Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 21.02.2010 20:22

"А кто же в органах репрессивных служил?)"
Разумеется, авангард, без этого туда я так думаю туда не брали...Время от времени стороны " колючки" меняли.... Обычная практика, именуемая " кадровой политикой"

Альфияшка 21.02.2010 20:25

Нет, что Вы большевики репрессировали всех , кроме верхушки собственного
За всех не отвечайте. Мои бабушка с дедушкой читать не умели. Было у них 6 детей. Так вот по лекбезу, выучили их читать и писать, а дети, все получили высшее образование. Дедушка мой всю первую мировую в окопах вшей кормил, добровольцем в большевики пошел, безграмотный крестьянин. В колхоз тоже одним из первых записался. В семье у нас не было репресированых. Как и в семьях моих односельчан. Погибшие на войне были, а репресированых -нет. Помню смеялась над соседом, молодая была, глупая, когда он мне доказывал величие Сталина. Человек войну прошел, ранен был. Но я то думала, что я лучше знаю. С "репресироваными" столкнулась в Москве. Там довелось общаться с "золотой молодежью". Среди них да, был процент "репресированых " родственников, но тем не менее, все жили в центре Москвы, в шикарных квартирах, обижены властью не были. Но злоба их меня поражает.

Андреенко 21.02.2010 20:27

"Юрий переделаю ваш пост и получим:
А в 1991 гпроходимцы материализовались по полной, украли у России возможность нормальногоразвития"

Почему только у России , у половины мира украли ....

Альфияшка 21.02.2010 20:29

Как раз-то верхушка в основном и была репресирована. А потом, что значит репресирована? Наказана по заслугам. Модное слово. У меня деда репресировали. - За что? - да ни за что.-Ну а все таки.- Да всего лишь за мешок пшеницы. - Так дед ее украл все-таки?- да нет, его репресировали.

Shvartch 21.02.2010 20:30

Юрий, может вам в фантастику податься, у вас должно получиться писать этакие мрачные романы альтернативной истории.

Ведениктов 21.02.2010 20:30

Я думаю , за покушение на абсолютную власть непогрешимых большевитских вождей, узурпировавших и революцию...
Я продолжаю ...еть. Значит, одну власть скинуть - благо, а другую - подлость.

Андреенко 21.02.2010 20:35

"За всех не отвечайте."
И вы не отвечайте за всех....А поступайте , как я ...Излагайте своё личное мнение.... У всех у нас родственники и на войне воевали, и вшей кормили... Я же не о всех, а о волюнтаристской идее, когда без соответствующих условий совершается несвоевременная социалистическая революция в одной отдельно взятой стране.... Гордо именуемая творческим развитием марксизма и к последнему ( с моей точки зрения ), никакого отношения не имеющая..... Осуществлённая на практике , под руководством гениальных вождей, превративших революцию в байское владение....

Винни 21.02.2010 20:35

В моей большой семье человек десять-- шахтеры...
С Кадиевки (ныне Стаханово -где я и родился)--дядя один и второй , два брата, племяши, их женщины--на 1990 год имели определенный достаток как и все Советские люди---НО они не считали себя богатыми людьми...и ХОТЕЛИ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ --как на западе...
Получили...

Альфияшка 21.02.2010 20:35

Полицаев-власовцев тоже ведь репресировали. Тухачевского наверное тоже? И не было донесения от французского посла о сотрудничестве тухачевского с фашистами? И троцкий не вел переговоры с фашистами о возвращении в страну, и не писал призывы о саботаже, тероре против сталинистов? И у троцкого не было множество сторонников внутри страны?
Перед началом 2-й Мировой Войны Рузвельт вызвал посла США в Москве и спросил;
«В СССР есть пятая колонна»?
Посол ответил: «Была, но ее перестреляли».

Ведениктов 21.02.2010 20:35

Кстати о фантастике. Думаю, все читали Ивана Андреевича Ефремова. Конкретно - "Час быка". Вот это и есть наше "светлое капиталистическое будущее".

Андреенко 21.02.2010 20:36

"Юрий, может вам в фантастику податься, у вас должно получиться писать этакие мрачные романы альтернативной истории."
А какая " общепринятая" ?

Ведениктов 21.02.2010 20:38

когда без соответствующих условий совершается несвоевременная социалистическая революция в одной отдельно взятой стране....
Юрий, так Вы троцкист? Вы за экспорт революции? На штыках или на гусеницах?

Андреенко 21.02.2010 20:39

"ПомогитеЮрию. Условие задачи - верхушка репресиирова всех, а врепрессивныхорганах служил авангард. Каков количественный состав авангарда?"
а зачем мне считать... я же на " свободные" выборы ходил....Сам, лично...Папа мой , в 1943 году дороги охранял по которым великий Сталин ездил... Мать, на обувной фабрике работала....

Альфияшка 21.02.2010 20:39

А глядя на то, что сделали со страной деточки этого самого миллиарда репресированых, невольно возникает мысль: Ну и неисправимый же гуманист был Иосиф Висарионович. Недовел дело до конца, теперь вся страна страдает. Теперь по его вине действительно всех репресировали. Здесь я с антисталинистами согласна.

Альфияшка 21.02.2010 20:41

а зачем мне считать... я же на " свободные" выборы ходил....Сам, лично...Папа мой , в 1943 году дороги охранял по которым великий Сталин ездил... Мать, на обувной фабрике работала....
А я думала, что у вас всех растреляли....

Андрущенко 21.02.2010 20:42

Юрка как же ты уже всех достал своей противоположностью Тебе нравится Быть в опазиции.

Андреенко 21.02.2010 20:45

"Юрий, так Вы троцкист?"
Троцкисты, это одно из иллюзионистских изобретений ? Типо Бухаринцев? Уклониств ? Зиновьевцев? Ну , если они за естесственное течение общественных исторических процессов , эволюционную смену общественно - экономических формаций , подготовленных уровнем развития производительных сил , то да...

Альфияшка 21.02.2010 20:46

когда без соответствующих условий совершается несвоевременная социалистическая революция в одной отдельно взятой стране....

"Подобная позиция троцев превратила их в лучших друзей западного империализма, потому, что с такой точки зрения, народы мира должны терпеть своих правителей до второго пришествия, сиречь мировой революции. Настоящие коммунисты – именуемые «сталинистами» на языке троцкистов – были и остаются революционерами, стремящимися взять власть и построить социализм повсюду, в любой отдельно взятой стране – и сейчас. Мао и Ленин, Кастро и Хо Ши Мин не стеснялись брать власть, не говорили: «Нет-нет, мы не возьмем власть, наши страны слишком отсталые, подождем мировой революции», потому, что чувствовали ответственность и любовь к своим странам – Китаю и России, Кубе и Вьетнаму. "
Израэль Шамир

Андреенко 21.02.2010 20:47

Сергей, вам нужна информация о количественнм составе РККА, поищите в гугле.... Мне это неинтересно, вот если бы это что то меняло по существу....

Ведениктов 21.02.2010 20:49

Троцкисты, это одно из иллюзионистских изобретений ? Типо Бухаринцев?Уклониств ? Зиновьевцев? Ну , если они за естесственное течениеобщественных исторических процессов , эволюционную смену общественно -экономических формаций , подготовленных уровнем развитияпроизводительных сил , то да...
:-D :-D :-D :-D :-D
"Я от восторгга прыггаю!!!"

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT.