Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Ведентьев 02.03.2010 16:12

По 58 предателей в основном сажали...-------------Явный провокатор,который соломонов,доказать сможешь?что значит в основном предателей?или доверяешь правосудию?соломонов,а чего ты в агенстве делаешь?а то сейчас по т.в. показали рекламное агенство,а на самом деле мальчики и девочки по вызову...

Винни 02.03.2010 21:05

Мы часто приводим в пример " шведский " социализм --там что то же женщину освобождали трудоднями?
Интересно : а чья это вообще идея --введение трудодней?
(E) --
Незнаю, кто Мы, Александр. Давайте за себя, но в Швеции социализма бытьне может, т.к. все контролируется корпорациями, а им места в социализменет.
А трудодни--это обычная практика.--(E)(E) ---
Если Вы не знаете,Юрий--я Вам объясню!
Мы--это форумчане принимавшие обсуждение в Теме про Сталина. Читайте Тему начиная с первого поста. Вы немного опоздали и Вам как видно не все посты знакомы.
Что может быть при социализме и что не может быть--это Вам лучше к Юрию Шляхову.
"..Трудодни --обычная практика"--это при СТАЛИНИЗМЕ она обычная!
А где она обычная еще??? Для кого эта практика стала обычной?
Наконец, Вы так и не нашли ответ (представляю сколько перерыли)--так КТО ЖЕ АВТОР ОБЫЧНОЙ ПРАКТИКИ ТРУДОДНЕЙ? Маркс? Ленин? Сталин? А может быть Каганович? Чья это ИДЕЯ?

Ведениктов 02.03.2010 21:53

"..Трудодни --обычная практика"--это при СТАЛИНИЗМЕ она обычная!
Александр, а может Вы предложите систему оплаты труда колхозников? Хотя бы вчерновую?

Винни 02.03.2010 22:16

Для Юрия--
Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения ипромыслов. Что это значит: свобода передвижения? Это значит, чтобыкрестьянин имел право идти куда хочет, переселяться куда угодно, выбирать любуюдеревню или любой город, не спрашиваяни у кого разрешения. Это значит, чтобы и в России были уничтожены пас*порта (в других государствах давно уже нетпаспортов), чтобы ни один урядник, ни один земский не смел мешать никакомукрестьянину селиться и работать, где ему угодно. Русский мужик настолько закрепощен еще чиновникам, что не можетсвободно перевестись в город, не может свободно уйти на новые земли. Министрраспоряжается, чтобы губернаторы не допускали самовольных переселений!Губернатор лучше мужика знает, куда мужику идти! Мужик — дитя малое, безначальства и двинуться не смеет! Разве это не крепостная зависимость? Разве этоне надругательство над народом, когда всякий промотавшийся дворянчик командуетвзрослыми хозяевами-земледельцами?--
---это ПСС том 07 стр.169

Винни 02.03.2010 22:50

"...Опять фальсифицируем историю? выдирая нужные фразы..."
---(E) ---
Для Юрия!!!
http://vilenin.eu/t07
А теперь о фальсификации!!!
В.И. Ленин пишет,что в принципе не должно быть никаких паспортов , что бы никто не мог заставить человека находится там,где он не хочет--в том числе и крестьянина!
Сталин же сделал все наоборот!!!
Он Городских привязал паспортом к работе , к месту жительства так как за ними сложно уследить...
А КРЕСТЬЯН ВООБЩЕ ЛИШИЛ ЭТОГО ДОКУМЕНТА--куда же он убежит и что без документов будет делать...
Так что фальсификаций нет!
А есть сознательное насилие над личностью--сталинизм.

Винни 02.03.2010 23:21

"...Александр, а может Вы предложите систему оплаты труда колхозников? Хотя бы в черновую?...(E) ---
---
Если "в черновую"----согласно почасовой оплате среднего рабочего.
Отработал вчера 3 часа, сегодня 10,а завтра 7...
За месяц к примеру 150 часов.
Умножь на почасовую ставку и иди 1-го числа каждого месяца получи деньги...
...нет у колхоза денег--меняй председателя,организовывай работу по другому...пускай колхоз сдает землю в аренду частнику--
НО ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО... Я НЕ НАЧАЛЬНИК ...мое дело работать, пахать.
... есть же еще страны , если не знаем как накормить людей без расстрелов и репрессий можно посмотреть же как другие живут и какую систему оплаты придумали...

Ведентьев 03.03.2010 03:22

А насчет лечения,я сама могу вас вылечить от лжесвидетельствования,это наказуемо,про это есть в УК статья,оговоры тоже подсудны.------------Клара,в этом году нет смысла,так как ожидается большая амнистия к Дню Победы,так что погодите немного,может ещё чего насобираете...хотя можете и не успеть,я в депутаты собираюсь,если пройду,то буду недоступен для вас...так что думайте...

Астапенко 03.03.2010 06:19

Удивляюсь Вашему спору! Чтобы понять ЧАСТНОСТИ (паспорта, выезды, столыпинские "галстуки"), необходимо понять ГЛАВНОЕ:
Ленин и Сталин строили социалистическое общество без эксплуатации человека человеком. Власть должна передаваться не по наследству, как при царизме, где наследник "дебил" мог стать царем. Не за счет ДЕНЕГ, кто больше заплатит, тот и будет у ВЛАСТИ. А по справедливости, как при СОЦИАЛИЗМЕ, через труд, начиная с низов, со слесаря, до МИНИСТРА. Чтобы любой МИНИСТР знал, что такое ТРУД рабочего и крестьянина. Антисталинцы, даже этого не могут понять!

Аринкин 03.03.2010 06:23

Владимр Рогач--мы не про переселения народов Столыпиным рассуждаем. Речь шла о законадательстве врёмен Николая-2. Не уходите от темы...По существу вопроса говорите.
Юрий Соломонов, а Вам не приходила в голову мысль, что среди тех, у кого в деревне не было паспорта тоже были такие, которые хотели бы работать астрономом или стать летчиком? Или они не в счет?
Ирина, вы биографию посмотрите наших лётчиков, ученых, военных. Они все из деревни. И паспорт им для этого не нужен. Писал ниже, но вы же не читаете, что пишуь. Отправляешь в институт: аттестат, характеристику и свидетельство о рождении и в путь...Мой дальний родственик, колхозник--отправлял. А прпрадед ссуды брал без паспорта, а сейчас какой банк кредит без него даст? Это вы привыкли жить с этой бумажкой(как и мы), а тогда она была не нужна

Аринкин 03.03.2010 06:26

Вальков, во-первых я не в агенстве, если твой приметивный умишко реклащиков только в агенстве представляет, то иди поучись чему-нибудь. Про остальные посты молчу, одни оскорбления. Хотя чего ожидать от человека, который страну, родину(для тебя с маленькой буквы такое понятие, точнее у тебя его нет) втаптывает в грязь. Три поста и не одного по теме...И этот человек ещё про культуру заикается. Вообще дальше без комментариев, у Валькова ни когда аргументов не было, а сейчас вообще на оскорбления перешёл.
ДИГРОДАНТ ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЙ

Аринкин 03.03.2010 06:29

Везде, где задерживают з.п. По сути была она и в РИ. Когда, деньги батраки и их наниматели получали с продажи хлеба, а до этого жили остатками. Трудодень позволил расчитывать каждому отдельную з.п.
И сейчас на многих предприятих так же: 8 часовой рабочий день, отпрсился на полдня в табели 4 часа ставят..

Аринкин 03.03.2010 06:34

Маркс? Ленин? Сталин? А может быть Каганович? Чья это ИДЕЯ?
Думаю коллективное творчество людей, которые составляли устав сельхозартели. Вызвано это было тем, что в стране денег не было, деньги могли быть получены только после продажи хлеба. Ну а далее, все как в РИ...Товар-деньги-товар.
Посадили хлеб, убрали, сдали--получили деньги--вложили в колхоз(семена, технику и т.п.)/получили себе--посадили хлеб...
Г-н Винницкий, вещь элементарная. И уж тродень более обеспеченная еденица, чем нарисованная бумажка рубль времён Гайдара. Потому что, если бумажка обесцениться, то ни чего ты на неё не купишь,а на трудодень получаешь товарами...

Дерюгин 03.03.2010 06:37

Умножь на почасовую ставку и иди 1-го числа каждого месяца получи деньги...
...нет у колхоза денег--меняй председателя,организовывай работу по другому...пускай колхоз сдает землю в аренду частнику--
НО ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО... Я НЕ НАЧАЛЬНИК ...мое дело работать, пахать.
... есть же еще страны , если не знаем как накормить людей без расстрелов и репрессий можно посмотреть же как другие живут и какую систему оплаты придумали...
---------------------------------------------
Винницкий,это сейчас вам вольготно рассуждать за компом и проводить ревизию.А,что касается репрессий,в 1001 раз спрашиваю не только у Вас Поясните Ваше понимание репрессий,годы именно "сталинских репрессий" и механизм репрессий 1937-38 г.г.

Аринкин 03.03.2010 06:39

это ПСС том 07 стр.169
Александр, только до этого вы давали т2 и т4, а теперь оказываеться уже 7? Проверим и 7 том. Да, именно там, но там ясно написано:
Это значит, чтобы и в России были уничтожены пас­порта (в других государствах давно уже нет паспортов),
А вы, все про паспорта кричите, которых у колхозников не было. Кстати, ниже приводил данные миграции из деревни в город, во-время индустриализации. Миллионами в город перебирались. А вы, все: недавали паспортов, не давали...

Аринкин 03.03.2010 06:40

В.И. Ленин пишет,что в принципе не должно быть никаких паспортов , что бы никто не мог заставить человека находится там,где он не хочет--в том числе и крестьянина!
Толко не во-втором и не в четврётом томе. Как в той ссылки, которую вы нам дали, а в 7...Вот я и написал про фальсификацию

Аринкин 03.03.2010 06:43

Сталин же сделал все наоборот!!!
Он Городских привязал паспортом к работе , к месту жительства так как за ними сложно уследить...
А КРЕСТЬЯН ВООБЩЕ ЛИШИЛ ЭТОГО ДОКУМЕНТА--куда же он убежит и что
Ленин конкретно пишет про мужиков-крестьян и лишения их паспортов. Про рабочих у Ленина не слова. Так что все с заветами Ильича. А рабочих привязали паспортами не для удержания(кстати тогда же термин бегунок появился, перебегали и рабочии, и инженеры с завода на завод). А крестьянину паспорт не нужен.

Андреенко 03.03.2010 06:54

"Отправляешь в институт: аттестат, характеристику и свидетельство о рождении и в путь..."
вот как , характеристика от председателя, парторга ? ( профсоюзов у крестьян , надо полагать не было? А если путешествовать собрался или к девчонке заглянуть тоже статья соответствуюшая .... За бродяжничество ? Или с характеристикой можно ?(E)

Агапьев 03.03.2010 07:04

А вы, все про паспорта кричите, которых у колхозников не было. Кстати,ниже приводил данные миграции из деревни в город, во-времяиндустриализации. Миллионами в город
Юрий ,да бросьте вы этот вопрос с паспортами на хрен,что в огороде!Ваши оппоненты уже в курсе дела,но не хочется признавать абсурдность своих утверждений и только.Ведь глупо не замечать таких простых вещей:(Исхожу из их утверждений) тоталитарное государство,где народ крайне запуган ,ночью боятся каждого шороха,"воронки" не спят ночами и все возят и возят народ в НКВД,затем по лагерям.И вдруг:миллионы сельчан,без справок(то бишь ,без документов),бросают родные места(колхозные пашни и личные подворья),семьи и незаметно,некоторые с семьями, от свирепых нкаведистов пробираются в города,получая там :
1. Документы(паспорта)
2.Работу
3.Вид на жительство(прописку)
4.Жильё
А НКВД тем временем сбилось с ног ,разыскивая по наводке колхозного руководства крестьян!А Сталин тем временем ,куря свою трубку нервно шагает в пимах по кабинету!

Аринкин 03.03.2010 07:09

вот как , характеристика от председателя, парторга ? ( профсоюзов у крестьян , надо полагать не было? А если путешествовать собрался или к девчонке заглянуть тоже статья соответствуюшая .... За бродяжничество ? Или с характеристикой можно ?
Точно не скажу, надо документ посмотреть, но не от председателя точно. Там несколько пунктов: соц. положение, у предка--колхозник. Состоит ли в партии, он не состоял, родственики за границей--не было, общественная работа--по моему тоже нет(там пораван документ)
Покупай билет и путешествуй. Бродяжничество? По моему в УК РСФСР 1926 года такой статьи и не было. Тем более зимой колхозники в артели подавались. А прпрадед, как я уже писал, спокойно торговал на рынке.
Это не ныне, особенно в Москве, где надо временную регистрацию оформлять. Моя знакомая приехавшая из Татарстана(гражданка РФ) вынуждена показывать(да и не только она, а все) билеты ещё и на поезд к паспорту.

Дерюгин 03.03.2010 07:11

Это подлый идиотизм перестроечной антисоветской пропаганды - все вывернуть наизнанку! Ведь в наличии паспортов у населения заинтересовано не население, а милиция!В конце концов и только через 17 лет Советской власти Г. Ягоде удалось решить в Политбюро этот вопрос, но лишь частично - в 1934 году Политбюро согласилось обязать жителей городов иметь паспорта. Жители сел по-прежнему могли их не иметь вообще!
МОГЛИ !!!

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT.