![]() |
Ирина вы правы, но у европы есть свои стандарты качества, так что плохое качество из Китая в хороших магазинах продавать не будут. В Китае есть фабрики которые только для запада и производят, а остальные в другие страны, в том числе и Таджикистан
|
Зарина, а Вы не обращали внимание на название этих самых материй на базаре: Путин, Аль Каида, Медведев *:-D
|
Шавкат замечала Раньше они назывались "миллионерша, марианна, миллиардерша"
Интерессно а как выглядит материал " Медведев"? из шерсти или с пухом? |
Конечно существуют такие магазины. В больших магазинах Германии есть часто отдел тканей, в больших городах есть спезиальные магазины тканей, конечно же красивые ткани есть, но такие как у нас редко, и очень очень дорого. Шёлк здесь дорогой.
Тут в Цюрихе даже есть магазин, там только пугвицы и бисер продаются, моделей 1000, мечта тех кто шьёт. |
Ирина, дело в том, что у нас Китайская вещь поставляется из Урумчи, наши торгоши пытаются там купить все что дешево, вот поэтому у нас с китаем такая ассоциация, есть на самом деле в Китае есть и свои хорошие и другие брэнды. Только нам привозят дешевые и не качественные вещи.
|
В Душанбе когда я была, там в каждой лавке одно и тоже, какая конкуренция. У меня такое ощущение, что они все у одного поставщика покупают.
|
О конкуренции ни может быть и речи. На рынке Таджикистана всего лишь несколько продавцов, и они устроили олигополию.
|
кроме того у нашего народа слишком слабо развито чувство индивидуальности...если один купил себе крутые кросовки, то после него точно такие же кросовки купит и весь кишлак, чтобы иметь имено такую вещь...тоже самое касается и автомобилей...один дурак купил себе Toyta Camry, так через месяц весь город был в этих Camry...
|
Точно Шавкат, там все в одном и том же ходят, у всех всё одинаковое. Я думала просто, что это связано с предложением товара, что выбора мало
|
Привозят почти одно и тоже, но цены одинаковые, сильно не отличаются.
|
Что я ещё заметила все мужчины ходят в туфлях с острым носом, ну просто все
|
У нас и стригутся одинаково *:-D
Все одинаково, о фантазии, качестве, сервисе и индивидуальности не может быть речи, до этого далеко .... А сервис какой у нас?! |
насчет товаров из Китая... Был я в Урумчи прошлой зимой, так вот мой переводчик рассказал мне одну историю (вернее несколько). Он оказывается работает в основном с казахами и русскими и пару раз работал с нашими бизнесменами.... В основном они покупают вещи, живут и питаются в одном квартале Урумчи - называется "Беньжан". Там есть недорогая гостиница (в пределах 30 долларов за ночь) по сравнению с Душанбе, хотя чуть подалльше можно найти гостиницу и за 20, только в два раза лучше....
Так вот в этом самом Беньжане, продается и тот ширпотреб, который поставляется на наши рынки. Если проехать чуть дальше можно найти вещи в десчть раз лучше, но на 20% дороже.... ну это я отклонился от темы. Он рассказывал, что возил тадж предпринимателя и предлагал ему товар. Один товар был очень хорошего качества но на 20 центов дороже, другой был дешевле, но в три раза лучше. |
Так вот, наш бизнесмен сетуя на бедность народа взял дешевый. Переводчик был потом очень удивлен так как узнал, что на этот товар наши продавцы ставят 500% сверху......
|
дин товар был очень хорошего качества но на 20 центов дороже, другой был дешевле, но в три раза лучше.
Вы не опечатались Темур? или я чего то не пойму? |
опечаточка... там наоборот :-D
|
Да, Темур, я тоже слышала про эту гостиницу Беньжан, по состоянию кажется ужасное, мне рассказывали тоже. Таджиков в Урумчах много, летела я транзитом, и чувствовала себя как в аэропорту Душанбе, какой был ужас.
|
Ответ на запрос Светлана Кузьмина
1.Права модерации обладают три человека. Админ в это дела не вмешивается. 2.Насколько я успел заметить, местные жители форума настороженно относятся к молодым и симпатичным особам с резким мужским характером, не имеющим ни фотоальбомов ни живых друзей. Этакие личности напоминают призраки, которые именуются здесь - "фантом". Совет первый, бесплатный - не делать резких оскорбительных высказываний, тогда никто ничего не сотрет. Совет второй, платный - завести друзей, семью, биографию и т.д. |
Ukh ti kakaya tema!
Tseni v Toronto Canada! 1 CAD (Canadian dollar) = 1 USD Khleb russkii borodinskii 3.29 (CAD) Khleb Amerikosskii (takoi sjimaesh bukhanku ona v lepeshechku prevrashaetsya) 1.99 Myaso govyadina zavisit ot virezki file $60 za KG A normalnaya virezka - $6 kg. Obuv est i po 20 i po 30 i po xxxxx Normalnaya $60 Kvartira 1200 O da zarpalata 40 000 v srednem nalogi zavisyat ot dokhoda ot 23% - 50% ot dokhoda. Ya tak ponyal tseni Zdes nije chem v Dushanbe! Kachastvo tovara vishe. Takoe oshushenie chto mi stroili Kommunizm 70 let a ego postroili Amerikantsi i Canadsi! |
Matin a vi kakoj xleb edite? Lepjoshki ne pechjote doma? Ja vsegda u turkov lepjoshki pokupau a u Iranzev Naane Lavash, takie ploskie lepjoshki
|
| Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT. |