![]() |
За сытостью и временным благополучием человек забывает кем он создан и для чего.
опять начали проповедовать? я предупреждал, до какой границы моё терпение, потом не обижайтесь :D :P |
Или вы всерьёз полагаете, что человек произошёл от обезьяны? :-(И Вселенная произошла в результате космического взрыва? Я то , полагаю, что взрыв может толко разрушать....
теорию Дарвина никто не отменял, хотя в ней много спорных вопросов. Да, я согласен с теорией эволюции и, да, от взрыва может произойти не только разрушение. И я не собираюсь об этом спорить или кого-то убеждать. |
Темы открывать не запрещено, только вот создавать темы в пику другим, которые вам не по нутру, это как то несерьезно.....И почти так же их называть- это вообще попахивает местью...Зачем вы сегодня переделали название? Видимо чтобы вас не обвинили в нетерпимости?:-D
|
Юри, вы тут в начале тему спрашивали, сколько классов образования утех, кто ходит по бабкам-шептухам и знахаркам....К Ванге ходилипрезиденты стран, что говорить о простых людях...
Невнимательно читаете. Я спрашивал, сколько классов имеют знахари и знахарки, а не те, кто к ним ходит. |
А для чего тогда вообще создавать такие темы, если не хотите спорить и убеждать? просто из чувства протеста? или не ждали такого колличества не поддерживающих ваше мнение постов?
|
Если он не идет в церковь, он идет к вышеописанным товарищам.
моему дедушке за 80. он никогда не ходил в церковь и никогда не ходил к "вышеуказанным товарищам". ы? ;) бабушка тоже. |
Темы открывать не запрещено, только вот создавать темы в пику другим,которые вам не по нутру, это как то несерьезно.....И почти так же ихназывать- это вообще попахивает местью...Зачем вы сегодня переделалиназвание? Видимо чтобы вас не обвинили в нетерпимости?
переделал, потому что уже тема перешла немного в другое русло, благодаря вам (N) :D |
У этих всезнаек, может не быть ни какого образования. Но ведь есть люди окончившие институты и морочащие людям голову. И таких сейчас большинство-у многих дипломы психологов. Т.е. они знают что творят, вполне осознанно. Стригут бабло на хлеб с икрой. Нет страха ни перед чем.
|
А для чего тогда вообще создавать такие темы, если не хотите спорить иубеждать? просто из чувства протеста? или не ждали такого колличестване поддерживающих ваше мнение постов?
для чего открыта тема - написано в самом начале. В ЭТОЙ ТЕМЕ не поддерживает моё мнение практически только один человек - ВЫ (fr) (fr) (fr) остальные боятся сюда сунуть нос :-D |
У этих всезнаек, может не быть ни какого образования. Но ведь есть людиокончившие институты и морочащие людям голову. И таких сейчасбольшинство-у многих дипломы психологов. Т.е. они знают что творят,вполне осознанно.
а я не хожу ни к тем, ни к другим - пусть другие к ним ходят и забивают себе голову :D |
"Теория коммунизма истинна, потому что она верна" (fr)
|
А разве требуется особое приглашение в тему от автора, чтобы что то написать? У нас пока Свободный форум....(Y) И каждый имеет право на свободу мнения. Или вправду ожидали только нужные вам мнения? Так ведь неинтересно...(N):-(Бессмысленно все.....Прям коммунизм...одно мнение, одна партия....
|
Юра, а вы кто-глобалист или коммунист? А то какая тонездоровая тенденция возникает с коммунизмом...Америку тоже похоже накрыло....:-OИли ваш президент уже капиталист?
|
Юра, а вы кто-глобалист или коммунист? А то какая тонездоровая тенденция возникает с коммунизмом...
нет, я не коммунист, но я просто ещё раз вспомнил ваш вчерашний ПЕРЛ о том, что "бог есть и это не требует доказательств - он есть и всё тут" (fr) (fr) (fr) |
Да и никто не отрицает отсутствие Бога так как вы.....Просто демократично пытаются не вызвать войну...Лояльны и к тем и к другим.....не признают, но и не отрицают.
|
А разве требуется особое приглашение в тему от автора, чтобы что то написать? У нас пока Свободный форум....(Y) И каждый имеет право на свободу мнения. Или вправду ожидали только нужные вам мнения? Так ведь неинтересно...(N)
приглашения не требуется, пишите, сколько влезет. исключительно нужные мне мнения я не ожидал, вообще-то я ожидал гораздо больший наплыв тех, которые в теме про неопознанное пишут сказки :D вот, хоть один человек пришёл ;) |
Хотите подарю вам патент в вечное ползование на эту фразу? Просто бзик какой то возник ....
|
Да и никто не отрицает отсутствие Бога так как вы.....
