Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Веденяпин 05.01.2010 22:45

Юрий сталинисты всё таки признают что репрессии были на Ваш взгляд первая причина их проведения с чем связана ? или их не было ?

Где Мое Солнышко 05.01.2010 22:46

Так что же он Сталина не сверг ? Василий, тебя что ли не дождались ? :-D
Когда начинается такой флуд, то имеещь дело с провокатором. Служба обязывает? Тогда прощайте!

Авиловичев 05.01.2010 22:47

а от отцов требуете
Я ничего не требую Асан, и от тебя тоже, коль тебя таким мать родила...

Веденяпин 05.01.2010 22:50

ДА Я ХОТЕЛ ВСЁ ТАКИ ЧТОБ ПЕРЕБРАНКА ПЕРЕШЛА В ОБСУЖДЕНИЕ

Авиловичев 05.01.2010 22:50

или их не было ?
Всё было.. И мы вот родились. Только вот по какой причине и от кого ? Ростислав, ты от репрессированных родился ?

Где Мое Солнышко 05.01.2010 22:50

Юрий, ты еще добавь про патриотизм, что живешь в дерьме (хотя по репе незаметно),но любишь Родину и никому не позволишь ее марать! Старая песня, не раз слышал.
Спокойной ночи(S)

Алдонин 05.01.2010 22:54

Дмитрий, не надо мне проводить ликбез. Вы мне еще расскажите, как это делал наш парторг на заводе в начале моей трудовой деятельности, что выпуск холодильников за 50 лет советской власти по сравнению с 1913 годом вырос на 213%. Это все я знаю со школьной скамьи. Извините, не тратьте зря время.
Василий,да я и не сомневался,что Вы все это знаете.
Тогда почему такие вопросы,ну про этих,как его,"эффективных" собственников?
Ведь и коту ясно,что они были неэффективные уже к началу ХХ века,а уж в 30-х и подавно,

Веденяпин 05.01.2010 23:03

Юрий про первопричину не сказали и моё рождение в этой теме вообще ни при чём Мы говорим о Сталине и именно с ним и с теми возможностями которые у него были при советской власти и связывают репрессии

Авиловичев 05.01.2010 23:07

которые у него были при советской власти
У него были от сырости, а у тебя мой золотой Ростик, почему их нет ?...

Веденяпин 05.01.2010 23:14

да я и на своём месте хочу жить нормально и меня не устраивает то что у нас в России живут то по СТАЛИНСКИ ТО ПО ХРУЩЁВСКИ ТО ПО ЕЛЬЦИНСКИ И Т.Д и Вы опять про сырость но при чём тут она

Анчутка 06.01.2010 06:10

Василий! Это вы хотите,что бы я что то делал для деревни? Извените,каждый должен заниматься своим делом,а то что государство обязоно вкладывать на с\х,это мы без вас знаем,пока оно вкладывает только на олигархов,а в советское время поля не пустовали и безработных в деревнях не было.

Анчутка 06.01.2010 06:17

Народ доверял Сталину и у него в мыслях не было свергать Сталина,а такие как вы шипели,но силенок не хватало,вы не народ,вы уродство,которое плюет на страну и на народ.Ну как вы не поймете? Народ со Сталином шли вперед,а такие,квк вы всячески вредили,что Асан,что Василий,что Журавский(этот хоть истину ищет,а для вас все ясно,ваше мнение истина последней инстанции).

Бентли 06.01.2010 07:09

Клара, это Вы не понимаете, что Россия находится в таком положении сегодня-это не потому что СССР развалился, а это-последствия уничтожения цвета нации при Сталине, когда человеческая жизнь не стоила НИЧЕГО,народ превратился в запуганную общность людей, где в КАЖДОЙ семье были невинно репрессированные, и в Вашей, скорей всего тоже. Но поскольку это далеко, Вас, Клара, это не трогает. Вот если бы Ваших детей или родителей сослали в лагеря, где страшная смерть ждала всех, или избивали бы их , чтобы показания выбить, Вы смотрели бы на это по-другому.
Ваше мышление просто поражает!

Бентли 06.01.2010 07:14

Но Сталин, видя таких как Вы , был бы доволен, слава Богу, будующее не с такими, как Вы, да и настоящее тоже. Показатели, что Сталин занял первые места в "Имени Россия" не означают ровным счетом НИЧЕГО, мир ушел вперед , пока Вы идете по кругу.

Бояка 06.01.2010 07:21

Ирина, это вообще-то не показатели, а опрос НАСЕЛЕНИЯ ..
Если тело Сталина выносили из Мавзолея, переименовали город и улицы, убрали с площадей его статуи, написали тысячи страниц о его преступлениях.....
А 49 % населения сочли его роль в жизни страны положительной и 33% - отрицательной.
И его имя действительно едва не стало именем России.

Бояка 06.01.2010 07:22

мир ушел вперед , пока Вы идете по кругу.
нет будущего у страны, которая забывает историю прошлого.

Бентли 06.01.2010 07:29

Наташа, вот меня это и поражает. Почему народ проголосовал именно так? Ну, оно понятно, что сейчас многим живется хуже, чем при социализме и Союзе, но все же...отношение к Сталину поражает , другого слова подобрать не могу. Клара, например, закрывает уши и глаза и не хочет ничего слышать о преступлениях Сталина, она против его выноса из Мавзоления и переименования улиц. Товарищи Сталинисты что-не знают всего, что Вы, Наташа, сказали?

Бентли 06.01.2010 07:30

Наташа, немцы тоже не забывают свою историю. Ее надо правильно оценить.

Бояка 06.01.2010 07:38

Ирина, историю стОлько раз переписывали....
поневоле вспоминается поговорка "на сарае тоже написано....., а там дрова лежат"..
Поэтому, живы ещё свидетели тех времён....их дети, которым историю рассказали их предки...
И им надо верить.
Я не могу судить о ТЕХ событиях только на основании что кто-то что-то написал об этом....мы знаем КАК переписывали истории и по чьим указаниям...
Мне сложно судить о том, свидетелем чего я не являлась.

Бентли 06.01.2010 07:53

Наташа, Вы где-то правы. Но я честно признаюсь-слушала рассказы моего папы и слушаю моей мамы-обоим верю, но такое впечатление, что жили они в разных странах. Рассказы свидетелей настолько субьективны!

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT.