![]() |
Сегодня годовщина депортации чеченцев и ингушей.
19 февраля 1942 года президент подписал приказ номер 9066, по которому 120 тысяч американцев японского происхождения, как являвшихся, так и не являвшихся гражданами США, живших на расстоянии менее 200 миль от Тихоокеанского побережья, должны были быть переселены в специальные лагеря. И это при том, что ни одна бомба на сша не упала. |
Хотят ли русские войны..
Я и сейчас люблю эту песню. Вот только русским сейчас быть... Либо назовут антисемитом, либо нацистом. Я же никто... По паспорту... А ради кого? |
...Ирина, Вы свою гнилую агитацию бросьте! Чуваши сами...в сибирь уехали :-D
Да, Клара, помню -а "вдова сама себя высекла" или попроще пример-сосед сам упал и на нож напоролся-и так 8 раз (fr) |
Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять Солдаты падали в бою На землю горькую свою. Спросите вы у матерей, Спросите у жены моей, И вы тогда понять должны Хотят ли русские, хотят лирусские Хотят ли русские войны. Поймет и докер, и рыбак, Поймет рабочий и батрак, Поймет народ любой страны Хотят ли русские, хотят лирусские, Хотят ли русские войны. Хотят ли русские, хотят лирусские, Хотят ли русские войны. |
Светлана вот как просили Текстпесни Хотят Ли Русские Войны
Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины, Над ширью пашен и полей, И у берез, и тополей, Спросите вы у тех солдат, Что под березами лежат, И вам ответят их сыны Хотят ли русские, хотят лирусские, Хотят ли русские войны. Не только за свою страну Солдаты гибли в ту войну, А чтобы люди всей земли Спокойно ночью спать могли. Спросите тех, кто воевал, Кто вас на Эльбе обнимал, Мы этой памяти верны. Хотят ли русские, хотят лирусские Хотят ли русские войны? |
Лена, после бомб, сброшенных на Перл-Харбл и обьявления войныне удивительно, что американцы опасались антиамериканских акций со стороны японцев, живущих на американской земле. Они были переселены в резервации. Эти переселения не имели ничего общего с переселениями чеченцев и ингушей, где не доезжали до места половина несчастных. Дети японцев ходили в школу, люди были сыты и в тепле.
Кстати американцы японского происхождения попросили у американского правительства разрешения создать военную единицу, только условием было-не участие в действиях против Японии. Эти ребята прославились своей доблестью в боях. По окончанию войны вынужденные переселенцы получили солидные компенсации. |
.ВИДИМО ВЫ КАК НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ НЕНАВИДИТЕ ВСЕХ КТО УСПЕШНЕЕ ВАС КТО УМНЕЕ ВАС КТО ШУСТРЕЕ ВАС КТО ИМЕЕТ НА РУБЛЬ БОЛЬШЕ ВАС!
А что эта тема про то кто больше зарабатывает?И при чём тут - "видимо"?А я скажу ,что вы "видимо" ненавидете тех, кто положительно отзывается о Сталине,при том - паталогически! |
а я не понтуюсь, сам работал и в обжиговом цеху и в вышелачивания на з- де Электроцинк , и на Победите в 3 - ем цеху мать моя работала иотец, а дядька , зять , двоюродный брат , вообще потомственные инжинерыметаллурги... А сосед ( еврей) как раз проволку тянул....
Ну и что объясняет?Что все евреи трудились на заводах?Я тоже работал с рабочими евреями,например, сын академика еврея - директора НИИ в советские времена работал там же слесарем и поэтому отец был недоволен сыном!Сремление евреев к власти над другими народами даже записано в Библии,смешно просто это отрицать! |
И потому, властвуя <…> нужно руководствоваться однимосновным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желаетпользоваться индивидуальными свободами, избегать любых формгосударственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народынаходились на как можно более низком уровне культурного развития.
Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов– обслуживать нашу экономику. И потому мы должны стремиться,руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь изрусских территорий все, что можно. А стимулировать в достаточнойстепени поставки <…> можно продажей им промышленных изделий итому подобных вещей". Об авторе чуть ниже.A.H. |
Не хочу, перерывать всю тему, но вот что обнаружил в семейном архиве. Налоговые документы, по сдачи молока за 1939 год. И так единоличное хоз-во с одной коровой. Сдавали 154л за год, по месяцам литраж был разный, самый большой в летнее время: 18л в месяц. На бланке есть надпись: невыполнение карается по закону, а ниже, если вы не согласны с данным планом, то и две инстанции куда можно жаловаться и в какой срок. Как отсканирую выложу.
Но смысл такой: 154л молока за год, много или нет? А то тут пишут, что с колхозников три шкуры драли. Кстати, колхозники в отличии от единоличников имели 10% скидку на налоги. Про отсудствие денег. Нашёл 5 бумаг с ссудой на разную сумму, который мой "бесправный прапрадед" получал, сдавая в залог облигация гос. займа. Суммы разные от 30р до 750р. 1938, 1939 и 1940 годах. 3р комиссии брала сберкасса от 750р. |
"Сремление евреев к власти над другими народами даже записано в Библии,смешно просто это отрицать! (E)
Смешно даже отвечать, на ни на чём ни основанный болезненный бред.... И уж верхом демучести и невежества является ссылка на уважаемый источник - Библию, который автор вышеуказанного поста судя по по всему , никогда не читал... Стыдитесь! |
Люди, ну при чём тут евреи, Библия. Давайте к Сталину возвращаться... К его времени, политики, экономике, к ВОВ и сельскому хоз-ву.
|
Просто нет темы про евреев и Библию...
|
общего с переселениями чеченцев и ингушей, где не доезжали до места половина несчастных
Опять не подтвержённые ни каким источником цифры. Как со священослужителями. А почему сразу не написть, что "несчастных не доехало 5/6". Форум, как и бумага, не краснеет. :) |
Сергей Луценко!...Огромное спасибо за песню!(Y) (Y) (Y)
|
Они были переселены в резервации.
Housing is provided for the evacuee residents of the centers in tarpaper-covered barracks of simple frame construction without plumbing or cooking facilities of any kind. Most of these barracks are partitioned off so that a family of five or six, for example, will normally occupy a single room 25 by 20 feet. Bachelors and other unattached evacuees live mainly in unpartitioned barracks which have been established as dormitories. The only furnishings provided by the Government in the residence barracks are standard Army cots and blankets and small heating stoves. One bath, laundry, and toilet building is available for each block of barracks and is shared by upwards of 250 people. Только апельсинов не хватало. У меня подруга из ингушетии есть. Она говорила, что нас эвакуировали, так мы все на машинах оттуда вернулись, в следующий раз на личных самолетах прилетим. А про то, что половина гибла в дороге-это вам наверное баба лера в ушко нашептала? |
Так давайте сразу расставим точки над и . Почему скажите на милость небыли высланы Осеты ? АИнгушей и Чиченцев Выслали? В товремя Как ОСетинцы стояли на призывных пунктах чтоб уити на Фронт.Ингуши и Чеченци Дарили
Гитлеру Белого Жеребца с золотой сбруей , в знак своей Лояльности |
"Она говорила, что нас эвакуировали, так мы все на машинах оттудавернулись, в следующий раз на личных самолетах прилетим. А про то, чтополовина гибла в дороге-это вам наверное баба лера в ушко нашептала?"(E)
Что тут сказать, цинизм достигает апогея ( этот пост из серии , " ради красного словца, заложила бы отца") . |
"Такдавайте сразу расставим точки над и . Почему скажите на милость небыливысланы Осеты ? АИнгушей и Чиченцев Выслали? В товремя Как ОСетинцыстояли на призывных пунктах чтоб уити на Фронт.Ингуши и Чеченци Дарили
Гитлеру Белого Жеребца с золотой сбруей , в знак своей Лояльности"(E) среди моих друзей, ближайших знакомых , родственников осетины составляют 9 из , каждых десяти.... история осетино - ингушского конфликта сложна , многообразна, началась задолго до ВОВ и продолжается до настоящего времени.... Многие осетины считают Иосифа Джугашвили осетином ( и не без оснований - Джугаевы - одна из самых больших осетинских фамилий в Южной Осетии и ныне...., хотя в официальных биографиях Сталина написано - грузин) . |
. В Северной Осетии официально зарегистрирована политическая партия , ВКП ( б ) , немало граждан являются сторонниками этой фракции в левом движении, не мало споров , вокруг роли Сталина в годывойны..... Между тем, мне никогда не доводилось слышать такиходнозначных оправданий депортации ингушей и чеченцев , как в этойгруппе.... в этом ничего удивительного нет.... осетинам , чужд шовинизм....
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT. |