Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Венера Милосская 07.11.2009 20:04

чайханщики, помогите!!!!
как теперь приглашать кого-нибудь дружить????
требует электр. почту от "потенциального" друга ....(md) раньше так вроде не было...

Абдурахманов 07.11.2009 20:38

....мол откуда......
*-)Виктор , для человека "неродного" русского языка( да и для "родного") словесный оборот довольно "необычный".... Представляется , что Вы это "подчерпнули" из своего "окружения" детского времени.... Кто вас "окружал"? ....Можете считать вопрос риторическим и
"здесь неуместным"...

Ласка 08.11.2009 09:59

ДА! богат русский язык... вот однажды я неосторожно произнесла :" какие Вы Египтяне хитрые",так потом гиду битых полчаса извинения приносила...он все пытался в контексте соединить ..хитрый и обманщик... мы долго всей группой уговаривали,что хитрый не ругательное,а даже очень хорошее слово...ну почти,как "умный Египтянин"(fr)

Ласка 08.11.2009 10:16

А вот еще..Каирский музей..душно ,сумрачно и текст у гида не интересный,много дат ,имен... голос из толпы..да ХАЙ с ними с фараонами!! и просьба рассказать из жизни фараонов что-то интересное... так вот это ХАЙ ..гид так и не смог понять!

Бренди 08.11.2009 10:23

А мне вот как-то знакомый американец, которому я в порядке одолжения батарейку в будильнике поменял (этого американцы не умеют), сказал:"Слушай, если ты часы чинить умеешь, то иди открой киоск, напиши сверху "Пемохт Якоб"...
Я его спрашиваю: "это что?" - "Да это же по-вашему, - говорит, - по-русски..."
Вот кто знает, что такое "Пемохт Якоб"?
Если никто не ответит, то, конечно, скажу. Но не сразу.

Ласка 08.11.2009 10:24

Музей Ватикана..обилие всего..и все оч грандиозно...конец экскурсии..гид нас спрашивает о впечатлениях и тут ответ ... НУ что сказать НАТЫРИЛИ со всего света!..гид опешил после того ,как получил разъяснение,что такое НАТЫРИЛИ!

Ласка 08.11.2009 10:58

"Пемохт Якоб". это Ремонт Якоб,прочитанный на манер,как мы английские названия почитываем(fr)

Бренди 08.11.2009 11:21

Почти правильно. Только никакого Якоба. Он прочел Ч как J :
PEMOHT JACOB
то есть "часов"

Ласка 08.11.2009 11:31

Еще про смешные вывески...в окно светит вывеска торгового комплекса"Варшавка 33" и уже полгода первые три буквы перегорели...в гостях подруга с внучкой....читает и спрашивает:" Ба ,а где шавка 32"

Бренди 08.11.2009 11:57

А в Праге вывеска на обувном магазине: "Боты, ботки и ботики", что, видимо, означает "мужская, женская и детская обувь".
И еще, там же, автомат, продающий билеты на городской транспорт, после того, как бросишь в него монеты, начинает жужжать, и на экранчике появляется надпись:"Выжужается ваша жадость"

Апельсинка 08.11.2009 12:54

А у нас рядом с Чирчиком,в Джизаке,мне приходилось там бывать, вывеска в магазине на узбекский манер - Каструл, Каструлка, Каструлочка! мне оч.понравилась (fr) -по рус.должна была быть надпись-Набор кастрюль!:-D Да,велик и могуч русский язык!

Ласка 08.11.2009 15:40

ой! сейчас на одной ветке прочла про пирожки с ливером ,их продавали в конце базара...вкусняка...но вот кто помнит из чего начинка была?..а назывались по - моему несправедливо"тошнотики"

Абдурахманов 08.11.2009 15:56

Точно - тошнотики. И это,наверное, соответствовало действительности.....:-DНарод зря "устойчивые прозвища" давать не будет:-Dсбои с Это только "по-молодости" и по "нетучным годам" казалось "приличной едой". Да и стоили они 3или 5 копеек , что "подкупало".... Поклонники Чашмы на закусь уважали....
Начинка - остатки "сбоев" с базара . Тесто "типа для беляшей" и это все жаренное в перекаленном хлопковом масле..... Думаю, сейчас сей шедевр кулинарного искусства не вызывет восторгов , а вот изжогу - точно....:-D

Ласка 08.11.2009 16:02

Мы этими пирожками Чашму не закусывали,а брали с собой ,когда на Чирчик купаться и загорать бегали,может оно конечно счасым и не понравились...НО ТОГДА!!!

Fialochka 08.11.2009 16:06

Привет всем
В Чирчике ташнотики были совсем не вкусные.
В Ташкенте же на Хадре и Бешагаче продавали тоже нечто подобное по цене 4 коп . Называли их : "Ухо-горло-нос-сиська-писька-нос". Но те были сравнительно вкусными. Даже преподаватели наши покупали такое . Естественно, здоровой пищей это не назовёшь, однако для судентов это была вкусная еда .

Абдурахманов 08.11.2009 16:40

:-DСтуденты известные потребители фастфуда...что раньше, что сейчас.....

Букинист 08.11.2009 17:01

"Ухо-горло-нос-сиська-писька-нос". = "Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост".

Ласка 08.11.2009 18:41

то есть правильно ХВОСТ?

Ласка 08.11.2009 18:54

Воспоминание в тему....в Чирчике водилась рыба "маринка"...почему так называлась я не знаю....когда по весне река разливалась,а затем входила в свое русло,то оставалось много заводей и мы ее ловили просто майками.... с тех пор много форели перепробовала,но она была лучшей....ну может,только в Турции есть похожая,как тамошняя называется не знаю.

В Слиянии Двух Лун 08.11.2009 19:32

Привет! Я непосредственно жил рядом с базаром. Пирожки эти назывались "тошнотики" или "ухо, горло, нос - с...ська, п...ська, хвост". Они стоили
4 копейки, но позже подорожали и стали стоить 5 копеек. Мы их покупали на базаре с удовольствием, хотя не задумывались, что туда пичкают.
Шли на речку "Чирчик" загорать, покупали помидоры, огурцы и эти пирожки. Было клёво!

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT.