Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Винни 01.03.2010 18:58

"...Одно ясно,если в селе не хватало рабочих рук,то справку председатели колхозов не давали..."---(E) ---
Да,пожалуй , мы действительно говорим на разных языках.
Ну причем здесь я ,если в селе не хватало рабочих рук?
Поменяйте систему хозяйствования,сделайте так что бы хватало рабочих рук...
Да кто он такой этот председатель что мог дать справку .а мог и не дать???
Постройте дома , дайте землю , проведите газ--для этого и были там председатели колхозов и секретари партийных организаций. Но все это делать или руки не доходили или ума не было или СИСТЕМА БЫЛА В СТРАНЕ ТАКАЯ--СТАЛИНСКАЯ...
Конечно,проще справку не давать и уж тем более паспорта...
---
Интересно : а где еще освобождали женщину трудоднями?
Мы часто приводим в пример " шведский " социализм --там что то же женщину освобождали трудоднями?
Интересно : а чья это вообще идея --введение трудодней?

Ведентьев 01.03.2010 19:06

нееет, не надо удалять посты, пускай все видят до какого морального разложения может довести ненависть к своей Родине--------------В принципе я согласен,пусть потомки видят,до чего сталинисты докатились...наконец то сознались насчёт разложения,а я то смотрю и чего это мухи летают над сталинистами...

Алдонин 01.03.2010 19:17

Сергей,под оскорблениями имелось в виду,например,это:

Чванов,а ты откуда взялся?Тоже грубить надумал?Ну что тут делать?А ты жалобу на меня напиши...Что же такое творится,что ни сталинист,то шалава...Чванов,ты кто вообще?Я согласен на Ч.С.,но сказать должен...быдло говоришь...Чванов,ты просто педик,куда ты лезишь,очкарик,петух порхатый,бери своего Юру под мышку и летите в петушатник,вам там самое место...
А слова,кот.вы привели,не оскорбление,хотя и их лучше избегать(ИМХО).

Shvartch 01.03.2010 19:17

Александр Винницкий, а вам не стыдно за такого соратника? ;-)

Бентли 01.03.2010 19:30

Алексей Чванов, довели мужика-нашего Серегу Валькова-вот он и сорвался.

Винни 01.03.2010 19:31

ПоэтомуИСТИННЫЕ коммунисты, большевики-ленинцы, всегда требовали для народаПОЛНОЙ СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, восставая против всякого рода «проектовнаделить рабочего кусочком земли или собственным домиком и т. п.» (см.В. И. Ленин, Соч., т. 2, изд. 4-е, 1946 г., стр. 455).
Что значит требование СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ?
«Этозначит, – пояснял В. И. Ленин в статье «К деревенской бедноте», – чтобыкрестьянин ИМЕЛ ПРАВО ИДТИ КУДА ХОЧЕТ, ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ КУДА УГОДНО,ВЫБИРАТЬ ЛЮБУЮ ДЕРЕВНЮ или ЛЮБОЙ ГОРОД, НЕ СПРАШИВАЯ НИ У КОГОРАЗРЕШЕНИЯ. Это значит чтобы ни один урядник, ниодин земский не смел мешать никакому крестьянину селиться и работать,где ему угодно» (см. В. И. Ленин. Соч., т. 6, изд. 4-е, 1946 г., стр.362).
Высказанную в этих строках мысль коммунисты-оборотни,одержавшие после смерти В. И. Ленина победу над «старой партийнойгвардией», вывернули с точностью наоборот.

Ведентьев 01.03.2010 19:35

Дмитрий,я жаловаться не привык,но...вы чванова пост читали?что с ним за быдло делать?может прощения попросить?А вообщето нужно ввести правило,полаялись,встретились на пол пути,и выяснили кто не прав,тогда сразу грубые слова пропадут,а также и обвинения во лжи и высокомерие...а если отказался,то вон из группы...

Винни 01.03.2010 19:39

Алексею!
Конечно,стыдно!!!
Мне стыдно цитировать Ленина...мне стыдно говорить о Сталине...
Мне стыдно ворошить Историю...
Мне стыдно,что я живу в этом Мире...
НО ЭТО СТЫДНО МНЕ...
Пусть каждому будет стыдно за себя...

Бентли 01.03.2010 19:40

...прчему спасатели работают в защитных комбинезонах?
Сергей Луценко, Вы это срьезно? Ну тогда я Вам больше скажу-у американцев и спасательное оборудование такое, какого Вы не видели никогда и даже потерпевших выносят на носилках, а не за руки-за ноги, как в "Норд-Осте"
И если Вы не прикалываетесь насчет костюмов-скажу-, Сергей, когда здание рухнуло, там опасно находмться-газы и все прочее, а через несколько дней трупы начинают разлагаться, что тоже очень опасно. Тут, знаете, технику безопасности соблюдают и денег на это хватает.

Бентли 01.03.2010 19:42

Насчет сносок Ваших, Сергей, если там нет имени автора, названия издания, где это все (статьи и фотографии) печатались-это туфта

Бентли 01.03.2010 19:45

Насчет "стыдно"- обидно за страну-"Имя Россия" -Сталин почти в призерах-мрак

No Stress 01.03.2010 19:53

есть надежда на лучик света:-D:-( когда нибуть это проклятье должно закончится

Анисимов 01.03.2010 19:54

Iрина Вікторівна Возле разрушенных башен, Пентагонаспасатели работали в своём снаряжении Сегодня и у меня не открылась ссылка ноеё можно открыть в майл ру там на месте падения 4 самолёта спасатели в костюмах химической зашиты!
http://www.fictionbook.ru/author/viktor_fridman/11_sentyabrya_vid_na_ubiyistvo/read_online.html?page=11
Iрина Вікторівна наши с Вами слова это в принципе можно назвать "туфта", но Iрина фото это документ это мгновение оставшиеся на всегда и его опровергнуть не возможно.

Винни 01.03.2010 19:59

"...при феодализме у крепостного крестьянина, выполнявшего барщинный труд впользу помещика, был шанс «выбиться в люди», стать зажиточнымкрестьянином, а при благоприятных условиях и его рачительности,предприимчивости и коммерческой смекалке даже стать самым настоящимбуржуа. Что, собственно, и имело место в реальной действительности.История свидетельствует, что именно таков и был ход общественногоразвития, именно таким образом рождался класс буржуазии.
А, какобстояло дело в «СССР»? Крестьяне работали за трудодни нагосударственной земле с использованием государственных запасов сырья иорудий труда; и они не просто работали: они были ОБЯЗАНЫ (под страхомлишения приусадебных участков) отработать на государство «СССР» 100 трудодней Весьпроизводимый ими продукт целиком забирало государство (совмещавшеефункции и помещика и капиталиста) и выдавало крестьянам за их труд лишьтот набор жизненных средств, которого должно было хватить лишь для ихфизического существования и продолжения рода...

Алдонин 01.03.2010 20:03

Очень интересно,появилась также статья Г.Попова и Ю.Лужкова "Правда о Гайдаре".
Приведу оттуда куски,т.к.это напрямую связано именно с тем,что вы написали.
А также слова Джеффри Сакса,Гарвардского экономиста,главного советника Гайдара.
Очень хорошо!

Алдонин 01.03.2010 20:04

Для начала приведу Д.Сакса:
"Российское руководство превзошло самые фанастические представления марксистов о капитализме;они сочли,что дело государства-служить узкому кругу капиталистов,перекачивая в их карманы как можно большеденег и поскорее.Это явно не шоковая терапия.Это злостная,предумышленная,хорошо продуманная акция,имеющая своей целью широкомастабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".

Алдонин 01.03.2010 20:05

Г.Х.Попов и Ю.М.Лужков:
"Гайдар был стронником неолиберального перехода к рынку,то есть предполагающего шоковую терапию для экономики и общества,которая опирается на "железную" руку,и такое же железное,безжалостное сердце власти.А уж после такой "пиночетовщины" рынок якобы уже сам начнет всем руководить".
И такого "пиночета" Гайдар увидел в Ельцине.В свою очередь,"Гайдара усиленно навязывали Ельцину США,суля России десятки миллиардов помощи.Это не могло не завораживать Ельцина".
К тому же Гайдар,"исступленно веривший,что после нескольких месяцев шока рынок заработает и все утрясется" обещал Ельцину очень быстрые результаты,искренне считая,что так и будет.
"США именно в расчете на то,что шоковая терапия разрушит советский ВПК,так активно рекомендовали России модель,ориентированную на тот тип рынка,которого уже десятки лет не было в самих США"

Анисимов 01.03.2010 20:05

выдавало крестьянамза их труд лишьтот набор жизненных средств, которого должно было хватить лишьдля ихфизического существования и продолжения рода...
Александр это и есть реальность сегодняшнего дня с однойпоправкой только третья часть селян могут работать а оставшиеся две трети неимеют работы.

Алдонин 01.03.2010 20:06

Г.Х.Попов и Ю.М.Лужков:
"Ну США хотели гибели советского ВПК.А вот о чем думал Гайдар?Все дело в том,что и сам Гайдар считал ВПК обузой.Он видел СССР "Верхней Вольтой с ракетами".Он считал,что империя СССР должна уйти....В модели Гайдара никакой державной роли России не предусматривалось.Но ведь Россия веками формировалась именно как великая держава.И отход от великодержавности мог вести только к тому,что вместо России останется Московия с соответствующими границами по Оке.
Приватизация при Гайдаре из инструмента перехода России к рыночной экономике превратиласьв инструмент грандиозного обогащенияноменклатуры и "одобренных" ею олигархов и инструментграндиозного ограбления трудящихся масс,главных создателей социалистической собственности".

Алдонин 01.03.2010 20:06

Г.Х.Попов и Ю.М.Лужков:
"Итоги реформ-удручающи.ПриГайдаровском силовом внедрении рынка возникал слой собственников,сформировавшийся без борьбы в рыночной конкуренции,без публичного контроля.Эти предприниматели были чужды главного-предпринимательских навыков в производстве.Зато они были изощрены в отношении подкупа всех участников дележа собственности:администраторов,директоров,милиционе ров,
покуроров,судей,журналистов и т.д.
Гайдар посадил Россию на западную наркоиглу нефте- и газодолларов...Сдал народы бывших союзных республик.
Избавил номенклатуру от бремени затрат на одну из опор России-ее великодержавность.И от расходов на другую опору-российскую культуру."
Хватит?
Молодцы Попов и Лужков!(Y)

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT.