ахинею... . Может быть подскажешь хотя бы одну страну , где совхозы или колхозы процветают? И как это весь остальной мир без них несколько тысячелетий кормит граждан..... |
где совхозы или колхозы процветают?
Израиль. Самые хитрые, наверно. |
А ты может мне подскажешь где еще есть Такая огромная страна с такими просторами пахотной земли? Ты же все прикрастно понимаешь что Даже если сейчас к примеру в каждом поселке создадутся 100 частниковили Фермеров
То как им одно временно убрать свои площедя Тем более что Российские земли в основном это Зоны Рискованого земляделия . И как это он один или даже с емьей Убирет свои 100 Га Иметь для такой Площади Комбайн не выгодно а врать один на скажем 10 человек так там до войны дойдет . |
"Почему что мешает народу вот она свобода и уже 20 лет а деревнивсе хереют и хереют А земли позаростали Бурьяном ."
Потому , что не созданы государством соответствующая инфраструктура - земельные банки, семенной фонд и т д . Потому что коммунисты в думе много лет торпедировали закон о собственности на землю... В рез - те производим неконкурентную продукцию, которую к тому же негде сохранять... Думаю, что фермеры нашли бы способ и хранить и перерабатывать и сбывать на рынке.... Не мешали бы только! А водка ни при чём... Многие преуспевающие страны впереди России по этому делу....Можешь посмотреть в нете... |
Работают люди и на 100га и на 5000га,ничего,выживают,кто работает конечно...а вот рискованная зона...в 1992 году собрали урожай больше 100милл.тонн,так наши умники купили зерно на западе,да ещё в кредит на 20лет,тут все и рухнули...так же и с курами было,и с мясом....
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT. |