![]() |
Рассвет-скотину накормить,корову в стадо и трудодни зарабатывать,вечером-опять скотина,огород и т.д.,плюс ко всему этому дрова,вода,да много чего...ну и кто с большой охотой в деревню ехал?то то когда посвободнее стало,то народ побежал оттуда,или не так?Про детский труд в деревне рассказывать или не надо?
Вальков, ты явно в деревни только летом был. Такая активность у колхозников была всего лишь 90-110 в году. Касаемо детского труда. Почитай восспоминания Жукова и Малиновского, оно из деревни, причём той царской и сравни со Сталинской. Почувствуй как говориться разницу, "гения" с.х. жизни, видевший её по телевизору. Повальное бегство...так это не при Сталине, при нём из МТС(как при Хрущеве) не бежали, из совхозов тоже не драпали. А ведь у них паспорта то были... Но ты это видимо не знаешь. |
Мы часто приводим в пример " шведский " социализм --там что то же женщину освобождали трудоднями?
Интересно : а чья это вообще идея --введение трудодней? Не знаю, кто Мы, Александр. Давайте за себя, но в Швеции социализма быть не может, т.к. все контролируется корпорациями, а им места в социализме нет. А трудодни--это обычная практика. Дело в том, я об этом писал не раз, что в стране денег не было. Запускать станок, как при других деятелей не выход. Вот колхозники работали, сдавали урожай, а далее делили излишки/остатки и деньги, если колхоз их получал. Ниже я по хронологии на примере одного белорусского колхоза привёл.Когда, в каком году, сколько в кг и руб. они получали. Пенсионый фонд опять же формировал колхоз. |
И потом, если такие люди ВАШИ, то мне вас искренне жаль.----------чванов,ты никак не успокоишься?А чего ты меня за спиной обсуждаешь?Зайди в личку и скажи чего ты хочешь...И что это значит-Ваши люди?Ты уж объясни мне пожалуйста,а то я чего то не понимаю...я вообще не понимаю как так можно,вроде с виду пол у тебя мужской,а ведёшь себя как падшая женщина...хочешь и рыбку съесть и на ... сесть?Поменьше апеллируй,решай сам свои вопросы...и если вопрос связан со мной,то ко мне и обращайся,не плакай в чужой платок...
|
ПоэтомуИСТИННЫЕ коммунисты, большевики-ленинцы, всегда требовали для народаПОЛНОЙ
Александр, откуда вы взяли эти слова Владимира Ленина? В указанных томах, на данных страницах ни чего нет подобного. Может дадите ссылки на труды Владимира Ленина. Я вот на виртуальном сервере Дмитрия Галковского нашёл: 2500 НИКОЛАЯ ЛЕНИНА: Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения и промыслов. Что это значит: СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ? Это значит, чтобы крестьянин имел право идти куда хочет, переселяться куда угодно, выбирать любую деревню или любой город, не спрашивая ни у кого разрешения. Это значит, чтобы и в России были уничтожены паспорта (в других государствах давно уже нет паспортов), чтобы ни один урядник, ни один земский не смел мешать никакому крестьянину селиться и работать, где ему угодно. Опять фальсифицируем историю? выдирая нужные фразы http://www.samisdat.com/2/23-02gl.htm |
И ещё у МТСовсцев и совхозников были паспорта, но вот в город они не стремились...Не было повального бегства у них...---------------Нет,конечно,не стремились,правда городское население сровнялось с сельским,но это просто рабочие больше рожать стали,а у колхозников от столь сладкой жизни рождаемость упала...лень было ЭТИМ заниматься...и с каждым годом всё больше и больше...
|
СССР» 100 трудодней Весьпроизводимый ими продукт целиком забирало государство (совмещавшеефункции и помещика и капиталиста) и выдавало крестьянам за их труд лишьтот набор жизненных средств, которого должно было хватить лишь для ихфизического существования и продолжения рода...
Александ, вы лично видели? Нет. Вы, читаете, что пишут другие. Видимо нет. Вернитесь к моему вчерашнему разговору(если это можно так назвать) с Валькомы. Там дано около 10 ссылок на мемуары колхозников и дажеисторию одного далекого от Москвы колхоза,где по годам расписано кто, сколько и зачем. И ещё, вгос. налоге(не выполнение каралось по закону) у моего прпраддеа стоит за год 154л молока. Корова одна. При этом, на бланке, есть приписки кому ив какой срок подавать жалобу на не согласие с гос. поставкой. Ответе мне 154л молока с одной коровы--много или мало.Вальков, вот так и не ответил. |
Андрей! (Y)Есть джентельмены на сайте! (ch)
Но со всех этих технических Валерыных данных, я поняла, что я -таки да, так-и-права. Камаз-идея американск Нда, если самолёты бензином заправлять, то ЯМЗ(который только за основу взял образец) у нас уже КаМАЗом назвали. Ниже, Ирина, псиала, что американцы его разработали, КаМаз, но у себя выпускать не стали. Теперь оказывается идея американская. Так в чём она? Взяли за основу двигатель? Так все двигатели взяты за основу с первых образцов. Сам то КаМАЗ откуда взяли? Нет ответа. А Рено занималось созданием, ЗАВОДА ДВИГАТЕЛЕЙ, а вы пиишите, что рядом не стояло. |
правда городское население сровнялось с сельским,но это просто рабочие больше рожать стали,а у колхозников от столь сладкой жизни рождаемость упала...лень было ЭТИМ заниматься...и с каждым годом всё больше и больше
Г-н Вальков, давайте определим годы когда сравнялось. Если ВОВ, то могу сказать, что колхозников забрали больше, рабочии некоторых специальностей имели бронь. И ещё, я не зная, по какой год рассуждаем, но у колхозника,совхозника, МТСовсца, были намного более лучшие условия жизни при Сталине(Ленине, Николае-2), чем у рабочих. У послеледних: общежите, коммуналка. У первых отдельные дома. Поэтому даже на таких "косвенных" можно предположить, что у последних не было проблемм с созданием семьи и даже с место зачатия(сеновалы были...хоть и колко), а рабочим где? |
соломонов,у меня такое чувство,что я не с человеком,а с стеной общаюсь...да,зимой колхозник отдыхал,проедая то,что в сезон заработал,трудодней то зимой почти не было...детский труд...лучше молчи насчёт этого,официально трудодни с 14л начислялись,но начинали работать думаю раньше...про корову твою уже отписывал,повторю если хочешь,154л это не много,но молоко было основной пищей,ещё бы и молоко бы выгребали...а насчёт ссылок о счастливой колхозной жизни...приезжай,свожу тебя в деревню,есть люди которые жили тогда,и помнят сладкую жизнь...
|
Вальков, не позорься ты с деревнской жизнью:
да,зимой колхозник отдыхал,проедая то,что в сезон заработал,трудодней то зимой почти не было Кохозники могли устраиваться на зиму в артели, рубить лес, подрабатывать на сезонных работах. |
повторю если хочешь,154л это не много,но молоко было основной пищей,ещё бы и молоко бы выгребали...
Ни кто не выгребал. Молоко у нас свозилось за 5 км, брынза, шерсть, кожи, мясо за 2 км. Почему то пункты были разные...Возили сами. В гос. налоге указан был пункт сдачи |
давайте определим годы когда сравнялось. Если ВОВ, то могу сказать, чтоколхозников забрали больше, рабочии некоторых специальностей имелибронь.-------Нет,соломонов,городское население росло до ВОВ,сельское наоборот...потому и паспорта не давали...а рождаемость пр Сталине упала.
|
,официально трудодни с 14л начислялись,но начинали работать думаю раньше...
Так всегда в деревнях начинали раньши. Прочти у Малиновского и Жукова во сколько ОНИ начанали? У них в мемурах это описано, лень читать--я не гордый, могу процитировать. Но и после Сталина дети начинали работать раньше, помогая родителям. Даже в 80-е году, у нас дети колхозников на току, на посевной и уборочной трудились,а уж скот посли личный, деревнский лет с 10... |
Нет,соломонов,городское население росло до ВОВ,сельское наоборот...потому и паспорта не давали...а рождаемость пр Сталине упала.
Рождаемость при Сталине росла, сравни данные переиписи населений. Или тебе привести, а оток в город был из-за нехавтки рабочих рук.После коллективизации многие в города подались и изменился % соотношения между городом и деревней. Тебе в цифрах дать или ты сам попрубуешь свои слова подтвердить, конретикой? |
Вальков, не позорься ты с деревнской жизнью:
да,зимой колхозник отдыхал,проедая то,что в сезон заработал,трудодней то зимой почти не было Кохозники могли устраиваться на зиму в артели, рубить лес, подрабатывать на сезонных работах.----------соломонов,я тебя не раз предупреждал-завязывай...или ты по русски нихт ферштейн?Знаток сель.хоз.,сынок маменькин...ну ка скажи какие артели были например в Ростовской области?Леса там не было,чего они там рубили?Аааа...они без паспорта в Тамбов ехали,а там без паспортов в артель,да и деньги без паспорта давали...Насчёт не позорься,прошу доказать в чём я не прав,в противном случае мне предётся называть вещи своими именами... |
Так всегда в деревнях начинали раньши. Прочти у Малиновского и Жуковаво сколько ОНИ начанали? У них в мемурах это описано, лень читать--я негордый, могу процитировать. Но и после Сталина дети начинали работатьраньше, помогая родителям. Даже в 80-е году, у нас дети колхозников натоку, на посевной и уборочной трудились,а уж скот посли личный,деревнский лет с 10...--------Ты мне чего очевидное рассказываешь?Но всё это назывался детский труд,может пояснить как это влияло на образование?Даже в 80г....а ты то откуда это знаешь?Я то хоть захватил эти годы,и колхозы,и стройотряды,и овощехранилища...
|
Достигнув максимальной глубины падения в 1934 году, после страшногоголода, в 1935-1937 годах рождаемость в России снова несколькоповысилась, однако никогда уже не вернулась к уровню, существовавшемудо 1933 года. В 1935 году, когда Сталин произносил свои знаменитыеслова о том, что "жить стало веселее", а "рождаемости больше, и чистогоприроста получается несравненно больше", коэффициент суммарнойрождаемости в России был почти на 40% ниже, чем в 1927 году. Что жекасается естественного прироста, то он был почти вдвое ниже, чем в 1927году (11‰ против 21‰).
|
В начале ХХ века Россия была страной сочень высокой рождаемостью. Во время Первой мировой и гражданской войнрождаемость, по понятным причинам, сократилась, но к середине 1920-хгодов жизнь населения, тогда, по преимуществу, крестьянского, России,Украины, других районов СССР - нормализовалась, и восстановиласьдовоенная высокая рождаемость. Но этот послевоенный подъем продержалсянедолго, к концу 1920-х годов уже стало заметно сильное снижение,которое резко ускорилось после 1929 года - сталинского "года великогоперелома".
|
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm
|
Ты мне чего очевидное рассказываешь?Но всё это назывался детский труд,может пояснить как это влияло на образование?Даже в 80г....а ты то откуда это знаешь?Я то хоть захватил эти годы,и колхозы,и стройотряды,и овощехранилища
Вальков, в 1989 году мне было 7 лет. А память у меня хорошая, поспрашвай у друзей, я и то что в деревни в 4 года помню было, включая даже цвет кружки, куда мне молоко наливали... Давай мне цифры про урбанизации 30-х годов и роста населения. Я пока артелями займусь |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT. |