Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Васечко 23.02.2010 11:04

Идею можно выразить 1-2 фразами. Словоблудие - лишнее!

Андреенко 23.02.2010 11:10

".СИЛЫ ЕВРЕЙСТВА ОКАЗАЛИСЬ РАСПЫЛЕННЫМИ..."
А вот и лучшая иллюстрация изложенного в предъидущем моём посте....Это не антисемитизм , даже,...Скорее мазохизм так называемых нацпатов, выставляющих собственный народ некими Иванушками - дурачками.... на этом же шатком основании (фамилия) я уже тут несколько раз был "записан " и в заговорщики, и в платные агенты, и что, особенно, приятно в банкиры... Так , вот и хочется спросить , а где же были силы руссийства, грузинства, армянства и т д? ... Широкое и совсем не одномерное участие евреев в русской революции факт, так же, как и всех остальных народов, включая чукчей , например... Но вот выводы совершенно тендициозны.... Ну, кто же должен был заниматься большевистской коллективизацией, если не нарком сельскогохозяйства ? Не знаю, кем он был по национальности, но человек любой национальности поставленный правящей политической партией на это место делал бы тоже....

Агапьев 23.02.2010 11:12

Председ.Зернотреста Калманович,председателем сельхз-нной секции РКИ -Розит.В особо ответственные районы направлялись спецкомиссиПолитбюро:на Украину во главе с Молотовым,на Северный Кавказ во главе сКолмановичем.В порядке "борьбы с саботажем" в это время на Кубани было арестовано 15000ч..Молотов на Украине издал "диррективу",совместно с секретарём ЦК КП(б) Украины Менделем Хатаевичем,требуя "репрессий и беспощадной расправы с преступными элементами в правлении колхозов".Перед тем Хатаевич проводил коллективизацию на волге,где был секретарём ВКП(б) Средневолжского района.другой раз на Украину командируется Каганович,откуда сразу телеграфирует Сталину ,что арестовал трех директоров совхозов..Из Одессы он (вместе с пред.ГПУ Украины Балицким) сообщает ,что из одесской области необходимо выселитьна Север 500 семей.В Казахстане колл-ю проводил шая Голощекин(ранее организатор убийства Н-2 и его семьи.

Васечко 23.02.2010 11:14

Вас легче пристрелить,чем приучить к лаконизму.

Агапьев 23.02.2010 11:24

В результате скот был уничтожен почти весь,кочевники-казахи сбежали вКитай или погибли.Кампания коллективизации по всей стране"теоретически" поддерживаласьжурналом "На аграрном фронте",редакторомкоторог был Крицман.Можно было бы назвать множество влиятельныхимён,таких как Анцелович,Вольф ,нусинов,Райтер.....Все эти людиучаствовали в планировании и осуществлении коллективизации.Их подписи стоят под декретами ,конкретноформулирующими меры,принимаемые в определённых районах и на определённых этапах.Их имена в чмсле участников совещаний ,планирующих эти меры,Конечно,в проведении кол-ции активно участвовали (на руководящих ролях) также Молотов,Андреев,Жданов,Орджоникидзе,Калинин,а верховное руководство в руках Сталина.Но они не принадлежали к одному незначительному (численно )зтническому меньшинству...........продолжение следует(И.Шафаревич "Русский вопрос)стр 391-393

Агапьев 23.02.2010 11:35

Мои выдержки из книги Шафаревича "Русский вопрос "сделаны с целью показать,что обвиняя только Сталина в произошедших событиях тех времён некоторые через-чур усердствуют в каких-то целях!Я работал в профсоюзах 20 лет из них 10 лет председателем профкома крупного рудника,знаком с работой АППАРАТА не по наслышке .

Анчутка 23.02.2010 11:43

Почему евреи везде руководили? А рядовым кто -нибудь из них был? Сами все организовывали: И расстрелы и репрессии ,а теперь все на Сталина валят,а они белые и пушистые.

Васечко 23.02.2010 11:45

Медицина здесь бессильна!

Шуйский 23.02.2010 12:06

Почему евреи везде руководили? А рядовым кто -нибудь из них был? Сами все организовывали: И расстрелы и репрессии ,а теперь все на Сталина валят,а они белые и пушистые.
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ЕВРЕЯХ?КТО ТО В ДЕТСТВЕ ВАМ ВАШЕЙ ДЕРЕВНЕ ЛЯПНУЛ,ЧТО ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЖИДЫ:-D (УМОРА)ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО РЯДОВЫХ ЕВРЕЕВ,ТОЛЬКО ИЗ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ВЛИЛОСЬ В РЯДЫ СА?ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ИЗ ЭТИХ РЯДОВЫХ...СТАЛИ ГЕРОЯМИ СССР?ВЫ ЗНАЕТЕ С КАКИМ УПОРСТВОМ ЭТИ РЯДОВЫЕ ШЛИ НА БЕРЛИН...У НИХ ТО УЖ МОТИВОВ БЫЛО,ПОЛНЫЕ ШТАНЫ(да простят они мне мой сарказм)А ВЫ ЗНАЕТЕ КТО В ОСНОВНОМ ОРГАНИЗОВЫВАЛ ПОДПОЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ВСЕЙ!!!!ЕВРОПЕ?

Агапьев 23.02.2010 12:09

ХОЧУ ЗАМЕТИЬ .ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ СИТУАЦИЙ МАССЫ ЗАНИМАЮТ ПАССИВНО -ВЫЖИДАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ ИЗ-ЗА НЕ ЗНАНИЯ С КЕМ ИЗ КАНДИДАТОВ ПРИДЕТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО. Поэтому главная задача:выбраться,а далее дело техники.При определенном умении можно водить "за нос "избирателя очень долго ,т.е.,- переизбираться.Заняв ключевые места ,группа умных люде может проводить свою политику весьма успешно,не допуская к управлению людей с другими взглядами(программами),что и произошло в то время.Председателы профкома приходится считаться с мнением своего профкома,а иногда и идти у него на поводу,зачастую в начале,иначе - будут серьёзные проблемы в работе.Должность Генсека аналогична.

Анчутка 23.02.2010 12:18

Я в детстве и не слыхала такое слово-ЖИДЫ,Вы в список руководящих кадров посмотрите,чьи там фамилиии и кто они,я не написала жиды,я написала евреи.

Шуйский 23.02.2010 12:24

Вы в список руководящих кадров посмотрите,чьи там фамилиии и кто они
МЕДВЕДЕВ......ПУТИН........ИВАНОВ....ГРЫЗЛОВ....ЗУ БКОВ....ЛАВРОВ.....ШОЙГУ...НУРГАЛИЕВ....СЕРДЮКОВ
СТРАННО.....НЕТ ТАМ РАБИНОВИЧЕЙ ДА ЗИЛЬБЕРМАНОВ....

Шуйский 23.02.2010 12:25

ШОЙГУ С НУРГАЛИЕВЫМ ЗАБЫЛ(H)

Васечко 23.02.2010 12:25

А почему у Вас такой нездоровый интерес к национальностям? К врачам обращаться не пробовали? Паталогия,однако.

Андреенко 23.02.2010 12:38

"некоторые через-чур усердствуют в каких-то целях."
Опять туман..... слабо написать в каких ?

Андреенко 23.02.2010 12:39

"Почему евреи везде руководили? А рядовым кто -нибудь из них был?"
БЫЛ

Андреенко 23.02.2010 12:42

"из них 10 лет председателем профкома крупного рудника,знаком с работой АППАРАТА не по наслышке ."
Ох, уж мне эти председвтели, генсеки.... Да в том то и дело.....

Андреенко 23.02.2010 12:46

"Молотов,Андреев,Жданов,Орджоникидзе,Калинин,а верховное руководство вруках Сталина.Но они не принадлежали к одному незначительному (численно)зтническому меньшинству...........продолжение следует(И.Шафаревич"(E)

непринадлежали? а если не принадлежали , то что ?

Шуйский 23.02.2010 12:49

ДЗЕРЖИНСКИЙ Ф.Э КОМУ ПРИНАДЛЕЖАЛ?А ВЫ ЗНАЕТЕ ТОВАРИЩИ СТАЛИНИСТЫ,ЧТО ПОРТРЕТЫ "ЖЕЛЕЗНОГО" ФЕЛИКСА,ДО СИХ ПОР!!!!!УКРАШАЮТ МНОГИЕ КАБИНЕТЫ ФСБ.Я УЖ МОЛЧУ ПРО КГБ

Анчутка 23.02.2010 12:50

Я не нынешних руководителей имела ввиду,тема то о Сталине,кто в окружении Сталина был и наркомы возглавлял.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT.