![]() |
1979г. начался серийный выпуск ЛуАЗ-969М – усовершенствованной модификации ЛуАЗ-969А. Еще до запуска в серию ЛуАЗ-969М получил высокую оценку на ВДНХ СССР, в 1978г. на международном салоне в Турине (Италия) вошел в десятку лучших автомобилей Европы, в 1979г. на международной выставке в г.Ческе Будеевице (ЧССР) получил Золотую медаль как один из лучших автомобилей для жителей села.
http://luaz.narod.ru/hist/hist_auto.htm |
Ну так вот, Сергей, я понимаю, что Вы гордитесь своими знаниями кпд. Так сколько бензина была в баках?
Я понимаю, что В"духах времени об этом не говорят". Да ладно, давайте поговорим о том, что Вы знаете-о "чудесах"советской техники Сегодня 05:47 ---------------------------------------------- Можно узнать,о каком бензине идет речь ? Ирина ,Вы инженер или знаток советской и мировой техники. |
Соломонов,у тебя тоже фактов маловато,да и технически думаю ты слабоват,ты хоть видел эти автомобили?Сомневаюсь...если бы видел,то помалкивал...а доказывать я тебе ничего не собираюсь,тем более ты в этом вопросе ноль,мне ссылки из инета не нужны,по авто я и так могу пообщаться...Вот тебе самый простой вопрос(для чайников)-Почему Победа обладала плохой манёвренностью?
Вальков это все что ты можешь сказать? Ты опять что ли пьяный, судя по стилю письма? И читать не умеешь, повторяю для тех кто в танке: я ЕЗДИЛ на 403 Москвиче. А Касаемо "Победы", чайник ты наш. Давай сравнительные характеристики с одноклассниками её тех лет. Не можешь дать, тогда помалкивай и не хами, раз аргументов нет. |
Так я понимаю перешли в обсуждение советской техники ?
А как же Сталин ? |
А до этого была , Сережа очень холодная война(sc), на продажу нефти была квота.
И потом американцы обижаются на Задорнова. |
Ирина ,Вы инженер или знаток советской и мировой техники
Ага, такой же знаток как Вальков, которы сравнивает Победу 1945 года с Калиной... |
Так я понимаю перешли в обсуждение советской техники ?
А как же Сталин ? Так "Победу" при Сталине запустили, а Москвич-402 и мод. при нём разработали. И даже в программе Автомобиле в погонах сказали, что все нынешниее АПП для армии на консрукции Грачева и Шапошника делаються, своего ни чего не придумали ныне. |
Я к тому Юрий,что это частность.а наши оппоненты хаят всё советское,конечно доля правды есть и в этом.За 30 лет после смерти Сталина, «социалистическая экономика» действительно была доведена до полного маразма. Экономика Сталина, сумевшая выстоять в Войне против всей Европы за 30 лет при Хрущёве и Брежневе опустилась до состояния сырьевого придатка Запада.
К этому времени, чтобы скрыть свою деятельность по разрушению сталинского хозяйства (а высшее руководство в отличии от Хрущева и Брежнева прекрасно понимало, что оно вытворяет и куда тащит СССР-Россию), придумали замечательную сказочку о том, что, например, в той же Войне советский народ побеждал прежде всего из-за «чуткого руководства Партии». А не благодаря более эффективной Экономики, работавшей на благо всех граждан страны. Вот тут и началось оплевывание той самой «сталинской», «социалистической», «командно-административной», да ещё и «плановой» (вооще ужас) Экономики. |
Недавно прочел книгу Ю.И.Мухина "СССР-потерянный рай".Автор,кроме нивы истории и публицистики,был инженером-металлургом.Оказывается ферросплавы были лучшими в МИРЕ.
Это показывали результаты независимых международных экспертиз.Америкосы в свою очередь шли на подкуп экспертов. |
Не дописал советские ферросплавы.
|
Сергей, надо просто не все подрят хаить, а то так можно и Рюрика в неудачах Первой мировой обвинить, а говорить конкретно о Сталине.
