Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Вывод денег за границу, чем это опасно? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14415)

Bon Jour 04.02.2011 22:08

Читать или смотреть диалог полностью по ссылке : * *http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=3

Агуреев 05.02.2011 07:58

екатерина, если вы покупаете в россии немецкий авто, то вы инвестируете и в россию и в германию. если вы вывозите деньги в германию, то покупая там авто вы уже в россию не инвестируете. в том числе *из-за того что элиты вывозят деньги за кордон в россии конечный продукт и не производится почти. ибо капиталы не реинвестируются в российскую экономику.

Bella Donn 05.02.2011 12:06

сколько ты туда денег ввезешь, столько они с оборота выведут.
каким образом?

Владимир, как я поняла дело собственно не в самих деньгах, а в соответствии ввозимого и вывозимого товара.
И вобщемто нет ничего ужасного в выводе денег за бугор, если эти суммы возвращаются назад в виде платы за наш товар или услуги... мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас.

Вип-Плюс 06.02.2011 10:51

Обнищанием страны, экономика итак шатко валкое, наши же вывозя топят.

Bon Jour 06.02.2011 11:00

сколько ты туда денег ввезешь, столько они с оборота выведут.
каким образом? (E) (E) (E) (E) *Банк выведет с оборота, на основании твоей декларации о ввозе в страну денег.

Bella Donn 06.02.2011 11:03

Вероника, а зачем? Ведь штаты в долгах как в шелках насколько я знаю... так зачем им выводить из оборота то, что можно направить на погашение внешних долгов? или я чето туплю? (tr)

Bon Jour 06.02.2011 11:04

мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас.(E) (E) (E) *Катя, где они тратят у нас? Нахрена им наш товар, если у них лучше....и чего такого мы выпускаем, что может по цене и кач-ву конкурировать? Наша "Калина" может конкурировать с "Тайотой-Камри" ?

Bon Jour 06.02.2011 11:07

Катя с оборота своего гос-ва они выводят те, деньги, которые напечатали для других стран, и раздают в виде кредитов. Деньги -есть, а товара обеспечивающих эти деньги - нет....

Bon Jour 06.02.2011 11:16

Я же тебе объясняла, что Америка кроме военной промышленности ничего у себя не производит...ну еще новейшии технологии у них- интернет, мобильная связь - это тоже к военке относится. Все производится сейчас в Китае и "Адидас"и прочая "фирмА"... Тебе дешевле поехать в Китай накупить этого барахла там. И бытовую технику в третьих странах собирают - так дешевле...

Абдулин 06.02.2011 11:26

Несколько станций HAARP это военные технологии? Международные военные корпорации и Международные разведывательные корпорации -частные "лавочки " КОГО они обслуживают??? частное правительство?

Абдулин 06.02.2011 11:27

Эмиссией $ занимается тоже частники.

Bon Jour 06.02.2011 11:28

Расскажите нам , Сергей. Для расширения нашего кругозора.

Абдулин 06.02.2011 11:31

не могу. общаюсь с "сотика" не хватит ресурса кнопок.

Bon Jour 06.02.2011 12:08

Понятно...с мобильника не очень удобно. Но как до компа доберетесь, черканите что знаете. Интересно.

Bella Donn 06.02.2011 13:33

мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас.(E) (E) (E) *Катя, где они тратят у нас? Нахрена им наш товар, если у них лучше....и чего такого мы выпускаем, что может по цене и кач-ву конкурировать? Наша "Калина" может конкурировать с "Тайотой-Камри" ?
Вероника, я говорю не про Россию, а вообще, в принципе.. если такие условия есть, то вывоз капитала не страшен, потомучто он как к магниту возвращается обратно.

Bella Donn 06.02.2011 13:42

а вот всетаки странная страна Америка, ничего не производят.. почему? их тоже штоли развалили? или всетаки производят но "руками" других стран...
Кстати как отразится на Америке вступление России в ВТО? наверное у них могут цены возрасти.. всетаки наш рынок сбыта более удобный чем штатовский, мы например за евро может покупать... хотя я в этом не бум-бум (H) .. не судите строго, просто интересно.

Bon Jour 06.02.2011 15:09

Почему Америка не производит? Производит мировую валюту, акции всякие, *"ценные" бумаги...и биржа у них есть где это все продают каждый день - где кто то теряет, а кто то находит. Мыльный пузырь благополучия....и все при деле. Они же там все умные, поэтому работают с бумагами, не царское дело - стоять у станка в спецовке.

Bella Donn 06.02.2011 15:14

а бумаги, акции от чего? завода печатающего баксы?

Bon Jour 06.02.2011 15:30

Все в частных руках, сколько закажут, столько и напечатают...

Bella Donn 06.02.2011 15:33

так они что типографией промышляют?
в чем ценность их ценных бумаг?

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT.