Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Смертная казнь. Как вы думаете нужна ли она? Почему признаком демократии ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10966)

Галина Шат 26.01.2010 14:39

И поэтому.видимо в Китае самый высокий уровень коррупции..за что тоже введена смертная казнь..ооочень все преступники задумываются..ага..сначала задумаются..а потом совершают преступление..

Тер хина 26.01.2010 14:42

Зато чужие боятся их законодательства!(hu)(v)

Жанна Тэн 26.01.2010 15:08

В Китае не может быть самый высокий уровень коррупции, потому что первое место занимают республики бывшего СССР. В Европе-это Италия.

Галина Шат 26.01.2010 15:18

международная организация «Транспэренси интернэшэнал», которая изучаетпроблему коррупции в мировом масштабе, относит Китай к 25 процентамгосударств, отличающихся самым высоким уровнем коррупции. Кроме Китая,в эту группу входят такие страны, как Бирма, Индия, Индонезия иНигерия.
НО ВООБЩЕ ТО РАЗГОВОР НЕ О КОРРУПЦИИ,,ПРОСТО Я ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫРАЗИЛА СВОЕ МНЕНИЕ О ТОМ,,КАК ПРЕСТУПНИКИ ЗАДУМЫВАЮТСЯ НАД УСТРАШАЮЩИМИ МОМЕНТАМИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ..

Тер хина 26.01.2010 15:30

Захочешь кушать - своруешь. А за это раньше руки рубили. Про коррупцию отдельный разговор.

Галина Шат 26.01.2010 15:36

Вот и я об том же Оксана..Никакие устрашения не помогут..если общество не здорово и экономика ...И смертная казнь тоже не помеха убивать и воровать..Не метод это борьбы с преступностью..а скорее признак бессилия .

Тер хина 26.01.2010 20:51

Сами страх на себя нагнетают, а как водится - все запретное хотимое до безумия!

смирнова 03.02.2010 07:38

Я против смертной казни.Лучше длительное или пожизненное заключение. Мы не боги , чтоб отнимать жизнь,т.к. воскресить не можем.И ещё всегда есть вероятность судебной ошибки.Разве мало примеров тому.А уж в России и подавно нельзя вводить смертную казнь с нашей то правоохранительной системой.Довольно за 70 с лишним лет голов срубили.Надо 100 раз подумать, прежде чем осудить человека на казнь.

Бек Маратович 11.07.2010 03:34

Смертная казнь нужна,особенно для пидофилов и всякого рода нечистей

Жанна Тэн 14.07.2010 09:01

Есть такие особи, что сами себя обрекают на смерть, добровольно. Шахидки, например. Таких надо, по-моему, оставлять в живых и сделать их жизнь такой, чтобы они мечтали о смерти.

Нина Сэми 14.07.2010 09:28

А если потом окажется, что невиновен?
Пока Чикатило ловили, тоже всяко разно было, и пустили в расход не того, кого надо..
У каждого должен быть шанс.

Leonid Lvov 14.07.2010 16:25

Есть перечень преступлений за которые оставлять в живых это преступление. Вот с шахидами и шахидками я не знаю правильного ответа, с точки зрения Ислама, они праведники, с точки зрения кяфиров они убийцы. Т.е. с позиции Шариата в их действиях нет состава преступления, т.к. злой умысел был по отношению к врагу. Вот немецкие оккупанты считали партизан террористами, а мы их считаем героями, но только немцы опускали вопрос принадлежности территории совершенного акта. Вот Александр Матросов сегодняшними мерками шахид, если бы был мусульманином, он пожертвовал собой ради общего дела. Наверно в мирное время преступники те, кто селит шахидов среди кяфиров.

Leonid Lvov 14.07.2010 17:59

P.S. Название темы не совсем отражает реалии нашей жизни, отсутсвие смертной казни не признак демократии. Это признак мазохизма общества. Что еще признак демократии, парады голубых, пропаганда разврата? У нас на Западе в 8-м классе учат девочек предохраняться, правда демократично, ограждают родителей от нежданного прибавления в семье. Тот, кто милостив с жестокими, тот жесток с милостивыми!

Жанна Тэн 15.07.2010 18:02

Леонид, что значит смотреть с позиции Шариата? Они извратили учение. И А.Матросов конечно же не шахид, а герой. Из-за возможности подобных интерпретаций идет *в определенной степени оправдание преступников. Человечество вроде бы давно утвердилось в понятиях что такое хорошо, а что такое плохо. Если абсолютное большинство считает смертников преступными фанатами, то так оно и есть. Без теории относительности.

Leonid Lvov 15.07.2010 20:35

Я не знаю Корана что-бы легко манипулировать цитатами из сур, но вы рассуждаете не как мусульманка Жанна. Есть один Коран на всех мусульман и что есть его извращение, а что нет, я не знаю. В исламском мире шахиды пользуются всеобщим уважением и их семьи поддерживаются не одно поколение. Я не видел ни одного мусульманина-суннита, который бы не гордился Усамой бин Ладеном и его войском после взрывов башен-близнецов, а общаюсь я с ними каждый день.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT.