Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Политика Латвии. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7416)

Yevgenia Kov 01.05.2010 13:55

По поводу Холокост,я знаю, что три балтийские страны (Литва,Латвия и Эстония),стараются показать что ничего не было,и не выдают оставшихся в живых фашистких преступников......

Ведь Были Крылья 01.05.2010 14:35

Вообще тема про фашистов -очень мутная!
И когда уже перестанут это сусолить -65 лет прошло!
Понятно, что *признать себя фашистами -не те, не другие не захотят.
Да и зачем это уже надо -столько лет прошло.
Поздно.
Не лучше ли начать с белого листа и жить дружно!(lo)

Pausee 01.05.2010 18:52

О фашизме не сусолят,а помнят о том,что он принёс миру.Насколько знаю,в Латвии его "сусолят" молодые фашисты,так что забыть не получается.

Hasmik Ghov 01.05.2010 19:18

Privetstvuyu vsex: znakomix i ne ochen'! Ginta, konechno, znayu ob otnoshenii Latvii k fashistskoy Germanii i dazhe ponimayu ix motiv, no vot ob otnoshenii k Holokostu-ne znayu. A ved' v Latvii mnogo evreev, pravda, bol'shaya chast' uexala, da i demokraticheskie, liberal'nie obshestvennie organizacii sushestvuyut-kak vse eto u Vas rassmatrivaetsya?! Neuzheli nasil'stvennaya smert' 6 millionov evreev mozhno ne zamechat'?

Одуванчик 01.05.2010 21:55

Асмик,о чём вы говорите,какие общественные организации?!У нас проходят парады эсэсовцев,а *9 мая не признают .Весь мир об этом знает и что?!Участвовали в расстреле царской семьи,массовом убийстве евреев и что-нибудь ещё натворят-молодое поколение фашистов подрастает(как правильно заметила Ирина).Пока кто-то со стороны не поставит на место наших *нацозабоценных правителей,ничего не будет меняться.

Одиночка 01.05.2010 22:53

Я не знаю, как оценивает официальная Латвия Холокост ,но в Германии люди не хотят об этом говорить, так как им стыдно, хотя и прошло 65 лет, и помнить будут ещё долго, а вы говорите забыть!!!! Уважаемые, вот Вам пример отнешения и оцeнки к фашизму ,в ЕВРОПЕ этого стыдяться, в *Латвии это предлагают забыть или гордяться этим- ЖЕСТОКИЕ НРАВЫ!!! Такая дремучесть от того, что в Латвии такое понятие как adliegie нет и небыло. I ne budet.

Ведь Были Крылья 02.05.2010 06:37

Забыть -не в смысле забыть и вычеркнуть из памяти!
Но можно и латышей некоторых понять -почему они не навидят русских.
У мужа бабушке 83 года будет.Так вот на её день рожденья приходят её подруги латышки старушки и как то они мне решили в первый год моего приезда вскрыть мозг этой темой: оккупанты, фашисты и т.д..
Истории их жизни далеко не радужные.Их родителей и их самих с 39-41 и т.д. -вывозили в Сибирь в вагонах для скота и дыркой для туалета -зимой!!!
Только потому что родители латыши.Ну и как Вы думаете -за что им любить русских.А его бабушку полность отобрали дом, хозяйство и они остались нищими.
И после этого Вы думаете они должны любить русских?
Конечно, народы не виноваты, что правители того времени нагородили такую кучу! Но увы -люди то это помнят.

Беркут 02.05.2010 08:04

А русских не вывозили?как на восток,так и на запад...У некоторых ксенофобия заложена генетически...,бабули там вспоминали...Так и моя бабуля рассказывала,как в 42 легион спалил их деревеньку,а их всех в *лагерь,в Латвию...Мужиков расстреляли,а баб по латышским хуторан,к бедненьким латышам в рабы...

