Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Горячие новости! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3689)

Министр 17.05.2010 16:05

Peste 3 ani majoritatea o sa aiba cetatenie europeana\romana,bulgara s.a.\ multi au dreptul de reshedinta europeana.

Абдурахман Идн 17.05.2010 16:10

Ну ну все в одно Молдову в ес и ес умирает

Министр 18.05.2010 14:11

Правительство отреагировало на заявление России и Украины: Мы требуем полного вывода российских войск и вооружений с территории Приднестровья и преобразования миротворческих сил в гражданскую миссию с международным статусом * * * * *http://www.vesti.md/

Министр 20.05.2010 12:51

Председатель ДПМ Мариан Лупу считает, что полгода является разумным сроком для роспуска законодательного органа.
По словам Лупу, депутатам необходимо принять во втором чтении законопроект и определить, что же это за "разумные сроки". Об этом он заявил в эфире PublikaTV.
Напомним, что накануне правительство одобрило законопроект о внесении изменений в закон о выборах главы государства.

Абдурахман Идн 20.05.2010 13:09

Когда нет разума (следствие отсутствия политической воли), определить разумные сроки - невозможно

Министр 20.05.2010 13:56

Венецианская комиссия и Совет Европы высказались за проведение референдума по изменению статьи о выборах.
Об этом UNIMEDIA заявил лидер демпартии Мариан Лупу, ссылаясь на заявления чиновников из Венецианской комиссии и главного секретаря ПАСЕ.

"После вчерашней дискуссии с лидером ПКРМ Владимиром Ворониным представители Венецианской комиссии и Совета Европы изменили свою позицию. Объясняется это тем, что представители АЕИ были согласны изменить статью о выборах в парламенте, а Воронин настаивал на своем. Таким образом, чиновники ЕС поняли, кто заблокировал диалог и не шел на компромисс", - сказал Мариан Лупу.
Он отметил, что "в данном случае, референдум по изменению статьи о выборах президента РМ может быть проведен летом или осенью. В настоящее время АЕИ еще не принял решения по этому вопросу".

Министр 24.05.2010 15:48

После 16 июня нынешний парламент должен быть распущен, и в разумные сроки пройдут парламентские выборы. Термин "разумные сроки" подразумевает период в несколько недель или месяцев, но не лет. А это значит, что выборы неизбежны, и они состоятся осенью, говорится в пресс-релизе демократической партии.
Отметим, что накануне лидер демпартии заявил, что референдум по изменению 78-ой статьи конституции может состояться летом, либо осенью текущего года. По его словам, правящая коалиция еще не вынесла решения по этому вопросу.
"На мой взгляд, на сегодняшний день мы очень четко должны определить, и времени на это у нас не так много, еще раз повторю - неделя, две, не больше, очень четко нужно определить, каково будет дальнейшее развитие политических событий в Республике Молдова", - сказал Лупу ранее в интервью "Голосу России".

Министр 24.05.2010 16:54

"Я подпишу указ о роспуске парламента только после того, как будут представлены результаты работы Комиссии по изучению коммунистического режима". Об этом заявил врио президента Михай Гимпу. В свою очередь депутат ПКРМ Григорий Петренко отметил, что нынешнее правительство поставило перед собой цель запретить существование компартии и ее символов.

Напомним, что депутаты-коммунисты продолжают бойкотировать заседания парламента, поскольку Михай Гимпу отказывается назвать дату роспуска парламента и объявить дату выборов. 16 июня 2010 исполнится ровно год с момента последнего роспуска парламента. Согласно законодательству, президент должен распустить парламент в разумные сроки и объявить дату досрочных парламентских выборов.

А Вдруг Девчонки 25.05.2010 01:17

размечталисьПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.

Абракадабра 25.05.2010 01:30

наши красавчики в очередной раз отличились - создали незабвенный прецендент в истории юрисдикцииПоследний Поцелуй. в первом чтении об изменении пункта закона о роспуске парламента и новых выборах так и проголосовали "распустить парламент в РАЗУМНЫЕ СРОКИ" это ППЦ! такого еще никто не отжигал! надеюсь в конечном варианте все ж хватит мозгов на ОПРЕДЕЛЕНИЕ сиих сроков

А Вдруг Девчонки 25.05.2010 03:14

эти *сроки *будут *до бесконечности, *точно *так же , как *и налаживание *экономике *в молдове.

Министр 25.05.2010 17:35

Сегодня, 25 мая, в столице Норвегии стартует первый полуфинал конкурса "Евровидение 2010". Молдову на нем представят SunStroke Project и Оля Тира, которые и откроют конкурс.
Вместе с молдавскими конкурсантами в первом полуфинале выступят еще 16 представителей стран-участниц конкурса. В финал из тех, кто выступят сегодня, пройдут только 10 счастливчиков.
Отметим, что прямая трансляция начнется в десять вечера на канале "Moldova 1". От результатов сегодняшнего выступления зависит выйдет ли Молдова в финал конкурса (29 мая).

Министр 25.05.2010 23:58

MOLDOVA IN FINALA EUROVIZION (Y) (v)

Министр 26.05.2010 14:21

GOLOSOVANIE V ROSSIISKOI DUME--http://www.hotnews.ro/stiri-international-7320741-video-scandal-rusia-dupa-mai-multi-deputati-fost-filmati-timp-votau-pentru-colegii-lor-absenti.htm

А Не Пошел Бы Я На 26.05.2010 15:22

об этом (голосовании) уже написала самая уважаемая российская газета "Аргументы и факты" (тираж в России почти 3 миллиона)

No Stress 26.05.2010 20:07

ага, уважаемая желтая пресса :-D

А Не Пошел Бы Я На 26.05.2010 20:14

Лаура, вы насчёт "Аргументов и фактов" серьезно?

No Stress 26.05.2010 20:28

серьезно

Министр 27.05.2010 14:54

Изменение 78 статьи конституции путем референдума до конца 2010 года должно пройти в один и тот же день с досрочными парламентскими выборами и выборами главы государства. Такой позиции придерживается Либерально-демократическая партия. Ее огласил сегодня председатель ЛДПМ Влад Филат.
Парламентские и президентские выборы пройдут в конце октября - начале ноября, также сказал Филат. "ЛДПМ выдвинет свою кандидатуру на пост президента страны, которую поддержит партия", - сказал лидер либерал-демократов.

По мнению ЛДПМ референдум по поправкам к 78-й статье конституции должен быть проведен до конца августа.
Говоря об участии в парламентских выборах, Филат заявил, что ЛДПМ будет участвовать в выборах самостоятельно.

Абдурахман Идн 27.05.2010 16:33

Изменение 78 статьи конституции путем референдума до конца 2010 года должно пройти в один и тот же день с досрочными парламентскими выборами и выборами главы государства.

Парламентские и президентские выборы пройдут в конце октября - начале ноября, также сказал Филат.

По мнению ЛДПМ референдум по поправкам к 78-й статье конституции должен быть проведен до конца августа.
Чего за бред

Абракадабра 27.05.2010 16:40

|-) *да как обычноПоследний Поцелуй. бред на бреде и бредом погоняетПоследний Поцелуй. маразм крепчал!

Абдурахман Идн 27.05.2010 17:27

Михаил, вы по моему совсем не думаете, вообще, в принципеПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

Министр 27.05.2010 17:33

http://vesti.md/?mod=news&id=4051----tak napisano chitaite sami, mojet vidimo budut dva referenduma.

Алмазик 27.05.2010 17:43

Теперь понятно. Учите румынский, дяденьки, и будет вам счастье.

Министр 27.05.2010 17:44

V russkom variante nepravilinii perevod, LDPM za referendum v avguste i za viborii v okteabre- noiabre, vmeste s prezidentskimi preamimi viborami. Iasno chto pldm schitaet chto na referendume bolishinstvo budut golosovati za to chtob prezidenta vibiral narod.

E-Name 27.05.2010 17:45

Что то я не совсем понял. В один и тот же день выборы и в парламент,и президента?

Алмазик 27.05.2010 17:47

Перевод - отстой

Министр 27.05.2010 17:49

A kakie problemi mogut biti? Budem vibirati 101 deputat i ne smojem odnogo prezidenta?

Абдурахман Идн 27.05.2010 17:56

Ага в один день с референдумом.

Ангел Сэкс 27.05.2010 19:02

неа тут не перевод отстой а сам план действий отстой!!!Причём полный

Абдурахман Идн Х 27.05.2010 19:09

Неа план - это то, что скурили, перед тем как обнародовать план(v)

Алмазик 27.05.2010 19:13

И почему я не удивлён что "молдаване" *недовольныПоследний Поцелуй.

Абдурахман Идн 27.05.2010 19:19

Георгий, хватит неудивляться, обьясни "своими" словами, как ты эту белиберду перевел, и чего понял?
Или Вам Романцам все можно?

Алмазик 27.05.2010 19:33

Да, можно. Например, читать на румынском, в оригинале, новости. И не моя вина что за 20 (двадцать) лет вы так и не удосужились выучить румынский ( так и быть, вам можно молдавский) хотя бы на уровне "почитать" и понять.( вы же ещё скажете что родились в Молдове, нет ? ) Переводить вам у меня времени нет, извините.

Алмазик 27.05.2010 19:36

как ты эту белиберду перевел, и чего понял?

я "её" для себя не переводил, это мой родной язык

Абдурахман Идн 27.05.2010 19:37

Что то подобное промычал и Жура, когда его попросили обнародовать румынских ученых с мировым именем.
Вопрос ведь не в том, что я доверился переводу, а что я про вас с филатом подумал. и не я один

Абдурахман Идн 27.05.2010 19:38

Спасибо, за убитое на меня время, хоть ответил

Абдурахман Идн 27.05.2010 19:39

Кстати, перевод выложил чел для которого молдавский родной язык, вот, что интересно, кстати своими словами тоже не чего внятного не сказал

Абдурахман Идн Х 27.05.2010 19:45

И раз уж напрягаться
Между нами я и на русском плохо понимаю плохих врачей, политиков, юристов и продавцов кухонной техники

Новедь и в молдавском варианте бред, не спорю не такой уж явный, но ведь и это не первоисточник.

Алмазик 27.05.2010 19:47

Найдите кого-нибудь там, в Молдове, и объяснят , трудно, что ли ?
Ваше *мнение , как "молдавана" , про меня и Филата меня особо не интересует, уверяю Вас.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT.