Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, КОММЕНТАРИИ, СУЖДЕНИЯ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=61)

Роман Нина 16.07.2008 20:41

МилаРа Вам 17.07.2008 02:41

не о политике, но тоже важно...

http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=24392&type=news

*-)ГМ-культуры в России... а что же в Молдове? А у нас их семена продает фирма Semileg ... развитый мир отказывается, а мы только-только начинает приближаться к серьезным граблям(tr)

Игорь Онгм 17.07.2008 18:41

... а они оказываются бесстрашные на удивление.... ну что ж , как говориться, что посеешь, то и пожнешь...

Анатолий К 17.07.2008 18:41

Новый год преподнес очередной,, подарок,,... приостановлены выплаты по категориям учителям, власти заявляют что мера временная! Но как известно нет ничего постоянного чем временное.

Тамара Кучэ 18.07.2008 03:41

Самое умное-это УБЕДИТЬ народ Не принимать участие в референдуме.Изменение конституции равносильно потери государственности.Все.

Анатолий К 18.07.2008 14:41

Тамара в любом случае они подтасуют... вы видите как они не скрывают своих намерений заранее определяя результат....

Юрий Сими 18.07.2008 23:41

- Проект Конституции нужно вынести на референдум до 16 июня. Если он не будет поддержан народом, я обязан распустить парламент. Но я уверен, что мы получим поддержку граждан", - добавил Гимпу.
Он сказал, что статья о названии официального языка будет переименована с молдавского на румынский.
- Надо иметь смелость и поставить точку относительно нашей идентичности и языка, на котором мы говорим. Я не могу проводить старую политику - сталинскую и лживую. Мы найдем понимание на этот счет в Альянсе за европейскую интеграцию, - отметил Гимпу.
Нынешняя Конституция предусматривает, что в случае не избрания президента дважды подряд, президент распускает парламент и назначает дату досрочных выборов. Единственный кандидат на пост президента Мариан Лупу не набрал необходимое количество в 61 голос ни 10 ноября, ни 7 декабря 2009 г. По последней переписи населения Молдовы 2004 г. лишь 2% избирателей назвали себя румынами.

Юрий Сими 19.07.2008 08:41

Так может быть,госпожа Тамара Кучерявая, стоит принять участие в референдуме каждому гражданину Молдовы и, если Вы готовы, сказать Гимпу свое ФЭ!!

Анатолий К 19.07.2008 18:41

Сегодня Бэсеску получил высшую награду от и.о губернатора румынской ,,колонии,, как признательность за оказание помощи в апрельской мамалыжной революции...
Договор о границе подписан не будет... поскольку это узаконит пактРиббентропа-Молотова...
А завтра помянут тех, кто уничтожил 300 тысяч евреев и представителей других национальностей на территории Бессарабии ...отказавшись при этом от признания, в рамках СНГ, 2010 года - годом ветеранов ВОВ...

Анатолий К 20.07.2008 01:41

Бэсеску открытым текстом отказываясь от подписания договора о границе, по сути раскатывает губу на будущее присоединение... тем более, что *толпа идиотов в центре Кишинева, скандировала ,,унире,, а разговоры тэт-а-тэт с представителями альянса этим вечером, распишут сценарий объединения... и его цену...

Nancy 20.07.2008 09:41

Да-а... Чем дальше в лес, тем меньше уверенность не заблудиться.

Nancy 20.07.2008 14:41

Сдадут страну без зазрения совести.

Анатолий К 20.07.2008 23:41

Лицемерие с которым нынешние власти влице Лупу, поминали сегодня международный день *жертв Холокоста, и завтрашнее поминание румынских фашистов в Кагуле - вновь напоминает молдавскуюпоговорку о двуликости... уж поистине курвеле ку дойспрезече фець...

AKРОПОЛIС Оkvo 21.07.2008 03:41

Сучары,душец ын Романия!

Анатолий К 21.07.2008 15:41

Искушение у них есть, поскольку второгогенерала Лебедя нет, а Жириновского послом в Молдову не направляют...

Nancy 22.07.2008 03:41

Народ молчит и это развязывает им руки. Что должно ещё произойти, чтобы люди открыто выразили своё несогласие с действиями правительства? На днях вернулась из Праги, так там рассказывали мне, что стоило повысить цену на что-то там на пару процентов, как прошла такая волна протестов, что правительство спешно всё вернуло на круги своя. А тут прямой дорогой ведут страну к потере суверенитета - и тишина!

Анатолий К 22.07.2008 11:41

Читайте труды Ленина о революционной ситуации...
Вот они и эксплуатируют менталитет молдаского народа... но всякому терпению приходит конец, и грянет бунт беспощадный и жестокий...

Nancy 22.07.2008 15:41

Думаю, не грянет! Слабо будет!

Владимир Фка 23.07.2008 02:41

Как уже было неоднократно замечено - Мамалыга не взрывается. :-D
И кто нынче читает классиков марксизма? Разве что отдельные представители молодого поколения и бывшие выпускники Университета марксизма-ленинизма. :-(

Анатолий К 23.07.2008 09:41

Владимир не нужно плохо думать о собственном народе... а классиков марксизма-ленинизма читают все чаще, и не только выпускники...

