![]() |
Дмитрмй, а эти стенды, якобы отражающие роль главнокомандующего в победе в ВОВ расскажут о расстрелах польских офицеров в Катыне или о расстрелах и репрессиях в командном составе советской армии, о тысячах неоправданных жертв при взятии очередной высоты к празнику Октяьрьской революции? И много еще чего, что делает развешивание этих плакатиков просто кощунством.
Ирина,насчет Катыни-вопрос спорный. Есть книги,где доказывается,что это немцы их постреляли. Ну да ладно. Если даже наши,то как объяснить зверсва поляков,кот.уморили тысячи пленных красноармейцев,тренировались на них шашками,да и сколько умерло белых эмигрантов в их лагерях? Насчет неоправданных жертв-сейчас выходит много лит-ры на эту тему,приводятся данные,что не было этого массово. Было кое-где,да и то,за это командующие понесли наказание. |
А вам не кажется, что басни о западниках и славянофилах , а тем паче их борьбе , внутри КПСС инспирируются только с одной целью, отвлечь взгляды от примитивной делёжки? Ну , кто из них был Западником и кто Славянофилом? Сколько раз писал уже, что в том то и дело , что жили они внутри своей партии , в тесных рамках " демократического централизма" , к которому народ никакого отношения вообще не имел, а для проформы ходил на выборы - это называлась " голосовать" . Ну , не могла профонамия продолжаться вечно....
Юрий,имееется в виду другое. То есть,люди,кот.верил в идею,и те,кто рассматривал приход к власти только как построение карьеры и получение матер.благ. То же самое с народом-были рук-ли,которые делали для народа что-то,а были те,кто ничего не делал. Насчет проформы-да,в 70-е-80-е так и было. И сейчас также. |
Ира я так и написал победил СССР в 23:19. И Вопрос кантисталинистам Почему когда говорят о достижениях тех времён то стараютсяуточнить народ, он и только он, не под руководством а самостоятельно. А репрессииэто только Сталин только он лично?
И отвергают все доводы что были действительно враги которыезанимались дискредитацией власти проводя расстрелы на местах |
Дима, опять 25 -индустриализация при Сталине! А Европа, Америка ( без Сталина) что, не индусриализировалась? Ну , дети, ей-Богу!
Ирина,разные стартовые условия. В США и Европе было развитое пр-во,инфраструктура,а у нас-нет. То,что было до революции,в осн.принадлежало иностранцам,многих отраслей вообще не было. Экспорт сырья,как и сейчас,и импорт гот.продукции(по большому счету). Даже"отверточную" сборку возродили-ведь до революции так же было(исключая "Руссо-Балт"). Заводы по прикручиванию бамперов к "Фордам"? Тогда не к "Фордам"(везти далеко) а к "Мерседесам" и "Пежо"/"Рено". |
Есть Предложение всем завтро в12 дня независемо где живем поднять рюмку за тех кто погиб независемо в какой войне, просто отдать долг живых ушедшим .
|
Дмитрий Берзин, а как вы думаете, нужны ли способы контроля за федеральной властью, и если да,то какие ?
Юрий,смотря какое гос-во вы имеете в виду. (Имеется в виду способ управления). |
Александр я уже держу стакан в руке и жду с кем же мневыпить за День Советской Армии и Военно-Морского флота!
|
Да какие к чёрту сталинисты и антисталинцы, что придурятся - то ,говорим о нашем настоящем и будущем, наверное. по разному видим пути. Одни , верят в мифического доброго и справедливого царя, другие в такой же миф. парламент....( потому, что нет собственников, а значит и полит. партий) И нечего прикрываться "западниками", " славянофилами", особенностями нац. охоты, или личными предпочтениями.
|
Рухнул коммунизм, когда - то принятый большинством народа(народов),подавляющим большинством наших отцов, дедов. В моей семье,например,никого не репрессировали, более того мой отец разделял многоеиз той, идеологии дост. долго, и даже в 1989 году считал" что,как бытам ни было, а строй то самый справедливый", ругался со мной,по поводуполитики Горбачёва. Вот, я и спрашивал его . что же у Васза партиятакая, если 18 млн её членов, зависят от волеизъявленияодного илинескольких персон? И мать моя считала,что она простая рабочая, а с нейсчитаются, а цари не считались. Обманутые!
|
Дмитрий, а вы за какое управление?
|
Дмитрий, а вы за какое управление?
Даже не знаю,Юрий. Насчет 1991-тогда многие поверили,что заживут как в Европе,только надо построить "правильную" систему вместо "неправильной". Разочарование наступает спустя 19 лет. Ведь,по сути,то,что тогда говорилось-обман. Как и ваучеры,"общество равных возможностей","конкуренция",и пресловутая "демократия". Вот и не ходит народ на выборы,ногами голосуют. В общем,у них был шанс в 90-х,а они его упустили. Ведь та говорильня по ТВ никого уже не интересует. |
Александр я уже держу стакан в руке и жду с кем же мневыпить за День Советской Армии и Военно-Морского флота!
Сергей,выпьем обязательно!(Y) |
Дима, опять 25 -индустриализация при Сталине! А Европа, Америка ( без Сталина) что, не индусриализировалась? Ну , дети, ей-Богу!
"...так уже многократно упоминавшийся Майкл Корт пишет:Несмотря на прогресс в последнии 30 л.,Россия в 1892 г.была всё ещё в значительной степени аграрной страной.Её западные соперники,наоборот,были современными индустриальными державами,и хотя Россия была политически независима,её эконом-е отношения были классическим колониальным типом.Россия служила Европе как рынок промышленных товаров и источником сырья."Приводит он и ссылку на Витте,который предупреждал:усиление иностранного владения в российской экономике"может постепенно проторить путь и для мощного политического проникновения иностранными державами".Другими словами,"Россия легко могла стать другой Индией или Китаем - колонизированными и расчлененными индустриальным Западом"(там же) |
"Упоминавшиеся амери-ие историки пишут:"Собственность большей части новых промышленных предприятий находилась в руках иностранцев.Немалой частью владело само царское правительство;Россия уже тода имела самую большую государственно-управляемую экономическую систему в мире.Кроме того ,в России(в отличие от США того времени)правительство было громадным должником Европы;следовательно,в финансовом отношении оно было менее зависимо от собственного народа,и значит в большей степени было способно поддерживать абсолюстский режим".Вот что говорят по эт-му поводу цифры.земля дома Романовых на рынке стоила 50 млн долларов(эквивалентно 100млн руб золотом),ежегод-е доходы дома составляли 12млн.долл.Стоимость драгоценностей Романовых-Голштейнов - 80 млн.долл.
В начале царствования Н-2 иностранцы контролир.20-30% капитала в России,в 1913 г.- 60-70%,к сентябрю 1917г. - 90-95%.(Не это ли было одной из главных причин Февральск. революции?А.Шалыгин) |
Иосифа Виссарионовича тоже с ПРАЗДНИКОМ)
|
В 39-м жандармов и полицейских стреляли сразу в Западной Белоруссии.С Катынью сложнее. Там расстреляли офицеров запаса,призванных на войну(инженеров,учителей и т. д.)
|
"...возвращаясь к нашей истории,можно заметиь,что хотяблагодаря межфракционной борьбе.СИЛЫ ЕВРЕЙСТВА ОКАЗАЛИСЬ РАСПЫЛЕННЫМИ И ЕГОУ ЧАСТИЕ В ВЕРХОВНОМ РУКОВОДСТВЕ ПАРТИИ УМЕНЬШИЛОСЬ,вес ЕГОв тогдашней жизни нисколько не упал.Борьба оппозиций привела к тому,что в конце в концов партия (её наиболее активная часть)сплотилась вокруг одной программы:НАСИЛЬСТВЕННОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ ДЕРЕВНИ и ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ за счёт полученных от деревни средств.В другой работе я аргументировал точку зрения ,что коллективизация была самым радикальным ,определяющим моментом русскойистории ХХ века.И вэтом переломном события еврейские силы играли не меньшую роль ,чем в Гражданской войне.Да коллективизация и была ,собственно,завершением Гражданской воёны,в которой коммунистическая власть не смогла победить деревню и вынуждена отступить ,перйдя к НЭПу.
|
Почему упрощаю или зачем ? Потому, наверное, что любое суждение , любая субъективная точка зрения есть упрощение для других, кто её не разделяет или разделяет вполне.Затем, чтобы интерпритация истории не превращалась в ничем документально не подтверждённые фантазии и досужие вымыслы о сатанистах,фантазёрах, экстрасенс, заговорщиках, руководствующихся лишь своей прихотью, и, якобы, определяющих судьбу многомиллионного народа (народов). Для этого я , не разделяя взглядов марксистов, всё же попытался анализировать минувшее с их точки зрения.Не разделяя взглядов верующих попытался стать и на их позиции. Для себя , я сделал такой вывод - обществу целесообразнее развиваться эволюционным, а не радикальным революционным путём ( тогда меньше бедствий и для правящей верхушки и для народа ). Думаю, что к такому же выводу пришли и в Северной Америке и в Европе и приходят в Азии. Понятно,что в этом ключе , торжество буржуазно- демократической революция в России, была бы предпочтительнее.
|
Коллективизация была грандиозным сломом социальной структурыРоссии,сохранившейся ещё с дореволюционного времёни.недаром Сталинназывал её "второй революцией","революцией сверху".за несколько лет был уничтожен тип жизни ,существовавший веками в деревне(а деревня 1929 г. - 80%населения в России:индивидуально- семейно-трудовое хозяйство...................
Конечно,колликтивиз.осуществляла вся партия и особенно её верхи:Сталин,молотов и т.д.Но количество еврейских фамилий в этом процессе поражает.Одним из самых главных организаторов коллективизации был яковлев(Эпштейн),нарком земледелия СССР,зав.сельхозотделом ЦК.председатель комисси Политбюро по подготовке постановления о темпах коллективизации,председателем Колхозцентра был Каминский,потом Беленький.Председателем Центросоюза был Хинчук.потом Зеленский,его замом- Киссин. |
ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА С ПРАЗДНИКОМ !!!
Посты стали длинными и малочитаемыми.Существо мысли в чём?? Нас увели в сторону от дискуссии либерально-левацкие высказывания ? |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT. |