![]() |
Я понял Клара! Любой мой пост оценивается Вами как оскорбление России. Я с этим не согласен ...
Ну а вы имеете право так думать... На черное говорить белое--ну кто запретит... |
Юра, просто не люблю слово "СВЕРХ". Типа: матрос Петров хорошие человек? Нет, он сверх хороший! Согласись, как-то не слушается!
|
Ну для матроса, может и да, а для державы думаю нормально. Ну не в этом дело. Дело в том, что Запад до сих пор боиться СССР, а тем более СССР Сталина, поэтому и осуждает сталинизм.
|
"Думаю так! Те кто оскорбляет Сталина, они оскорбляют не тольковетеранов, но и нашу великую советскую историю и ее наследников. Как не"извиваются" антисталинцы, однако СССР, была великой ДЕРЖАВОМ впрошедшем тысячелетии."
Юрий Шлыков , позвольте вам напомнить, что иосифа Джугашвили исключилииз духовной семинарии , а и не из института благородных девиц... Какиеименно "оскорбления" вы имеете в виду? Вам не нравиться определениепатриарха Кирилла, назвавшего сталинизм репрессивным режимом, неустраивает определение президента России Дмитрия Медведева? Мнениеакадемика Лихачёва ? ( Или Вы имеете ввиду только участников темы?Если да , то я , например, назвал Сталина последовательным марксистом,неантисемитом, интернационалистом и тираном, и пытался обосновать моюточку зрения !" |
.... 1) Что считать оскорблением Сталина ? 2) Какая связь с ветеранамии в чём состоит оскорбление "советского периода истории? " (Прошупривести мой пост оскорбляющей ветеранов или историю народов , а непартии..... Я, ведь , не коммунист ....Для меня народ и партия неедины..... ) а , то получается , как в поэме Д. Кедрина -" Сей тать на государя посмел сказать сейчас хулу
|
".......и пошла у них морока про коварный ..." плюрализм - почти по Высоцкому!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Поратему переименовывать,например,:"диалектический материализм",или"философия человеческих отношений",или "плюрализм как частный случайпредставительской демократии". ;-) Это что, унтер - офицерская ...., которая сама себя высекла? Браво! |
"Винницкий! Все ваши посты-оскорбление РОССИИ" (E)
Ну, это уже из старого фильма " Скарамуш" - Помните " МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЁ ЛИЦО! |
какое мнение о архитектуре может иметь лысый?
|
Кирилла, назвавшего сталинизм репрессивным режимом, неустраивает определение президента России Дмитрия Медведева? Мнениеакадемика Лихачёва ?
На мнения этих людей, которые живут через 60 лет после Сталина, есть полностью противоположные современников тех лет: Алексея-I, Уинстона Черчиля, писателя Шолохова, наркома Бенедиктова и маршала Рокоссовского. |
то я , например, назвал Сталина последовательным марксистом,неантисемитом, интернационалистом и тираном
Правда, тёзка? Может что я пропустил? Но не соглашусь в некоторых пунктах. 1. Он стоял на пути творческого марксизма, о чём сам писал. А это все таки не последовательность. 2. Неантисемит--соглашусь 3. Интернационалист--соглашусь. 4. Тиран--вот тут надо бы определиться со значением слова и посмотреть, а что тиранского деал Сталин |
Ну, Лихачёв то , тоже тогда жил и Вернадкий и Сперанский и Вавилов....
Ну, да ладно, а оскорбление ветеранов то в чём ? (включая тех, кого вы перечислили .... ) |
Вот БСЭ даёт такое определения слова тиран:
) в Древней Греции и городах-республиках Италии в 13—16 вв. лицо, насильственно захватившее власть (см. Тирания). 2) Жестокий правитель, осуществляющий свою власть насилием, деспот. В переносном смысле — жестокий человек, угнетатель, мучитель 1)Ну, Сталин власть захватил не насильственно. 2) Жестокий правитель...ну для преступников любой правитель, который борется с преступностью будет жёстким. Понятно, что Сталин не либерал типа Александр-2, но чем "доброта" Александра вылелась ему и стране? 3) Кого мучал Сталин? Кошек, собак, людей? Нет. Это не Салтычиха и даже не Петр-1, который вроде бы как на пытках сына присудствовал. |
Ну, да ладно, а оскорбление ветеранов то в чём ? (включая тех, кого вы перечислили .... )
Тёзка, я вам про оскорления ветеранов не писал. А мнения Вавилова, Сперанского и др., можете привести? |
Тира?н— (от греч. ????????, tyrannos)— в Древней Греции (в основном в VII——VI веках до н.э.)— лицо, насильственно захватившее власть; таким образом, слово употреблялось в смысле современного «диктатор»( Википедия) .
Вы считаете , что большевики захватили власть не насильственно.... ( Сталина в 1924 г тоже избирали на основе всенародного голосования?) Чтож , это Ваша точка зрения... У меня другая... Оскорбление где ? |
Тёзка, вы сами написали в определении: лицо, насильственно захватившее власть
Большевики--это не лицо, это партия, объяденяющая группу людей. А если применять к Сталину, то обратите внимание, на Конституцию, кто там осущевляет верховную власть? |
Сталина в 1924 г тоже избирали на основе всенародного голосования?)
Куда, кем и какой радости его всенародно то должны были избиарть? Он не призидент же? |
Из речи Алексия-1:
Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор нашего великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. |
Нашёл интересные байки про Сталина из уст Ф. Чуева, рекомендую почитать.
http://www.pseudology.org/people/Stalin_Chuev.htm Государь Александр III в одной из своих поездок согрешил с некоей особой простого звания, которую просил сообщить ему, если вдруг кто родится у нее. В положенный срок государь получил извещение, что родился мальчик. В ответ пришла высочайшая телеграмма: "Отроку дать имя Сергий, отчество мое, фамилия — по прозвищу". Так и появился на свет Сергей Александрович Миротворцев. , в тридцатые годы, чекисты раскопали, чей он отпрыск, и стали готовить его дальнейшей судьбе соответствующий эпохе удел. Бумага о нем поступила Сталину, и тот написал на ней следующую резолюцию: "Он не виноват, что его отец был такой блядун". С.А. Миротворцев стал профессором, имел заслуги и получил Сталинскую премию. |
А вот про переселённых:
Фронтовик Л.Д. Петров, друживший с зятем Молотова, рассказывал мне, как во время войны в Автономную Республику немцев Поволжья наши выбросили десант, переодетый в фашистскую форму. "Своих" встретили как своих — ожидали... Решением Государственного Комитета Обороны все это автономное национальное образование выселили, а десантная часть получила звание гвардейской. Я не знаю, чтобы переселенные немцы так возмущались своей судьбой, как, скажем, чеченцы или крымские татары. На юбилее Расула Гамзатова в 1993 году я сидел в президиуме рядом с Джохаром Дудаевым и слышал, как он с гордостью сообщил, что во время войны чеченцы поднесли Гитлеру белого коня. А ведь раньше отрицали! |
Это что, унтер - офицерская ...., которая сама себя высекла? Браво!
Это вы про политолога,профессора Оксфордского университета Дэвида Миллера? Браво! |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT. |