Владимир Фка 23.07.2008 15:41

Анатолий, хочется конечно верить в разумное, доброе, вечное... Но положа руку на сердце я не могу сказать, что вижу впереди светлое будущее... А в нем желательно еще и пожить :-D Сколько лет прошло с начала перестройки? Ужу поколение выросло в новых реалиях. Ну и что изменилось? У власти те же виходцы из комсомольско-партийного актива. А если не впрямую оттуда - то методы ведения политической борьбы и руководства у них все равно по худшим образцам партийной номенклатуты:-(
Перед глазами примет нашего мэра с дипломом Сорбонны (H)

Анатолий К 23.07.2008 17:41

Когда они перешагнут рубеж, а для каждого, это семья, дети, и то святое поправ которое обратной дороги нет... вот тогда и грянет.
А сейчас никто, никого не заставляет оплачивать тарифы, а уж тем более выстаивать в очереди за их нищенскими компенсациями...

Nancy 24.07.2008 03:41

Тарифы можно конечно и не оплачивать, но через суд всё-равно платить заставят, да ещё и судебные издержки приплюсуют. И никому ничего не докажешь, беспредел полный.

Владимир Фка 24.07.2008 20:41

никто, никого не заставляет оплачивать тарифы
А можно подробнее?
Я не оплачивал сумасшедшие счета Термокома почти 6 лет. Судился Во всех наших инстанциях и проиграл, хотя срок давности истек и вроде закон на моей стороне. Ну и что? Ждать, пока имущество-квартиру опишут за долги или платить?
Несоблюдение законов - основной бич нашей реальности... И жаловаться некуда ...(H) Сами выбрали, ептыть...

Владимир Фка 24.07.2008 21:41

***Nancy ***
Вот и я о том же. Нас прессуют, выжимая средства и нервы и при этом рассуждают о всяческих высоких материях. Прикольно, что этих насильников мы вроде и сами выбираем :-D . Ну и значит сами виноваты в своих бедах.

Анатолий К 25.07.2008 12:41

Владимир не нужно сравнивать мутирующих ублюдков празднующих сегодня свой день рождения со всей партией, будь то КПСС или ПКРМ.
А то что лохи клюнули на диплом Сорбоны, на то они и лохи.

Владимир Фка 25.07.2008 12:41

Ну значит я - лох:-( За Поттера голосовал.... Или не лох? Голосовал на всех парламентских выборах за ПКРМ :-D

Владимир Фка 25.07.2008 17:41

Анатолий, я ясно писал о ВЫХОДЦАХ из партийно-комсомольского актива, прозревшиз вдруг на демократические, либеральные и прочие ценности, в основном на поверку оказавшиеся шкурно-материальными, а не о всех членах КПСС и ВЛКСМ;-)

Лия Ясная 26.07.2008 10:41

Если про суждения, то из всех ( официальных) лиц, я больше всех ненавижу Бэсеску!
Всем привет! Меня давно не было, а лиц новых много

Владимир Фка 26.07.2008 12:41

А чем Бэсеску лучше или хуже многих других? Тем что на местном уровне часто упоминается?

Анатолий К 26.07.2008 22:41

Лия, а ненависть к Бэсеску на чём зиждется?

Анатолий К 27.07.2008 05:41

Владимир так называемые выходцы- это приспособленцы... в любые времена их тьма... падут либералы, они потом будут доказыать что они подрывали их изнутри, как Лучинский, Снегур - КПСС...

Лия Ясная 27.07.2008 19:41

Ну не люблю я его...... Ещё и границы не признает, да и орден "на шару" получил. У самого дома дел - не переделать, а катается .... да и с Кабулом , дурень насмешил

Владимир Фка 28.07.2008 04:41

Анатолий, эти выходцы/приспособленцы правят и хозяйничают в худших традициях партийно-комсомольской номенклатуры. С кем они будут - не столь важно, важно что они всегда первые за должностями и привелегиями при любой аласти, которая их привечает и использует. А будет та власть коммунистической, демокрвтической или фашистской - им глубоко фиолетово ;-)
А на народ - вообще плевать - они ж лучше знают чего ему надо и куда его загонять.:-D

Анатолий К 28.07.2008 05:41

Путиных, на всех не напасёшься...

Nancy 28.07.2008 17:41

Если вспомнить все его, Бэсеску, заявления, сделанные по поводу апрельских событий в Кишинёве, то от его наглости во время трансляции даже телевизор раскалялся. По-моему, для этой компании вопрос с суверенитетом Молдовы, дело лишь некоторого времени.

Анатолий К 29.07.2008 01:41

А вот власть коммунистов не нужно уравнивать с остальными двумя... то что некоторые уроды извращали саму идею, это уже другая тема...

Владимир Фка 29.07.2008 07:41

Наши проблемы нам самим решать надо. Добрый молодец не прискачет.
А Бэсеску - хай разъезжает и дань от либерастов получает. Должны ж они отчитаться за использованные ресурсы :-D

Владимир Фка 29.07.2008 17:41

Анатолий, Вы неверно поняли или я туманно написал. Для номенклатурщиков идеологи как мне кажется вообще не существует:-( Есть только личная выгода ;-) а словоблудие на темы демократии и общечеловеческих ценностей - безотказное орудие для достижения личного блага.
Помните анекдот про пофигистов? ;-)

Анатолий К 30.07.2008 01:41

Владимир раз нет у них идеологии, то и не следует их подгонять под неё... они мутируют при любой власти...

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT.