Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андрущенко 01.03.2010 10:56

ответ на Ваш
,................................................. .........................................
Ирина Точто я ЕПисал это прежде всего Не нытьё а Дефакто .Разяснить Людимиз первых рук о действительности жизни в Германии . Когдато Пропананда
а это именно наши Соотечествиники уехав сюда увидили Тратуары и асфальтированые Дороги
Так как всю жизнь живя в Деревне и кроме трактора и Поля ничего не видел и начали писать что Платят низачто Работы без проблем . Да первые переселенцы были трудоустроены и им все это приподносилось но я уже писал до тех пор пока не Развалили СССР .Тепери Скажите Если вы считаете что Мыимеем Равные Права с Местными Немцами То почему за 40 лет какПереселились Первые

Андрущенко 01.03.2010 10:56

Ирина Викторовна !
Александр Кауц, Вы знаете, уж лучше быть "дамой, которой сталинисты ни в чем не убедят", зато нашедшей себя в стране ,в которой я живу, быть уверенной в себе,несущей моим близким радость и хорошее настроение, чем быть таким как Вы, уважаемый,вечно всем недовольным, ноющим как кисейная барышня и неустроенным, и неприкаянным,не нашедшем себя !.Извините, Александр Кауц,но мой пост-это

Аринкин 01.03.2010 11:03

Александр, да не надо перед ней стелиться так. Она:
1. Безграммотная(самолёты бензином заправляет)
2. Невежественная(не знает имена и разработки советский учёных)
3. Фальсифицирует историю(с кол-во репрессированых лично я заметил)
4. Ведёт монолог, т.к. уходит от фактов, переходя на личности собеседников и выпячивает свои достоинства.

Дерюгин 01.03.2010 11:11

4. Ведёт монолог, т.к. уходит от фактов, переходя на личности собеседников и выпячивает свои достоинства.
Сегодня 14:03
-------------------------------------------
Самая нехорошая затея в споре использовать прием "ad homiтem"
Юрий Соломонов победил с численным преимуществом.

Аринкин 01.03.2010 11:20

зато нашедшей себя в стране ,в которой я живу, быть уверенной в себе,
Курбский, Мазепа, Герцин, Колчак(правда вернулся с окуппанатами)Власов, Кузнецов, Резун...

Аринкин 01.03.2010 11:25

Зачему, что ни генерал Деникин, ни кадет Милюков из-за рубежа не хаяли! Милюков, неоднократно мною цитированный восхищался советской промышленностью и армией.

Ведентьев 01.03.2010 11:37

А зачем им паспорта? Моему прпрадеду, единоличнику, торговатькорзина на колхозном рынке паспорт не был нужен и в Москву к дочерям онездил без паспорта, билеты на электричку продавали без них(это сейчасна экспресс Рязань-Москва--надо паспорт показывать, да и на вокзалепатруль обязатель проверит)
А пенсионные фонды, по уставамартели, колхозы должны были сами создавать. Если на собранииколхозников, не создали или сам председатель инициативу не проявил, токто виноват? К тому часть пенсий давали продуктами, которые производилколхоз.-------------Не хотел больше в эту тему залазить,надоело,но....как это паспорта не нужны?А если я в город собрался перебраться?Кто же меня без паспорта пропишет?Про пенсии,Соломонов,ты уж слишком,колхозники сами виноваты что пенсия 12р?Да,и рубль который золотом обеспечен,что можно было в банке десятку на золото обменять?Ну а сколько водки можно было купить на зарплату,мы уже обсуждали.

Аринкин 01.03.2010 11:38

http://www.navigo.su/attachments/061_rossiy_vo_mgle.doc
Почитайте Г. Уэлса и его прогнозы на будующее России(1920г) и далее скажите, что и как произошло впоследствии...

Аринкин 01.03.2010 11:40

как это паспорта не нужны?А если я в город собрался перебраться?Кто же меня без паспорта пропишет?
:):):):) Берешь справку у в сельсовете. Если хочешь прописаться в гостинице--получи манадт у председателя. Ну, а зная тебя г-н Вальков, я бы порекомендовал бы тебе обратиться к папе Павлика Морозова, тот справки для паспортов вообще мешками продавал

Аринкин 01.03.2010 11:42

Про пенсии,Соломонов,ты уж слишком,колхозники сами виноваты что пенсия 12р?
Это в каком году? И в каком месте такая пенсия? Да, сами, не выполнили поставки, куда-то задевали пенсионный фонд, как ныне.
Или опять Сталин должен был думать, за них? Что бы потом кричали, что он абсолютный монарх и тиран? Получилось как раз наоборот: по уставам колхозы сами пенсионный фонд планировали. Вот кто-то и напланировал 12р

Аринкин 01.03.2010 11:44

,и рубль который золотом обеспечен,что можно было в банке десятку на золото обменять?Ну а сколько водки можно было купить на зарплату,мы уже обсуждали.
У кого что болит. Считайть надо по потребительской корзине... Ниже уже данные выложены.

