![]() |
Привет всем!
Был в Египте, поэтому выпал их процесса общения на время. Кстати по поводу бесплатной земли, в Ленинградской области есть губернаторская программа, по которой жителям области (какой-то минимум есть по врремени проживания, кажется 5 лет) бесплатно предоставляются земельные участки для строительства собственного жилья. Надо массу бумаг предоставить, что тебе никогда не выделялось ранее, у тебя нет ничего и т.д. и т.п. Тем не менее счет уже идет на тысячи получивших (более 10 тысяч). Дают землю в самых неудобных и непривлекательных местах, но бесплатно! Если в течение 3 лет ничего не строишь, отберут, продать ее тоже какое-то время нельзя. |
Привет всем!
Я все таки вернусь к ташнотикам. Действительно в Ташкенте на Бешагаче они были на много вкуснее: подъезжала большая машина, ее уже заранее ждала очередь, набирали их в коричневые бумажные пакеты, Аромат стоял! А в угловом магазине брали хородное молоко в треугольных пакетах.... Вот эта была жизнь |
Тема про "ташнотики" - это тема про настальгию и даже больше не места , а времени , когда все были моложе , сахар был слаще , анебо голубее ....
|
Эх,молодость,самое прекрасное время из жизни человека!Ну а сахар на самом деле был слаще- из сахарной свеклы,а сейчас не поймёшь из чего,турецкий в основном,сладости не ощущаешь,т.е нет того вкуса!А пирожочки-сбои-тош...ки и в Чирчике на базаре "паковали" в большие, коричневые, бумажные мешки(наверное одна фирма поставляла их и в Ташкент):-D
|
jfuf.hhgi
|
А что на Украине проблемы со своим сахаром их сахарной свеклы? Почему турецкий то?:-D
|
Да нет почему,всё есть в норме,но вкус не тот,не узбекско-советский;-)
|
:-DДа ладно.. узбекско-советский:-D
А я только помню , что был по 78 копеек слегка бежевый (не сильно очищенный от патоки) и по 84 копейки белый. По 84 был слаще , чем по 78 , это и понятно (технологически). Только сомневаюсь , что сахар в Узбекистане был местного производства.... Вряд ли в промышленных масштабах было целесообразно выращивать сахарную свеклу там..... Привозили из России или Украины.... |
Папа с мамой познакомились в Чирчике под Алма-Атой, в Первом фронтовоммосковском молодежном передвижном театре, которым руководили Плучек иАрбузов. Папа играл Аркадия, а мама — Женю в спектакле “Парень изнашего города”. Они сразу влюбились друг в друга. Смешно сказать, чтооба были комсоргами. ... отрывок из биографии А.Галича со слов его дочери Архангельской,но тут Алма-Ата вместо Ташкента...а вот достоверность других фактов...выходит ,что и Плучек и Арбузов творили в нашем городе...обсудим?
|
Думаю , если и "творили" , то только проездом.... В "передвижном" же театре....:-D
|
даже если ипроездом...то все одно в нашем городе
|
Это был Московский молодёжный фронтовой театр(передвижной),который потом распался,как и семья поэта-барда Галича.
|
Привет всем, а было в то время всё вкуснее и слаще, потому, что было мало. Помню, как девочка соседка(жила с братом без родителей с бабушкой) показала мне свои самые любимые сладости- немоченый ломтик хлеба под краном посыпаный сахаром. Попробуйте угостить сейчас такими сладостями детей.
|
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный , Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье... Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь...я умею падать!!! |
о новогодних елках... моя мама работала в Чирчик жилстрое..у них елки были классные,а в подарках мандарины и обязательно шоколадные конфеты московской фабрики и это точно...руководство их заранее из Москвы заказывало,а в Д.К(L)химиков елка была всегда самая большая
|
Не совсем в тему, но...
Что за люди работают на нашем радио? Объявили, что девушки с именами Инна, Нина и Катя в ближайшие 10 лет будут несчастливы в замужестве Якобы астрологи просчитали. Что за бред? |
Инна, Нина и Катя в ближайшие 10 лет будут несчастливы в замужестве Якобы астрологи просчитали. Что за бред? Пусть девушки под этими именами не
выходят замуж в ближайшие 10 лет и подождут. Потом можно, если кто возмёт... Счастье будет - полные карманы. |
Ирине Брыняк. Это не потому-что было бедно. Я до сих пор люблю это лакомство. Кусок хлеба под воду и в сахар. Мои дети тоже это любят. А на хлопке у нас это называлось - "торт".
|
А сахар у нас производили под городом Янги-юль. Там поселок, где находисля завод назывался Сахарный.
|
Так ведь на хлопке ж...
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT. |