Вот хает Вальков "Победу", но автомобиль 1945 года, его и надо сравнивать с аналагми тех лет. Аналогично и "Москвичи". Кстати, почему то г-н Вальков, не понитересоваля, а что же японцы слизали с инвалидки? Ну, да черт с ним, о только оскорблять умеет. |
И даже ездил! Нормальная машина, до сих пор сосед на ней по деревне раскатывает. А конкретно 403--переходная между 407 и 408------Соломонов,ну и что в ней нормального?Тихоходик(60-70км/ч),с узкой базой,макс. на 4человека,ходовка вилы,объем14000,45лошадей,даже для того времени,слабенькая машинка...Тем более моделька устаревшая,это же Опель1928г,после победы оборудование было вывезено в Москву,где и продолжили выпуск,но качество,сами понимаете...
|
Юрий,я считаю,что для обсуждения достоинств и недостатков техники нужно ее знать.Ирина и г-н Вальков знатоки ?Или любители ?
|
Про "Победу"
http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2010/01/66.html Да и с Норвегией, куда в период с 1955 по 1958 год поставили 2838 "Побед", действовала схема: они нам селедку, мы им автомобили. Стоила, кстати, наша машина 17 400 норвежских крон. Для сравнения: за Opel Kapitaen просили 13 100, а за английскую копию "Победы" - Standard Vanguard - 12 505 крон. Это касаемо дешевизы... Английский «Standard Vanguard» 1947 года был практически точной копией «Победы http://www.nika-limuzin.ru/interesting/history/soviet/pobeda/ |
,это же Опель1928г,после победы оборудование было вывезено в Москву,где и продолжили выпуск,но качество,сами понимаете...
У, как все у вас г-н Вальков запущено. Опель--это Москвич-400, а Москвич-403. |
А Москвич-402-407--это уже совершено иная модель, ни чего общего с 400 не имеющий
|
Вальков это все что ты можешь сказать? Ты опять что ли пьяный, судя постилю письма? И читать не умеешь, повторяю для тех кто в танке: я ЕЗДИЛна 403 Москвиче.----Соломонов,не хами....Ездил,говоришь...а я на лошади ездил,ну и что?Ты на вопрос не ответил про победу...и не передёргивай,я победу с калиной не сравниваю...а москвич говоришь наши разработали?ну,ну...и волгу21 тоже? а про победы на выставке ты детям рассказывай,кто там ещё участвовал,что выставляли?и ещё раз напоминаю, меня лично не трожь,и на вопросик ответь всё таки...
|
Юрию Соломонову!
Да нельзя было купить машину...денег не было...Бог с ней какая она была... Жизнь была материально-нищенской... Миллионы и миллионы честно,не за страх а за совесть работали на предприятиях Союза. И по 12 часов и по 16 часов... Работали там ,где раньше работали их отцы и деды. Работали там,где говорила Партия... Работали и работали и работали... Очень тяжело физически ...в том числе и женщины ... Мужчины выходили в 60 на пенсию--год два и умирали, женщины к 50 годам становились старухами... Мы все строили Страну жертвую собой , своим временем,своей семьей,своим благополучием ... Ваши двадцать баранов --это исключение, возможно по уму и по труду --и Слава Богу , что так вышло именно для Вас... Но в это же время миллионы подымали заводы и фабрики выпускали очень нужную всем продукцию и имели за это жизнь... от получки до получки... Надоела людям такая жизнь...надоел социализм..захотели жить как на Западе ... ...но нельзя сейчас людей тянуть к сталинизму-это гибель.. |
А Москвич-402-407--это уже совершено иная модель, ни чего общего с 400 не имеющий------------Уууу..Соломонов,как у тебя всё запущено...посмотри на них повнимательней...а также на опель капитан(победа вылитая),а также капитан 1953г(волга21)...
|
Вальков,сформулируйте вопрос о "Победе" лаконично.Тоже хочу участвовать.
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT. |