Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Агапьев 05.03.2010 17:32

кстати я не против что бы обсудить позитивные моменты в том времени,тем более в вопросах о
Сергей, ну нет у меня желания вас обижать или кого-тоЯ вот прежде чем вступить в разговоры неделю читал все посты и понял 6все могут выходить "из себя",ну ,там нервы не выдержали,Но если методично,как вы оскорблять людей ,ну неприлично это.Вот вы сразу реагируете на посты,где как вам кажется обижают!Но с другой стороны ,не замечаете как вы обижаете других!В принципе ни Ю.Соломонов ,Ни Ю.Шляхов Никогда никого не обижали напрасно,Это относится так же и к А.Винницкому.Ты сейчас произнес хорошую фразу о положительных моментах.Нельзя всё ,что касается деятельности Великих людей подвергать либо осмеянию,либо острскизму.В жизни гос.деятелей всех эпох нет только негатива,или позтитива!Все их время правления нужно четко делить,на составляющие части.

Агапьев 05.03.2010 17:32

Страна,в которой не было тракторов в крестьянских хозяйствах- пахали наволах и лошадях,должна вызывать жалость,а правители презрение,при том,что в той стране - 80% с лишком -крестьянское хозяйство,в домахпользовались лучинами(ты понятие видно не имеешь ,что это такое итолько кулаки,да некотрорые середняки пользовались керосиновымилампами(мне бабушка про то рассказывала из семьи богатых середняков),Авысокая детская смертность в царское время -норма,крестьяне даже инестрадали - в ходу была поговорка:Бог дал,Бог взял!

Андреенко 05.03.2010 17:37

",под видом демократии и свободы слова можно антисоветчикам и антироссийским элементам всякую ересь нести"(E)
" СЕГОДНЯ ОН ИГРАЕТ ДЖАЖ, А ЗАВТРА РОДИНУ ПРЕДАСТ!":-D ;-)

Агапьев 05.03.2010 17:53

Сергей,можно?:.А вопрос можно?Какой государственный деятель вам по сердцу?Сегодня 19:44

Васечко 05.03.2010 17:54

У моих дедушек-бабушек с двух сторон у каждого выжило 4-ро из 6-и.Войны виноваты.

Анчутка 05.03.2010 18:05

Вальков! Тут лучше вас лаять никто не умеет,что что,а лаять вы научились.

Ведентьев 05.03.2010 18:09

Сергей,можно?:.А вопрос можно?Какой государственный деятель вам по сердцу?----Александр,что то пропустил я вопрос этот...вы знаете,прям и не знаю чего сказать...вот так,что бы прям по сердцу...не знаю таких...у всех минусы и плюсы...а была ли Россия счастлива когда нибудь?

Ведентьев 05.03.2010 18:10

Клара,праздник на носу...а вы...

Анчутка 05.03.2010 18:16

Спасибо,что напомнили,с вами тут и о праздниках забудешь.

Андреенко 05.03.2010 18:25

"Что АНТИСТАЛИНЦЫ, продолжаем! Вот Юрий Р. пишет, чтоСоветская властьничего простому народу не дала, хотя много обещала. Такоеможет говоритьтолько «глухой» и «слепой».
Народ, возглавляемый большевиками,победил в Гражданскойвойне, Интервенцию, только потому, что он незахотел отдавать полученныефабрики и заводы, землю и новую народнуюверу.
Без этого, без фанатизма настоящих коммунистов, советскаявласть не продержалась и месяца."(E)

Что же дала советская власть народу ? Землю крестьянам ? ( этот лозунг большевики у эсеров стащили...) Нет, не дала , напротив забрала последнее, втянула ( насильственно в колективные хозяйства). как будто без ВКП(б) и лично тов Сталина кооперация невозможна.... Фабрики рабочим, нет не дала.... Фабрики работали на государственный капитализм, во главе с тов.Сталиным, вот если бы она ( власть) действительно собиралась "экспроприированные" ей заводы и фабрики отдать рабочим , она бы их акциями наделила....

Андреенко 05.03.2010 18:29

"Народ, возглавляемый большевиками, победил в Гражданскойвойне,Интервенцию, только потому, что он не захотел отдаватьполученныефабрики и заводы, землю и новую народную веру.
Без этого, без фанатизма настоящих коммунистов, советскаявласть не продержалась и месяца."(E) .

Мир хижинам....тоже нет, вы сами об этом пишете..... Так и жили в хижинах, между войной и миром, вплоть до хрущёвских полуторок....

Ведентьев 05.03.2010 18:31

Клара,с наступающим вас...это так пока,предварительно..я то не забуду..у меня три женщины,две дочери и жена,так что нам с сыном тяжеловато приходится...

Алдонин 05.03.2010 18:32

Всем добрый вечер.
Просьба ко всем-общаться без переходов на личности.

Андреенко 05.03.2010 18:36

Некоторые термины , я , если честно , плохо понимаю.....Вот , например, "Сталинисты" , "Троцкисты ", "Бухаринцы".... это , что за зверь такой ? интересно , кому принадлежит приоритет ? "Марксистам ? " или вот например, "новая народная вера".... я наслышан о Буддизме , Иудаизме , Христианстве , Исламе, Индуизме .... а это что - "новая народная вера" ? Творческое развитие Марксизма ?

Андрущенко 05.03.2010 18:40

Юра ! А она нужна та земля ? сейчас чтото я не вижу чтоб сильно ею занимались И деревни вымирают Почему что мешает народу вот она свобода и уже 20 лет а деревнивсе хереют и хереют А земли позаростали Бурьяном . Тем более Получили безплатно но потом просто за пару бутылок продали свои наделы . А в Советское время как бы ты не хаял то время Совхозы жили и земли сазевались идаже пот пары иногда не оставляли все засевалось А ты тут несешь свою ахинею .

Андреенко 05.03.2010 18:45

"А ты тут несешь свою ахинею"(E)
Нет, это ты несёшь свою ахинею... . Может быть подскажешь хотя бы одну страну , где совхозы или колхозы процветают? И как это весь остальной мир без них несколько тысячелетий кормит граждан.....

Ведениктов 05.03.2010 18:54

где совхозы или колхозы процветают?
Израиль. Самые хитрые, наверно.

Андрущенко 05.03.2010 18:55

А ты может мне подскажешь где еще есть Такая огромная страна с такими просторами пахотной земли? Ты же все прикрастно понимаешь что Даже если сейчас к примеру в каждом поселке создадутся 100 частниковили Фермеров
То как им одно временно убрать свои площедя
Тем более что Российские земли в основном это Зоны Рискованого земляделия . И как это он один или даже с емьей Убирет свои 100 Га Иметь для такой Площади Комбайн не выгодно а врать один на скажем 10 человек так там до войны дойдет .

Андреенко 05.03.2010 19:00

"Почему что мешает народу вот она свобода и уже 20 лет а деревнивсе хереют и хереют А земли позаростали Бурьяном ."
Потому , что не созданы государством соответствующая инфраструктура - земельные банки, семенной фонд и т д . Потому что коммунисты в думе много лет торпедировали закон о собственности на землю... В рез - те производим неконкурентную продукцию, которую к тому же негде сохранять... Думаю, что фермеры нашли бы способ и хранить и перерабатывать и сбывать на рынке.... Не мешали бы только! А водка ни при чём... Многие преуспевающие страны впереди России по этому делу....Можешь посмотреть в нете...

Ведентьев 05.03.2010 19:01

Работают люди и на 100га и на 5000га,ничего,выживают,кто работает конечно...а вот рискованная зона...в 1992 году собрали урожай больше 100милл.тонн,так наши умники купили зерно на западе,да ещё в кредит на 20лет,тут все и рухнули...так же и с курами было,и с мясом....

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT.