Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Он закрывал себе лицо, а его добивали На севере столицы произошла драка между ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14488)

Iskra 27.12.2010 10:26

Сергей, вам сколько лет? Откуда такая глупость? Убийство-это страшный грех, кроме защиты Родины! И что вы несете околесицу про удовлетворения от убийства, какое удовлетворение? Чушь собачья. И где война на КАВКАЗЕ? Война в таком случае в тех 13-ти городах, где прошли беспорядки, в том числе и в Москве.

On-Line 27.12.2010 11:04

Сейчас прямой эфир идёт с Президентом и всеми, всеми… высокопоставленными, по поводу межэтнических конфликтов.
Ну что можно сказать…*-) ждите пополнение по 282-й статье.
Медведев сказал хоть малейшее проявление чего-либо подобного, гасить на месте и не цацкаться, по всей строгости…^o)

On-Line 27.12.2010 11:05

*-)
«подобное» – можно истолковать в широком смысле

Iskra 27.12.2010 11:12

Котэ, мягко говоря-хреново, но этим они могут только разжечь этот конфликт, загнать внутрь, а потом-понесется, запрещать и непущать-не методы решения нац. вопрсов.

Solniwko 27.12.2010 11:17

Сергей *Дуган, какой *Вы *национаьности??? Я думаю, что *ВЫ *здравомыслящий *чеовек, *но *почему *у Вас столько *ненавести. Полюбите *свою *нацию *в *первую *очередь и *Вам *легче будет *полюбить *людей *других *национальностей. В настоящюю минутуту мне *Вас жалко.

Iskra 27.12.2010 11:24

Лариса, Сергей Д.. любит свою нацию, он ненавидит нас с вами-русских, в этом его беда, и все ему чудятся погромы и убийства, Сергей, если у вас будут проблемы и вам будет угрожать опасность и вашей семье-приезжайте ко мне-я вас спрячу, поверьте-не шучу! Потому, что мы -русские-такие!

Iskra 27.12.2010 11:26

Коте, посмотрела ваши страничку-умилилась! Вы такой Коте-мягкий и пушистый, и все время разный! Обожаю кошек! К старости ещё больше. Мой кошак жил у нас 14 лет, погиб полтора года назад, наверно убили русские фашисты, как сказал бы Сергей Дулган.

Агапьев 27.12.2010 12:34

НАЦИОНАЛЬНОМУ И РАССВОМУ ПРИЗНАКУ! Лидия Гришакова *лично ВЫ будете испытывать удовлетворение *после убийства ВАШИМИ ребятками НЕваших. и заранее оправдали.!
Сегодня 13:19
Не горди чепухи,лучше сядь,поройся в компе с 1990-х по этим вопросам,там много интересного написано,Зайди на националистические сайты,там поройся(там много рассказов простых ребят),взято из жизни,тебе и про шорцев расскажут и про хакасов, как в то время и резали русских и стреляли(ну не массово .конечно,а то сразу перейдешь на крик,мол не было этого,так как "ящик" не показывал.....А только потом садись и открывай тут рот и про русский фашизм и про бедных якутов,обиженных русскими и привечаемых кавказцами,только "сказки" не сказывай и *фантазии свои не выдавай за реалии....

Харламов 27.12.2010 13:25

Вот ваша логика: война на кавказе а убивают каких-то якутов! типичное оправдание убийств "вашими ребятами" других совершенно невинных людей ....
.................................................. .................................................. ......
С начала 90-х годов 400 тысяч русских, живущих в республике с названием Республика Саха (Якутия), считаются гражданами второго сорта. Место первого сорта занимают граждане якутской национальности. Их тоже 400 тысяч
.................................................. .................................................
http://kp.ru/daily/23946/71147/

Харламов 27.12.2010 13:28

Почему уезжаешь? - спросил я Сергея в лоб. - Не похоже, чтобы ты тут бедствовал...- А чо тут делать? Все последние 10 лет - подай-принеси-привари-почини. Даже в бригадиры не пробиться, хотя у меня глотка - ого! ЯкутЫ давят, - доверительно сообщил мне Сергей. Сказал по-местному, с ударением на последнюю гласную.
.................................................. .................................................. ..
«Фашист из меня никудышный...»
.
С порога заявил мне лидер русской общины Сергей Юрков.
- Не выйдет из меня фашиста. У меня жена якутка! А вот то, что происходит с русскими в республике, будит во мне злобу. При этом мы не требуем для русских исключительных прав. Нам нужны равные права!
.
По словам Сергея Юркова, в бывшем СССР именно в Якутии был самый большой процент межнациональных браков. Возникла даже новая народность - сахаляры, люди, у которых один из родителей русский. Проблемы начались в 90-х годах с заявления первого в мире президента с ветеринарным образованием о том, что есть нации титульные... и не очень. Не титульных, то есть русских, оказалась ровно половина. Многовато. Следующий шаг был сделан 22 апреля 1993 года. Принятая концепция государственной кадровой политики Республики Саха гласила: «Стратегической задачей должно стать формирование качественного нового состава национальных кадров». Сказано - сделано. По данным Роскомстата, в 2001 году правительство республики уже на 80% состояло из якутов, они же возглавили 90% городских и улусных администраций. И русские побежали из республики - не видя перспектив ни для себя, ни для детей. Для пущей скорости были задействованы экономические механизмы.

Харламов 27.12.2010 13:29

Сергей Юрков загибает пальцы, перечисляя обиды русской общины. Русских не принимают в Якутский университет, только на платное отделение. По мнению моего собеседника, это «сознательное обыдлячивание русских». И русским, и якутам не нравится насаждение неошаманизма в православной республике - по садикам уже шаманы ходят. Злит строящийся хамский памятник у православного храма. Исчезнувшее слово «русский» с фасада Академического театра не добавило любви к властям... И, наконец, Сергей Юрков доходит до более-менее личных проблем.
.
- Нашу русскую общину ликвидировали месяц назад. Я дал интервью одному столичному корреспонденту о положении русских, и нас сразу же прихлопнули. Мол, балансовые отчеты не присылали. Вот эти отчеты, все! - С этими словами мой собеседник шлепает на стол увесистую папку с документами. - Нас закрыли перед Конгрессом народов России. За неделю до начала.
.
- Сами-то не боитесь проблем?
- Не боюсь, - твердо говорит общинник. - Отбоялся свое еще в 90-х, когда мне на двери писали: «Убирайся в Москву!» *А бизнес у меня зарегистрирован в другом городе.

Харламов 27.12.2010 13:31

В поисках пропавшего слова
Сергей Юрков был прав - уличного, нутряно-животного национализма в Якутии нет. Явственно тянет рознью сверху, причем лукаво, не открыто. Бывший «Русский театр» оказался одним из тусовочных мест городской молодежи. У античного портика припарковались десятки пожилых праворуких «японок», и в каждой второй машине музыка ухала так, что пузырилась тонировочная пленка на стеклах. Хоть площадь перед театром и считается «русской тусовкой», время тут убивают все вперемешку. Компания стритрейсеров дергала убитый «спринтер» за антикрыло, прикидывая, отвалится ли оно во время гонок или еще поживет? Спросил молодых парней про слово «русский» на фасаде и неожиданно оказался в центре яростного спора. Кто кричал: «Было!» А кто, наоборот... Наконец хлопец-якут в «гонщицкой» куртке сообразил первый:
- Пацаны! Следы должны были остаться!
И юркнул в багажник за мощным аккумуляторным фонарем. Точно. На левом портике буквы слишком крупные! Спор завершил наряд милиции, заглянувший на огонек. Сержант подтвердил: слово «русский» было, но сплыло...
.................................................. .................................................
http://kp.ru/daily/23946/71147/

Харламов 27.12.2010 13:38

«Вы будете полы мыть, а мы – с портфелями ходить»
До недавнего времени якутское «государство» имело в конституции эпитет — «суверенное». С приходом Путина это слово пришлось убрать, но в названии главного якутского праздника оно осталось до сих пор. *
Последние 15 лет истории Якутии — это яркий пример того, как легко можно возбудить национализм на голом месте. *
.................................................. ...............................................
http://www.debri-dv.ru/article/667

Харламов 27.12.2010 13:40

Якутск еще 20 лет назад был по преимуществу русским городом. Сегодня якутов на улицах — процентов 70. В темное время суток выходить из дома опасно. Город оказывается во власти хулиганских группировок, состоящих из отчисленных студентов. Они не собираются возвращаться в свои улусы, живут случайными заработками, а по ночам сбиваются в стаи, напиваются и в этом состоянии способны на все.
В ЯГУ я провел около 3 часов и за это время не увидел ни одного русского студента. *
Министр культуры и духовного развития Андрей Борисов:
— Но ведь это национальная республика. Значит, представители титульной национальности должны иметь некоторый приоритет. Разве не так?
.............................
«Отдельные русские»
С отдельными людьми я встретился в тот же вечер. Они жаловались на то, что получить бесплатное образование их детям здесь невозможно. Что во многих школах преподавание ведется на языке саха. Что при Николаеве якутские банды прицельно охотились на улицах за русскими, а милиция все списывала на обычную «хулиганку». Я все это записал, а потом спросил, как кого зовут. Один отдельный русский назвал свое имя, второй, третий, а четвертый — попросил его в статье не указывать. И все остальные.
.................................................. ................................................
*http://www.debri-dv.ru/article/667

Харламов 27.12.2010 13:43

В Якутском государственном университете (ЯГУ) я провел около 3 часов и за это время не увидел ни одного русского студента. Зато встретил одного русского преподавателя - Ларису Писареву, доцента кафедры экономика труда и социальных отношений. Мои впечатления она объяснила так:
- У русских есть стереотип, что учиться надо в Москве.
- А почему же тогда их достаточно много в местных платных вузах?
Доцент говорит еще что-то и почему-то отводит глаза в сторону.
Министр культуры и духовного развития Андрей Савич Борисов, в чью компетенцию входит и ЯГУ, оказался более откровенным:
- Разумеется, есть фактор личных отношений. В республике живет чуть меньше миллиона человек, все друг друга знают и преподаватель-якут так или иначе оказывается пристрастным. Это приводит к тому, что подавляющее большинство студентов тоже оказываются якутами.
- А переломить эту ситуацию - никак?
Андрей Савич немного помолчал и ответил совсем честно:
- Но ведь это национальная республика. Значит, представители титульной национальности должны иметь некоторый приоритет. Разве не так?

Гадёныш 27.12.2010 14:11

Андрей, в республиках преподавание должно быть на родном языке... Иначе язык народа умрет...РФ это страна не с одним народом, она многонациональная... Так почему же вы возмущаетесь о том, что в р. Саха преподавание идет на их языке, в то время когда вы же возмущаетесь против проявления национальных аспектов в исторически русских облостях (та же лезгинка в Москве)... Вы знаете что такое дорога с двусторонним движением?! Я знаю русский язык только потому что живу в РФ и мой народ живет в РФ, однако, мне привычнее мой язык... Поэтому, если вы приезжаете на проживание в республику, то будьте добры, учите и их язык... У нас например никто не запретит отплясывать вам на площади гопак или камаринского или еще что то... Без проблем.... собираете круг и танцуете, к вам еще и присоединятся...
Однако, личности, которые ведут себя вызывающе, им надо отвечать жестко и прямо... Нормальный человек ведет себя нормально везде где бы он ни был... Культура живет в человеке где бы он ни был, а не в завистимости от того, где он есть...Раньше в общественном транспорте ходили с гитарой и играли, пели цыгане и все было в порядке, в чем проблема теперь? Не думаю что проблема в песнях или танцах... Поверьте мне, подойди вы к тем же азербайджанцам или дагестанцам или чеченцам в то время когда кто то из них танцет и начните просто в такт хлопать - вы будете ему как близкий друг... Вся проблема в нас самих и в нашем восприятии вокруг происходящего... Проявление агрессии против танцующих, и гордое молчание против тех кто хулиганит...Да встань и скажи слово твердое тому кто хулиганит, ну выйди на станции и поговори по мужски в кулачном бою... Что стало с миром то? Толпа на одного, ножи, пистолеты... Вспоминая выражение основателя Айкидо -Морихея Уесибы: "Победиль не тот кто выйграл поединок, а тот кто его не допустил", скажу что всегда и во все времена мудрость и честь были основной поведенческого регулирования, так куда же все это делось?! Вокруг трусость, в безмовном принятии плохого или в агрессивной нечеловечности противостояния к непринимаемому...и безразличие к рядомстоящему или идущему... Трусость и безразличие, а также бегство от реальности в свою безопасную скорлупку под названием "это меня не касается"...
Тут смотреть надо не национальные признаки, цвет и разрез глаз, форму носа и цвет кожи, тут надо смотреть на поведение отдельно взятых личностей и пресекать тот беспредел, что они творят, а не сидеть в скорлупке "меня это не касается"...рано или поздно коснется... Надо идти не в рассовом или национальном аспекте, а в индивидуальном или групповом проявлении зла и беспредела...а оно бывает у людей с разным цветом или национальной принадлежностью...

Харламов 27.12.2010 15:05

Андрей, в республиках преподавание должно быть на родном языке... Иначе язык народа умрет...РФ это страна не с одним народом, она многонациональная... Так почему же вы возмущаетесь о том, что в р. Саха преподавание идет на их языке, в то время когда вы же возмущаетесь против проявления национальных аспектов в исторически русских облостях (та же лезгинка в Москве)...
Всё очень просто! Все знают, что посеявший ветер пожнёт бурю.......
Т.е. зло, может родить только зло.
Очень жаль, что погиб якутский шахматист......
Только не могу понять.

Почему, представители национальных республик входящих в состав России, этого не понимают?
Если сегодня в Якутии, русских опустили до уровня людей второго сорта, где люди не могут получить образование потому что у них не тот разрез глаз.....
Если в республики Соха Якути человек не может получить достойную работу только потому что он русский.....
То представителям этих республик в русских регионах следует ожидать подобного отношения и к себе..
Наверное, борцам с "русским фашизмом" нужно сначало уничтожить в себе самом якутского, дагестанского, татарского и т.д. фашиста.......?

Харламов 27.12.2010 15:14

Андрей, в республиках преподавание должно быть на родном языке...
.................................................. .................................................. .
В школах да.

Laary 27.12.2010 15:28

А возможно техническое образование на языке саха?????:-O

Amelia 27.12.2010 16:26

Вот то же самое хотела спросить, что и Надежда: как будет звучать на языке саха физика и органическая химия, скажем?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT.