![]() |
Кстати, Валентина Терешкова из крестьянской семьи в космос даже улетела... Наверное за справкой, туда отправилаьс, что бы паспорт получить? :):):)
|
Вот ещё про "бесправных колхозников":
http://www.gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./148897/150775/227073 И. Я. Данилов родился 10 марта 1937 года в деревне Акчикасы.Отец его всю жизнь был ветработником, погиб под Смоленском в 1942 году; мать трудилась в колхозе.Учился в Акчикасинской начальной, Черепановской семилетней и Красночетайской средней школах.В 1961 году окончил исторический факультет Чувашского госпединститута, Вальков и без паспорта, истфак закончил... |
соломонов,ты явно нарываешься...а кто сказал что из деревни не уезжали?уезжали,только причина была нужна,армия,учёба,стройка...правда старались не возвращаться...насчёт справок я тебе всё сказал,садишься в поезд москва-пенза,я тебя встречаю,показываю заверенные копии приговора,идём к юристу и делаем выводы о правомерности ареста,следствия и срока...а выставлять в инет под насмешки своих родственников...у нас так не принято,не знаю как у вас...
|
.В 1961 году окончил исторический факультет Чувашского госпединститута,-----да,что ты говоришь?что то не вижу я что без паспорта,и не вижу каким путём покинул деревню...
|
Вальков, ты степень родства репрессированных назови родственников
|
Вальков, ау...Паспорта в деревнях не выдавали, значит уже уехал из деревни без него.
|
старались не возвращаться...
Перейди по ссылки и посмтри, что там люди и возвращались. Массовый исход началася только когда, когда в городе жильё появилось комфортабельное... А вот при Сталине, рабочий жил по хуже колхозников. Ведь при нём не было массового исхода из совхозов и МТС :) |
Дааа..соломонов,ты решил дурака включать до конца....когда это в городе жильё появилось комфортабельное?в 70г?к тому времени от деревень поубавилось...насчёт родственников я объяснил...чего тебе ещё?Аааа..паспорта зачем...теперь я понимаю почему ты у буржуев в рекламе шестеришь...с таким деревянным лбом в астрономии тяжеловато,да и зачем тебе она?ты же темноты боишься...
|
А правда , надоело про паспорта...., но ведь это же Ваш пост -
"Отправляешь в институт: аттестат, характеристику и свидетельство о рождении и в путь..."(E) Так , что в путь без аттестата , характеристики и свидетельства о рождении никак .... или всё же можно было к девушке зайти, на рынке купить чего ни будь , без опаски , что справку или паспорт спросят блюстители закона... в гостинице переночевать ? или в гостинице можно было за взятку? |
Юрий Розенштей, а в какой ВУЗ берут без аттестата? Или в другиз странах из детсада сраза в ВУЗ? Браво! Юрий, браво
|
в гостинице переночевать ? или в гостинице можно было за взятку?
Со справкой, с мандатом--без проблемм. Кстати, "Вас вызывает Таймыр" как раз об этом и говорит. Если бы у всез были паспорта, то и истории бы такой не было. А уж, земляк Валькова, явно был с мандатом и без паспорта. |
Г-н Вальков, в 60-е ьгоды! Хрущевки с газом, отоплением и ванной.
Сравните с деревенским домом без газа, отопления и с уборой на улице. Почему же, совхозники и МТС не бежали то? До Хрущева? |
или всё же можно было к девушке зайти, на рынке купить чего ни будь ,
Легко и даже торговать на рынке |
в 60г?у нас в городе очень мало хрущёвок,бараки в основном были,вряд ли там было лучше чем в колхозе,а вот зарплата и 8часовой рабочий день...вот это думаю реальная причина...соломонов,никто не унижает личность Сталина,да,многого добился,но вместе с тем были и минусы большие,и люди пострадали,а на время такое что угодно можно свалить...посему цифры цифрами...но и реально нужно размышлять,статистику власть под себя любую сделает..
|
Сергей, у вас да, наверное,но Москва, Лениград, Новосибирск, Казань, Нижний Новогород и т.п. Где были крупные заводы и фабрики в первую очередь. Там и строили туда и тянулись.
8-часовой рабочий день, возможно, посевная и уборочная она и ночью бывает. |
Сергей Вальков: «Насчет рынка вопросов нет, не зря онназывался колхозным, но всетаки, колхозников старались удержать в колхозах исправку не выдавали, вот и приходилось им выкручиваться».
Сергей, убей, но не могу понять твоей логики, права ли былавласть, что удерживала колхозников в деревне? Может Вы забыли слова: «Народунужен ХЛЕБ! Или Вы думаете, что его впробирках выращивают? |
У нас в то время был крупный завод,химмаш,знаменитая табачная фабрика,комвольно-суконное объединение,литейный завод,ну и всякая мелочь,так что было куда устроится.
|
А ещё были в СССР агитационные фильмы про то как на селе лучше.
Сейчас таких не снимаю, сейчас вообще хрень всякую снимают. Патриотов, строителей, рабочих, колхозников и т.п. нынешние кино явно не восспитает и достижения отечественные не показывает, как было в Сталинский фильмах... Если в "Москва, слезам не верит..." показывали рабочую, то сейчас в аналогичных(из провинции приехала) становяться или жёной богатого дяди или певичкой(типа "Ландыш серебристый..."). Хотя, в 80-е и в СССР такое снимали, по моему, от туда и началось "загивание" нашего киниматографа. Снятый фильм к антиалкогольной компании был явно слаб... |
Г-н Вальков, если мне память не изменяет, то все окрестные колозы работали на табачную фабрику? И поля в основном табаком засаживали? Так или нет? Просто для информации любопытсвую
|
Сергей, убей, но не могу понять твоей логики, права ли былавласть, чтоудерживала колхозников в деревне? Может Вы забыли слова: «НародунуженХЛЕБ! Или Вы думаете, что его впробирках выращивают?---------Не волнуйтесь,Юрий,я знаю как хлеб растёт,и знаю что народу нужен хлеб,но...удерживать силой народ,это выход?Думаю нет,всегда есть какие то другие пути,материальная заинтересованность в первую очередь,труд за копейки оказался не эффективным,что и привело к развалу сель.хоз.
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT. |