Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таджикистанцы! К борьбе за процветанме Таджикистана, будьте готовы!? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8457)

Дилкаш 22.03.2010 21:41

Алексей, счастливого Вам пути!!! Пусть Всевышний облегчит Вам Ваше путешествие и сократит для Вас его дальность. Пусть он будет Вашим спутником и защитит Вас от всех трудностей!!!

Ленин 23.03.2010 06:12

иду пешком!маршрут!
Рязань, Шацк, Пенза, Саранск, Ульяновск, Тольятти, Самара, Бузулук, Волгоград, Саратов,Оренбург, Волгоград, Орск, Алма-Аты, Бишкек, Самарканд, Бухара, Исфара, Конибадам, Ходжент, Айни, Душанбе!
Слава ветеранам войны!
Боже - спаси и сохранм Таджикистан!

Дилкаш 05.04.2010 14:33

.
т т
т
. .
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

Стешина 01.06.2010 03:54

Борьбы за процветание не должно быть,имеет место готовность любить!

Стешина 01.06.2010 04:04

По поводу сообщения 28 февраля:Гордиться своей родиной и своим народом.Когда я уезжала из Таджикистана,я сказала себе -моя РОДИНА-ЗЕМНОЙ ШАР!Если я родилась в Душанбе,а отморозки мне говорили;"Езжай на свой Россия".И самое смешное-сами за нами вслед отправились

Лариса Фита 23.06.2010 08:54

Вот эти разговоры сейчас ни к чему!!! Будьте терпимы к друг другу!!!
(K) (K) (K)

Лариса Фита 23.06.2010 15:54

Дилкаш, ты права, мы все помогаем морально Алексею преодолеть этот путь. Мы все болеем за него.

Даврон Саид 26.06.2010 11:20

Удачи Алексей!

Даврон Саид 26.06.2010 11:30

Екатерина Вы правильно заметили" отморозки", я думаю вы также заметили, что в России их тоже хватает. Но мы на сайте, чтобы не замечали этих подонков и чтобы они особо уж не гордились своим существованием. Мы выше этого.

Джура Хан 25.07.2010 09:45

Алексей, удачи Вам!
Я только что вернулся из Таджикистана. Бываю там почти каждый год, и в Худжанде и в Душанбе, и на Памире. В этом году, субхонАллох, я наконец то увидел, что что то меняется в Таджикистане в лучшую сторону (например, на Памире в знаменитом целебном источнике "Гарм-Чашма" построили великолепные гостиницы международного класса, со всеми удобствами). Постороили новые школы. Ведутся какие то восстановительные процессы (строятся и ремонтируются дороги: Курган-Тюбе - Колхозабад. О самом Душанбе вообще отдельный разнговор: этог замечательный современный красивый город. Но меня поразило совершенно другое: В ГЛАЗАХ У ТАДЖИКИСТАНЦЕВ ПОЯВИЛСЯ КАКОЙ ТО ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ОГОНЁК. Уже нет той прошлой безисходности, а есть НАДЕЖДА, что и на Родине можно жить! Пусть пока бедно, но в кругу родных и друзей. Что современем, иншоОлло, и Таджикистан восстановится от разрухи. Ведь, эта была ЕДИНСТВЕННАЯ республика бывшего СССР, где прошла пятилетняя, страшная гражданская война!

Джура Хан 25.07.2010 10:06

Нужно обязательно учитывать, *факт страшной разрушительной гражданской войны. Нужно учитывать, что новое руководство республики, в те времена, вообще *не имело опыта руководства страной. Теперь, и у руководителей появились и знание и опыт, и желание улучшить жизнь в стране. Нужно учитывать сильно развитые идеи пантюркизма в Средней Азии, где у нас, как у единственной персоязычной страны, не было надёжных союзников (вспомните железнодорожные блокады республики, которые продолжаются, иногда, и сейчас). Но таджикский народ выстоял, несмотря на всё! И я надеюсь, иншоОлло, народ вышедший победителем из таког *адски трудного положения, *в будушем сможет построит лучшее будущее для себя и своих потомков! ИншоОлло! Я уже говорил, что я только что вернулся из Таджикистана, и я заметил, хоть и едва заметные, но признаки улучшения в стране. За тёмной ночью, всегда наступает светлое утро! ЗИНДА БОД ТОЧИКИСТОН!!!

Джура Хан 25.07.2010 10:21

Ещё хотелось бы добавить, что вопреки всему, в Душанбе вернулись немногие русские, которые после многих лет скитаний, и проблем с гражданством, решили вернуться в Таджикистан. Гуляя по вечернему Душанбе, я заметил много молодых русских девушек (потом мне объяснили, что некоторое число таджикских мигрантов, из России возвращаются с женами. Даже в глубинке, в кишлаках, можно встретить русских девушек. Любовь однако!). Это ещё не бросается в глаза, но при желании можно заметить. Всё таки это тенденция. Не надо верить СМИ (средствам массовой информации) огульно передающих только негативную информацию о Таджикистане (у всех СМИ есть свои задачи, на то они и называются четвёртой властью). Нужно самому увидеть что творится в стране и делать выводы! Я побывал, и сделал свои выводы. Да, пока трудно, но уже есть положительные изменения! Много стали инвестиций в экономику страны со стороны Китая, Ирана, и даже Японии, А как известно всем, Япония, сто раз обдумает, прежде чем будет вкладывать!

Джура Хан 25.07.2010 10:30

Спасибо, Алексей, что несмотря ни на что вы помните о своей Родине! Может быть это мы - советское поколение так относимся к своей Родине. Хотя, сейчас будучи в Душанбе, я встретился с очень молодыми (чуть больше двадцати) ребятами, которые тоже стараются что то изменить в лучшую сторону. И самое главное верят, что смогут изменить - может это юношеский максимализм, но всё равно приятно! Вдвойне приятно, что существует и ВЗРОСЛЫЙ максимализм, в вашем лице!

Ленин 25.07.2010 11:37

Я вернулся, я был в Исфаре, Конибодаме, сейчас в Ходженте! Я снова чувствую, я еще жив, я еще мужчина, а еще все могу!!! Как здорово, что есть Родина! Я с юга Таджикистана и не очень знал Ленинабад, теперь узнаю, прекрасные люди, море любви, я дома, Господи спасибо, что я дошел! Готовлюсь к прыжку через горы: Пенджикент, Искандеркуль, Айни, Ура - Тюбе, Горная Матча, Нау и Душанбе! Таджикистан - я вернулся!

Ленин 25.07.2010 11:38

...в тишине исфаринских аллей мне пропел соловей!

Ленин 25.07.2010 11:38

чашу радости полною мерой испей Алексей!

Ленин 25.07.2010 11:39

ты дошел, ты вернулся, по чужбине окончен твой путь!

Ленин 25.07.2010 11:40

отдыхай, но за тех кто в пути помогал помолись - не забудь!!!...

Джура Хан 25.07.2010 13:18

Здравствуйте, Алексей! Я очень рад за вас! Я тоже был в Худжанде в прошлом году, и испытал то же самое - очень доброе отношение людей, море добрых слов, улыбок, и гостеприимство!

Джура Хан 25.07.2010 13:21

Вам осталось совершить финальный бросок в столицу! Желаю удачи! Здоровья и оптимизма!
Дар панохи Олло бошед!

Ленин 02.08.2010 08:12

Рахмат!

Ленин 12.08.2010 13:41

саломат!

Джамал Н 13.08.2010 09:38

Как быт готовим если в августе выключают свет а что будет зимой чему готоветса :-(

Ленин 18.08.2010 05:45

учи русский, езжай в Россию, если Родина для тебя без света не мила!

Ленин 31.08.2010 07:54

Ребята! Это единственная тема, которую я открыл в интернете! Поддержите!

Джамал Н 31.08.2010 08:57

Для меня родина всегда мила потому что ана мая душа я за родину жизнь любого порву

Ленин 01.09.2010 07:05

учи русский и постарайся со старшими разговаривать уважительно, это на нашей Родине закон!

Ленин 13.09.2010 06:25

эх, ребята!!!

Mekhrisha Dodo 15.09.2010 07:56

Всем привет дорогие участники группы и этой темы! Алексей Авганов так это Вы? Краешкам уха слышала по ахбору передавали, что гражданин Таджикистана русского происхождения прошел путь пешком от самой Рязани до Душанбе, но Вас не успела просмотреть по телеку, а здесь вдруг вспомнилось и узнала Вас!примите Мое почтение и уважение! Что касается темы все посты почитала от начала и могу сказать одно, я рада что даже вдали от родины наши граждане хорошо отзываются о ней, пусть даже с обидой на нее, но все равно чувствуется тепло от таких суждений. Значит все таки не безразлично им что происходит в Таджикистане! Сама я никогда никуда из своей родины не выезжала и еще мала чтобы судить свою родину за что-то, конечно не спорю есть проблемы бедность, безработица, бессветие, но все можно пережить, главное чтобы было мирно и не было войны ведь так? а что касается нашей молодежи вот действительно обидно,хочу обратится: ребята учитесь всему чему можно научится, пусть даже научившись всему вы покинете свою родину, зато где-то будут знать что вы наш гражданин и уровень образования у Вас выше чем у них, А это уже гордость.....приятно слышать все таки когда о нас отзываются как об образованных и интеллигентных людях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИСА МАЙДИНОВ 24.09.2010 21:56

К какой борьбе? ? ? О чем речь?

Ленин 26.09.2010 09:01

анекдот для Исы!

Ленин 26.09.2010 09:04

уезжает жена на курорт, а мужу говорит: Спи дома! Он на следующий день ей звонит, где ложки, вилки, есть нечем, а она ему в ответ:Спи дома! И так месяц, когда вернулась он на нее, куда дела ложки, вилки, а она прошла в спальню и подняла подушку, а под ней - вилки и ложки!

Ленин 26.09.2010 09:04

понял, сынок!

Наима Дамт 03.10.2010 04:16

Мы- народ с удовольствием помогли бы процветать нашей родине, сами себе создали бы уют и жил бы там - дома, но кто даст нам этого делать. Всюду коррупция, взяточничество...

Елена Част 05.10.2010 13:08

Уважаемый Алексей, хочу сказать Вам огромное СПАСИБО! И за эту тему,а главное - за Ваш подвиг - иначе и не назовешь. Видела по телвидению сюжет о Вашем переходе (так сколько пар кроссовок было сношего к его завершению?) - вызывает уважение, восхищение! Достойный вклад в процветание и прославление своей Родины. А те, кто говорит о Таджикистане и таджикистанцах плохо, достойны лишь сожаления... Я желаю Таджикистану мира и процветания!

Елена Част 05.10.2010 13:10

опечатка -сношено, конечно...:-$

Лариса Фита 05.10.2010 15:09

Алексей, этот анекдот и комичный и трагикомичный. Он о многом говорит-надо уметь только его понять. * А Вы, Алексей, глубоко поразили меня своим поступком: походом. Я глубоко преклоняю перед Вами свою голову-не каждый на такое осмелиться. А горда тем, что знакома, хоть и виртуально, с Вами!

Лидер 06.10.2010 07:22

Алексей,вы совершили поступок мужчины. Рад,что мне удалось поздравить тебя с * походом от Рязани до Душанбе. по телефону в городе Душанбе. Жаль не удалось увидеться нам там же. Но какие наши годы, ГЛАВНОЕ это то- что мы идем в одном и правильном направлении. НУ!!! За процветание Таджикистана и благопулучие таджикского НАРОДА.

Ленин 09.10.2010 05:54

Спасибо, братья и сестры, спасибо! А насчет коррупции и взяточничества! Я еще раз обращаю внимание всех моих дорогих и далеких, дорогих, любимых и близких братьев и сестер - не путайте, пожалуйста: Бабеля с Бебелем, Гоголя с Гегелем и унисон с унитазом! Не путайте Родину с правительством, взяточников с анашистами и фашистов с антисемитами - это абсолютно разные порнятия. Обвинять в чем то Родину - это глупо. Родина - это все, что у нас есть и будет всегда, в независимости от того, кто будет стоять у руля! А вот кто будет у руля нашего Отечества - зависит от каждого из нас ! Алилуийя! Иншааллах!

Ленин 09.10.2010 05:58

Таджикистан - Отечество мое милое, благословенное! Пока я жив, я С ТОБОЙ!

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT.