![]() |
Оль, а приведи веский аргумент, что Бог есть!
С обоснованными аргументами, а не из разряда - меня так в детстве воспитали и церковнослужители так говорят и, значит, так оно и есть! (lo) |
А если "божья кара"- возмездие?
|
Анна, а ведь можно, в принципе, доказать, что любое возмездие человек сам себе создает, точно так же, как и любые блага. существует цепочка поступков, которые приводят или к положительным или отрицательным результатам в жизни.
|
Идеал у европейца совершенно тот же самый, что и у люцифера. По сути это то же самое презрение благости Божией, то же оскорбление Его любви, тот же самый бунт и отчуждение от Его Промысла, та же неблагодарность, тот же путь, ведущий человека вместо, как он полагает, вознесения в пропасть смерти.
|
Философии различного толка стали претендовать на место веры христианской в умах людей, и в конце концов мир пришел к поклонению науке. Наука обладала особой силой покорять толпу, потому что достижения ее в области технологии вызывали удивление и восторг у масс, которые, при недостатке духовного опыта, стали легкой добычей материализма. Затем наука дала человечеству ложное ощущение знания. Она могла бесконечно менять свои взгляды и теории, но каждый раз эти взгляды и теории обладали непогрешимостью достоверного знания; и она магическим образом влияла на умы людей
Юрий, это для вас ...вы себя здесь не узнаете? |
Люди часто больше боятся характеристик, задевающих их честь и репутацию, чем карающего меча. Очень немногие могут принести эту жертву — прослыть глупцами. Но в современном мире каждого христианина неизбежно сочтут дураком или, по крайней мере, узкомыслящим. Очень у немногих есть смелость выступить с протестом, который приводит к мученичеству. Вот почему большинство людей предпочитают легкий путь компромиссов и фанатично проповедуют его.Язычники никогда не ненавидели христиан так, как ненавидит их сегодня «христианский» мир. Внешняя терпимость обманчива. Мир терпит только так называемых христиан, которые идут с ним рука об руку, тех, которые стараются насадить социальное христианство и не отставать от времени. Других, не желающих отступить от своей веры, мир ненавидит. Но ненависть мира является для нас критерием, по которому мы узнаем, истинные ли мы христиане. "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел" (Иоан.15,18).
|
Из моих постов видно, что Бог не нуждается в научном обосновании-Он есть и все тут. Верующие в него люди не ищут научно-доказанных фактов Его существования( хотя они и есть), а просто верят от чистого сердца. Как наивные дети верят! Ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Все остальные научные и псевдо-научные умозаключения , что Бога нет-от лукавого. И не сложно сказать по какую сторону баррикад вы находитесь, Юра.:-(А жаль...
|
Юрий, это для вас ...вы себя здесь не узнаете?
бред сивой кобылы. То, что красным и то, что после этого. |
Затем наука дала человечеству ложное ощущение знания.
всё, Ольга, вам срочно нужно выбросить компьютер, потому что это тоже сила магического зла. Как минимум, желательно покинуть эту тему, как покинул противоположную тему я, и не заниматься никому ненужными проповедями. Я ушёл из той тему и открыл эту, где написано, что тема атеистической направленности. Здесь богоучения не нужны. Надеюсь, понятно объяснил. |
Из моих постов видно, что Бог не нуждается в научном обосновании-Он есть и все тут.
это с одной стороны смешно, а с другой - диагноз (fr) (fr) (fr) офигетельные аргументы - "это не нуждается в доказательстве, это так и всё тут". Полный песец :D РЖУНИМАГУПАЦТАЛОМ!!! :-D |
И не сложно сказать по какую сторону баррикад вы находитесь, Юра.:-(А жаль...
знаете, в чём разница между многими атеистами и верующими в бога? представьте себе хоть одного атеиста, который придёт в церковь и будет пытаться убедить людей, что бога нет. представили? лично у меня не получается. зато верующие на каждом углу стараются проповедовать, наставить на "верный путь", убедить. Для верующих все, кто не верит в бога - это плохие отрицательные люди. Верующие на неверующих всегда косо смотрят. Для атеистов же верующие люди - просто люди, которые верят в то, что по их мнению не существует, но никто не относится к верующим, как к отрицательным персонажам, и не пытаются никого убедить, что бога нет. А мораль сей басни такова: читайте, ПОЖАЛУЙСТА, свои проповеди где-нибудь в другом месте, спасибо. |
Смейтесь и дальше ,Юрий.....Но хорошо смеётся тот кто смеётся последним.......Я вам не читаю проповедей, а открыто говорю свою точку зрения.В то время как вы только и делаете, что ставите сомнительные диагнозы и ржёте. И на основании того. что вы лазили и оставляли свои " глубоко -содержательные" посты в теме вас не касающейся, я поимела такую же свободу в лазании по вашей теме! (dt) как аукнется! Желаю вам и дальше предаваться самолюбованием и написанием атеистических догм. Флаг вам ,как говориться, в руки! Долготерпимый, вы наш....коснейте и дальше ......
|
знаете, в чём разница между многими атеистами и верующими в бога?
представьте себе хоть одного атеиста, который придёт в церковь и будет пытаться убедить людей, что бога нет. представили? лично у меня не получается. А что их представлять приходящими в церковь? Они не только приходили,они эти самые церкви годами разрушали.Ленин,Сталин и многие другие.Только чтоб люди Бога забыли и стали таким как вы,Юрий.....А теперь, можете пойти в церковь и увидеть кающихся атеистов....Или это даже увидеть невыносимо? |
Ольга! Половина стоящих в церкви - те. кто отдаёт дань "моде". Раньше "модно" было в партии состоять, теперь верующим быть. Они и молитвы ни одной не знают. и как себя вести и где стоять- ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ!
|
Они не только приходили,они этисамые церкви годами разрушали.Ленин,Сталин и многие другие.Только чтоблюди Бога забыли и стали таким как вы,Юрий.....
мы говорим о нормальных людях, а не больных на голову тоталитарных вождях-диктаторах. |
А теперь, можете пойти в церковь и увидеть кающихся атеистов....Или это даже увидеть невыносимо?
мне это всё равно, я осуждать верующих не собираюсь. это верующие постоянно осуждают неверующих, а мне всё равно. пошли они в церковь - пусть идут, это их дело, это их жизнь. главное, чтобы тем, кто не верит, никто не пытался промывать мозги. лично моей ноги в церкви не будет и ЭТО МОЁ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО. |
Я вам не читаю проповедей, а открыто говорю свою точку зрения.В товремя как вы только и делаете, что ставите сомнительные диагнозы иржёте.
тот бред был именно проповедью, я внимательно не стал это читать. Я тоже говорю открыто мою точку зрения. Но в той другой теме меня попросили не говорить, ну и я открыл другую тему, чтобы не мешать там. |
И на основании того. что вы лазили и оставляли свои " глубоко-содержательные" посты в теме вас не касающейся, я поимела такую жесвободу в лазании по вашей теме! (dt) как аукнется!
то есть вы, как истинно верующий человек, решили мне ОТОМСТИТЬ? (fr) (fr) (fr) ;-) А как же заповеди про ударили по правой щеке, а ты подставь левую? :) |
Желаю вам и дальше предаваться самолюбованием и написаниематеистических догм. Флаг вам ,как говориться, в руки! Долготерпимый, вынаш....коснейте и дальше
кровно ненавидите атеистов? а я вот к верующим отношусь терпимо :P (пока они не начинают впендюривать мне свои богоучения) |
мы говорим о нормальных людях, а не больных на голову тоталитарных вождях-диктаторах
Только не забывайте, что за этими больными на голову пошли не только пролетарии и тёмные крестьяне.но и интеллегенция, цвет росийской нации. |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT. |