Аринкин 01.03.2010 11:47

Вот из газет тех лет, как передовые колхозы работали. И там явно не 12р получали:
Доход сельхозартели имени Владимира Ильича, где председателем Герой Социалистического Труда депутат Московского областного Совета тов Буянов, превысил три миллиона рублей. Сделав отчисления на пополнение неделимого фонда, на производственные нужды, члены артели получили в минувшем году на трудодень по 4 рубля деньгами, 8 килограммов картофеля, 4,7 килограмма овощей, 1 килограмм зерна и другие продукты. Одна лишь семья Корольковых, например, получила на трудодни около 20 тонн продуктов и более 4 тысяч рублей деньгами.
Из средств неделимого фонда колхоз выделяет большие суммы на строительство. За последнее время построены два картофелехранилища, молотильный ток, скотный двор, теплица Решением общего собрания членов артели на нужды капитального строительства в 1953 году выделено свыше полумиллиона рублей.
http://www.oldgazette.ru/vm/05031953/index1.html

Ведентьев 01.03.2010 11:48

Соломонов,ну ты чего грубишь опять?На мою просьбу поближе погрубить ты в штаны наложил,однако грубить продолжаешь...нехорошо...а причём здесь гостиница?а если на постоянное место жительство? И ещё,если захочешь грубить,давай поближе подбирайся,а в форуме вопрос-ответ,ответ- вопрос,без всяких фантазий...

Аринкин 01.03.2010 11:50

И вот, пример автобиографический, что и без справок ездили:
Но местные власти не разделяли этих планов - председатель колхоза отказался выдать справку для получения паспорта. Несмотря на это юноша на свой страх и риск решил ехать в Москву без документов. Судьба благоволила к нему: Флюну Мусину удалось поступить на филологический факультет МГУ и с отличием окончить его в 1962 году.
http://www.tatar.ru/?DNSID=984819539396655644da65c2b25270fd&node_id=11 75&id=2198

Ведентьев 01.03.2010 11:51

Справку в сельсовете?Соломонов,даже комуняки эти сказки не рассказывали...

Аринкин 01.03.2010 11:52

Соломонов,ну ты чего грубишь опять?На мою просьбу поближе погрубить ты в штаны наложил,
Вальков:
1) Где я тебе грублю? С цитатой?
2) В очередь записывайте, 62 будешь тебе уже ответили умник.

Аринкин 01.03.2010 11:59

Справку в сельсовете?Соломонов,даже комуняки эти сказки не рассказывали
ну, если ты не слышал, не значит что этого не было :):):)

Ведентьев 01.03.2010 12:04

Одна лишь семья Корольковых, например, получила на трудодни около 20 тонн продуктов и более 4 тысяч рублей деньгами.-----------Семья была наверное человек 20,в среднем один работающий колхозник получал около 400р и 500кг на все трудодни за год.

Аринкин 01.03.2010 12:05

Вот биографические восспоминания:
http://www.a-z.ru/women/texts/kolr.htm
вот у нас в деревне много раскулачили, и все стали кулаки уезжать. Но надо было паспорт получить - потом уедешь. И был в сельсовете хороший секретарь, Александр Васильевич Вязников. И он всем кулакам дал справки. Когда уедет председатель куда, а он напечатает справок и даёт кулакам. Правда, много ему платили: и масла, и мяса, и яиц - чего только хотел.
На таких вот справках и папа Павлика Морозова погорел :)

Ведентьев 01.03.2010 12:06

Руб зерна, кг картофель, кг овощей, кг СССР, 1,49 1,53 0,41 0,1 Центр.Нечерн.район, 0,38 0,82 1,1 0,24 Центр.Черноземн.район, 0,48 1,07 0,19, 0,12 Поволжье, 0,29 1,63 0,17 0,2 Северный Кавказ, 1,49 1,73 0,1 0,07 Средняя Азия и Казахстан, 4,92 1,83 0,04 0,95 Закавказье, 4,62 2,38 0,29 0,12 УССР 1,22 1,62 0,35 0,04 БССР 0,35 0,9 1,94 0,09

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT.