![]() |
НЕТ. Как они могли её кормить если лошади сдохли коровы перестали доится, крестьян отправили в лагеря а в деревнях остались голодранцы которые не хотели и не могли работать!
|
Я привел пример! И вспомните начало коллективизации, когда была истреблена , насколько помню, что-то около трети коров и другой живности крестьянами, чтобы в колхоз не сдавать! Ну а как выгребали из колхозов зерно и прочие продукты - неоднократно описано и в художественной и литературе и документально! Как говорит Виталий - покопайтесь! И то, что крестьянам пришлось туго говорит повальное бегство в города молодёжи из сёл от голода! (это в деревнях-то!!!), специально спровоцированное большевиками ради индустриализации! *Могу ещё добавить! Не слыхали о законе о "трёх колосках" !!!?
|
рукотворный голодомор это полное *отсутствия извилин , такое можно только в Азии аналогию найти , голод в деревне -Вьетнам при Пол Поте и Корея при Кимерсене
|
Могу ещё добавить! Не слыхали о законе о"трёх колосках" !!!?
То что сегодняпишут по поводу этого закона полная чушь! Павел в прошлом году в нашем районе не убрали более 1500 га. зерновых, ав этом не засеяли 70% посевных. Я не могу назватьточную цифру сколько зерна вывезли на свалку но только в Нововаршавке я видел насвалке приблизительно 100 тонн зерна. И здесь я только за то чтобы виновных непросто посадили, а они должны быть расстреляны. Вот такой я жестокий и нехороший! |
И вспомните начало коллективизации, когда была истреблена , насколько помню, что-то около трети коров и другой живности крестьянами, чтобы в колхоз не сдавать!
Вот именно! В некоторых регионах, особенно там, где традиционно пахали на волах, произошел массовый забой скота - свое, мол, сам сейчас съем, а общим потом попользуюсь. При том, что к тому времени, после статьи в "Правде" про перегибы, насильственный набор крестьян в колхозы был прекращен! И кто виноват в этом, кроме их самих? А про то, насколько колхозникам было "туго", можно судить по количеству трудодней в 30-х годах - от 40 до 90. *Вот, блин, переработали. Да. На селе тяжелая работа. *Но она - сезонная! Кстати, а расскажите подробнее про "закон о 3-х колосках". А то много слышал, но подробностей не знаю - когда был принят, в чем заключался, кого и за что наказывали.... |
Андрей,не поясните каким боком Пол Пот относится к Вьетнаму?
|
рукотворный голодомор это полное отсутствия извилин
Андрей, смотрюновости и не могу понять ,что происходит в Подмосковье, Воронеже, Нижнем Новгороде, горятдеревни, но нам не показывают что горятполя, Вы как защитник нашей власти , скажите: зимой, что будет голод или , заграницанам поможет, чтобы сохранить власть воров во власти! |
А вот если в людях будет воспитано самоограничение, т.е. потребление только то, что действительно тебе необходимо. А если еще и воспитать ответственность - крылышки отростить и нимб на головой включить, ... мечтать не вредно конечно, но как оказывается опастно и для окружающих тоже. Жизнь такая какая есть и люди такие какие есть, не плохие не хорошие, и это никогда не изменится, надо с этим смирится и жить счастливо(H) *и смысл жизни ни в том что бы изменить мир а в том что бы самому прожить ее достойно.
|
Девушка красивую песенку поет(lo) (H) .Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом, Пряду свою тонкую нить. Нас очень много на дереве рядом, И каждый рожден шелкопрядом, И прядет свою тонкую нить. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. Кто-то в паутину религий попался, Кто-то бредит пришельцами с Марса, Я пряду свою тонкую нить. Кто-то открывает секрет мироздания, Кто-то борется с твёрдостью камня, Я пряду свою тонкую нить. Я не умею чего-то ещё, Я маленький червячок, Мир безумный проносится мимо. А мы создаём своими руками Невесомые тонкие ткани, Красота вполне ощутима. |
Типичное высказывание обывателя потребительского общества. Еще забыли: "моя хата с краю", "в жизни надо все по-пробовать" и прочие глупые высказывания. И самое главное они до ужаса боятся, что кто-нибудь разрушит их мирок. Мирок на самом деле очень узкий (в моральном смысле), они сублимируют его становясь "гражданами мира".
|
Cергей! Я как-то был под Весьегонском в колхозе в 80-х , так там целое поле пропало ржи! И почему! Райком приказал засеять! Местные знали, что не убрать будет в осеннюю распутицу, комбайн не пройдёт, но заставили- посеяли, пропало! Это так, ремарка! Далее! Все мы знаем, как убирали картошку! После уборки на полях оставалось до четверти урожая, но людям добирать запрещали--пусть лучше сгниёт!!! Это тоже так, для справки! ...Ну а насчёт закона - был такой, мне отец рассказывал! Сажали людей , если обнаруживалось, что унёс с поля себе в голодное время! (справедлевисти ради надо сказать, что редко, при слишком ретивых идиотах-председателях, или где стукачей хватало)!.... Покопайтесь в инете!
|
А на селе действительно тяжёлая работа! Особенно если детей куча,! И все жрать просчят! А в колхозе получишь палочку и корми детей ими! Вот и жили за счёт приусадебного хозяйства! Да вы хоть вспомните, кому за пятьдесят, что ели в 60-е то! Картошку, капусту, да солёные огурцы! Почему и по 6-ть соток стали давать, что в магазинах не было ничего! Не обеспечивали народ колхозы-совхозы продукцией сельского хозяйства! И люди на работе работали, потом на даче, чтобы ягодами, свёклой с моркошкой обеспечить себя! И обеспечивали ведь! И меня, например, родители *приучили, хоть счас в магазинах всё есть
|
Панов. Читаю Ваша посты в, которых презрение к темкто имеет совесть и не и не может обидеть ближнего, и возникает мысли купить автомат на последние деньги и выйти на большую улицу и бомбить таких как Панов, а что каждый выживает как может. Ведь я обязан обеспечить достойную жизнь своим близким?
|
Павел,до 64го я жил в селе.Всё перечисленное Вами имело место на столе,но этот список не исчерпывающий.Летом солонина и окорока (холодильников не было,хорошо если был "ледник")Рыба -карась, карп,сазан тоже не были редкостью на столе.Небыло у нас в колхозе ни голодных ни босых и работали ,как Вы говорите,за палочку. В 60м колхоз преобразовали в совхоз.В нём зарплату получали уже ежемесячно,но фураж уже нужно было покупать и рыбку тоже.
|
чтоели в 60-е то! Картошку, капусту, да солёные огурцы!
Я немного младше, но я помню конец 60годов! Да и внашей группе много людёй, которые помнят 60 годы. А вот молодых как раз и неочень много. Так что Ваша ложь не пролезет! В СССР 60 года начало 80 годов спитанием всё было нормально. А вот в середине 80 тут Вы правы в магазинахмногих областей ( Омская как островок благополучия, благодаря Манякину. Впротивовес Свердловской области где в магазинах при ельцине, кроме морскойкапусты нечего не было) А то что сейчас в магазинах. Павел Вы помните колбасу80 когда её жаришь на сковороде, и онане разваливается по сравнению с сегодняшней состоящей на 90% из сои! Или молокосегодня не надо мыть стакан в котором было молоко, так как молока в стакане пофакту не было был аналог порошковогомолока. |
да уж до смешного доходит*-) *какая предсказуемая и знакомая реакция(dt) вчерась как раз хотел образуметь одну даму, отвратить от общения с недобрым человеком, реакция такая же - не я дура а ты нигодяй, ... ну а так, то что Луценко одинаково ненавидит и меня и митрополита Кирила - значит все верно, скажи кто твой друг и я скажу кто ты - значит верной дорогой иду ТОВАРИЩИ!(H)
|
Господин Панов дороги у каждого свои один можетзарабатывать на использовании рабской силы в строительстве. А другой не может обманутьближнего хоть он и не верующий! А ненависти к Вам господин Панов я неиспытываю, наверное больше сочувствия сегодня Вы обманули своих батраков невыдав им заработанное, завтра Вас обманет Ваш конкурент.Или тот кто немного шустрее! Капитализм который Вы хвалите основан на том,чтобы уничтожить слабого и где гарантии, что Андрей не будет слабым звеном. ПановВы знаете Ходорковского он покруче Вас и где он?
А Кирилла да гей он и есть гей пусть его ревнуют партнёры которыми он спит, или либералыгеи которые за него заступаются! |
...другой не может обманутьближнего хоть он и не верующий :-D -не можете обмануть не потому что честный такой а по тому что не верующий , неспособный и инфантильный ( уже писал что тюрьма в принцыпе не грозит:-D ) кто ничего не делает то и не ошибается... Капитализм который Вы хвалите основан на том,чтобы уничтожить слабого и где гарантии - тоесть как бы чистосердечное признание *что с мня взять, ибо *слаб человекь
|
я в интернет захожу из любопытства -где еще такое прочтеж, товарищ Луценко, в чужом глазу соломенку увужу в своем бревно не замечаю, ОБщий принцип всех таких товарищей, как действительно выживаете непонятно, удивляетесь что деньги последние -лживые,жадные, жестокие,трусливые,беспринцыпные... Рабский труд был на Беломорканале и далее по списку. это СССр всех обманул - лопнул как мыльный пузырь.... купить автомат *на *последние деньги *и *выйти на большую *улицу *и бомбить таких *как Панов....А ненависти к Вам господин Панов я неиспытываю|-) . *...где гарантии, что Андрей не будет слабым звеном -о как гарАнтии ,мож *соломку еще *везде подстелить?... Ходорковского он покруче Вас и где он? -да знаю в тюрьме, и зря злорадствуйте, вам такое приключенье не грозит т.к. совершать любые поступки неспособны. Чубайс -смотрящий, митрополит -гей, на *каком языке такое сочетение несочетаемых слов определений? слышал звон да не знаю где он!
|
да, тут один батрак очередной раз ушел в запой на несколько дней, и опять не вовремя -все работа встала, денег естественно не заплатят . вот я думаю как с тунеядцем *-) поступить? деньги пропил, не дашь из своего кармана зарплату, со сьемной квартиры выгонят, у него семья дети , еще аллименты, долги ... а товарисчь Луценко что мне с ним делать? посоветуйте!
|
загадка-история где в ней индивидуалисты а где коллективисты? непойму четоСидели, пили вразнобой мадеру, старку, зверобой,
И вдруг нас всех зовут в забой - до одного! У нас стахановец, гагановец, загладовец, и надо ведь, Чтоб завалило именно его. Он в прошлом - младший офицер, Его нам ставили в пример. Он был, как юный пионер, Всегда готов! И вот он прямо с корабля Пришел стране давать угля, А вот сегодня наломал, как видно, дров. Спустились в штрек, И бывший зек, Большого риска человек, Сказал: "Беда для всех для нас одна: Вот раскопаем - он опять Начнет три нормы выполнять, Начнет стране угля давать - и нам хана! Давайте ж, братцы, не стараться, А поработаем с прохладцей, Один за всех - и все за одного!" Служил он в Таллине, ох в Таллине, Теперь лежит заваленный. Нам жаль по-человечески его. |
Хорошая тема! Общество с моралью МЫ и общество с Я . И то и другое имеют множество недостатков и положительного. Лучьше всего конечно золотая середина где интересы человека-личности ( а не быдла) сбалансированы с интересами общества. Это зависит от зрелости самого общества и личности.
|
Александр,уточните пожалуйста "быдло"-это кто? Быдло это по рождению или общество превращает человека в быдло?
|
или общество превращает человека в быдло? -типа он - Он хороший , но слабохарактерный (Джентельмены *удачи о Вицине(H) - хто не помнит) - *родители это те кто изночально плодит, воспитывает и превращает в быдло. или нет -в приличного человека, это как рат то что по научному кажется и называется менталитет(dt) , когда традиции воспитания переходят из поколениы в поколения ...
|
Заплати налоги и живи спокойно.
Но каждый рубль как покойник: На эти деньги люди сверху Нас, всех остальных, превращают в перхоть. Они проводят невнятные реформы, Меняют гаишникам название и форму, Кидают стариков через одно место, Каждый день проверяя, из какого же мы теста! Здесь типа демократия, на самом деле царство Я так люблю свою страну... И ненавижу государство, государство, государство! Я ненавижу государство, государство, государство! Заплати налоги и живи спокойно, На эти деньги продолжают войны, Люди делят власть и нефть, Мы пешки в играх, мы не люди, нет! Плати налоги и живи спокойно, И похер на то, живёшь ли ты достойно! Твое право: заткнуться, молчать! Ты еще не понял!? Гони бабки, твою мать! Здесь типа демократия, на самом деле царство Я так люблю свою страну... И ненавижу государство, государство, государство! Я ненавижу государство, государство, государство! |
Андрей, это чьи стихи? Прям мои мысли кто-то зарифмовал.(Y)
|
Быдло? это когда интересы другого человека , не учитываются абсолютно. Например : орущие по ночам молодые и не очень бездельники. Днем они высыпаются, по ночам пьют и " радуются" жизни. А тем кому на работу рано утром, не могут нормально выспаться. Когда выйдешь во двор и разгонишь эту шушару, с окошек раздается надо было давно "навести порядок". Таких примеров тысячи.
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT. |