![]() |
"Маринка" вкусная рыба, но мелких костей многовато. Нужно её кушать осторожно и не спеша, тогда без проблем.
|
В "Маринке" главная опасность - икра. Она ядовитая. Лично проверено. В классе пятом я поел этой икры...(md)
Только благодаря большому количеству выпитой просокваши , воды и хорошей перистальтики желудка жив остался...:-D |
Про смешное.
В Чирчике, на Горпарке,все пассажиры влезли битком в автобус №2 в сторону 5-го совхоза(конечная). Проехали несколько остановок. И тут раздается зычный голос одного узбека-старика (в халате и в тюбетейке): - Эй, шоп-пр, задом двер открой!! (Перевод, думаю, излишен) |
Да,мне тоже пришлось "отведать"икры этой Маринки!Благо(как сказали потом),что хорошо пережарили мы её!Но всё равно сильно помучатся пришлось,помню кефиром спасалась.А потом сказали мне,что возьми учебник Ботаники за 5кл.и там жирным шрифтом выделено,что икра Маринки-ядовита!вот так учила параграф..,а главную строку и не заметила:-O Ох и давно это было:-D
|
ну раз уж мы про "Маринку", так про "Маринку". Мне было лет 6-7,родители нажарили полную сковороду рыбы, а так как она очень костистая, мне как самой младшей "кусочек посладше" дали, а именно сковородочку жаренной икрыэтой рыбешки. Я с привеликим удовольствием съела зажаренную икорочку. потом.........помню я сама выпивала по 3 литра марганцевой воды каждый час, меня уже не заставляли взрослые,как часто бывает. Мне было реально хреново очень-очень.
|
*-)А я сырой икры с солью и луком поел... Типа вместо красной , которой до того ,по-моему, и не видел живьем....
Сильнее никогда ни до ни после не травился.... Но,без вызова эскулапов обошлось..... А почему в учебнике Ботаники про Маринку ?:-D Наверное, Биологии..... И что, неужели правда про эту рыбу там написано? Что это за вид? |
Уважаемые земляки проживающие в Германии...Уже празднуете!!!!...ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!(L) (L) (L) (L) (L)
|
А меня папа спецом накормил в 9 классе,чтобы на хлопок не попала..на хлопок не попала ,а вот в инфекционку на месяц,во метод выбрал(fr)
|
Вы что не узбеки были, ведь каждый знал про эту рыбу
Я например никогда не травился маринкой. Сегодня я предпочитаю рыбу есть с косточками (калючками) считаю, что с ней не объешься, т.е "кушается" по-немножечку,хотя выглядит это не очень эстетично. Рыба в Средней Азии , особенно на Сырдарье (Чиназ) было чем-то необыкновенным! |
Ну вы Андрей вообще значит экстримал-раз поели сырую икру!,мы тут с жареной "чуть копыта не отбросили",а возможно и в Зоологии я подчитала,а в Ботаники пишу потому,что это Маринка(из семейства карповых) питается всем,в том числе и растительностью,но только точно помню,что не в Биологии(это же уже в ст.классах)(fr) Саша,а что у вас за праздник?!
|
20 лет воссоединения Германии ( ФРГ+ГДР ). И рухнула стена под сильным натиском людей!
|
А точно! Да уж.....и праздником не назовёшь:-D
|
Это открыли границу между западом и востоком. Рухнула стена разделяющая один народ. 20 лет назад ГДР перестал существовать. Круглая дата.
Я бы не сказал, что это так празднуется здесь как праздник, скорее больше символически и политически... |
АУ!! где все?
|
В Караганде....
Сегодня в "каких-то новостях" слышал-видел-читал , что в городе Караганде собираются этому выражению памятник поставить, правда еще не знают, что он будет визуально из себя представлять...:-D |
ИМ Лужков для такого дела должен Церетелли прислать
|
Не обязательно. Можно и так придумать один-два варианта...
|
:-DПохоже, что дело идет к тому , что сам "Кепка" отправиться туда....А Церетелли еще дальше....
|
Кстати, вот один из вариантов : Лужков и Церетелли стоят рядом и на вытянутых вверх руках держат буквы КАРАГАНДА.... И улыбки блуждают на их лицах:-D
|
Лужкову там должно понравиться...новый фронт для его борьбы,...о я где-то вычитала,что он хочет тучи над Москвой разгонять....на реагенты денег жалко ему,а у нас снега не будет,а на новый год из Финляндии привезут...вот сажает же каждый год на огромные деньги тюльпаны...правда дачникам радость..они их потом мешками с клумб тырят....а ,что остаеться пере(fr) капывают наши земляки.. все это грустно..лучше бы кусты и деревья побольше высаживали...дешевле и пользы больше
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT. |