![]() |
Жанна и Ирина, повертье мне. У меня опыта много в копьютерных технологиях. В Ташкенте в студенческие годы я зарабатывал этим.
Так что, придётся вам поверить :) |
Юра, я была в 2 интернет-кафе в Таше, и спокоино заходила на фромуз и фергана.ру, а также *выходила на google, yahoo, msn, rambler и даже на свою банковскую страницу. а в отношении фергана.ру саита - так я и из Америки не всегда могу заити на его страницу, у меня показывается сообщение, что страница не может быть показана или данныи сервер не существует. опять-таки, Юрии, я не спорю с вами, как со специалистом в компьютерных технологиях, я, как и Ирина, делюсь с вами практическим опытом использования инета в Узбекистане с персонального компа и с компа интернет-кафе. единственно, что я должна заметить, что скорость загрузки в интернет-кафе оставляет желать лучшего.
|
Ув. участники, вы беседуете не по теме. Хоть наша группа очень демократичная, но все же , пожалуйста, обсуждайте предложенную тему. Для флуда есть специальная тема. *С уважением, админ. *(F)
|
Жанна, а почему не по теме? в настоящее время инет - неотъемлемая часть нашеи повседневнои жизни, и на возможное возвращение в Узбекистан, такои фактор как свободныи доступ к инету играет не самую последнюю роль. так что в любом флуде есть и рациональное зерно, относящееся к теме. и если только отвечать на вопросы любои из тем, то любую тему можно закрыть через 2 дня после открытия, писать в неи будет нечего.
|
Я вот подумала, что может быть и вернулась бы на Родину. Если: во-первых, там установилась демократ. власть; во-вторых, предложили интересную работу с достойной зарплатой в районе 5-7 тыс.у.е. (у меня скромные запросы); в-третьих, создали условия для равноправия всех наций, а не одной.
|
Жанна, думаю что с вашими условиями на нашеи планете страны не существует.
|
в нашей действительности -это фантазия !
|
Жанна Тен, может вам предложить ДРУГОЙ ГЛОБУС ? (как в известном анекдоте) :-D
|
насчёт интернета - сам не проверял фергану.ру с ташкентских интернет кафе. Когда там был - из головы вылетело проверить. А друзья мне пишут то, что я уже описывал ранее. Ладно, фиг с ней с компьютерной темой. Цензура всё равно не дремлёт :-D
|
Почти как в Америке!
Махнем вем аулом! |
Даже будь такие условия, какие загадала Жанна Тен, всеравно не поеду! Ни лично, ни с аулом! *Ностальгия меня не мучает сильно.....Все мои родные здесь со мной ! *:-D Дескриминации в отношении того, что я приезжая, не испытывала никогда! Может потому что сама очень дружелюбно ко всем настроена? *:-D
|
А вот знаю, что страны в которых такие условия соблюдаются ( в основном) есть и на этом "глобусе". *Например, Германия или Швеция. Чем плохи? Если бы в Узе стало бы как там, я бы вернулась. Но это все мечты... *(ch)
|
Да только, в Уз. вернемся лимитой . Даже не поссмотрят на место твоего рождения.
А узбекский Жанна ты знаешь? |
В школе по узбекскому была четверка, но незаслуженно. Сейчас даже что знала забыла. Конечно, наше возвращение это фантазии, но фантазировать нам никто не запретит, правда?
|
Жанна, Германия и Швеция ничем не плохи, но, зарплату в 5-7 тыс по приезду там вам никто не предложит, а также равноправия для всех нации там тоже нет, и насчет демократичности - тоже вопрос довольно дискутируемыи. а насчет возвращения куда бы то ни было, мне нравится англииская поговорка: возвращение - не достигает цели. так что, двигаитесь лучше все вперед. *в отношении мечтании, я - достаточная прагматистка и реалистка. у меня мечты обязательно должны сбываться и привносить в мою жизнь позитивные изменения. а маниловщина - вот если бы, да кабы - не мои характер.
|
За "маниловщину" спасибо, Жанна. *Меня поражает умение людей в любой ситуации подчеркнуть свою значительность, даже на пустом месте. * В развитых капстранах человек, прошедший обучение, подобное тому что прошла я, зарабатывает 10-15 тыс.$ . *И ему не надо предпринимать никаких дополн. супермер для благополучия его семьи. Мне , можно сказать, просто немного не повезло - родилась не там. *А уезжать и все менять теперь , не вижу смысла. Тем более, в материальном плане, не являюсь типичным представителем бюджетников на Украине. А вы, Жанна, смогли бы добиться того, что имеете оставшись в Узбекистане?
|
да и сегодня бы я была в числе 5% платежеспособного населения. а теперь в отношении вашего дохода. родиться можно где угодно, но, если вы знали, что в развитых кап.странах вы за свои труд будете получать в разы больше, то, почему выбрали Украину? извините опять меня за мои прагматизм: но, мы сами строим свою жизнь, и сами делаем выбор из возможностеи, данных нам. и вот именно в этом отношении я и высказалась в предудущем посту, что все мои мечты должны иметь реальное осуществление. я сама осуществляю свои мечты, но у меня мечты очень реальные и материалистичные, вытекающие из моего сегодняшнего дня и желания завтра - сделать лучше чем сегодня. все остальное для меня и есть маниловские мечты. но этим самым я никого не осуждаю в их мечтах, я просто высказываю свою жизненную позицию.
|
Жанна, а при чем мое высказывание о маниловщине, до подчеркивания значимовсти? я высказала свое мнение в отношении сослагательного наклонения в моеи жизни. если вы, Жанна, любите жить в сослагательном наклонении, то я-нет. и значимость моя тут совершенно ни при чем. кстати, я никогда себя не считала и не считаю значимои. а ваш вопрос ко мне в отношении достижении, на мои взгляд, риторическии. уж не обижаитесь. если бы я могла в Таше добиться своих жизненных целеи, я бы из него не уезжала. я уже в какои-то теме говорила, что сегодня я могу вернуться в Таш и делать то, что я делаю в Нью-Иорке, но, если бы я не прошла школу жизни Швеицарии и Америки, в Ташкенте я бы сегодня работала в том же статусе из которого я уехала: финансовым директором СП "Кока-кола", которыи, согласитесь и в 1992 году, когда СП образовывалось давал мне достаточныи доход, чтобы вести достаточно высокии уровень жизни,
|
Мы уехали на Украину, потому что надо было куда то уезжать из Ташкента. Было уже хорошо видно, в 1990 г, что там ловить нечего. На Украине моему мужу пришлось оставить медицину, чтобы достойно обеспечить семью. Он стал предпринимателем. Если бы он этого не сделал, то я бы это сделала. *Он вскоре зарабатывал до 100 000$ в год. Но потом, мы решили, что деньги не главное в жизни и радоваться жизни можно и нужно не имея столь высокого дохода (по нашим меркам). *Ведь зарабатывая эти деньги муж пропадал с 6 утра и до 12 ч. ночи на работе, не мог поехать с нами летом на море. Теперь мы отдыхаем вместе, у *мужа есть выходные. И я рада, что мне надо думать о том, сколько стоит тот или иной товар. Деньги счастья не приносят!
|
Обидно лишь только за то, что мой муж мог быть прекрасным врачом. Ему эта работа очень нравилась. А в нашей стране , будучи врачом, заработать на дом и две машины не получится. Но, тем не менее, всякий раз когда мы бываем заграницей, ни он, ни я не испытываем желания там остаться. Слишком привязаны ко всему нашему, славянскому. Даже бардаку, как это не смешно!
|
Жанна, абсолютно с вами согласна: не в деньгах счастье - а в их количестве. *вы знаете, скольких я знаю людеи, что в Америке, что в Европе, что в России, что в Узбекистане, что на Украине, но среди них нет ни одного, кто зарабатывал $100,000 в год, и бросил бизнес, приносящии подобныи доход, чтобы жить на $10,000 в год и получать от этого удовольствие. а зарабатывать можно деньги и не пропадая на работе все время. я зарабатываю намного больше и то - выходные у меня - выходные, и самое позднее что я сижу в офисе - 8 вечера, и только в том случае, если клиент назначает позднюю встречу. я выезжаю за пределы Америки 3-4 раза в год на 10 днеи-2 недели. и ничего, бизнес мои не разваливается. у меня для этого работают люди, которые получают зарплату, чтобы мне однои не надо было быть: и швец, и жнец, и на дуде игрец. на Wall Street в отношении этого есть хорошая шутка: работать надо не тяжело, а с умом.
|
Такой бизнес возможен не у нас. Хотя есть люди , которые и здесь так могут. Талант, наверное! Но 99% бизнесменов не знают выходных и отпусков. Лет 5 назад я посещала курсы для начинающих предпринимателей. Так первое что нам сказали на них, это то что если мы хотим чего то добиться в бизнесе, мы должны забыть о сне и отдыхе.
А насчет того, что вы не знаете людей , бросиших бизнес с доходом в 100 тыс., так я тоже не знаю, кроме моего мужа. Это редкость большая |
Жанна, так вам с самого начала неправильную установку дали. если человека настроить на то, что открывая бизнес он должен забыть о сне и отдыхе -так и будет. а если человека настроить на то, что он должен делегировать часть своих обязанностеи другим людям для того, чтобы заниматься стратегическим развитием бизнеса и при этом вести нормальныи образ жизни - тоже так и будет. чистая психология человека. какая установка - такои и результат. у меня достаточно знакомых в союзе, которые имеют бизнеса и имеют нормальную семеиную жизнь.
|
Интересно, какой (в Союзе)?
Для того, чтобы вести стратегию надо иметь , я думаю, начальный капитал. *А его у подавляющего болшинства начинающих нет или минимальный. Когда бизнес развит, конечно, *можно и поруководить. И опять таки в СНГ это затруднительно. |
извините, конечно, но с моей колокольни ваш разговор, уважаемые Жанны, начал звучать примерно как "а у нас в квартире газ, а у вас?" :-D
|
Юра, *ты - прав. я всегда упускаю из вида то, что люди никогда не жили за пределами союза и не понимают, что везде условия жизни одинаковые, и, что все, в первую очередь зависит от самого человека. от того, что он поставит в свое сознание, то он и получит в своей жизни. истина - стара как мир. но, почему-то именно такие простые и старые истины большинство из нас не использует в повседневной жизни.
|
Далеко не каждый человек может, заложив в голову правильную установку, добиться в жизни всего. И условия в конкретной стране имеют большое значение. Например, житель Германии (моя близкая подруга) работая также как и я , зарабатывает в 30 раз больше меня. При этом она закончила тот же институт, что и я , и училась также хорошо как и я. То есть в благополучных странах не надо иметь особый дар, талант, чтобы стать успешным человеком. Любой, кто просто учится , не лентяйничает, может добиться исполнения своих желаний ( в плане благосостояния). *На территории СНГ , та же моя подруга влачила бы нищенское существование участкового врача. Просто она немка и это позволило ей уехать на историческую Родину. Условия далеко не одинаковые!
|
"Всех денег не заработаешь"
"На одном месте и камень мохом обрастает." |
Жанна Тен, вы заблуждаетесь.
|
выпускники одного и того же вуза с одинаковыми дипломами и оценками могут работать в совершенно разных компаниях с разницеи в разы в заработнои плате. поэтому, если на западе человек точно не знает что он хочет от жизни, а также не имеет достаточных связеи в определенных отраслях, потому как протекционизм на западе имеет более сильные формы, чем в союзе, то никакое самое прекрасное образование не поможет ему добиться благосостояния. именно поэтому малыи бизнес на западе развит намного больше и лучше, чем в союзе. потому что работая на себя, человек, как минимум в 2,5 раза получает больше того, чем если бы он выполнял туже работу, работая на кого-то. так что представление о том, что на западе "доллары растут на деревьях" и все что нужно это только протянуть руку и сорвать их - в корне ошибочно и абсолютно не совпадает с деиствительностью. знаете, в данном аспекте, очень уместна поговорка: везде хорошо, где нас нет.
|
Жанна, повторю вам еще раз. нельзя сравнивать денежное выражение зарплаты Европы и Америки с союзом. в союзе нет столько обязательных платежеи, которые имеет Европа и Америка. в союзе если вы зарабатываете $100, то вы платите только коммунальные услуги и счета за свет, газ, телефон в размере $30. вам и вам остается $70, то человек, которыи живет на западе и зарабатывает $500, заплатит $450 за ипотеку или рент, теже коммунальные услуги, газ, свет, телефон, обязательную медицинскую страховку, обязательную профессиональную страховку (случаи вашеи подруги-врача), налога на недвижимость, обязательнои страховки недвижимости и машины, выплаты студенческих кредитов. так кто остается с большеи наличностью после всех обязательных платежеи?и далеко не любои может на западе добиться благосостояния даже если он хорошо учится, точно также, как и в союзе.
|
Хорошо написали, мне просто некогда было самому столько писать :)
|
Жанна. Статьи расходов здесь такие же:
ипотека или аренда квартиры (жилого помещения); ком.услуги, газ, свет мама не горюй (md); телефон+услуги интернета; обязательная мед.страховка, которая предполагает бесплатную медицину - упс, приходится платить и ставки дай боже; налог на недвижимое и движимое имущество; налог на зем.участок или аренда зем.участка, если не приобретено в собственность; плата за "бесплатное" обучение как в школе, так и в институте. Здесь еще необходимо питаться и одеваться, ну немножко развлекаться. Так что 100 долларами не обойтись. |
Анна, $100 это было просто символической суммой, чтобы проще расклад давать было.
Вы поймите, что на Западе сами расходы выше по ЦИФРАМ, поэтому и зарплаты у людей выше, только тратят-то гораздо больше. Для справки. Счёт за газ $15-20. За электричество летом $70-80, зимой $35-40. А у вас почём газ и электричество? Можно в рублях, курс я знаю :) |
В Киеве за газ-3 ($)( 4чел. прописанно)
* * * * * * * * * * *электричество -40 ($) * * * * * * * * * * *горячая вода -15-20 ($) * * * * * * * * * * *за жил. площадь-20 ($) * * * * * * * * * * * * интернет-10 ($) * * * * * * * * * * * * а у вас? в Крыму, мы за газ платим немного дороже |
Юрий, и я вам эту сумму привела символически. Тогда надо подходить из процентного сравнения цен к средней заработной плате среднестатистического работника.
Вы поймите, что дело не в том сколько это стоит в рублях у нас, в долларах у вас и т.д. Если интересует: газ на чел. 99 руб(норматив), свет -2 руб кв/час., отопление общая сумма за 60 кв.м.- 1660 руб., гор. вода 55 руб за 1 куб, лифт порядком 100 -200 руб( в зависимости от кол-ва семьи) . В общей сложности квитанция на ком.услуги приходит 3-4 тыс.руб. А зарплата у моих знакомых от 10 до 15 тыс. руб. |
за жил. площадь-20
вот это мне понравилось больше всего. в этом вся суть лично я за жил площадь плачу больше тысячи |
В общей сложности квитанция на ком.услуги приходит 3-4 тыс.руб. А зарплата у моих знакомых от 10 до 15 тыс. руб.
возьмём по МИНИМУМУ зарплату и по МАКСИМУМУ затраты: Зарплата - 10 тысяч, общий счёт за коммунальные - 4. 40% от зарплаты. Возмём зарплату, когда я был студентом - даже до $2000 не доходило. Коммунальные услуги, включая аредну жилья - примерно в $1200 Отсюда - 60% Исходя из этих данных, на Западе процент трат от зарплаты на жизнь БОЛЬШЕ НАЛИЦО. :-D |
Согласна с тем, что у нас гораздо меньше гарантий для простого человека . *Завтрашний день -полная неизвестность и это напрягает :-S
|
Юрий, здесь приведены цены при оплате своего жилья. Ессли арендуешь, то может и всей зарплаты не хватить, особенно в Москве
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT. |