это НИКТО исключительно из вашего окружения? лично у меня много друзей и только единицы из них ходят в церковь, хотя, нет, ни один не ходит. Двое верят, иконки у них какие-то дома, но в церкви бывают, насколько я знаю, очень редко. |
Просто демократично пытаются не вызвать войну...Лояльны и к тем и к другим.....не признают, но и не отрицают.
я тоже лоялен ко всем, пока меня не начинают стыдить :D |
Я создаю вам рейтинг, что ли? Или просто мне есть что сказать....Я не люблю отмалчиваться. Особенно если тема занимательна и мне интересна. А это редко бывает.....Все больше пустых и ничего не значащих.
|
Просто бзик какой то возник ....
это не бзик, это фраза дня, ПЕРЛ, если выражаться компьютерным сленгом :D |
А вы стыдитесь?:-O Или гневаетесь?
|
А вы стыдитесь?:-O Или гневаетесь?
ни то, ни другое. мне такие люди смешны, кто пытается пристыдить. верят и пусть себе верят, но нефиг стыдить других, если те несогласны с ними. |
Я создаю вам рейтинг, что ли? Или просто мне есть что сказать...
это вы себя спросите, у меня на этот вопрос ответа нет :D |
Юра, вы можете сами найти в интернете доказательства существования Иисуса Христа, например всемирно известная Туринская плащаница....Научно-доказанный факт, И много другого в этом духе...у меня нет времени искать это. Может как -нибудь попозже. А вот есть ли доказательста несуществования Бога, об этом мне слышать не приходилось, а вам?:-(
|
Человек лояльный, прочитав посты в неинтересной ему теме , не кидается создавать тему-протест. Он просто не пишет вообще и даже не заглядывает поржать.Ему все равно-есть или нет ...паралельно, как говорят молодые. Наверное. все-таки интересно и не так вы лояльны, как хотите это доказать.(ch)
|
Юра, вы можете сами найти в интернете доказательства существованияИисуса Христа, например всемирно известная Туринская плащаница...
это вы у меня спрашивали доказательства несуществования, я вас не просил доказать существование - мне этого не нужно :P да и Исус Христос мог и существовать, как просто человек, которого люди возомнили сыном бога. Я с этим не спорю. Ваш вчерашний "аргумент" по поводу существования самого бога мне понравился больше :D |
Наверное. все-таки интересно и не так вы лояльны, как хотите это доказать.
А доказать я никому ничего не хочу, это уж точно. Ну, значит, не такой лояльный. Надеюсь, теперь вы счастливы :D |
Научно-доказанный факт, И много другого в этом духе...
а вчера вы писали, что наука - это зло, заставляющее людей отвернуться от бога :D |
А вот есть ли доказательста несуществования Бога, об этом мне слышать не приходилось, а вам?
я уже несколько раз писал и Жанна вам писала, что ни у вас, ни у меня доказательств не будет. Исус - это не бог. Доказательств существования реального человека можно найти сколько угодно. А вот про бога ни я, ни вы ничего не докажете. Вашу аналогию с существованием ветра я уже слышал, можете не повторяться - это НЕ доказательство :D |
Туринская плащаница старше Иисуса на тысячу лет
Новые страсти разгораются вокруг Туринской плащаницы. Предположений опроисхождении загадочной ткани масса, но ни одно, пожалуй, не былостоль вызывающим. Американский химик Реймонд Роджерс оспариваетпоследние исследования возраста материи. В научном журнале "Термокимикаакта" опубликована работа ученого, где приводятся доказательства того,что плащаница была изготовлена аж три тысячи лет назад. |
(продолжение)
Реймонд Роджерс участвовал в исследовании плащаницы еще в 1978 г., когда работал в Национальной лаборатории в Лос-Аламосе. Он утверждает, что при радиоуглеродном анализе были использованы неверные пробы. Именно поэтому ученые пришли к выводу, что возраст ткани не превышает 800 лет. Якобы исследователи анализировали волокна материала там, где плащаница была повреждена. После пожара в 1532 г. монахи восстановили утраченные куски. По словам Роджера, материя, использованная для починки действительно может насчитывать около 800 лет. Туринская плащаница неоднократно становила ученых и исследователей в тупик. Совсем недавно сотрудник Университета Падуи Джулио Фанти в ходе планового исследования священного полотна обнаружил, что на ткани помимо лика Христа запечатлелось еще одно лицо. |
(продолжение)
Используя цифровые методы обработки изображений, ученыйвыявил на обратной стороне ткани почти такое же лицо, как и на лицевойстороне. Полное соответствие установить все же не удалось, посколькумежду двумя объектами есть некоторые отличия. Кроме того, второеизображение очень слабое, подобно некачественной, со "снегом"фотографии. Любопытно также, что если первый негатив представляет собойтело, которое, очевидно, принадлежало Христу и отпечаталось на ткани вмомент воскресения с лица и со спины, то во втором случае мы имеем делотолько с отпечатком головы. Качество открытого Джулио Фанти изображения неотличается от ранее известного: оно создано изменением самыхповерхностных нитей ткани и никак не затрагивает глубинные ее слои. |
http://www.utro.ru/articles/2005/01/27/401258.shtml
|
Тури?нская плащани?ца — христианская реликвия, четырёхметровое полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти (Мф.27:59-60). В настоящее время хранится в соборе Иоанна Крестителя в Турине.
По мнению некоторых верующих, на плащанице остались отпечатки монет времён Понтия Пилата, закрывающих глаза. Однако в соответствии с данными радиоуглеродного анализа, плащаница была сделана в Средние века, в настоящее время учеными реконструирован способ создания изображения на плащанице[1]. Ряд верующих убеждены, что на плащанице — подлинные отпечатки лика и тела Иисуса, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства. Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых[2]. Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу её подлинности. |
В декабре 2009 года древнем захоронении в Иерусалиме были обнаружены части савана, которые названы первой подобной находкой, относящейся к началу I века новой эры. Археологи считают, что эти остатки ткани подтверждают версию о поддельности Туринской плащаницы.
По данным радиоуглеродного анализа, новонайденное полотно было изготовлено примерно в то время, когда, по мнению верующих, умер Иисус Христос. При этом оно было выткано методом простого двустороннего переплетения нитей, а не саржевого (диагонального), которое использовано в Туринской плащанице. Специалисты по тканям утверждают, что этот метод появился лишь спустя тысячу лет после смерти Христа. Кроме того, в отличие от Туринской плащаницы, найденный в Иерусалиме саван представляет собой не цельный кусок ткани, а состоит из нескольких частей. В частности, отдельный кусок ткани полагался для головы - на тот случай, если человек, которого хоронили, оказывался живым и приходил в сознание. |
Известный ученый, специалист по Библии с мировым именем, археолог, знаток древних языков Крейг Эванс написал книгу не для своих коллег из академического мира, а для простых читателей и студентов, изучающих библейско-богословские дисциплины.
Будучи христианином, Крейг Эванс очень озабочен тем, что сегодня говорят и пишут об Иисусе из Назарета в популярных романах и желтой прессе, особое возмущение автора вызывают некоторые идеи его коллег: для того, чтобы стать известным в научном мире, ученый просто фабрикует сенсацию или делает лжеоткрытия, спекулируя на неосведомленности широкой читательской аудитории. Крейг Эванс перечисляет все имеющиеся источники сведений об историческом Иисусе и проводит линию, за которой заканчивается объективное исследование и начинаются фантазии и махинации. Дэн Браун, Майкл Бейджент, Джон Доминик Кроссан, Джеймс Тейбор - список продолжается многими известными именами. Книга " Сфабрикованный Иисус" |
Важно отметить, что «Сфабрикованный Иисус» - это не апология ортодоксального христианства, а разоблачение невежественной чуши и спекуляций, которые выдают за результаты независимых от церкви исследований. Крейг Эванс и другие честные ученые тоже независимы от церкви в своей научной работе, но они не спешат стать создателями огромной массы лжи об Иисусе и евангелиях.
|
http://science.compulenta.ru/464607/
Доказано, что Туринская плащаница является средневековой фальшивкой Профессор органической химии из Университета Павии (Италия) утверждает, что ему удалось воспроизвести Туринскую плащаницу. По мнению Луиджи Гарласкелли, его достижение окончательно доказывает, что плащаница является средневековой фальшивкой. Туринская плащаница — четырехметровое полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. В ней Иисус был похоронен в пустой, ранее не использовавшейся гробнице. В 1898 году, когда плащаница была выставлена на обозрение, фотограф-любитель Секондо Пиа, сделавший несколько снимков артефакта, неожиданно обнаружил на негативах человеческий лик. Вывод, сделанный им, таков: на плащанице отпечатался лик и тело Иисуса. По мнению отдельных исследователей, на плащанице остались также следы тернового венца и даже отпечатки монет времен Понтия Пилата. |
(продолжение)
Некоторые верующие убеждены, что на плащанице — подлинные отпечатки лика и тела Иисуса, а потому ее ценят как одну из важнейших реликвий христианства. Католическая церковь официально не признает плащаницу подлинной, однако считает ее важным напоминанием о Страстях Христовых. Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу ее подлинности. В 1988 году были предприняты попытки радиоуглеродного датирования плащаницы, давшие в разных лабораториях (в Аризоне, Оксфорде и Цюрихе) близкие диапазоны дат — с 1260 по 1390 год. Позднее эти результаты были поставлены под сомнение: скептики предположили, что для анализа использовались образцы, взятые не с основной ткани, а с заплат. |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT. |