Yevgenia Kov 02.05.2010 08:10

По поводу "сусоливания",стыдно считать себя культурным человеком и писать такие вещи,Германия до сих пор выплачивает пособия оставшимся в живых узникам концлагерей,даже если есть так круги в Германии,которые поддерживают фашизм,в Израиле есть день Катастрофы ,в стране гремит сирена,машины останавливаются в пути,всё замирает в эти минуты,до сих пор можно видеть людей с номером на руке,они вот "сусолят" про это..
Латвия как известно была захвачена 21.07.1940 года,до этого репрессий не было как известно,но и репрессированы были многие и не только в Латвии,и во время войны репрессий тоже не было,были заняты другими делами..

Брют 02.05.2010 08:19

Оля я слышала отношение латышей и к Сибири.не так плохо даже им там жилось!а эта старушка .которая не любит русских.любит наверное нынешнее латышское общество?мне кадется похлеще Сталинских репрессей или свободые но жопе?у меня папа латыш-как они попали в Россию.он родился там в 37 и поселок так и назывался Красная Балтия.где и я родилась-ну и что?

Ведь Были Крылья 02.05.2010 08:22

Просто выяснения кто фашист, кто оккупант -не к чему не ведёт!
СМЫСЛ!!
65 лет одно и тоже.Не лучше, не хуже не становится.
Одно радует, что не во всех семьях, как русских, так и латышских-эта тема настолько актуальна.

Брют 02.05.2010 08:25

вот старички здесь живущие и наушничали на своих соседей-которых вывозили вскоре-первый такой напротив меня живет-до сих пор покоя нет от русских!(hu)

Ведь Были Крылья 02.05.2010 08:27

Раиса
Я всю жизнь прожила в Москве и Слава Богу эту тему я услышала только 3 года назад, когда стала жить в Латвии.
Поверьте -эта тема актуальна только здесь.Да и то далеко не у всех.Кроме этих старушек, из 200 родственников мужа латышей,которых я уже за 3 года всех не один раз видела -я не на одном празднике, свадьбе и т.д. -НЕ СЛЫШАЛА! И это радует.

Ведь Были Крылья 02.05.2010 08:31

Раиса
Как Вы написали: Свободные -но в жопе.
Так не только Латвия -стала Латвией, а и Украина, Белоруссия и т.д..
Да каждая страна -хочет называться не Россией, не Советской республикой, не ещё там как то.
Меня бы тоже бесило, если бы сейча Россиия -стала вдруг Китайско-русской республикой.
Что же в этом хорошего?
Так и любой народ -хочет иметь СВОЮ страну!
Или нет?

Брют 02.05.2010 08:36

Великая и могучая-жаль только ничего от нее не остается-а какой был восторг в 87.когда мы сюда приехали?а ведь патриоты Латвии все сбежали уже ?кому я плачу бешеные налоги.как второсортница?

Беркут 02.05.2010 08:40

Украина,Белоруссия...Независимые страны...Когда они были независимыми???И от кого??...,Латвия независимая страна...20 лет,за все время существования латышского этноса...Не хочу тут ликбез устраивать...

Ведь Были Крылья 02.05.2010 08:45

Раиса
Я считаю так: кому уж очень плохо здесь живётся -может продать свою квартиру или дом -и в перёд на родные просторы.
Денег хватит где нибудь в глубинке купить квартирку.
Но так как все продолжают здесь жить, платить налоги -значит не так уж плохо живётся!
Или как понять?Не кто же не держит здесь насильно.

Брют 02.05.2010 08:51

послушать-так прямо чистокровная латышечка стала-у нас тут знакомая есть с Великого Новгорода-так кто ее не знает подумать тоже можно что националистка а просто потуму что выучила язык и совета по поводу куда ехать и где жить *и что я могу купить никого не должно волновать-ну не люблю я вот таких разговоров и тем более вот от таких как некоторые!(sc)

Беркут 02.05.2010 08:54

Оля!!!Ну а ты сама гражданство получила потому,как вышла замуж за латыша???Или сдала в официально???Гимн знаешь???:-D ;-)

Ведь Были Крылья 02.05.2010 08:58

Я когда здесь некоторых русских спросила: А почему Вы не хотите уехать в Россию и наслаждаться свободой и жизнью?
Так мне все как один говорят: А где мы в России будем такие зарплаты получать?
Логично, если воспитатель в дет.саду до кризиса получала 360 лат, это уже чистыми.
Такая зарплата даже не снилась в России учителям!
Вот поэтому и живут здесь.Дворник 220 лат до кризиса получал -я вообще в шоке была когда узнала.Да в России -просто нищета.У мамы в дет саду воспитательполучает например на латы в переводе 130 лат -это до кризиса, а сейчас ещё меньше.Вот поэтому все едут тут на заработки в Англию и т.д.
А чё в России то делать.

Ведь Были Крылья 02.05.2010 09:01

РАИСА
А я не люблю таких людей, которые ругают одну страну -и не уезжают из неё!
Это как назвать?
А с "латышечкой"-как Вы меня назвали -нет нечего общего!

Ведь Были Крылья 02.05.2010 09:05

СЕРГЕЙ
А я что где то написала что мне латышское гражданство нужно????
Для чего интересно? Чтобы потом в свою страну по визам ездить?:-D
Мне и вида на жительство хватает.Пока каждый год продлеваю по закону, а через 2 года вклеют постоянное.
Мне и с Россиийским хорошо живётся.Тем более,что мы с мужем не исключаем вариант переезда обратно в Москву.
Так что у меня такой проблемы с латышским гражданством нет.А уж тем более гимн учить.:-D

Брют 02.05.2010 09:07

Никто страну не ругает-ругаю вот такие высказывания *про русских!правительство-стариков -нациков и еще умненьких приспособленцев!^o)

Ведь Были Крылья 02.05.2010 09:09

Сергей
И от того что я вышла замуж за латыша -гражданство вообще то НЕ ДАЮТ!
А если бы мне оно нужно было -то как миленькая сдавала на общих условиях.
Замужество не даёт права автоматического получения гражданства.
Слава Богу, что у детей такой проблемы не будет: до 18 лет будут иметь 2 гражданства:Российское и Латышское!
А там пусть сами решают -какое им надо -хоть Китайское.:-D

Ведь Были Крылья 02.05.2010 09:11

Раиса
А чем я приспособленка то?
А если бы я замуж вышла за хохла и жила на Украине -Вы бы меня тоже приспособленкой назвали?:-D

Беркут 02.05.2010 09:18

Оль,ну,а к чему тогда бисер метать...Про знание языка,независимость стран...Бабушек русофобок... про Извечную боль латышей и так много сказано...:-D

Брют 02.05.2010 09:20

Оля хоть за китайца....-высказывания ваши не нравятся-пока-пока...

Ведь Были Крылья 02.05.2010 09:20

Я скажу что уровень жизни в Риге (N) от *Москвы -отличается на 500 %!!!!
Просто мужу здесь проще работать логично!
Латыши в Москве не нужны.Поэтому переехали сюда к нему.
А мне то всё равно где жить по большому счёту -я то не работаю -в нашей семье мужчина трудится!
Моё дело ребёнка растить сейчас.

Брют 02.05.2010 09:20

Ищите в жизни позитив,
Умейте радоваться счастью,
Тогда все ставки перекрыв,
Ложатся карты нужной мастью.
И ветер тучи разгоняет,
И синь небес уж в облаках,
И солнце светит и ласкает,
А сердце покидает страх.
И ливень летний, теплый, дерзкий
С листвы седую пыль собьет,
Он душу вымоет до блеска,
И с сердца вдруг растает лед.
И вдаль летит душа, как птица!
Ввысь беззаботно воспарив,
Я знаю, сбудется, что снится...
Ищите в жизни позитив!

Ведь Были Крылья 02.05.2010 09:22

Раиса
Потому, что для меня нет разницы латыш, белорусс, украинец, немец -всё одно -не русский!:-D

Беркут 02.05.2010 09:31

Оля!А кто для тебя русский???Петров,Иванов,Сидоров с монгольскими корнями...

Ведь Были Крылья 02.05.2010 09:37

Я не зацикливаюсь -мне всё равно.
Это тут всех волнует кто латыш, да кто русский!
Чистокровные русские уже давно вемерли.:-D

Беркут 02.05.2010 09:45

Ланнн...Оль с тобой трудно общаться...Ты много общалась с латышскими бабушками...Кто такие русские,что такое Русь???кто такие латыши и откуда взялся латышский этнос...???Спроси у бабушек и они тебе расскажут...Сначало появился Лачплесис,а потом бог создал Адама...:-D

Ведь Были Крылья 02.05.2010 09:51

Не! Я с этими бабушками общалась ровно 15 минут -слушая этот бред про фашистов и оккупантов -и сказала, что меня это не интересует!
Их это очень обидело и они сказали: Вот! Сразу видно что русская! Все Вы такие!
Так что те бабушки меня не полюбили.И моему мужу так и сказали: Зачем ты женился на русской?!
Так что для тех бабушек я плохая!:-D
Зато больше за 3 года они ко мне не подходят с этой темой!

Одуванчик 02.05.2010 09:53

Приспособленец.Человек, меняющий свои взгляды, привычки в зависимости от обстоятельств, к которым он приспособляется, двурушник, приспособляющийся к обстоятельствам с целью замаскировать свои истинные взгляды, склонности и привычки. * * *В противном случае,Оля,вы бы даже не помышляли о возможном переезде в Москву и сдали бы на гражданство.Раиса права на 100%.Она ,хоть и испытывает некоторые сложности ,остаётся верной стране,в которую она приехала более 20 лет тому. Она прикипела душой,провела тут лучшие годы своей жизни,работала на благо страны и продолжает это делать,борясь за своё место под солнцем,съев не один пуд соли.Она испытывает сильную привязанность,хотя,вам этого,видимо,не понять.Вы не прожили тут и 5 лет,не хлебали ложками дёготь после развала союза.

Ведь Были Крылья 02.05.2010 10:15

Гинта
А мне и менять нечего -у меня нет взглядов на Вашу извечную тут тему кто фашист, кто оккупант.
А с какой радости я должна вдруг прикепеть к чужой стране!?!?
К чожалению у тех кто приехал сюда в поисках хорошей жизни в 85 годах -обломался! Так как все радужные мечты рухнули и страна даже стала называться Латвией!
ИЗВИНИТЕ, НО Я В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА!
И почему я должна жалеть таких людей! Сами сюда и ехали, не кто не гнал.
Тем более не что не мешало уже давно уехать обратно.

Ведь Были Крылья 02.05.2010 10:16

И может объясните при чём тут я и гражданство Латвии?

Одуванчик 02.05.2010 10:23

И почему я должна жалеть таких людей! Сами сюда и ехали, не кто не гнал.
Тем более не что не мешало уже давно уехать обратно====Да потому ,что эти люди не приспособленцы.А вам,чтобы раскидываться подобными фразами,нужно прожить тут,как минимум,лет 15.А про гражданство я к тому,что вам так удобно(без него).Не стоит пускаться в рассуждения о вещах,в которых не разбираетесь,для этого,повторюсь,надо прожить не один десяток лет в этой стране.

Ведь Были Крылья 02.05.2010 10:50

Ну да!
Приспособленцами они стали 25 лет назад -когда с Союза уехали!:-D За хорошей жизнью!Что же не остались на Родине?!
А кричали в Прибалтике лучше!
Что то мои родители сюда не рванули?!
Так что кто из нас приспособленец -надо ещё разобраться! Если на то пошло.

Одуванчик 02.05.2010 11:05

Приспособленцами они стали 25 лет назад -когда с Союза уехали!==========Союз тогда был и в лсср,а приспособленцами они стали бы,если при первой же мало-мальской трудности вернулись туда,откуда приехали.А у вас нет ни взглядов,ни привязанности,а это так удобно.Если нет привязанности,как можно судить других,которые тут и останутся,будут дальше,пусть даже ругая страну,жить,любить её,бороться с трудностями.Ну не понять вам этого. Я,хоть и латышка,но всю жизнь прожила среди русских и знаю это не *по 3-х летнему опыту проживания.Потому и не сужу тех,кто ругает,но живёт-это больше,чем просто привязанность.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT.