Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ШОС август 2008. Результаты, выводы, комментарии... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8632)

Шавкат 30.08.2008 21:00

ребята, потенциал у ШОС имеется огромный и с этим спорить бесполезно, но вот используется этот потенциал говнененько (сорри) и с этим тоже спорить бесполезно *(H)

Дима Фкам 30.08.2008 21:03

Олим, а кто позволит ШОС решить проблему в Тибетом? Точно самое будет с Кашмиром. Заблокировать голосование. И еще, для того, чтобы решить что-то необходим институт принуждения. Его нет.
Потенциал? Господа, из чего складывается ее потенциал хотелось бы знать?

Олим Кахи 30.08.2008 21:08

а эксперт Князев случайно не написал "Пусть ШОС станет вместо ООН решать глобальные проблемы человечества"

со временем *;-)

Зарина 30.08.2008 21:15

Когда я в Швейцарии говорю что я из Таджикистана, никто не знает где это находится, думают бывшая "Россия" В Германии мой опыт был такой же. Но после того как ШОС прошел в Душанбе, все вдруг знают о нас. Так что я была поситивно удивленна Хотя здесь в Европе все называют ШОС, встречей Диктаторов.

Шавкат 30.08.2008 21:15

Потенциал - живой ресурс (т.е. общее кол-во населения), энергорессурс, промышленный ресурс, финансовый ресурс, военный ресурс ну и т.д. и т.п.

Temur Оvok 30.08.2008 21:19

и общий враг/конкурент, США :-D

Олим Кахи 30.08.2008 21:21

Шавкат спасибо что просветил :-D :-D :-D

Потенциал ШОС складывается из стран, входящих в орг-цию, из мудрых решений руководителей этих стран, из "живой ресурс (т.е. общее кол-во населения),

энергорессурс, промышленный ресурс, финансовый ресурс, военный ресурс

ну и т.д. и т.п." стран =участниц. Сейчас, после того как Индия, Монголия, Пакистан, Иран изъявили желание стать членами ШОС, Учитывая ресурсы, которыми обладают данные страны (в особенности их сырьевой и ядерный потенциал) у орг-ции открываются огромные возможности для принятия глобальных проблем.

Все будет хорошо, Дима, скоро ты будешь с Темуром ездить по субботам на Гоа. (fr)

Дима Фкам 30.08.2008 21:23

Ресурс у Китая. Энергия у России. Промышленность опять-таки у Китая. Финасы? Ну давайте хотя бы себе не врать. Какие у нас к черту финансы. Мы нищие по-сравнению с США.
А вот военный, ну да, Россия переодически помахивает своей ржавой саблей.
Дело-то в чем, как у ЕС есть два локомотива, Германия с Францией, так и у нас Москва и Пекин. Только вот оба постоянно плетут интриги и соблюдают только свои интересы.

Дима Фкам 30.08.2008 21:27

Да уж. Знаю я это наше скоро.

Шавкат 30.08.2008 21:33

Дима, опять же потенциально в ШОС могут войти и Индия и Пакистан и Иран...

также не будем забывать что экономики России, Китая и Индии в настоящее время наиболее быстроразвивающиеся...при этом уже сейчас по объему ВВП Китай вышел на чистое второе место в мире после США...так что потенциал ШОС очень большой, но вот КПД использования этого потенциала практически нулевое...

Дима Фкам 30.08.2008 21:39

Да, блин все-равно ничего не получится. Для Таджикистана только один путь, объявить войну США, а потом сдаться. По международному праву они присоединять нас к своей территории. И заживем !

Temur Оvok 31.08.2008 16:48

Все таки, считаю, что ШОС имеет потенциал..... Посмотрим, что думают другие участники :-D

Мичман 01.09.2008 01:28

Америку не кто не пугает.их предупреждают,культурно.жаль до них не доходит.

Дима Фкам 01.09.2008 13:33

Да как вам сказать не доходит. Просто пофигу. :)

Дима Фкам 01.09.2008 13:53

Шавкат, ну зачем сразу аннексия. Плохое это слово. По согласию населения Таджикистана, Парламент США *при необходимых голосах примет законопроект упрощающий процедуру принятия в состав США нового субъекта. Вот вам и следующий по счету Шатат. Со всеми государственными гарантиями, песионным обеспечением, американским паспортом, ну, и к сожалению сомони придется заменить долларом. И, наверное, выборы губернатора иногда проводить. :)

Шавкат 01.09.2008 16:04

немного ушли от темы...

так какие же цели должен преследовать Таджикистан в рамках своего участия в ШОС ?

Шавкат 02.10.2008 14:50

Ветка замораживается, до следующего саммита ШОС !!! *(H)

Максимус 22.08.2010 14:24

А ШОС всёж наберает свою силу, и серьёзную силу, и уже и запад начинает смотреть на это *НЕ ПО "ДЕТСКИЙ"

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT.