Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Дерюгин 23.02.2010 18:14

И фамилию нашу в городе , потому и знают, что наши бабушки , дедушки , и мы там работали .... вольфрамовую проволку тянули........

Ведениктов 23.02.2010 18:17

Сергей, Юрий правильно говорит. Вольфрамовую проволоку тянули в нынешнем Владикавказе практически на весь СССР. Вот только было это в окаянной совдепии. Нынче ни хрена не тянут и не волочат.

Шуйский 23.02.2010 18:20

Ошибочка, у евреев опять СМИ и ФИНАНСЫ. Если бы Сталин их довойны не устранил от власти, он был бы для них, лучшим другом
ХОЧУ ВАМ НАПОМНИТЬ...КАНАЛ"НТВ" ГУСИНСКОГО.....ЕДИНСТВЕННЫЙ КАНАЛ КОТОРЫЙ ВЕЩАЛ О БЕСПРЕДЕЛЕ.....ЭТОТ КАНАЛ ЗАДАВИЛИ НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ!;-) ;-)

Альфияшка 23.02.2010 18:21

А Пол Пота забыли почему ?
Пол Пот не был коммунистом. Он даже был член сартрского клуба в Париже. его англичане привели к власти. Почему он там назвал своих бойцов красными у меня есть некоторые подозрения. Хотелось видимо кому-то показать красных с "нужной" стороны. Коммунисты(вьетнамские) как раз-то снесли полпоту голову.

Ведениктов 23.02.2010 18:23

Пол Пот не был коммунистом.
Елена, тут народ в принципе не понимает, что такое коммунизм. Каждый понимает это как возможность урвать и на халяву.

Дерюгин 23.02.2010 18:24

а все начиналось с бандероли... бандероль - тьфу, и цена ей копейка.
узенькая ленточка с продольными полосками. подделать ее - пара пустяков.
вся еврейская беднота западных губерний целых полвека только и жила с
того, что "тянула акциз". в каждом подвале стоял примитивный станок, и никто
не ленился: дети мазали краской печатный валик, женщины вращали ручку
станка, а бандероль струилась в почтовый мир верстовою лентой. понятно, что
никто уже не стремился покупать бандероль казенную, ибо фальшивая стоила
дешевле...
нашелся такой ребе тодрес манасевич, который дело частной инициативы
поставил на широкую ногу капиталистического гешефта. он сплотил евреев в
могучую фабричную кооперацию. теперь они "тянули акциз" гораздо быстрее,
нежели это поспевала делать государственная типография. фальшивые бандероли
ОПОЯСЫВАЛИ ВСЮ РОССИЙСКУЮ И

Андреенко 23.02.2010 18:25

Ну , вот , столько уже писал об этом....Но , видимо наши "марксисты" , вырывая цитаты из контекста, ничего не понимают в марксизме тоже , увы.... Повторяю ещё раз - для Елены - Маркс , рассматривал нацию исключительно как капиталистическую категорию .... В этом контексте нация без государственного образования не нация, а порождение товарно - денежных отношений , поэтому решение еврейского вопроса по Марксу ( при тогдашнем отсутствии национального очага) - ассимилляция..... А в конечном итоге , вообще уничтожение самого понятия нация..... в этом "пролетарском интернационализме " Маркса и заложена мина взорвавшаяся в 20 - м веке ...

Андреенко 23.02.2010 18:26

Поэтому , многие евреи пришли в революцию 1905 г , а затем 1917 г подзнамёнами социал - демократии. поэтому Сталин , повторяю , будучипоследовательным марксистом изобрёл Еврейскую национальную область,именно по этому ( среди прочих причин ) поддержал решение опровозглашении еврейского государства в Палестине .... Но , еслипонимать всё примитивно, то можно и Адольфа объявить последователемМаркса...

Андреенко 23.02.2010 18:31

Елена , охотно меняю Пол Пота , на Мао Дзе Дуна , например.... Хо Ше Мина, да мало ли....

Андреенко 23.02.2010 18:33

"никто уже не стремился покупать бандероль казенную, ибо фальшивая стоила дешевле..." (E)
Неужели всё дело в ребе... А полёная водка, должно быть вся кошерная?

Дерюгин 23.02.2010 18:37

Неужели всё дело в ребе... А полёная водка, должно быть вся кошерная?

Андреенко 23.02.2010 18:38

"Юрий, не понтуйтесь"
а я не понтуюсь, сам работал и в обжиговом цеху и в вышелачивания на з - де Электроцинк , и на Победите в 3 - ем цеху мать моя работала и отец, а дядька , зять , двоюродный брат , вообще потомственные инжинеры металлурги... А сосед ( еврей) как раз проволку тянул....

Ведениктов 23.02.2010 18:39

Вот интересные дела творятся, Юрий. В некоторых вопросах Вы очень разумны, а в других - как дитё. Наверно, именно это и не дает мне права поставить на Вас жирный крест.

Андреенко 23.02.2010 18:40

"Не знаю.Пью тещину"новоблагословенную"
А я знаю, у меня тёщи - водочницы нет....

Ведениктов 23.02.2010 18:41

сам работал и в обжиговом цеху
Вы лучше попробуйте точить теми постсовковыми резцами. Может, чего и поймете.

Абрашкин 23.02.2010 18:42

А Пол Пота забыли почему ?

Нашли блин о ком вспомнить...он младенцов сырыми ел...

Дерюгин 23.02.2010 18:43

А я знаю, у меня тёщи - водочницы нет....

Альфияшка 23.02.2010 18:44

Джет Ли в интервью недавно сказал, что его любимая книга "Как закалялась сталь". Что она сделала из него человека и что он эту книгу всегда с собой возит, куда бы не ехал.

Альфияшка 23.02.2010 18:45

Елена , охотно меняю Пол Пота , на Мао Дзе Дуна , например....
А вы знаете, что до прихода Мао к власти, Китай был самой бедной страной мира, беднее Гаити. Чуть ли не 60% населения было "заражено" опиумом(англичане постарались). Сколько жизней стоила бедность и опиум Китаю, я так понимаю никто не считал. А вот когда Мао начал бороться с корупцией и наркомание, то тут всех "невинных" тщательно подсчитывают. Сегодня Китай, не отказавшись от Мао, чтущий свою историю и лидеров, идет вперед. В Китае сняли фильм о Мао "Создание республики". Так даже такие звезды голивуда, как Джаки Чан, Джет Ли, Джон Ву поехали в Китай, чтоб снятся в эпизодических ролях. Это отличие их интелигенции от наших западных холуев. Торжества в Пекине в честь революции закончились песней, которую пел Джаки Чан. А ведь он вырос в Гонконге, и должен бы ненавидеть коммунистов. Но для него видимо успех Родины выше личных шкурных интересов.

Андреенко 23.02.2010 18:45

"Вот интересные дела творятся, Юрий. В некоторых вопросах Вы оченьразумны, а в других - как дитё. Наверно, именно это и не дает мне правапоставить на Вас жирный крест."
Сердцу не прикажешь... Мне тоже не все ваши посты нравятся....

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT.