Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Винни 01.03.2010 16:29

"...Колхозввел трудодень. А что такое трудодень? Перед трудоднем все равны— имужчины, и женщины. Кто больше трудодней выработал, тот больше изаработал; Тут уж ни отец, ни муж попрекать женщину не может, что он еекормит. Теперь женщина, если она трудится и у нее есть трудодни, онасама себе хозяйка. Трудоднями колхоз освободил женщину и сделал еесамостоятельной. Она теперь работает уже не на отца, пока она вдевушках, не на мужа, когда она замужем, а прежде всего на себяработает. Вот это и значит освобождение женщины-крестьянки, это изначит колхозный строй, который делает женщину трудовую равной всякомумужчине трудовому. Речь И.Сталина 10 ноября 1935г на встрече с Пятисотницами (колхозницы добившихся сбора 500 центнеров свекловицы с гектара).
Сегодня 15:18..."--------(E) ---------
Ну как можно такое цитировать...
Это и есть освобождение женщины-крестьянки...
Бредятина Сталина!!!

Винни 01.03.2010 16:55

"Но я так и не получил от тебя ответ:
ЗАЧЕМ КОЛХОЗНИКУ ПАСПОРТ?
Сегодня 17:47..."-(E) -
Юрий! Ну давайте спокойно по рассуждаем.
Не шашкой будем рубать,а немного подумаем , ну хоть чуть-чуть.
Паспорт крестьянину не нужен был--это же не ответ.
Рабочему нужен, врачу нужен,учителю нужен,инженеру нужен--а крестьянину не нужен.
Сегодня паспорт нужен, вчера был нужен,30 лет назад был нужен,а вот при Сталине был не нужен.
В десятках странах был нужен ,а в СССР был не нужен..
Не кажется ли Вам,что впору задать вопрос :
А почему при сталинизме крестьянину ПАСПОРТ БЫЛ НЕ НУЖЕН ???
ПОЧЕМУ ПРИ СТАЛИНЕ ПАСПОРТА КРЕСТЬЯНАМ НЕ ВЫДАВАЛИ--они что не люди были,не граждане СССР???
Меняя немного вопрос--мы возможно и найдем правильный ответ.
Вы уделили много внимания выдаваемым справкам.
А что это такое?
И почему справки--- вместо паспортов?
В чем тут дело?
Кто решил что паспорт крестьянину не нужен,но достаточно справки?
А у крестьянина спросили?
Эти и Ваш вопрос разные--НО ОТВЕТ ОДИН!

Ведентьев 01.03.2010 16:59

Но я так и не получил от тебя ответ:
ЗАЧЕМ КОЛХОЗНИКУ ПАСПОРТ?---------Плюс зарплата,и всё остальное в кап и соц странах....соломонов,ты просто глупомордый,о чём с тобой можно спорить,ты даже 80г не захватил...тебе говорят дураку,что справки в колхозах так просто не давали,желающим свалить приходилось вертеться...да,шалавка ты наша,где твои факты?я вижу ссылки,которые под большими сомнениями...где доказательства?нет?тогда почему ты тварёнышь людей оскорбляешь?здесь каждый может излагать свои мнения,и оспаривать чужие,но ставить своё мнение выше других ты не можешь,так как 100%фактов у тебя нет,так же и не можешь ставить себя выше других,здесь все равные,посему язычёк свой придержи,я уже устал тебя одёргивать,тебя наверное в детстве лупили часто и мелочь отбирали,вот ты сейчас и визжишь из за угла,комплекс остался,а ведь ещё не поздно...и из тебя чего нибудь можно сделать...

Ведентьев 01.03.2010 17:05

У людей,страдающихСТАЛИНИЗМОМ, свое восприятие мира, поэтому нельзя смеятьсянад словамибольного, унижать его. Не проявляйте агрессию по отношениюк этомучеловеку, чрезмерная эмоциональность с Вашей стороны можетбытьвоспринята не верно. Близким людям стоит учесть, что больнойтвердоуверен в своем психическом здоровье, ведь для себя самого оннормален.
ЛечитьСТАЛИНИЗМ начали давно, и сегодня современная медицинаспособназначительно ослабить симптомы заболевания и обеспечитьстойкую,длительную ремиссию равносильную излечению.
Чемраньшепоставлен диагноз, тем больше шансов на то, что протеканиеболезниможет быть менее опасным как для самого больного, так и дляокружающих.Специалист назначит оптимально подобранный индивидуальныйкурс лечения,научит близких больного правильно общаться с ним.

Анисимов 01.03.2010 17:12

Вальков ну и кто сейчас кого оскорбляет? Я ведь тоже могу ноне буду. Поэтому пожалуйста прекратитеоскорблять меня и других участников группы.

Андрущенко 01.03.2010 17:14

Мужики Не выдовали Паспорта не потому что из колхоза бежали а потому что просто не хватало после войны бумаги для изготовления Паспортов . Мне рожденному в 1949 году метрики выдали через 5 лет потомучто небыло бланок зато когда исполнилось 16 лет Паспорт выдали Ровд в паспортном столе куда был вызван повесткой . И это Представти себе без Компьютера и предварительного Оформления Просто из Техникума подовались списки и все

Ведентьев 01.03.2010 17:17

Луценко,а ты свои посты помнишь?Как там лужёная Победа,паяльником испытал?Сосед не ругается?Что то я извинений не дождался,так чего ты плачешь?Сначала научитесь держать себя достойно,а уж потом претензии делайте,или только вам можно язвить?Я вам(сталинистам)давно предлагал,вопрос-ответ,ответ-вопрос,личность вообще не трогать,но вы всё мимо ушей,так что терпите...

Ведентьев 01.03.2010 17:25

Александр,вы сами верите этому?Причина одна-удержать народ в колхозе,а народ не хотел держаться,слишком жизнь сладкая была,колхозник жирел,и жирел...каждые полгода новую одежду приходилось покупать,старая мала была...а вообще то,тот кто утверждает что сель.хоз. это сахар,тот либо никогда не был в деревне,либо немного не в себе...

Анисимов 01.03.2010 17:29

Во первых мы с Вами на брудершафт не пили и не надо мнетыкать.
Во вторых сосед дядя Лёня умер 4 года назад. А машина стоитво дворе.
Извинений за Ваше хамство? Это ваши строчки я скопировал, иесли Вы не помните, о чем пишите то это не моя вина.
В третьих где доказательства что я веду себя не достойно, дайтекопирку моего недостойного поведения..

Shvartch 01.03.2010 17:37

Я чего-то не понимаю, где вообще модераторы? Почему некое быдло по фамилии вальком совсем перестал сдерживаться. Что за наезды на Юрия. Что это за сплошные оскорбления и угрозы? Если не умеешь вести спор, так не лезь. А хочешь кулаками помахать - ударься об стенку, может полегчает. Юрка - молодец (Y) (Y) (Y) . Даже то как он умеет формулировать свои высказывания вызывают гордость за него.

Андрущенко 01.03.2010 17:47

Сергей Я незнаю где вам довелось Работать в Сельском хозяйстве и от куда такие познания Но скажу вам честно Я с 14 лет ушёл вСПТУ потом Техникум и все это в Сельском хозяйстве . Да Работа отличалась от Городской Жизни где приходили в 6 чассов с Работыи сидели перед Телевизором А в деревне Действительно нужно было Работать.И потом когда Приезжали из Города они не стисняясь забирали у Родителей по пол всиньи и сново ехали в Город
Имено так оно ибыло .

Shvartch 01.03.2010 17:51

Уууу... вальков, наконец-то раскрылся во всей красе
ну что, "господа" антисталинисты, охота вам такого урода в своих рядах держать?

Shvartch 01.03.2010 18:07

Да и еще, Ирина Викторовна, может уточните, в свете последних постов, кто больше возбудился? Юрий, который спокойно и обстоятельно писал свои посты или некто вальков, который только и умеет писать оскорбления?

Агапьев 01.03.2010 18:12

Это и есть освобождение женщины-крестьянки...
Бредятина Сталина!!!
Ну почему же бреднятина?Он сказал в соответствие с тем временем и это правда!Вот мою бабушку отдали замуж без её желания за нелюбимого в 16 лет жена старшего брата(Старший в семье - вместо отца).У детей в ту пору прав практически не было - их судьбу решали родители и старшие сыновья!
Вот с паспортом вы зря спорите скорей всего было по разному в каждом регионе.Одно ясно,если в селе не хватало рабочих рук,то справку председатели колхозов не давали,Но было достаточно случаев - давали.Моя мать решила переехать к брату жить в другую деревню,председатель отказал(1954г),она уехала без справки.Через полгода он всё же выписал справку,а через год она уехала в город,там ей на основании этой справки и справки с места работы дали паспорт.Т.е.,был некоторый произвол местных властей,Который вскоре прекратился!

Алдонин 01.03.2010 18:35

Всем добрый вечер.
Сергей,общайтесь без оскорблений,пожалуйста.
Вас не оскорбляют,а Вы-оскорбляете.
Для ругани есть специальная тема.

Ведентьев 01.03.2010 18:35

Александр,тем более вы должны знать,что такое сельская жизнь:Рассвет-скотину накормить,корову в стадо и трудодни зарабатывать,вечером-опять скотина,огород и т.д.,плюс ко всему этому дрова,вода,да много чего...ну и кто с большой охотой в деревню ехал?то то когда посвободнее стало,то народ побежал оттуда,или не так?Про детский труд в деревне рассказывать или не надо?

Ведентьев 01.03.2010 18:37

Дмитрий,будьте объективней,я давно просил фамелию не трогать,так почему ко мне все претензии?

Алдонин 01.03.2010 18:40

Сергей,оскорблять начали Вы сначала Ю.Соломонова,а потом и остальных.
По фамилии называть можете и Вы,и Вас могут.
Посты с оскорблениями будут удаляться.

Ведентьев 01.03.2010 18:52

Ну вот надо же...я ещё и крайний,а насчёт удалений постов я не против,даже если там будет:дурак,хрень,сказочник,гонишь,не бухай...а то как то однобоко получается...ещё раз повторяю-ссылки,это не факты,посему можно соглашаться или нет,но говорить оппоненту что он гонит хрень...мы все люди,и ловить оскорбления никому не охота,естественно срабатывает ответная реакция...

Shvartch 01.03.2010 18:57

нееет, не надо удалять посты, пускай все видят до какого морального разложения может довести ненависть к своей Родине

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT.