Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 22.02.2010 20:08

"В нем он признается, что задачей приватизации было не спасение экономики, а уничтожение коммунизма."
с моей точки зрения приватизация проводилась с целью трансформации необъятной власти в необъятную собственность, т к "верхи " ( в данном случае, верхушка КПСС и ВЛКСМ) уже не могли править "по старому" ( а не могли потому , что проблемы в экономике стали необратимыми) и решили править "по новому". иначе , она не была бы грабительской.... По крайней мере в отношении врачей , учи
телей, которые приватизировать вообще ничего не могли....Как не могли приватизировать сколько ни будь значительную собственность все не стоящие близко к трону.... Потому приватизация и была грабительской.... И я ( хотя не экономист) совсем не против пересмотра её итогов.... но это отнюдь не означает, что без приватизации можно было обойтись, не превратившись в страну четвёртого мира...

No Stress 22.02.2010 20:11

Юрий Розенштейн. абсолютно безжалостный страшный человек -КАК ЖЕ ОН МОГ ГРАЖДАН БЕРЕЧЬ? если он такое сосвоей семьей делал - жена застрелилась,к сынуравнодушно всеже необязательно сына руководителя страны на передовую, солдат хватало. -пример чего?- умрите все - и сына не жалко! да и сам умудрился такой жалкой смертью имереть во окружении охраны и врачей. -

No Stress 22.02.2010 20:13

приватизация и уничтожение коммунистов это можно сказать слова синонимы :-D

Бентли 22.02.2010 20:13

Сергей Луценко, Сталин был осужден задолго до сегодняшних демократов, Вы забыли?
О каких достижениях СССР Вы говорите-Вы говорите о стране, которая развалиоась от прогнившего социального строя, рухнувшей экономики. Сравните развитие СССР и развитие ФРГ, Японии и т.д. О каких достижениях речь?(dt)

Андреенко 22.02.2010 20:15

"И почему на защите прав народа стоят только коммунисты"

Если бы они не только декларировали это , а действительно стояли , то КПРФ, давно бы была правяшей партией.... Но избиратели уже знают " мягко стелят, жёстко спать!" А как еще объяснить тот факт, что в стране, где пракитически нет среднего класса не побеждает партия защищающая ( я думаю только на словах) интересы 90% электората ?

Винни 22.02.2010 20:15

"...Юрика, просто надо понять, ему с детства, как и СашеВинницкому,национальные друзья «долбили»: Главное ДЕНЬГИ, есть деньги, тыЧЕЛОВЕК,нет денег, ты «гавно». Вот они и живут этими принципами...."----(E) ---
---
Юрию Шляхову!
Не знаю уж кого Вы считаете моими национальными друзьями...Ну кто это в мои 10 -15 лет ??? Отец и мать ,тети и дяди...сестры и братья..
Вокруг меня всегда были октябрята,пионеры,комсомольцы и коммунисты...
Мне говорили ,что надо учиться учиться и еще раз учиться--что я и делал...и еще и работал.
Мы с Вами беседуем уже больше чем пол года...
Я высказываю свое мнение о том , что Сталин для Народов СССР-был ТИРАНОМ...
А Вы высказываете свое мнение что СТАЛИН умница,потому как уничтожал сионистов и врагов народа...
Понимаете, Нам с Вами долбали в голову одно и тоже...
Только Вам в долбали...а мне не смогли...
ну плохой я ученик оказался...
--
Ну и причем здесь деньги ???
На воре шапка горит...

Алдонин 22.02.2010 20:16

Ирина,я этот анекдот слышал,но дело не в этом.
Ведь это было и до революции,и даже до крепостного права.
Насчет плачут-не знаю,мне кажется,дело в другом.
Накануне юбилея Победы в этом году в Москве появятся плакаты с изображением Иосифа Сталина "Это будут информационные стенды, в которых рассказывается о роли верховного главнокомандующего в великой победе, – рассказал источник издания в комитете рекламы, информации и оформления Москвы. – Такие стенды появятся уже к 15 апреля, их разместят там, где в столице формировались народные ополчения. А начинать украшать улицы к празднику станут уже с 1 апреля".

Анисимов 22.02.2010 20:19

Конечно Ирина не было победы СССР над фашизмом. Не было первого космонавта. Не было множества других побед СССР. Все этопридумали злые комуняки.

Алдонин 22.02.2010 20:22

с моей точки зрения приватизация проводилась с целью трансформации необъятной власти в необъятную собственность, т к "верхи " ( в данном случае, верхушка КПСС и ВЛКСМ) уже не могли править "по старому" ( а не могли потому , что проблемы в экономике стали необратимыми) и решили править "по новому". иначе , она не была бы грабительской.... По крайней мере в отношении врачей ,
Юрий,абсолютно верно насчет трансформации власти в собственность.
По "старому" они могли править,но,к тому времени,к 1985,"западники" изгнали "державников" и ввели на эти посты единомышленников.
Насчет приватизации сказал даже Стиглиц:
(суть) грабительская,мы думали,ее рез-ты будут другими.
Шутка ли,страна не вышла на показатели 1990(в среднем по отраслям 75% от 1990,а сейчас и эти темпы падают,кризис).
Да,добыча газа-101,6 % от 1990-единственный показатель,

Алдонин 22.02.2010 20:25

Тут появились статьи Ю.Латыниной и М.Илларионова(ультралибералы).
Так они пишут,что голод,от кот.своими реформами якобы спас страну Гайдар,а также гражд.война-байки.
Эти статьи байки опровергают.
Кто бы мог подумать-от них...такое...*-)

Бентли 22.02.2010 20:28

Сергей Луценко, Вы опять приписываете победу в великой Отечественной к достижениям Сталина или коммунистов или вообзе социализму. Да и в освоении космоса Запад в итоге ушел далеко вперед .

Анисимов 22.02.2010 20:37

Вы опять приписываете победу в великой Отечественной кдостижениям Сталина или коммунистов или вообще социализму
Точно я забыл фашистов победила одна Америка ну немножко ейпомогала Англия!
А Советская армия подождала в сторонке пока война не закончится. А затемкоммуняки приписали себе победу в второй мировой войне

Бентли 22.02.2010 20:40

Дмитрмй, а эти стенды, якобы отражающие роль главнокомандующего в победе в ВОВ расскажут о расстрелах польских офицеров в Катыне или о расстрелах и репрессиях в командном составе советской армии, о тысячах неоправданных жертв при взятии очередной высоты к празнику Октяьрьской революции? И много еще чего, что делает развешивание этих плакатиков просто кощунством.

Алдонин 22.02.2010 20:40

Сергей Луценко, Вы опять приписываете победу в великой Отечественной к достижениям Сталина или коммунистов или вообзе социализму. Да и в освоении космоса Запад в итоге ушел далеко вперед .
Ирина,но ведь он прав.
Сталин провел индустриализацию,всего за три неполные пятилетки было построено около 6 тыс.заводов и фабрик,э/станций.
Страна сделала рывок вперед,что и позволило победить.
Ведь без всего этого Победа была бы невозможна.
Кстати,вчера говорил по телефону с девушкой,кот.уже 16 лет живет во Флориде.
Она говорила,что из одной группы ушла,т.к."поднялся ветер с камнями" со стороны наших.
Спрашивает,а чего русские такие агрессивные?
Спросил насчет кота(у нее кот и кошка)-тоже,как и Вы,спросила"а зачем кота бить?"(md)
Да,спрашивали насчет работы-фирма торгует металлопрокатом,

Андреенко 22.02.2010 20:40

"к 1985,"западники" изгнали "державников" и ввели на эти посты единомышленников."
А вам не кажется, что басни о западниках и славянофилах , а тем паче их борьбе , внутри КПСС инспирируются только с одной целью, отвлечь взгляды от примитивной делёжки? Ну , кто из них был Западником и кто Славянофилом? Сколько раз писал уже, что в том то и дело , что жили они внутри своей партии , в тесных рамках " демократического централизма" , к которому народ никакого отношения вообще не имел, а для проформы ходил на выборы - это называлась " голосовать" . Ну , не могла профонамия продолжаться вечно....

Винни 22.02.2010 20:41

"...Кто бы мог подумать-от них...такое...*-)..."---(E) ---
Тот мог подумать о них такое ,кто лично читает их статьи !
А вот если слушаешь коментарий только Леонтьева и Шевченко об этих статьях , то конечно такое представить трудно...

Андреенко 22.02.2010 20:43

профанация...

Бентли 22.02.2010 20:43

Сергей Луценко, не юродствуйте. Победу в войне одержал народ-русские, украинцы, евреи, белорусы-народ, защищавший свою землю, причем ценой огромных, часто неоправданных жертв.

Бентли 22.02.2010 20:47

Дима, опять 25 -индустриализация при Сталине! А Европа, Америка ( без Сталина) что, не индусриализировалась? Ну , дети, ей-Богу!

Андреенко 22.02.2010 20:49

Дмитрий Берзин, а как вы думаете, нужны ли способы контроля за федеральной властью, и если да,то какие ?

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT.