![]() |
Юрий! Но мы пока чем дальше живем в современной России,тем больше клановость проявляется. Мне помнится,что в Советское время в одном учреждении руководителем и подчиненным(как заместитель,зав отделом и т. д. начальствуещего состава) родственникам(муж и жена,братья ит.д.) не разрешалось,а сейчас сплошь клановость,куда не кинь-муж ижена,братья все в начальниках в одном учреждении ходят,для этого и еще фамилии меняют или жена не берет фамилию мужа.
|
наши "бедные" учителя были бедными как раз при СССР...сейчас это далеко не так...
|
Да с этим Северным стажем по началу Были проблеммы вГермании
Мои брат отработал 16 в Анадыре и по окончанию пошёл на пенсию а ему всего 38 лет . Но самое Главное началось здесь У него стажу столько же сколько ему лет Иони отправили запрос Думая что это Фальшивая Трудовая Хотя им и обясняли что это законно . Но вотТут этого все равно не признали И теперь сново Пашет . |
Наташа! Не скажите,моя мама всю жизнь проработала учителем,пенсию получала максимальную 132р. Мой муж работает учителем 7тыс.з\п,и это много?Если он в советское время получал 250-300р при тех ценах и сейчас,при современных ценах,когда одна квартплата забирает почти половину з\п.
|
Клара...у меня мама тоже работала учителем..и сестра её учитель...не надо мне рассказывать как было раньше и сейчас.
"Бедные "учителя, когда выходят на пенсию..то видно по отчисленным с ФОТ страховым взносам...какие они "бедные... |
Александр, интересно кем работал Ваш брат, если в 38 лет ушел на пенсию? ..или я неправильно поняла Ваш пост?
|
Наташа! Те учителя,что на Севере,да они получают хорошую зарплату,в Москве тоже,а в нашем регионе получают мало,как и врачи и другие бюджетники. Раньше везде были одинаковые оклады,а сейчас зависит от регионов,там где богатые регионы,там доплачивают,а наш регион дотационный,но вот только коммунальные платежи почти как в Москве.
|
Точно не могу ответить, потому как он это не рассказывал Но точто между строк узнал то Предсказывал Погоду!
Да и сдесь тоже сразу нашёл работупо специальности Помоглизнакомые Коллеги из Швеции и он сново гдето вольдах и видимся через Скаип, и один раз в Год когда приезжает в отпуск проездом кстатитак как Едут куда небудь на Экватор погреться. |
Последний раз сметные нормы на ввод электростанций пересматривались в 1991.Вам это и ни к чему,Наташа,меньше знаешь-крепче спишь.
|
Разошлась Клара.Я всего лишь строил Олимпиаду-80,БАМ,КАТЭК.Ну не помню тысячных заработков,миллионные помню-грош им цена.
|
Средняя зарплата тогда была 160-180
Скорей всего он имел ввиду среднюю З\П по СССР она в конце 80-х была на уровне 190-200 рублей. Я в НИИ в г.Новосибирске получал среднемесячную з\п зоо р. -слесарь-сборщик 6-го разряда. |
А кто слышал..какая щас средняя ? И каков её "вес" против той средней ? учитывая что сейчас всё платное...
|
Александр, интересно кем работал Ваш брат, если в 38 лет ушел на пенсию? ..или я неправильно поняла Ваш пост?
Сегодня 14:45 Либо военным,либо - милиционером - стаж за Полярным кругом идет год за два:25л:2 =12,5 года. |
Вам это и ни к чему,Наташа,меньше знаешь-крепче спишь.
Неужели я так молодо выгляжу Может я очевидец тех событий.. Можно и статистику: В 1991 году страна находилась на самом высоком уровне экономического развития, который не удалось восстановить до сих пор. Средняя заработная плата россиянина тогда, по данным Госкомстата, составляла 548 рублей, что по официальному курсу равнялось 856,25 доллара |
Владимир, а ссылку не дадите на Вашу точную статистику о сред. з/п в 1991 году в 160-180 руб.?)
|
Переводной коэффициент по зарплате 1991 к 2010 где-то 90-110.Есть методики расчёта.
|
А кто слышал..какая щас средняя ? И каков её "вес" против той средней ? учитывая что сейчас всё платное...
Сегодня 16:26 Где то 13 - 14 т руб в 2009г |
В 1992 году инфляция превысила 1000%, а зарплаты выросли меньше чем в 10 раз. К тому же доллар подорожал, и вместо 25 условная единица стала стоить к концу 1992 года 450 рублей. По данным Госкомстата, в 1992 году меньше 3 тыс. рублей не зарабатывал никто. Но в пересчете на цены 1991 года зарплата упала до 369 рублей, что объясняется высокой инфляцией.
|
Значит 500 долларов, а доллар за 30 лет, тоже потерял в весе.
|
а миллионы были не в 80-тые...а в 95-е...
ледующие данные по заработным платам датируются уже 1995 годом, когда они исчислялись миллионами, а 100 рублей были купюрой самого низкого достоинства. Расчеты Госкомстата показывают, что ценность профессий не изменилась и нефтяники по-прежнему получали самую высокую зарплату (1,4 млн. рублей), а искусствоведы, учителя и врачи самую низкую. Но при пересчете заработной платы нефтяников за 1995 года в цены 1991 года обнаруживалось падение уровня оплаты труда более чем в два раза. |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |