Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мужики!Беларусь единственная страна без революций Цените это!Или пойдёте на ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16658)

Camilla 12.03.2012 21:35

Давайте по теме....вы выше писали что Европа вон объединилась....а теперь разлетается..почему?..из ЕС будут выходить Португалия,Греция,Ирландия,Исландия и кажется Венгрия...

У Греции преддефолтное состояние. Португалия на очереди. Что до Ирландии- будут брать ещё один транш. Если не ошибаюсь- 60 миллиардов евро и ето при том, что недавно взяли около 100 миллардов. По радио выступил Премьер министр и сказал, что 2012 год для Ирландии будет самым тяжелым за весь период рецесии.
Германия сделает все, что сохранить Грецию в рамках Европы, потому что это может быть началом конца модели Евросоюза. Пока *всё ещё речь о имидже, (бренде) Европы...

bonifacii 12.03.2012 21:53

Думаю, что в Греции , да и у других стран ЕС,такая же причина как и у нас. Вы сами понимаете, что денежный балланс в стране нужно поддерживать, или увеличивать. Но! В Белоруссии своя валюта. Когда был дешёвый газ, то сверх прибыли в ВАЛЮТЕ, и можно было подпитывать экономику.Теперь нам неоткуда брать валюту, надо зарабатывать за счёт промышленности. Она не даёт много. Хоть бы концы с концами свести. Но, белоруссия может напечатать денег, хотя бы для пенсий и зарплат.А в Греции нет печатного станка.Они живут в объёме тех денег в евро, что соответствует их бюджету. Не знаю, или разбазарили, или вложили в области промышленности или туризма, которые не принесли отдачу и прибыль. А поросту проели.А где денег взять? Кредит. Им давали, и тем более последний на 130 млрд евро (вот бы в Белоруссию) И тем более хотят списать долг. Но я не слышал, что хотят греки сделать, по какому пути пойти? Если проедят и этот, то скорее всего, их выведут из зоны евро. И они станут точно как Белоруссия. Смогут печатать свои деньги и не жить по закону ЕС. А по уму, да и Франция уже готова, видимо таких дефолтников будут выводить из еврозоны. Сами понимаете, что много присоединилось слабых стран. Тогда время такое было, лишь бы от соцлагеря отмежеваться. Посмотрим. Время покажет

Camilla 12.03.2012 22:02

С Грецией понятно...а вот другие страны...получается что и в тех странах правят не те...так у них же тааакие экономисты и аналитики....а сами в долгах не меньше нашего...

bonifacii 12.03.2012 22:14

Вот возьмите свою семью. Вы живёте из расчёта тех денег, которые зарабатываете. Может откладываете, на чёрный день, может нет. Вы захотели сделать дома евроремонт. Отдолжили у соседа денег и *сделали ремонт. Деньги надо отдавать? надо. Но Ваша зарплата не позволяет Вам отдать, так как её хватает только на еду. Потом детям надо купить одежду к школе, тьфу-трираза, ещё заболели...А сосед требует деньги с процентами. Вы отдолжаете *у другого соседа, отдаёте первому, но надо ведь отдавать и второму. На стороне подзаработать не получается. вот так Вас и засосало в долговое ярмо. Надо что-то продать. Но денег с продажи не хватает. *Некоторые имеют большую , чем у Вас зарплату, и могут позволить себе больше благ. Так и в политике. Пусть семь пядей во лбу, а от ошибок никто не застрахован. Ни Греция, ни Ирландия. Каждый из нас когда-то просчитался. Только просчёты политиков дороже обходятся

Camilla 12.03.2012 22:35

Сначала отвечу за свою семью...мы никогда не брали ни одного кредита..мы знаем свои заработки,которые складываются из нашего образования,поэтому и потребности наши складываются из наших возможностей...мы так воспитаны...соблазнов много,но .....предпочитаем быть ни кому не должными.........В том то и дело,что политика эта очень скользкая штука.....может у нас и есть товары не плохого качества..только не всегда нам дают возможность их продавать за валюту....и поехало...то качество не то,то ГОСТ....вообщем,главное найти причину....вот так потихоньку и входим в зависимость...

bonifacii 12.03.2012 22:57

Вот Вы обратно всё не так поняли. Просто я попытался на примере семьи донести свои соображения на этот счёт. Много семей в Белоруссии попались с валютными кредитами под строительство квартир? Я имею ввиду прошлый год. А ведь все расчитывали, что погасят. Так и в политике. Я не верю, что Греция брала кредиты и не думала, как их отдавать. Просчитались. *а по второму вопрсу Вашему. Так ведь никто не спорит, что с\х продукция и продукция лёгкой промышленности плохая. Она лучше российской. В смоленске только *белорусы на рынке с продуктами и сидят. И разбирают за милую душу. Только это "торбэшники" . А если в промышленном масштабе завалить , хотя бы приграничные области, то Анищенко и находит причины для того, что бы прикрыть от развала своих производителей. А про машиностроение, так мне можно не доказывать. Я в Смоленске вижу, что беларусских автобусов мизер. Все говорят, что не надёжные. Холодильники и телевизоры тоже не особо берут. Хотя в магазинах стоят. Я смотрел цены и сравнивал, (правда по прошлому году) в Смоленске дешевле. Но в апреле-мае прошлого года, меня даже просили привезти белорусскую технику, ибо разница в деньгаг была трёхкратной. А МАЗов в Смоленской области тоже мало. Есть в карьерах, но это белорусы. Скорее всего автопредприятия зарабатывают валюту. Так что той валютной выручки, котрая нужна для затыкания дыр в бюджете, видимо не хватает. Приходится брать кредиты

bonifacii 12.03.2012 23:33

Много семей в Белоруссии попались с валютными кредитами под строительство квартир? Я имею ввиду прошлый год. А ведь все расчитывали, что погасят. * Для россиян поясню. Люди брали валютные кредиты когда $ был около 3000 белорусских. Но после обвала, он стоит 8500. А зарплата не увеличилась сильно. А долг остался в $. *Вот и многие попали в долговую яму.

dobrii-orc 13.03.2012 12:28

Надоело слушать от так называемых белорусов в Беларуси - как им бедненьким плохо на Родине, как тяжело... Достали нытьем.

Dimas 13.03.2012 13:42

А может такие батьки нужны,чтобы не попасть под клонированых америкашек,как попала Россия. Образование даже американское,а ведь это дети, а дети это будущее.америкашки с маленькой буквы не от безграмотности.

bonifacii 13.03.2012 21:06

По крайней мере, Лукашенко честнее, чем российские политики. Я не говорю про способность руководить Государством. А чисто в человеческом плане.

Andrew 13.03.2012 21:08

Какая интересная ситуация просматривается. Так гордился Харитонов своей группой, ее свободомыслием. Что случилось вдруг? Сегодня утром я написал Кравцову, что хреновый он офицер, если не умеет пользоваться компом. Дети, видите ль ему страничку открыли, а он сам ни ухом, ни рылом. Не понравилось недееспособному "офицеру ВМФ", что обвинил его во лжи и сокрытии настоящих целей пребывания в этой группе и вообще на сайте. Убрал мой пост: , касающийся его далеко не безобидной деятельности. Вот и думайте, с кем общаетесь и чего стоят его мысли. Уж больно из-под овечьей шкуры волчий оскал просматривается. Из Трибуны смылся, как только стали задавать неудобные вопросы. Прижился тут. И все несет *свою ахинею, стонет и гадит *по-тихому. Кравцов, уберешь и этот пост, я найду, как тебя достать и открыть людям твое настоящее мурло.
Да, а по манере переобуваться тебе, действительно, нет равных(fr) (fr) (fr)

Andrew 13.03.2012 21:09

Судя по последнему посту(fr) (fr) (fr)

Camilla 13.03.2012 21:19

Иван,я читала ваши посты....удалили?это могли сделать только двое..либо Вячеслав,либо Бычков.....вот и посмотрим кто у нас такой "умный"...интересно,признаться силёнок хватит...

bonifacii 13.03.2012 21:34

А вы , Гончаров, ещё и хам. Посты могут убрать только админ или модераторы. А в вашей трибуне только такие как и вы. Одна ругань, оскорбления. Нормально поговорить не могут. Так что вам там комфортнее без меня. Но вы и сюда переносите эту грязь.

Camilla 13.03.2012 21:36

и правда удалили....Бычков....точно он...Вячеслав обычно этим не промышляет...я не удаляла,Макаров думаю тоже.....СТЫДНО!!!!...Вячеслав,как вы считаете правильно ли это?

Camilla 13.03.2012 21:39

А почему он хам?..потому что раскрыл истинную ситуацию...я тоже такое много наблюдаю...вроде один человек,а в разных группах пишет по-разному....может лучше не врать?тогда и ляпов не будет..и под неумного косить не придётся...

bonifacii 13.03.2012 21:41

Я пишу только то, что думаю. И никого персонально не оскорбляю. Если вас устраивает вести диалог в хамском стиле, это без меня.

Camilla 13.03.2012 21:49

а что тут хамского?

Camilla 13.03.2012 21:51

Вам типа "жидовьё" писать можно....или это не хамство?

Camilla 13.03.2012 22:06

Правильно Иван возмутился..надо не рассуждать,а жить в этой ситуации...работать,платить налоги,чтоб потом и дети в школе бесплатно учились и в больнице бесплатно полечились,и пенсии пенсионерам заработать.....а то легко рассуждать когда живёшь в РБ,а пенсию получаешь в России....

Andrew 14.03.2012 12:34

Я уверен, что пост убрал не Харитонов - он этого никогда не делал, а я был во всех слитых группах. Извини, Кравцов, что тебя обвинил - здесь нет указаний, кто модераторы. Думал, что ты. Кому еще могло не понравиться то, что я написал? А за все остальное не извиняюсь. Я тоже пишу то, что думаю. * Не строю из себя такого наивного старичка, впервые комп в глаза увидевшего. И не лью помои на страну, которая дала мне все, что могла. А ты ведешь диалог действительно не в хамском стиле. Скорее, в подлом. Нечаянно обливаешь грязью и при этом извиняешься, мол не хотел, не думал - случайно получилось.Такие как ты кричат,что они против АГЛ, а страну любят. Только вы забываете, что АГЛ - гражданин этой страны, а значит он и страна *едины. Делайте выводы, спадары! *А Бычкову отдельное спасибо! Убрал мой пост, значит подтвердил, что я прав.

И на сегодня последнее: врущему человеку обязательно нужна, просто необходима ,хорошая память, чтобы помнить, где и что говорил. Так как в пенсионном возрасте это уже проблематично, есть выход - НЕ ВРАТЬ!!! Честь имею.

Camilla 14.03.2012 12:43

Иван,кому надо было,тот ваш пост прочитал...я в том числе...пусть теперь люди поймут кто такие так называемые противники АГЛ в лице Бычкова...вот так,тихенько подчистят,и думают что всё шито-крыто...знакомые технологии...а где же свобода слова,Бычков?что вас так напугало в этом посте?

ANONIMIST 14.03.2012 13:05

Пост убрал я. за хамство. думаю следует отличать культуру общения от свободы слова

Camilla 14.03.2012 20:32

Да не за хамство.....я думаю чтоб что-то убирать,надо советоваться с другими модераторами...вы не находите?...а иначе это что?...я ведь тоже втихаря могу убрать ваши посты...так чего вас так возмутило в посте Ивана?...или вы думаете что Кравцов так слаб и за себя не постоит....просто Бычков это ваши ТИХУШНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ...только всем они понятны...жалко что Вячеслав, приглашая модераторов не проводит с ними беседы...Бычков,ЭТО НЕ ЧЕСТНО!!! ВЫ ТРУС!!!

Camilla 14.03.2012 20:34

И кто теперь рассудит хамство это было или нет?я ж говорю,трус...

ANONIMIST 15.03.2012 10:17

Викулина, пректатите меня троллить. В посте было явное хамтсво - это я так решил как модератор. А будете буянить - ваще удалю из группы :-D

ANONIMIST 15.03.2012 10:59

И критерии я для себя тоже сам установил. Нельзя оскорблять людей (участников группы и остальных)
Разумеется это не касается черножопых, узкоглазых, цыган и прочих усатых диктаторов :)

Camilla 15.03.2012 17:52

Бычков,спуститесь на землю...возомнили себя кем?не вы меня назначали,не вам и убирать..................а если на то пошло,то МОГУ и уйти....то что вы откровенно облажались и так видно...было хамство-Я ТАК РЕШИЛ......а я так не решила....так кто прав?...может руководитель группы рассудит.......

Camilla 15.03.2012 18:41

Почти 90% продовольственных товаров, которые Беларусь экспортирует, уходят сегодня в Россию. Глава белорусского правительства на этой неделе потребовал диверсифицировать экспортные поставки белорусского продовольствия. Интернет-газета Naviny.by разузнала, чем именно Беларусь сегодня кормит Россию, по каким причинам белорусские продукты питания не попадают в страны Евросоюза, и почему белорусским производителям стоило бы расширять географию поставок своей продукции.
Накормили на 4 млрд долларов
Экспорт продовольственных товаров является для Беларуси одним из ключевых направлений. В прошлом году Беларусь на экспорт поставила продтоваров на 4 млрд 56,6 млн долларов. Для справки: общий экспорт белорусских товаров в прошлом году составил 40,3 млрд долларов. Таким образом, вклад продовольственных товаров в общий объем товарного экспорта Беларуси составляет 10%.
Если посмотреть на структуру продовольственного экспорта, мы увидим, что его основу составляет молочная и мясная продукция

ALexandr 16.03.2012 17:33

Когда были на митинге оппозиции, на Болотной, там коммунистки старые были. Тоже лезли на рожён, глаза выпучат, как обкурившись дури. Могли и побить. Так что Виталя, берегись!

Франсиско Скараманга 12.11.2018 11:34

По-моему, Лукашенко слишком уж задержался на посту президента Белоруссии. Став президентом в 1994 г., он остаётся им в 2018 г., то есть уже двадцать четыре года. Переизбирался Лукашенко уже пять раз. Если так будет продолжаться, он станет пожизненным президентом Белоруссии.

Riknav 25.11.2018 02:40

Цитата:

Сообщение от Anton (Сообщение 2095866)
Мужики!Беларусь единственная страна без революций Цените это!Или пойдёте на паперть как в Росии!Я здесь живу 20 лет!Кругом бардак!И конца этому не видно!Я каждый год бываю в Беларусси есть с чем сравнить!

Был этим летом в Белоруссии, в Минске. Особенно впечатлил вид из гостиницы на мусорный контейнер в котором регулярно по утрам рылись местные жители. Останавливался в "отеле у Короля" рядом с метро Фрунзенская.

Пионeр 03.07.2021 16:47

Да, верно вы заметили! Спасибо! Иммунные диссиденты в России и Украине показали суть!

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT.