Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПЕРЕВЫБОРЫ 29 ИЮЛЯ!!! ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ И ПОЧЕМУ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1073)

Руслан Суха 08.04.2010 16:31

Гречаная выдвинута премьер-министром, следующая заседания Парламента 10 июня

И Р И Н А 08.04.2010 17:31

и зачем нужно было второй раз Гречаную выдвигать? с первого раза непонятно было, что кандидатура не пройдёт?

Денис Хамэ 09.04.2010 08:31

obdelalasi na viborah v primari, teperi nastal 4ered prezedenstva! :-D

СЕРЁЖА ДОДК 09.04.2010 10:31

....распустят парламент и опять нас будут ждать выборы...(tr)

Елена Мика 09.04.2010 23:31

скинулаадрес подробнойстатьи для малосведущихв теме для ссылок. вот ведь оппозиция гонит! им видите ли гордость не позволяет идти на уступки коммунистам, падать в глазах своих избирателей! а как устраивать перевыбору за громадные деньги в условиях хромой экономики нашего государства- так, пожалуйста! 8oI

Nancy 10.04.2010 01:31

Б"Революция юрт" в Монголии - Беспорядки начались после того, как лидер прозападной Демократической партии Монголии Цахиагиин Элбэгдоржна пресс-конференции заявил о многочисленных нарушениях на выборах вВеликий народный хурал. Он утверждал, что правящая МНРП использовалаадминистративный ресурс. Демократы потребовали отмены итогов выборов.По предварительным данным, МНРП получила в парламенте 45 из 76мандатов, в то время как Демократическая партия - не более 25.
Послепресс-конференции Элбэгдоржа сторонники ДПМ собрались на многотысячныймитинг у офиса МНРП, закидали его камнями и бутылками с зажигательнойсмесью. В четырехэтажном здании начался пожар, полиция примениласлезоточивый газ. - Вам это ничего не напоминает?

И Р И Н А 10.04.2010 11:31

правильно высказался Урекяну: в примары проталкивали Гречаную, в премьер-министры выдвинули Гречаную и в президенты тоже её! похоже у комунистов проблема с кадрами!
и почему Воронин так боится Лупу продвигать?
мне кажется, что будь у нас президентские выборы, то народ выбрал бы именно Лупу, а не Гречаную!

Ирина Кади 10.04.2010 21:31

По видимому, компартия Лупу не доверяет, потому и не выдвигает его кандидатуру*-)
А по прогнозам, повторные выборы усилят позицию коммунистов. Только ещё есть возможность того, что беспорядки опять повторятся.

МилаРа Вам 11.04.2010 07:31

ребят, вы посмотрите образование Лупу, в какой стране...(tr) а современная ситуация знаете почему так обострена в мире? в Америке серьезно стали задумываться о запрете на генномодифицированную продукцию. вот владельцы этого бизнеса и переносят все на Евразию... в Румынии и Украине уже все разрешено, в Европе практически геноцидные законы принимают в отношении нормальной продукции, соя во всем мире геномодифицирована уже, кроме Молдовы и Голландии. Ребята, идет серьезнейшая война но не на том уровне, который всем показывают. У меня есть 2-е знакомых у которых детки имеют аллергию практически на все, одна ребенку покупла только самое лучшее - Nestle, вторая молока не имела и покупала смеси. Так вот во всем этом есть соя... у детей иммунитет с ума сошел, врачи руками разводят (tr) А Лупу может разрешить это все у нас... да и так в общем гибрид кукурузы высадили уже в этом году. Хитрую штуку провернули америкосы - дерьмократия. Теперь запретить ГМО нельзя - диктатура:-(

МилаРа Вам 11.04.2010 13:31

http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=2135

Владислав Сама 11.04.2010 17:31

Только 2-е веши бесконечны * вселенная и тупость, я еще не уверен насчет вселенной...
(Энштейн)
Походу ЫСЧё бесконечны выборы норм президента РМ:-@

И Р И Н А 12.04.2010 09:31

Ирина, если вопрос стал только в этих геномодифицированных продуктах, то его разрешит и та же Гречаная, с чего вы взяли, что Лупу разрешит, а Гречаная запретит?

Ангелина Стан 12.04.2010 09:31

Главное чтобы вторые парламентские выборы действительно состоялись, а тут становится ребром вопрос достаточной явки избирателей...*-)

Октавиан иОм 12.04.2010 21:31

И это называется Демократией по Либирално с ПМН ???
Каторые после Выбаров хают Европу , Не говоря о безпорядках учинённых ???
И после Всего этого хотят чтоб их считали демократами и политиками Европейского Толка ???
Европа уже показала некоторым из них одно Место каторое они заслуживают !!!
А они как те из Басни Крылова !!!

Юрий Квам 13.04.2010 05:31

Лупу специально не выдвигали!А после повторных выборов он будет кандидат номер один

Владимир Пажа 13.04.2010 12:31

Юрий, я с вами не согласен. Воронину нужна послушная марионетка!!!

Анастасия Ива 13.04.2010 16:31

август, время отпусков, ведь не многие смогут проголосовать((я при всем желании не смогу проголосовать(((

14.04.2010 01:31

Ксожалению, существует закон на этот счет...
И сроки проведения повторных выборов в нем оговорены...
Так что в любом случае, проголосуют те, кто сможет...
Янапример, планирую отпуск в августе...
Но постараюсь сделать все, чтоб в день выборов быть в городе...
Считаю, что многие, при желании, могут постараться подстроиться... это суть гражданской позиции на сегодня!

Кирилл Жэмэ 14.04.2010 11:31

УРРРА! Все думали куда бы 40 лимонов потратить, наконец-то нашли.. .я уже начал было волноваться. (Y)

Диана Чэд 14.04.2010 23:31

Идиотизм какой-то:-@ ... нечем больше этой "оппозиции" заняться8oI (N)

AKРОПОЛIС Оkvo 15.04.2010 05:31

Проплаченные моральные уроды!!!

Денис Хамэ 15.04.2010 09:31

povtoriaetsia ukrainskii variant! komu-to o4eni vigodna eta nestabilinosti v nashem regione! mne kajetsia 4to etim samim nas otvlekaiut ot 4egota,toka poka nemogu poniat ot 4ego!

Юрий Пэкэ 15.04.2010 20:31

Одно успокаивает.Это то что народ наконец поймет,кто виноват в происходящем в стране и проголосует за стабильность,которую нам может обеспечить только ПКРМ.Остальные "борцы" за страну показали себя и действиями и словами.Разве это не диктатура у оппозиции,когда насильно заставляли не участвовать в избрании президента депутатов от оппозиции.А предложение лидера ЛП о лпроведение досрочных выборов за счет дотаций бюджетников и малоимущих.Лишить мизерной надбавки учителей,которые и так концы с концами еле сводят.Вот их принцип либеральной демократии.Ввести страну в хаос,при котором им легче будет воровать.и ничего не делать,возлогая всю вину на других.А город вообще превратят в мусорник,с плохими дорогами.И вопрос с Приднестровьем будет закрыт.Просто народ ПМР сам не захочет жить в этом хаосе.Нужно спасать страну только вместе с ПКРМ.

Ольга Сах 16.04.2010 01:31

Вот такая у нас патриотичная оппозиция(N) Это люди,которые стремятся в Евросоюз и делают все.чтоб опозорить свою страну. Иногда даже смешно на них смотреть и слушать их полный БРЕД. Им никогда не выиграть выборов Сколько бы их не проводилось.

Zenit 16.04.2010 11:31

Сейчас по НИТ на них компромат слили..
то ли еще будет...начинаться информационная война (tr)

Мирон 16.04.2010 20:31

Пипец полный!! Вместо того, чтобы заниматься страной, решать реальные проблемы, деньги уходят на ветер!!! Зла не хватает!!8oI(tr)

И Р И Н А 17.04.2010 02:31

Вот вы здесь все сливаете грязь на опозицию, я не берусь её защищать, но мне кажется нашему нынешнему президенту стоило призадуматься и вернуться к президентской республике, тогда не было бы этого всего. уверена, что около 60% набрал бы Лупу и вопрос разрешился, а Гречаную пихать во все дыры уже просто смешно с их стороны!

Аркадий Сыкд 17.04.2010 14:31

Судя по высказываниям , ПКРМ выиграет выборы с огромным приемуществом .Можно успокоиться, потом просто прийти и проголосовать. Интересно только, почему на конкурсе Евровидения Молдова отдала 12 пунктов Румынии .(а сколько России?) Только не говорите что нет никакой связи . Есть связь. И её надо-бы учитывать и в спорах о языках, названиях.

17.04.2010 21:31

Лупу или Гречанная...
Оппозиция не пропустила бы ни ту, ни другую кандидатуру!!!!!!!!!
Это абсолютно ясно!!!!
У нее другие задачи! Дестабилизировать!!! Вся эта трескотня проплачена!!!

Регина Думг 18.04.2010 09:31

Ничего не поделаешь, но мы должны с бороться и сделать всё, чтобы Повторные выборы состоялись, оппозиция будет стараться всячески их блокировать, только так они смогут отработать деньги, которые в них вложили.

Nancy 18.04.2010 16:31

У нас уже были президентские выборы в 1996 г, когда президентом стал Лучинский, и к чему это привело страну? А что касается оппозиции , то вот что было напечатано в Curentul" -
"Урекян - один из самых богатых людей в Республике Молдова, состояние которого сложилось в результате превышения полномочий, незаконной приватизации, подтасованных аукционов, равно как и мошенничества и мздоимства", - пишет бухарестское издание. * * * *
Согласно последним официальным данным, Альянс "Наша Молдова", возглавляемый Cерафимом Урекяном, добился 9,82% голосов избирателей. В ходе избирательной кампании Серафим Урекян заявлял, что его формирование добьется подавляющего большинства в парламенте, и он будет избран президентом Молдовы." Как говорится, добавить нечего.

Baqumaчka Pych 18.04.2010 21:31

тупая мулярская логика....
страна и так потратила сейчас громадные деньги на это всё,ну набрали КПРМ в апреле 60%,или сколько-то там,60 мандатов,ну упёрлись эти рогопилы оппозиционные,ну проведут эти выборы в августе,или когда там хотят,это опять гроомадная сумма денег и так из этой нищеты,ну наберут тогда КПРМ ещё больше % и будет больше мандатов на этот раз,и сами уже смело выберут президента,и всё!!!
вот кому нужна эта трака денег и времени,когда и так ясен финал....что за туууууупая страна????и народ....ей Богу...

Диана Чэд 19.04.2010 05:31

Вадимачка Руснак "St. ...- это не страна тупая, а определенная часть людей! Это 2 большие разницы!

Анжела Мака 19.04.2010 17:31

Вадимачка, а вы себя не считаете частью народа Этой страны?

Вячеслав Смив 19.04.2010 17:31

ДЕНЬГИ МОЖЕТ БЫТЬ И ОТМЫЛИ БЫ, НО ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ КРАСИВО, В ПРИНЦИПЕ К ЧЕМУ ВСЁ И ИДЁТ. А ЗИНАИДА ОПЯТЬ РАССТРОИТСЯ!!!!

Аркадий Сыкд 20.04.2010 04:31

Подчеркну для людей без ,,тупой мулярской логики" , ФИНАЛ НЕЯСЕН .

Baqumaчka Pych 20.04.2010 17:31

?•?•¦?Диана ?¦•?•? - народ - это главная составляющая страны,а остальноеэто территория,так что,какой народ,такая и страна...

Анжела Морозова - нет,я уж точно не её часть,временно проживающий,"не повезло" просто,что родился здесь:-D

Михаил О 20.04.2010 21:31

Скажу сразу - я не за коммунистов. И не за существующую оппозицию.
Мда... и ведь не вчера придуман лозунг "разделяй и властвуй"...а люди всё "ведутся"...Те, кому было выгодно создать на территории Молдовы очаг нестабильности - своего добился. Взбудораженное русскоязычное население, хлопающее глазами и развесившее уши молдоязычное, Напряжение с Россией, раздражение с Евросоюзом. И ведь что поразительно, как по нотам сыграли. Тут и ПКРМовцы, которым теперь "кормушку" удержать - проще простого - благо "доить" её они наловчились. И "никакая" оппозиция, создавшая видимость демократии и подыгравшая Воронину и Co. Спектакль почти окончен - актеры желто-зелено-синие доиграют еще в августе, получат гонорар и исчезнут до следующих выборов. А расслоившееся население забыв про все будет снова как и всегда ждать светлого будущего. Ждите.
Вадимачка Руснак: ты прав, стране и правда "не повезло" с тобой...

Дмитрий Дэн 21.04.2010 00:31

Мда...видно сразу по твоим словам Вадимочка,что тебе 16 лет!!!!глуп ты ещё и политически не образован!!!(не в обиду будет сказано)

Baqumaчka Pych 21.04.2010 13:31

Димитрий Бендерский - мля,какая разница сколько мне лет, я умнее,чем всё это быдло покрайней мере,которому уже по 40...
я знаю что я прав и что это так,и ненадо меня здесь лечить,я не на консультации,а то что мне 16 лет,это не о чем не говорит...тебе может и 25,а мозга меньше,чем у младенца,а у этой нации,мозг и мышление вообще отсутствует....
извините,не на того напали...

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT.