![]() |
А как у вас отношения с детьми, достаточно ли вы близки ? Если дети уже взрослые, то как часто они бывают у вас дома ? Если сильно увлекаться друзьями (что есть кайф несомненно), то можно просто упустить детей, при том, что дети нормальные (и воспитаны кулюторно, и образованы). почти каждодневно вижу примеры тому вокруг. Одни близкие друзья (ташкентские, она моя однокурсница) буквально плачут, сын уехал учиться в другой город, а дочь, окончив школу, сняла квартиру с подружкой, хотя у родителей 4х комнатный дом в одном блоке от нее. Все бы ничего, да главная проблема в том, что видятся они реже чем раз в месяц. А вот друзей у них полный дом каждый выходной. Кстати у американцев это почти что норма, в 18 выпорхнуть из гнезда навсегда
|
Во счастливцы...у нас по-большей части деток метлой из дома не выгонишь...за папой с мамой сидють...а что в родном доме всегда и стол и кров...пользуются нашей безграничной любовью.
|
Во счастливцы...у нас по-большей части деток метлой из дома не выгонишь...за папой с мамой сидють...а что в родном доме всегда и стол и кров...пользуются нашей безграничной любовью.
Привет народ! Бросьте вы это слово - счастливцы! Это у вас по-большей части деток метлой из дома не выгонишь...за папой с мамой сидють...а что в родном доме всегда и стол и кров...пользуются нашей безграничной любовью. А вот здесь всё наоборот. Дочь замужем, это понятно, отдельно живут и хотят свободы и независимости. Мой сын, ему уже 23 года, взрослый и самостоятельный. Был в армии, теперь работает и вечерами после работы учиться. И мне говорит, не хочу от вас быть зависимым, хотя у нас жил площадь не маленькая. А вот ему свободы тоже подавай. Хочешь детей удержать в руках и на путь истинный направить, а они как рыба скользкая всё норовят выскользнуть. Снял квартиру недалеко от работы, а к нам только на выходные приезжает. А мы скучаем! |
Воистину говорят,хорошо там,где нас нет..Перефразируя - хорошо тем,у кого есть..
Мои дети давно живут отдельно.Старшенькая уехала учиться в 17 лет и вот уже 14й год живёт самостоятельно в Москве,младшенткая вообще в 16 замуж вышла,с тех пор уже 7 лет тому *тоже отдельно живёт,правда рядом с нами,через дом.Мы с мужем остались одни,но не заброшены,а востребованы.Помогаем с внуками,и по разным другим случаям, чему очень рады.Вспомните себя в юности,как хотелось самостоятельности и независимости. Необязательно держать детей рядом,чем дальше,тем родней..А *нам тоже уже покой и полноценный отдых нужны. |
Считаю, всё идет со временем и правильно . "Здесь" или "там" , всёравно . Во все времена были такие "проблемы" . Вспомните, как *выражались наши старики в наше время, родители и их родители..Например :"Вот в наше время было по-другому ..лучше" и т.д. . *Тенденция к изменению везде была и есть . Естественно, в одних странах это происходит раньше , в других позже . Думаю к такому развитию семейных отношений( у меня не исключение) надо относиться как к нормальному и спокойно . *Считаю не совсем корректно (неумно,если хотите), сравнивать ситуацию в этом отношении,в смысле , *что "теперь здесь" намного хуже, чем "тогда там"
|
Вот, Ольга опередила.С тобой можно на 100 % согласиться
|
А у нас нет покоя и полноценного отдыха. Как у нас свободное время, мы с внуком балуемся. Дочка использует это время во благо для себя и для нас. Скоро ему будет 3 года. Покой нам только снится!
|
А я из всех этих высказываний-только с Надеждой согласна на все 100%,что детки пользуются нашей безграничной любовью и это разве плохо?!да нет-это супер и на плюс!,а на расстоянии-это всё не то,слово-расстояние уже говорит само за себя,включая в себя расставание,ожидание,скучнота без них(деток),ну и и.т.д.Это за границей у них молодёжь более другая(сами знаете какая и почему!)Так,что.а у нас у кого получилось создать в доме тепло и уют и дети никуда не рвутся потом,уже создав свои семьи-то хвала таких родителям,т.е живут и дальше одной большой дружной Семьёй,одними интересами,проблемами,ведь жизнь одна и зачем отделяться?конечно если жилплощадь для всех позволяет ,да нет ютятся и в тесноте,я знаю такие семьи!А отделится,чтобы быть самостоятельным и не зависимым-это не причина,можно и в родительском доме быть таковым,если так уж хочется им!Так,что это спорный вопрос,может я сужу и по себе,но нет,говорю же,что и в нашем окружении были всегда такие семьи,да и мы и дружили с такими,где и дети,и внуки были рядом.Я, когда вышла замуж,то жила с родителями и никто из нас не жалел об этом,потом отца не стало и жили с мамой, до последних её дней,мы были с ней как две подруги,делились всем,что было на душе,сколько она мне давала мудрых советов в жизни,помогала растить мою дочь,ну и и.т.д.Как мне её теперь не хватает,уже два года тоскую, не хочется верить,что её нет больше.Ведь как Мама никто тебя не поймёт и не пожалеет НИКОГДА.Так,что у всех по-разному в жизни бывает!Никому не навязываю свои мысли,а просто поделилась своей судьбой!
|
С дочей своей единственной близок, и пока живём под одной крышей ввиду её малого (7 лет) возраста, но запасной аэродром в виде однокомнатной квартиры уже подготовлен (непосильным трудом заработанный). Ибо не представляю я, как с зятем в труселях одинакового цвета будем пересекаться у дверей, пардон, туалета. (хотя, по-правде, в труселях дома не хожу, всё больше в шортах). Ну а близость выражается в совместных интересах как музыкальных, так и в способе проведения досуга - на своих четверых (на нас двоих) конечностях облазили близлежайшие округи, находящиеся вне черты города, и даже однажды заблудились в лесу.
|
Илья, в самом деле, причёсками то мы того, под Джо закосили (хотя были времена, когда под его другую ипостась, хаерастую, подстраиваться была возможность).
|
У меня дочке 20 живёт с нами,учится *в консерватории на эстрадно-джазовом вокале,с дома пока не рвётся,рада и счастлива,что родители под боком,а как дальше сложится её судьба-посмотрим,заранее никто не знает,что будет завтра(Y) :-D ;-) (nt)
|
Заботиться о престарелых родителях,особенно если они остаются по-одному,наша обязанность,от этого никто не уйдёт.А вот дети должны ,как только создают свои семьи,отпочковываться,это норма.Дети вообще выращиваются "на уход",к этому нужно быть готовыми с самого их рождения.И самим готовиться и их готовить.
|
А безмерная родительская любовь должна детям крылья укреплять,а не путами связывать.Это моё кредо.
|
Может это и так,я не спорю,но я,например, не считаю,что я была путами связана в жизни,всегда на душе был покой,а сейчас его нет,а если ещё и твой ребёнок будет выращен "на уход"(странное слово),то зачем тогда жить?,это тогда и семью не надо было создавать,а жить чисто для СЕБЯ любимой и развлекаться с кавалерами в кайф всю жизнь,таким и дети не нужны,т.к.в тягость,сейчас море таких баб!Так не каждый сможет,это зависит от характера!:-$ ;-)
|
Ты, Лена , видать, хорошая "мамашка" , ещё со старыми традициями В принципе *- это не плохо . Но если смотреть в реальность, то конечно лучше, чтобы дети имели свой угол , * * * *( даже независимо от того, есть у них семья или нет, естественно, не с 17 лет) *Я очень *хорошо представляю , какие условия жизни (квартира) *ьывают в Харькове, поэтому, не могу представить, чтобы моя взрослая дочь или сын делили с нами 3-4-5 комнатную квартиру с нами . Для меня - это просто теснота и не представляемо !
|
Виктор,я самая обыкновенная и заботливая мать,как и миллионы таких же,да кстати вчера в России отмечали-День Матери,молодцы,что придумали такой праздник!Поздравляю Всех МАМ,здоровья,счастья и удачи!!!(F) А с жильём у нас нормально,места всем хватит,было бы желание,правда хотели жить в России,но там жилья нет,купили здесь,там дороже,так и живём;-)
|
Всем привет...ну,а а у меня вот такие размышления...если мои дети не уходят(хотя отдельный плацдарм подготовлен для каждого) то *это не значит для них ограничения свободы и самостоятельности...как раз у них все такое выше крыши...с мамой просто забот меньше...а вот моей свободе каюк и я понимаю,что вот даже они свои финансы *могут тратить в личное удовольствие...и зачем им личное хозяйство заводить-у мамы с папой и так все есть...но надеюсь,что повзрослеют когда-нить...короче в моем случае-это чистой воды эгоизм
|
Да, Надия,кызым, тоже, в принципе права !
|
Лена, ты подменяешь понятия."Развлекаться с кавалерами" и "не создавать семью" - это безусловно не наша тема.Мы сейчас о том,насколько современные дети готовы быть самостоятельными.По моим наблюдениям,подавляющее большинство молодых стремится отделиться от "предков",не потому,что мы им в тягость,а напротив,они более сознательны,свои проблемы решать и свою жизнь строить предпочитают сами.При этом от помощи родителей не отказываются,но всё в разумных пределах, на мелочи не ведутся.Можете, родители, помочь-спасибо,нет - сами справимся,только в кастрюли и койки к нам не заглядывайте.
Кстати,"дети-на уход" не моё изобретение,есть замечательный психолог в Питере,Галина Белозуб,это её термин,с сутью которого я полностью согласна. А жить прадедам,дедам,отцам,детям и внукам в одной "хате с соломенной крышей" - это не прошлый даже,а вообще каменный век.Я лично не хотела бы сейчас на одной кухне оказаться ни со своей мамой,ни с одной из дочерей.Хозяйка,как и хозяин,в доме нолжна быть только в единственном числе, |
когда еду к маме в дом,любое своё действие,даже приготовление борща, с ней согласовываю,то же самое и мои девочки-в моём доме(а бывают довольно часто) всё делается с моего ведома и согласия.Так же и я себя веду у дочерей.
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT. |