![]() |
Арнольд а разве Самара учавствует в программе переселения соотечествеников? Вы меня очень заинтересовали своей информацией.
|
зайди на сайт российского посольства и почитай там все там и анкеты и какие доки надо я единственное знаю что в Калининград нужно запрос от работодателя и тогда нет проблем
|
Есть новый Российский сайт. gosuslugi.ru Там много о российских законах. Можно ознакомиться какие документы требуются в России в разных ситуациях.
|
Спасибо всем, за высказывания, участие и помощь друг другу. Значет всё не зря!!!(L) (L) (L) (fr) Всем светлого рождества и счастливого нового года! Удачи .... и самого главного "ТИРПЕНИЯ"(G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G)
|
Не стоит надеяться на власть, поверьте, никто вам не поможет кроме вас самих и таких-же как вы. Если есть реальное желание переехать в Россию и жить дальше нормальной жизнью, дать своим детям будущее, то давайте на этой страничке собираться и обсуждать эту тему. Если кто-то хочет ехать на Запад - попробуйте, дай Бог, чтобы потом не пожалели о потерянном времени.ВЛатвии вы чужие,а там тем более. Для того, чтобы переехать в Москву и Питер, нужны очень серьёзные деньги. Другие города, такие как Воронеж, Новгород, Самара, Волгоград, Краснодар - ничем не хуже. Жильё в этих городах можно приобрести равноценное вашему рижскому, с работой тоже проблем нет, детей есть где учить, так как очень много ВУЗов и других учебных заведений. А в Ригу, понастальгировать, подпитаться энергией прожитых лет, всегда можно приехать. Думайте о будущем, своём и своих детей. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
|
Арнольд, главная проблема это возможность найти работу по специальности. Как ни странно, простому рабочему легче найти работу, чем, скажем, бухгалтеру или учителю. Я, например, детский тренер по футболу, посылал свое CV в несколько мест и главная проблема оказалась в том, что получить российское гражданство я смогу только через пять лет, а все это время кем я буду, дворником?
|
Куда не поедете-не будете работать по специальности сразу,а может и никогда.
|
Ирина, готов поспорить. Две главные помехи это знание языка и подтверждение квалификации. Если с квалификацией в Латвии дела обстоят хорошо (в наших трудных условиях, практически каждый имеет навыки не только своей прямой работы, но еще и кучу дополнительных), то с языком проблемы. Это и тормозит.
|
Как раз об этом я и думала,когда написала,что мало кто сможет работать за границей по специальности,особенно если вы в возрасте,а молодым легче учить.
|
Я думаю дело в желании моя мама в 53 года приехала в сша и выучила английский завела друзей и работала в удовольствие
|
Многие города участвуют в программе по переселению соотечественников, но эта программа не очень много дает. Я немного просмотрела эту тему и удивилась, почему никто не видит Россию после Урала? Я сама переехала в Красноярск, сначала года два привыкала к климату, к городу, к людям. Потом по работе поездила и по России и по Сибири. На мой взгляд, в Сибири жить лучше, чем где-нибудь в Новгороде или Смоленске. В Москве жить очень сложно и дорого, да и город особый, слишком давящий своей энергичностью. После Риги в Москве особенно, как мне кажется, сложно. Крупные сибирские города - это, как правило, нормальное развитие города, его экономики, инфраструктуры, отличные вузы для детей, меньше безработица, более-менее приличные зарплаты. Если есть возможность сразу купить квартиру, то это очень облегчает путь.
|
а КУДА Вы ХОТИТЕ ПЕРЕЕХАТЬ?В какую страну?
|
В Россию ехать не советую.В Латвии другие расстояния,другие масштабы.Прижиться в менее цивилизованной стране не так то просто и стоит ли?Мир всё равно не переделать,надо искать где уже всё обустроено.
|
Хотелось бы узнать критерии цивилизованности? Всю жизнь до 94-го прожила в Риге, переехала и живу в Красноярске, часто подолгу бываю в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Иркутске, Кемерово, на Горном Алтае, много путешествую по Европе и Азии, но цивилизованность для всех очень разная. Если говорить об интересной, творческой работе, возможности хорошего общения, приличного образования для детей, ощущения национальной идентичности, то, как мне кажется, Россия не самое плохое место. Трудно - бывает, проблемы - есть, но я не видела и не слышала, что на земле есть место, где этого нет. Но я не испытываю проблем с подтверждением своей квалификации как специалиста только потому, что я русская, у меня нормальное продвижение по карьерной лестнице, дети (трое) получают нормальное образование с возможностью стажировки в Германии, при желании в старости я могу переехать в более приличное с точки зрения климата место. А отдых и прочее зависит от моих потребностей.
|
Инна Шкарпова-пожив пару-тройку лет в Швейцарии и приежжая на неделю в Латвию встречаю разбитые дороги, закрытые магазины, озлобленных людей из-за недостатка денег, продавцов, в магазинах, которым до тебя нет дела... Больно и грустно!!!
|
Россию не бойтесь здесь без работы не останетесь и никто вас здесь ущемлять не будет,единственное,что здесь квартиры на порядок дороже,чем в Латвии,если есть деньги на жильё,переезжайте смело!
|
В Россию не советую!!!! Мы в 94 переехали в Липецк и очень жалеем!! Гадкий, загрязненный город, с такими злобными, завистливыми людьми! Работу найти тяжело, особенно если вам за немного за 30.
|
Я не буду говорить про Липецк,я там не была,а в Нижнем Новгороде мы то же с 94 г,я просто в восторге и ничуть не жалею о переезде,чисто,зелено,а самое главное-прекрасные,добрые люди,очень многих переселенцев знаю,разных национальностей и все при работе и не бедствуют!!!
|
Только не в РОссию!
|
Пусть прозвучит банально,но не место красит человека, а человек место.Поэтому лучше пробивайтесь в родных пенатах(это проще и легче)нежели где то, где у вас никого рядом не будет.Даже земля там чужая,не говоря уже о людях.Никто не возмет за руку и не подведет к пещере Аладдина,все придется делать самим.........
|
Soglasna,doma i steny pomogajut!Gde chelovek rodilsja,tam i sgodilsja.A svoi problemy chelovek vozit za soboj v svoej golove.
|
I ne nado dumatj,chto v drugoj strane mira budet legche,tam ewe pridetsja dokazyvatj svoju sostojateljnostj i nastupiv na golovu sobstvennoj pesni dlja nachala mytj chuzhie unitazy.
|
Согласна с Маргаритой, при одном" но", если есть родственники или близкие люди ,на которых первое время можно расчитывать, плюс при наличии знаний языка- то, ещё рискнуть можно . BОЗРАСТ ТОЖЕ ИГРАЕТ НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ЭТОЙ ПЕСНЕ
|
Для Екатерины Майоровой
|
Ваш фон, на фотографии, напоминает родные дороги, а может это родные и есть;-) .
|
Как интересно все в жизни бывает, Вы знаете, мне сразу вспомнился фильм "Отпуск по обмену", о том , как американка приезжает в отпуск в англию, а англичанка к ней домой, в америку, и они недовольные жизнью в своих странах находят друзей и любовь в других краях. А фильм прав, да вот хоть мы с Вами поменяемся: Вы ко мне в Москву, а я В Ригу. Конечно, у нас так не принято, а зря. Все сразу стало бы понятно.
|
Дело в том .что я, будучи коренной Москвичкой не в первом поколении, хотела бы жить в Риге, была там несколько раз, знаю сколько трудностей, но как здорово, вам такого не понять ,когда вас не толкают. не пихают, не хамят. Когда Рижане жалуются на приезжающих иностранцев, а что сделали приезжие с моим городом? Просто превратили в ничто: грубые наглые россияне, чурки. мурки, казахи ,раньше и в страшном сне такого я себе не представляла. Прекрасные, интеллигентные люди населяли город, а теперь я больше не хочу в нем жить!!!
|
Переезжайте к нам в Калининград! У нас замечательный город и очень хорошие, доброжелательные люди! Да и климат похож-все-таки Прибалтика. И в нашем регионе работает программа по переселению соотечественников.
|
А Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ!!!
|
Инес, да, ваша Москва превратилась в чуркменистан какой то. там уже в метро ездят народ, кто даже русский не знает... потому что для них Москва это высшее, то, к чему надо стремиться, а самих коренных москвичей уже далеко не осталось, они сами поехали покорять что то большее, например США или Канаду
|
Кристина,у Вас иллюзии,давно прошло время,когда все стремились в Америку,сейчас для всех открыта Европа и ближе и по менталитету более похоже.
|
Кристина, да, но я в курсе, как Вы понимаете. И еще все россияне переселились в Москву, а надо в своих городах жизнь налаживать, а так только ноют, как в Москве им плохо. *И Маргарита права, уехали многие и собираются уезжать именно в Европу. С америки и "слепили" мегаполис, так что туда не тянет совершенно.
|
Жизнь можно наладить только при наличии средств и инфраструктуры.Ничего этого в маленьких городах нет,вот и бегут люди в мегаполисы.А "чуркменистан" сегодня не только в Москве,такая картина во всех больших городах во всём мире.
|
Почему? Хизнь налажена же раньше была, я имею ввиду рабочие места, эта проблема органов власти, а получается все в Млскву приехали. А у них зарплаты маленькие, но сами говорят что дома свои, хозяйство. натуральные продукты. кто хочет работать, тому Москва не нужна, они у себя востребованны.
|
Вот именно-проблема местных органов власти.Представьте себя в каком-нибудь посёлке,где нет работы уже давно,нет дорог,нет ничего для нормальной жизни человека в 21 веке.Можно конечно всю жизнь проходить в резиновых сапогах и выращивать картошку на огороде,живя в развалюхе с удобствами во дворе.Вы бы хотели такую жизнь для своих детей?
|
а они не из таких поселков приезжают, а из Перми, Волгограда, все уже сюда переехали. Многие вообще из Ставрополья, там дома со всеми удобствами, хозяйство, работа есть, зарплата меньше, так здесь они ее всю за квартиру отдают и за еду, которая дома своя. А потом вы же не знаете .во что они превратили мой город? Легко говорить, а для нас это саранча просто
|
Каждый смотрит со своей колокольни,но я никогда не поверю,что все эти люди такие дебилы и оставили хорошую жизнь где-то там,чтобы влачить существование в Москве или любом другом большом городе.На всё есть свои причины,только надо уметь их видеть.Помню когда-то в советские времена каждое утро в Ригу приежало несколько поездов из России и Украины,полные бабуль в плюшевых пальто .Ходили по городу с мешками и скупали в магазинах всё подряд,а вечером домой.Мы их звали "плюшевый десант" и страшно злились на них,после работы в магазине пусто.И что?Прошло и это.Так и в Москве.Станут и они москвичами,дайте им времени,цивилизируются.
|
Так они же не уезжают. К нам в москву тоже автобусы за продуктами приезжали, ну и что? Потом то уезжали довольные к себе. И никогда им москвичами не стать, у нас у большинства с рождения заложена другая культура. И если они кировчане к примеру, почему они москвичи? Это я приеду в ригу и через год буду говорить ,что я рижанка? нет, конечно
|
А Рига это уже всё пережила.И тут говорили,что понаехали всякие,даже употреблялось выражение "русские свиньи".Так ведь стоит Рига на своём месте и такая же культурная,как и прежде.Так и ваша саранча станет москвичами.
|
Никогда не станут они! И не возможно жить в городе где 25 миллионов проживают, ничего от Москвы не осталось. А выражение про свиней, это национализм, и русские работали в Риге, вернее граждане СССР, и на севере, кто где. И в основном все предприятия Латвии построены при советской власти, и город старый восстановлен. А латыши любят только петь и плясать, так мне рижане говорили ,причем многие полукровки. но себя от латышей отделяют. Тоже у вас с эим сложно. Только ничего личного, если Вы латышка
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT. |