Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Если открыть границу...Туризм подымет Латвию с колен?? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7282)

Одуванчик 19.04.2010 18:00

И на радость маме:-D (Y) (Y)

Ностальгия ПаНа 19.04.2010 18:02

...и всем,кто нас любит,и кого любим мы!!!(fr) (lo) (Y)

Одуванчик 19.04.2010 18:03

точно:-D (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Приведение 19.04.2010 18:09

Так будьте здоровы,
Живите богато,
А я уезжаю до дома ,до хаты!

Ностальгия ПаНа 19.04.2010 18:12

(K) (K) (K)

Ведь Были Крылья 20.04.2010 06:57

Цены на продукты в Латвии ровно 1/2 дешевле чем в Москве.

Hasmik Ghov 20.04.2010 11:37

Govorya o klimate, ya imela vvidu ,,turisticheskiy sezon,,. V LV on ochen' korotkiy, poetomu vryad li takoy korotkiy promezhutok smozhet sushestvenno povliyat' na ekonomiku strani i popolnit' kaznu. Latviya, k sozhaleniyu, imeet bolee krupnix i sil'nix konkurentov v turbiznese!

Pausee 20.04.2010 13:53

А я не соглашусь с тем,что у Латвии нет потенциала.Не все любят под пальмой отдыхать,многим нравится умеренный климат,а существует такое понятие-зимний туризм.Потом Латвийские деликатесы и сувениры тоже не на последнем месте.Не обязательно всё должно быть вложено на побережье,а сколько в Латвии красивых озёр и рек?Из всего можно деньги сделать,если мудро хозяйничать.

Приведение 20.04.2010 13:57

Потенциал для туризма в Латвии достато4ный,почему все бывшие латвийские евреи едут на лечение в Латвию?Во-первых дешевле гораздо,чем где либо,а во вторых латвийский климат идеален для серде4ников и гипертоников.

Ваша Галлюцинация 20.04.2010 14:01

ЭТО ТОЧНО, Я КАК СЕРДЕЧНИК МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ. Я ,НАПРИМЕР,НЕ ЛЮБЛЮ ЖАРУ. НЕ ПЕРЕНОШУ ЕЁ,ЗАДЫХАЮСЬ. А В ЛАТВИИ ХОРОШО. ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ВИЗУ ПОЛУЧАТЬ,МНОГО ВОЗНИ.

Ностальгия ПаНа 20.04.2010 14:03

Точно,Марго-в точку!А уж с моим хроническим бронхитом-Юрмала и море-лучше всяких лекарств,один вздох-все спазмы снимает!

Одуванчик 20.04.2010 14:08

А у нас,в Даугавпилсе,было два обалденных санатория,оба в соснах у озёр,всё разворовали,только шум стоял,как городские власти делили всё это, задаром доставшееся.И до сих пор всё делят,не переделят,в пятницу вице-мэра *убили 2-мя выстрелами в голову.

Ностальгия ПаНа 20.04.2010 14:29

Кошмар(md) ,не перебесились ещё,с 90-х то?(tr) Больные,на всю голову!!!:-S

Одуванчик 20.04.2010 14:35

Да,у нас там своя,сицилийская мафия.:-S

Ностальгия ПаНа 20.04.2010 14:38

*-) Горячие латвийские парни,буйны головы?Мир сошёл с ума-определённо!!!(md)

Вам Кажется 20.04.2010 14:42

Я практически 4 года подряд отдыхаю летом пополам:сначала Латвия,потом Крым.Делаю такой вояж ради ребёнка.Питер-город северный и оздоравливать детей очень желательно.Юрмала,безусловно,хороша.Шикарный,чисты й песок.Сама пляжная зона широкая.Вода тоже достаточно комфортна.Всё нормально,только приезжаем из Риги на электричке,что утомительно.Снять жильё в Юрмале-нет лишних денег.Затем летим в Крым,в Евпаторию.Вот там жильё приходится снимать.Пляж гораздо хуже,всё поделено,везде заборы на песке.Но море есть море.Оно всегда тёплое.Ещё хороши местные фрукты,на солнце засахаренные.Сервис-как при СССР.Но ребёнок всю зиму потом практически здоров и это основная цель моих поездок.Вот такой туризм.

Одуванчик 20.04.2010 14:43

И,что самое страшное,никто не ответит.У нас в стране завелась такая практика-провинился,получи другую должность и живи себе дальше,на другом тёплом местечке.Вот эта безнаказанность и порождает весь этот кошмар во всей стране и в нашем,отдельно взятом ,многострадальном городе.

Брют 20.04.2010 14:58

Юрмала по сравнении с Лиепаей ноль-ездим каждый год в Лиепаю дикарями с палатками.сосны и море -это уже что то и хоть попадали на холодные приливы не разу не заболели-лезим в море все равно-один раз едем погода подвела -едем.поворот на Юрмалу.солнце.заезжаем.запах .зелень плавает-вот и разница...море и залив?;-)

Ваша Галлюцинация 20.04.2010 15:04

ДА, В ЛИЕПАЕ ПЛЯЖ-САМЫЙ РАСКОШНЫЙ, НЕ В ОБИДУ ЮРМАЛЕ. ЭТО ФАКТ,ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ. Я НА ЭТОМ ПЕСОЧКЕ КАЖДОЕ ЛЕТО НЕЖИЛАСЬ. СНАЧАЛА ,НАЧИНАЯ С МАЯ, В ДЮНАХ, А ПОТОМ УЖ У САМОГО МОРЯ........ ПРИЧЕМ В ВОЕННОМ ГОРОДКЕ УЖЕ ПЛЯЖ СОВСЕМ ДРУГОЙ, С КАМУШКАМИ И СКАЛАМИ..........А НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПЛЯЖЕ ЕЩЁ И ОБЛЕПИХА РАСТЁТ. А КАКИЕ СОСНЫ В ШЕСТОЙ ГРУППЕ............Я ЛЮБИЛА ГУЛЯТЬ С ЦЕНТРАЛЬНОГО ПЛЯЖА ВДОЛЬ БЕРЕГА ДО РАЙОНА ЭЗЕРКРАСТ. А ЗА ГОРОДОМ - БЕРНАТЫ...СКАЗКА......ГДЕ ОНА,МОЯ ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ? (L)

Брют 20.04.2010 15:06

Лера 6 группа и только там...(Y) (lo)

Ностальгия ПаНа 20.04.2010 15:07

Лера!Ностальгирую за компанию!(ch) *-) (ch) *-)

Брют 20.04.2010 15:09

разбили палатки в зеленой зоне-класс-костер.еда-мужчины *готовят мы потом посуду моем-класс-нежемся на солнце-анекдоты-игры .приколы всякие и так дня 3-4-зато впечатлений и здоровья на целый год...

Hasmik Ghov 20.04.2010 15:32

Nuuuu, devochki, tak uzh zaxotelos&39;nik i v more!

Брют 20.04.2010 15:35

я тоже уже мечтаю!(lo) (S)

Приведение 20.04.2010 15:47

А я уже открыла загоральный сезон-два дня подряд в дюнах на море в Болдерае загораю в купальнике,от моего дома 3 остановки на автобусе и море.

Hasmik Ghov 20.04.2010 15:51

V EREVANE +30, S 26 MAYA OTKRIVAETSYA PRYAMOY REYS AIRBALTIK RIGA-EREVAN. SEYCHAS MOZHNO ZAKAZAT' BILETI ZA 39 EVR. PLYUS BAGAZHNIE VZNOSI, SPESHITE. PRIEZZHAYTE. BUDU RADA! POKA YA V EREVANE, POTOM BUDET POZDNO...

Hasmik Ghov 20.04.2010 19:54

ESLI OTKRIT' GRANICU, vozmozhno i budet napliv turistov, a morochitsya s vizami nikomu neoxota!

Приведение 20.04.2010 20:24

Каждое лето Латвия битком набита туристами,несмотря на визы.В Риге и Юрмале сложно хорошую гостиницу снять.

Ваша Галлюцинация 20.04.2010 21:56

У МЕНЯ ПОКА ТОЛЬКО ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН В СОЛЯРИИ РАЗ В НЕДЕЛЮ, А ПОТОМ БУДУ В СЕРЕБРЯНЫЙ БОР ЕЗДИТЬ, ЭТО НА ОКРАИНЕ МОСКВЫ. ТАМ МОСКВА-РЕКА ЧИСТАЯ,ТОЛЬКО ВХОДИТ В ГОРОД,НО...НЕ МОРЕ КОНЕЧНО. НО,ВЧЕРА ЕЗДИЛА ГУЛЯТЬ В СЕРЕБРЯНЫЙ БОР,КРАСОТА,СОСНЫ......ВЕТРЕНИЦЫ ЖЁЛТЕНЬКИЕ ЦВЕТУТ,КРАСИВО....И НАРОД МУСОРИТ,НЕ ЦЕНЯТ КРАСОТУ,ЖАЛЬ......ПОЧЕМУ7ОТКУДА ТАКОЕ РАВНОДУШИЕ К СВОЕЙ ЗЕМЛЕ? ОТСУТСТВУЕТ КУЛЬТУРА....А ВЫ ГОВОРИТЕ ПАТРИОТИЗМ. ОН С МЕЛОЧЕЙ НАЧИНАЕТСЯ,КОГДА ЧЕЛОВЕК НА СВОЮ ЗЕМЛЮ МУСОР НЕ БРОСАЕТ-ЭТО УЖЕ ЛЮБОВЬ......НО,РАВНОДУШНЫХ МНОГО,К СОЖАЛЕНИЮ...... В ЛАТВИИ ВСЁ ПО ДРУГОМУ.

Приведение 21.04.2010 03:49

В Латвии всегда было чище,чем в Москве,культура у людей другая.Я летом была в Монреале в Канаде,так там ночью улицы пылесосом чистят!

Вам Кажется 21.04.2010 04:59

Да уж!Люблю ходить по осени за грибами.Подговариваю свою сестру,она совсем рядом с Питером живёт и бегаем с ней по лесу.Считается пригородная заповедная зона,охраняется государством.Даже домик лесничего стоит.А мусора!!!Машинами грузовыми сбрасывают.Идём лестной дорогой-стоп-горища мусора.Причём везде и всякого:строительный,бытовой,какие то обгорелые пожарища.Даже диву даёшься,как машина может проехать по бездорожью с таким количеством мусора.Причём сестра местная,говорит,год от года всё хуже и хуже.А пластик не разлагается,десятилетиями лежать будет.Это тоже моя больная тема,чувствую фатальное бессилие.

Pausee 21.04.2010 11:35

Маргарита,вы правы.О каком туризме можно говорить,когда гостиницы на пальцах одной руки можно пересчитать?

Hasmik Ghov 21.04.2010 14:17

Gryazniy gorod-bolezn' 20-21vv. Vse delo dazhe ne v kul'ture, a v elementarnom gorodskom byudzhete! Po vsemu Erevanu tol'ko v centre stoyat musorniki, a po gorodu v celom raz, dva i vse! V sovetskoe vremya Erevan schitalsya chisteyshim iz gorodov. Ya letom bila vo Francii. Sravnila Parizh s Erevanom, poluchaetsya mi chistyuli! Xot' na etom xorosho!

Ностальгия ПаНа 21.04.2010 14:23

Думаю,что дело даже не только в бюджете,а в том,кто этим бюджетом распоряжается-ведь хорошему хозяину-для порядка в доме-большое богатство и необязательно,хотя и желательно.

Осенняя Эмэг 21.04.2010 14:39

*-) Но вот это "Латвию с колен..."как-то коробит...

Hasmik Ghov 21.04.2010 18:58

Elena, seychas mnogie ,,na kolenyax,,. A Kirgiziya dazhe plastom... Eto zhizn' i vse mozhet bit'!

Осенняя Эмэг 22.04.2010 12:00

*-) (ch) Хасмик,тема создана давно(ещё до кризиса).Вы тогда ещё в группе не участвовали.Но и в любом случе в этом выражении я вижу что-то пренебрежительно-унизительное,независимо от того,кто в какой позе сейчас находится...

Массажистка 22.04.2010 15:40

Подумала,если не на коленях,то тогда с протянутой рукой.Сами политики Латвии не знают,что делать,так и говорят нет концепции развития..

Массажистка 22.04.2010 15:41

Хасмик,видела посты под таким ником на Делфах,это были вы?

Кунни Страпоновна Минет 22.04.2010 16:00

Давным-давно подняла *эту тему и удивлена... Резонанс до сих пор!!! У меня НОСТАЛЬЖИ!!!! Родилась,Жила, Выучилась, *мама здесь.Целую землю.... Русский туризм поднял Египет, Турцию....С придыханием слушала нового мэра Риги, который решался и божился... И что?? Люблю белый песочек, скучаю, но везу детей в Испанию. *ПОЧЕМУ!!!!!

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT.