Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Твой Капк 24.11.2010 16:06

Валя, да, точно, это по названию Шврцвальд, недалеко от Фрейбурга, там живет знакомая. и спасибо за линк Павла

Deja Vu 24.11.2010 16:06

А Илюша как всегда вкусностями дразнится..

Твой Капк 24.11.2010 16:07

Ирина, серьёзно, чесс слово, не понял/не помню, что это было про Орегон, вопрос/утверждение/напоминание от Вас ? о чем, к чему ?

Апельсинка 24.11.2010 16:08

Да,индюк-это диетический продукт,суперполезный,с наступающим Вас,Илья,праздником!!!!!Только нас не съешьте,а то тут давеча нас сранивали с индюками,так нас веселили(fr) ;-)

Deja Vu 24.11.2010 16:08

Говори быстро,как готовить клюквенный соус,у меня на Новый год индейка намечена.

Апельсинка 24.11.2010 16:16

Оля,в гугле или яндексе набери,там про какой захочешь соус ответят(Y) (pl)

Deja Vu 24.11.2010 16:17

Я хочу,как Илья,индейку по-американски..

Апельсинка 24.11.2010 16:18

там по-любому ответят)

Твой Капк 24.11.2010 16:24

День благодарения это не религиозный праздник, ему лет 200 наверное, обычно отдыхаем 2 дня, последний четверг ноября, и на следующий день в пятницу, и получется 4 дня в общем с выходными. Но многие сматываются с работы после обеда в среду, и старются устроить мини-отпуск. Поэтому в эту среду аэропорты, дороги забиты
Повелся праздник со времен первых пиллигримов-пуритан, которые славили Бога за неиспосланное благословение, ну типа в пику всяким бедствиям и неудачам.
Обычно за столом собираются несколько поколении семьи, и кроме индюка на десерт подают тыквеный пирог (терпеть его не могу).
и часто авиакомпании объявляут просто сумашедшие скидки, именно, чтобы например дети из Нью Йорка прилетели к родителям в Калифорнию. Обычто такой билет туда-обратно стоит около $300-350, а вчера видел объявления за $99 !

Deja Vu 24.11.2010 16:27

Про отцов-пуритан мы знаем,ты свой рецепт соуса давай.!

Ласточка 24.11.2010 16:27

Про выход. Правильно ударение ставить на второй слог: Выход запАсный, поэтому окончание -ый.

Твой Капк 24.11.2010 16:31

Оль сказать тебе честно, мне не нравится оригинальный соус, и кстати американцы же почти не готовят, а просто покупают готовый в банках. А я беру свежую клюкву, пропускаю через мясорубку и добавляю сахар по вкусу, получается типа как малина или смородина перетёртая. да и просто с чаем вместо варенья это очень прокатывает

Deja Vu 24.11.2010 16:33

Ну-у-у-у...и-и-и-и...
соусом этим просто мясо поливать, что-ли?

Ласточка 24.11.2010 16:38

Есть песня:" Наш (что-то там) стоит на запАсном пути." Елене О. О параде хризантем в Ялте. Мы стараемся каждый год туда смотаться. Там так красиво! НО! в самый разгар бала лучше не соваться, народищу-у-у. Автобусов 30-40, по 40-50 человек в каждом!!!И только не в выходные дни, т.к.едут от предприятий целыми коллективами. В этом раз , думаем: ужо ученые, поедем пораньше, часиков к 8-ми. А там уже 15 автобусов на трассе стоят, и народ пешком спускается. Вообщем, успели еще пофотографироваться, пока не так много людей. Надежде Г. В кафе "Гезлевкие ворота"в Евпаторию свозила всех своих родственников, гостей, друзей и т.д. и т.п. Все в восторге! Просятся снова каждый раз.

Твой Капк 24.11.2010 16:39

самое интересное (вообще-то не для меня) будет в пятницу, черная пятница, считается самый большой сэйл-распродажа в году. Магазины открываются рано-рано, а некоторые вообще в 3 ночи. Меня это абсолютно не гондурасит, хотя мои женщины, как и все местные, сходят с ума, и прутся в магазины. Мне забавно смотреть новости после, как где-то передрались за бесплатную приманку (типа плеера), а где-то толпа двери выломала
Такова чел натура, все и везде абсолютно любят и хотят халяву

Ласточка 24.11.2010 16:41

Да... Это сладкое слово...ХАЛЯВА!

Твой Капк 24.11.2010 16:49

Оля, можно соусом поливать индейку, а можно рядом в тарелку положить пару ложек, и на каждый отрезанный кусочек немного соуса, а далее - в рот, и пережёвывать не спеша ! Я не люблю поливать, поскольку во время обеда могу захотеть просто индюка (без соуса). и еще, поскольку блюдо горячее, то рекомендую соус немного подогреть, можно в микроволновке, но не до кипения, а чуть выше комнатной т-ры.
и еще, у нас обычно продают гигантских индюков, я их не люблю, стараюсь найти небольших, не более 4кг, что удаётся с трудом. А все потому, что люблю красное мясо, а у больших там полно таких зубочисток-сухожилий, на нервы действуют, ну и маленький нежнее разумеется

Ласточка 24.11.2010 16:49

Завидую Сергею К. Он едет на встречу Чирчикцев.(tr) .Хоть одним глазком взглянуть на тот бал...

Ласковое Чудо 24.11.2010 16:51

Мои родственники в Архангельске так варят из клюквы компот. Они его почему-то морс называют. Через мясорубку не прокручивают, а толкушкой мнут клюкву, добавляют сахар (т.к.клюква кислая,сахара надо побольше). И чем больше клюквы, тем насыщеннее вкус и цвет. Когда сварят - процеживают через сито. Вкус отменный. Но это компот,а соус-то как готовить из клюквы?

Ласточка 24.11.2010 16:54

Так, индейку будем готовить на Рождество или Новый год. А ее чем-нибудь начиняют у вас, Илья, в Америке? Ну что-то вроде чернослива, яблок, риса? Или едят без каши?

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT.