![]() |
Ну и название то выискали "КЕРЕКУ" как "КУКАРЕКУ" ей богу...Если уж и дойдет до переименования ну не такое же смешное название...Ну что красивых казахских названий нет? Вот представляю гдето за границей говорить-я из Кереку(sc)У них кстати тоже Кикерику...означает кукареку и т.д. Помоему не в верх город пойдет а вниз. очень красивое название Павлодар и не важно что оно русское или казахское. Город пренадлежит Казахстану и остальные разборки не имеют смысла!
|
"Как корабль назовешь, так он и поплывет!"
|
Я думаю вопрос должен быть такой: Кто за чтобы Павлодар остался Павлодаром? Лично Я ЗА!
|
Я тоже!!!!!! (fr) (Y)
|
И Я!!!!!!!!!(Y)
|
Павлодар должен остаться Павлодаром я там родился и очень хорошо звучит,а то Кереку чуть ли не Кукареку дуратское название.
|
Обязательно переименуем. а насчет кукареку или еще там придурошных названий. можете не перижевать имя будет достойным. и хватит это обсуждать.(H)
|
Айтуган!!! Вы так грозитесь будто это от вас лично зависит!!!;-)(fr)Вас спросят не больше чем нас!!!
если дело принципа идет то это смешно с вашей стороны-дети лишний раз памперсов не видят, а вы ЗА чтоб деньги в унитаз смывали только изза каких то амбиций!! Пусть бы они в медицину, в образование ушли да в промышленность, чтоб ГОРОДУ нашему, неважно с каким названием, было чем на международном уровне похвастаться...а не жить всем у мира в жопе зато с казахским названием!!! |
Жаль,что у власти,порой,те,которые руководствуются вовсе не добрыми намерениями.К сожалению,явление это вечно,как природные стихии.Мудрость и алчность несовместимы,поэтому от масс мирных и дружелюбных здесь ничего не зависит-голосуй,не голосуй,а будет так,как чьи-то "карты лягут".ИМ деньги нужны,что ИМ наши дискуссии!..И ИМ глубоко все-равно,какой СЛЕД ОНИ после себя оставят.
Грозит,враждуя,крона кроне, Шумит,оспаривая высь. А между тем В земле их корни Уже давно Переплелись. Мира вам,земляне! |
В понедельник вернулась из Павлодара,я в шоке,дороги бы отремонтировать,да стоки нормальные сделать,а не название менять.Таксисты и те матерятся в лужах дыр не видно,после одной поездки в ремонт.На колодцах крышек нет,украли.Вложите деньги куда надо,а не туда куда хочется.
Хотя ,справедливости ради хочу отметить,что хоть обслуживание в магазинах стало лучше,продавцы изредка даже улыбаются.Надо бы правительству поднять страну на более высокий уровень и делом заняться, а не города да улицы переименновывать.(v) |
Хотя ,справедливости ради хочу отметить,что хоть обслужи-вание в магазинах стало лучше,продавцы изредка даже улыбаются.
_________________________________________________ А не до улыбок нашим продавцам-зарплата не позволяет. Получают они не более 25000-30000 тенге в месяц (это в пределах 170-200$), а вкалывают сутками за эти деньги. |
В любых условиях надо оставаться людьми,озлобленность никогда не помогала,всем в Казахстане живётся не сладко однако много людей которые относятся к трудностям с оптимизмом.
А деньги тратить на переименнование глупо лучше людям зарплату поднять. |
Все эти переименования-сплошные понты, а если глубже копнуть....
|
Здравствуйте Айтуган! Меня уже конечно никто спрашивать не будет, я думаю так же как и Вас и всех остальных, простых смертных нашей страны-очень обидно но это правда. А с вашей стороны я бы не стал так агрессивно реагировать, это всего лишь виртуальное общение, и все что здесь сказано это все пустые слова, которые наследующий день нормальный человек забудет. Мы с вами родились на одной и той же земле, которую поднимали как Ваши предки, так и мои, и я горжусь что я родился в Казахстане и мне есть чем похвалиться за эту страну, даже случись война или катастрофа национального значения, я сделаю все что в моих силах, так как у меня живут и будут жить в этой стране мои родные и близкие мне люди. Мир Вашему Дому!
|
Евгений! Здорово сказал...Мне вот все больше кажется, что так ждут переименования и ратуют его те, кто действительно не может гордиться тем, что имеет... А кто гордится их видно сразу на сайте...но не всем дается слово досказать... как выясняется их банят здесь, т.к. защищают то, что имеют или имели на родной земле!!! А вот такие как Айтуган надеются, что с переименованием изменится что-то, но если его же назвать другим именем - суть натуры человека не изменится...Увы.... так было бы очень просто переназвать и человек, город, страна с другим названием стали другими. Я тоже горд, что был казахстанцем и всеми силами поддерживаю мнение Евгения!!!!
|
Тут я тоже согласна
Знаете, для болшинства коренных жителей мы(приехавшие из бывшего советского союза)все русские.И про всех они говорят что якобы мы приехали из России...Кому-то это не важно,не придают этому значения...Я же всегда поправляю: "Мы с Казахстана!".Иногда встречаются те кто не совсем в курсе что это за страна и где это. Я поясняю где,какая она большая,богатая,какие в ней гостепреимные и дружелюбные люди живут,какой замечательный климат...ну может какие-то проблемы и есть....но они есть везде и у всех стран! Разные проблемы,но проблемы есть везде! И наша родная страна с проблемами справится! Я уверенна в этом! Со временем всё наладится. Просто всем(особенно живущим там)нужно к этому стремиться и верить!А не скочничать, выяснять отношения и на всех наезжать! И тратить деньги надо на развитие страны, поднятие её экономики,улучшение здоровья нации.. а не на переименования городов *-) Глупо это как-то. Те кто за это ратует - не гордятся своей страной и не любят её |
Может быть я не совсем права, но это моё мнение
И если кого нечаянно обидела - простите великодушно! Правда не хотела (fr) |
Переименовывать Павлодар -это всё равно что Ялту,где я сейчас живу с 1988 года(Ялос,при греках ещё),переименовать в какой-нибудь Бандероград...Или Севастополь-тоже греческое название,его же никто не собирается переименовывать,чтут историю города...Павлодар ведь -тоже самое!..Казахстана на этой территории тогда и в помине не было...Теперь это Казахстан.Ничего не поделаешь,всё нормально,так сложилось...
|
Я тоже считаю,что глупо разбазаривать народные средства,лучше бы помогли пенсионерам и детям сиротам,больше пользы было бы.
|
Станислав, судя по Вашему письму, вы немного знаете историю, точнеедревнего мира. Тогда я Вам напомню, тоько из истории средневековья, аточнее похода Батыя, имеено после татаро-монголов в русском языкепоявилось много заимствованных тюркских слов. Между прочим названиегорода Москва, появилось от тюркского "маскеу", то есть пъяное место.Станислав не обижайтесь, но это исторический факт.
|
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT. |