Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анчутка 05.01.2010 21:09

Василий Радаев! А сейчас почему народ вымирает? И революции не было,ни гражданской войны,а про индустриализацию вообще молчу.Цивилизация имеет свои издержки,но мы то сейчас отстаем от мировой цивилизации.Даже в глобальном потеплении Россия "не участвует",нет вредных выбросов,предприятия почти не работают.

Алдонин 05.01.2010 21:25

Василий.Ваш пост 00.01.
Что касается "раскулачивания".
Суть:механизация обработки земли.
Как конвейр на заводе.
Высвобождаются руки,кот.нужны в городе,на предприятиях.
Почему в РИ в начале века 78 чел.кормили 100?
Причина-оч низкая произв.труда.
Можно не пить,и работать "от заои до зари",дело не этом,результат будет не очень.
Это как гайку делать вручную и на станке.
Себестоимость?
Далее,в РИ не было как таковой отрасли-тракторостроения.
Т.е.не было ни заводов,ни станков для этих заводов,ни материалов(сталей и сплавов,резины и пр.).
Был импорт тракторов и др.с/х техники.
А в Европе(в частности,в Германии)все это было.
Далее,откуда средства у частника купить эту с/х технику,буде такая и была бы?
Только кредиты на 10-15 лет.
Себе их могли позволить около 10% крестьян(реально-около 5%).

Алдонин 05.01.2010 21:25

А тогда времени не было,надвигалась война.
Кроме того,"кулаки" не хотели идти в колхоз,отдавать туда имущество,стреляли в представителей Власти.
Интересно,что будет,если сейчас(50/100/150 лет назад) стрелять в представителей Власти?
Боюсь,мороженым не накормят,

Где Мое Солнышко 05.01.2010 21:36

Дмитрий, не надо мне проводить ликбез. Вы мне еще расскажите, как это делал наш парторг на заводе в начале моей трудовой деятельности, что выпуск холодильников за 50 лет советской власти по сравнению с 1913 годом вырос на 213%. Это все я знаю со школьной скамьи. Извините, не тратьте зря время.

Веденяпин 05.01.2010 21:41

а еслиб не было войны то и репрессий не было?

Где Мое Солнышко 05.01.2010 21:53

Клара, почему народ вымирает? Да все потому, что никто ничего не делает для деревни. Ни в советское время, ни сейчас. Найдите в деревне тракториста-пенсионера. Человек в деревне не доживает до пенсии, а если доживает, то что его ждет? Вспомним Хрущевское укрупнение колхозов и совхозов. Следствие того, что часть населения стала возвращаться на запад после войны, а новое поколение не успело восполнится. Уезжали деревнями. И вот эти брошенные земли присоединяли к оставшимся колхозам. Более хитрые председатели засевали все земли, а отчитывались за урожай как за прежние.Вот и небывалый рост урожайности, правильность политики партии и правительства. А кончилось тем, что хлеб стали выдавать по талонам. А ныне кто уделяет внимание деревне? Кстати, хлеб модно стало печь из сортов твердой пшеницы, а она в Канаде растет. Туда нефтедоллары, оттуда зерно. А свой крестьянин пусть хлещет водку и не возмущается.

Авиловичев 05.01.2010 21:53

Дмитрий, не надо мне проводить ликбез
Василий, вы не хотите учиться ? А зря, это никогда не поздно. Только повторять за обывателем, который историю знает понаслышке из литературных опусов бездельников и авантюристов того времени, не самый лучший вариант для анализа и выводов, если вы хотите тут показаться умным, особенно склоняя байку про Жукова с минными полями...

Авиловичев 05.01.2010 22:00

Клара, почему народ вымирает? Да все потому, что никто ничего не делает для деревни. Ни в советское время, ни сейчас. Найдите в деревне тракториста-пенсионера. Человек в деревне не доживает до пенсии, а если доживает, то что его ждет?
Был я в деревнях Башкирии, жить можно, и живут до 90 и больше, кто трудиться и не ищет халявы, кто в свое время был поставлен в жесткие условия выживания, а не пьянства и разгильдяйства.. И таким всегда помогала власть, во все времена.

Где Мое Солнышко 05.01.2010 22:12

Жуков беседовал не с алкашом, сболтнуть чего-то. А про штрафников я сужу по их рассказам, с кем довелось мне встречаться в жизни. И то, что российских немцев снимали с фронтов и отправляли в лагеря за то, что они немцы. Сталинские репрессии целых народов. В одной из групп в аналогичной теме привели цифры, сколько тысяч людей той или иной национальности СССР сотрудничало с фашистами. Простите, мы еще не знаем точно сколько красноармейцев погибло во Второй мировой войне, не говоря уж об их национальной принадлежности, зато точно знаем, сколько было предателей по нац. составу. Эти сводки СМЕРШа.по разоблачению предателей, не надо принимать за чистую монету. Благо материал для их победных реляций был- это сотни тысяч бывших военнопленных, возвращавшихся из концлагерей, уже вычеркнутых из жизни и к тому же объявленных предателями. Да еще свидетели бездарности Сталина, Буденного и Ворошилова, вновь вошедших на Мавзолей, как победители.

Где Мое Солнышко 05.01.2010 22:22

Юрий, ВЫ съездите за Урал. Я иногда езжу в Россию в гости. А потому, извините, обсуждаю то, что видел и вижу своими глазами. Конечно, меня умиляет страдальческое лицо Путина в новостях, когда он "с пониманием", тихим голосом, рисует прекрасные пейзажи будущей России. Андерсен, да и только! Вот только посещая друга в Москве, или брата в Сибири, я могу сделать свои выводы
Чему учиться предлагаете ВЫ? Это давно пройденный материал!

Авиловичев 05.01.2010 22:22

Василий, так кто же герои ? Каким образом вы хотите сейчас повлиять на итоги истории ? С отцов и дедов спросите ? Так с них и спросите. Сталин как Сталин, с ним народ был, а он один. Коим образом он мог править, этот с вашего позволения, матерый убийца ?

Авиловичев 05.01.2010 22:26

Чему учиться предлагаете ВЫ? Это давно пройденный материал!
Василий, извините, я так и понял, что у вас раз и навсегда упертый взгляд, на базе одной извилины.....

Авиловичев 05.01.2010 22:29

Люди избавились от русского гестапо ...но тут подошли немецкие гестапо..
Асан, а вам случайно не пятнадцать лет. У вас очень выраженный синдром умственной отсталости.....

Авиловичев 05.01.2010 22:31

Я иногда езжу в Россию в гости.
А я тут живу....

Где Мое Солнышко 05.01.2010 22:31

Кто герои? НАРОД! Вот только непонятно, почему подхалимы из партии, присвоив себе победу, поставили во главе "мудрого руководителя"? Время такое было! А солдаты гибли без разбору, член он РКПб или нет! Сколько пацанов ушли добровольцами на фронт, добавив себе возраст!? О какой их партийности может идти речь? Одни мифы про "мудрое руководство", послевоенная идеология. Очередные сказки.

Авиловичев 05.01.2010 22:34

Юрий!!!Это Ваше просвещенное мнение..психиатр Вы нащ.
Женские и подростковые приколы, по избитому шаблону дворовых юмористов советского периода.....

Авиловичев 05.01.2010 22:36

Одни мифы про "мудрое руководство", послевоенная идеология. Очередные сказки.
Хорошо, что надо сделать ? Согласиться ? И что потом ?

Где Мое Солнышко 05.01.2010 22:39

А я тут живу....
Ну и слава Богу, что хорошо живешь! Вот только не надо натягивать на себя российский сарафан и отвечать за всю Россию:
Все хорошо,прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо-о!
Я не маркиза и не ребенок, слушающий сказки.

Авиловичев 05.01.2010 22:39

Кто герои? НАРОД!
Так что же он Сталина не сверг ? Василий, тебя что ли не дождались ? :-D

Авиловичев 05.01.2010 22:44

Ну и слава Богу, что хорошо живешь! Вот только не надо натягивать на себя российский сарафан и отвечать за всю Россию:
Не умничай. У меня с Родиной, одна судьба, одна беда, а ты за бугром притаился, как враг недобитый, лицемерно квакающий и льющий крокодиловы слезы о судьбах России. Да не нужна тебе Россия, умник хренов, если ты её историю так поганишь..

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT.