Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Васечко 19.02.2010 20:14

Полста лет прожил,чтобы "Завтрак туриста" по блату доставали не помню.Не тот товар. Не каждый съест-на любителя. Не советский ты товарищ!

Шуйский 19.02.2010 20:15

А ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ КОММУНИСТОВ?БОРЬБА С ПРИРОДОЙ.....ПОВОРАЧИВАТЬ РЕКИ....ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ОКЕАНЫ.....А ПОМНИТЕ "ПОМОЩЬ ДРУЖЕСТВЕННЫМ АФРИКАНСКИМ СТРАНАМ"?(H) ГОСПОДИ.....ВАН ГОГ КАРТИНЫ ПОНЯТНЕЕ СОЗДАВАЛ,НЕЖЕЛИ КОММУНИСТЫ ИДЕИ В ЖИЗНЬ

Андрущенко 19.02.2010 20:21

Юрий!!! господа наверное , запамятовали об обуви , продукции фирмы " скороход", о миллионах никому не нужных пар кирзовых сапог, о деликатесах в виде "завтрак туриста", о сигаретах , водке и мыле по талонам.... Ну, если замучила ностальгия по красному раю, откройте универмаг " Совок" с непременной ржавой селёдкой .... я такие видел пару лет тому....
Во Рассмешил Ну ты точно с головой в ссоре . Даеслиб не китайцы ты бы и сегодня ходил в тех сапогах и Куфаечке . Что вы сами производите чем вы можите похвастать ?
Ну ладно еслиб осуждая наше время чтото улучшили илисоздали ато Все апсолютно все завозится Но гонору .

Абрашкин 19.02.2010 20:22

в 21год купил кусок нормального мяса, поняв что до этого я ел то что сейчас продают собакам. И мои дети слава Богу, имеют перспективу, не бегать за куском еды превращаясь в было

В хреновом периоде ты оказался... Я в 22 года, купил себе машину - это 82 год, лучшее время !

Алдонин 19.02.2010 20:26

господа наверное , запамятовали об обуви , продукции фирмы " скороход", о миллионах никому не нужных пар кирзовых сапог, о деликатесах в виде "завтрак туриста", о сигаретах , водке и мыле по талонам.... Ну, если замучила ностальгия по красному раю, откройте универмаг " Совок" с непременной ржавой селёдкой .... я такие видел пару лет тому....
Юрий,обувь была нормальная,и одежда.
Импорт,конечно,был лучше.
Талоны появились только в конце 1989,когда уже вовсю шел развал эк-ки,раньше их не было.
А насчет продуктов-так они и лучше и вкуснее были той дряни,кот.иногда (даже в супкрмаркетах) покупаешь.
Упаковка-да,яркая и красивая.
Но упаковку я не ем.

Андреенко 19.02.2010 20:27

Да ты Владимир, наверное , ты в очереди за картофаном с 5 - ти утра давно не стоял...

No Stress 19.02.2010 20:29

Александр Кауц. прибегну к методам сталинистав:-D, - из за границы видать не видно, но ОЧЕВИДНОЙ НИЩЕТЫ как это было в сссре сейчас НЕТ! престали воровать все что плохо лежит, даже отдаленные городки , по крайней мере Московской обл., очевидно стали жить лучше и красивее. Да проблем дофига но очевидно и то что все они тянутся из прошлого, а не столько из настоящего. А самое главное НЕ НАДО ЕЩЕ делить страну,людей на старшее и другое поколение, и разумно было бы старшему поколению -отойти в сторону, принять то что неизбежно произошло и по их вине тоже. Дать заработать тем кто умеет, поднять страну, пенсия не возмется из воздуха, все заинтересованы и в пенсионной реформе тоже и экономически (сами будем древними) и морально у каждого есть родители пенсионерыи еще и ветераны живы-они должны жить достойно

Алдонин 19.02.2010 20:30

А ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ КОММУНИСТОВ?БОРЬБА С ПРИРОДОЙ.....ПОВОРАЧИВАТЬ РЕКИ....ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ОКЕАНЫ.....А ПОМНИТЕ "ПОМОЩЬ ДРУЖЕСТВЕННЫМ АФРИКАНСКИМ СТРАНАМ"?(H) ГОСПОДИ.....ВАН ГОГ КАРТИНЫ ПОНЯТНЕЕ СОЗДАВАЛ,НЕЖЕЛИ КОММУНИСТЫ ИДЕИ В ЖИЗНЬ
Граф,у этих планов было обоснование чисто с эконом.точки зрения.
Вовсе это не "война с природой",поворот рек в Ср.Азию,где дефицит воды,предполагался для развития с/х(хлопок).
Помощь?
Так это влияние,США тоже этим занимаются,и не только они.
Просто подается все это в другой упаковке,не более.

Анисимов 19.02.2010 20:30

Блин ржу не могу: отцу….. прошлом занимая высокийпост в сссре, Тут все обсуждают чиновников в СССР которые ели… пили….отдыхали….и не думали о народе, Андрей Панов заявляет: ничего кроме дефицита в сссрене помню А мясо господин Пановпопробовал 93г. Когда в магазинах были пустые прилавки. Господа Вы если пишитенечто подобное, немножко делайте анализ написанному, чтобы не выглядетьсмешными.

No Stress 19.02.2010 20:35

Валерий Миронов. машину я купил раньше куска нормального мяса у меня в институте наверное у единственного, была ВОСЬМЕРОЧКА (круто по тем временам:-D) не родителями купленная, да действительно времена парадоксов

Андрущенко 19.02.2010 20:37

А Панов ..я ,уже самостоятельно зарабатывая, в 21год купил кусок нормального мяса, поняв что до этого я ел то что сейчас продают собакам. И мои дети слава Богу, имеют перспективу, не бегать за куском еды превращаясь в было
А я мой дорогой в Казахстане , будучи почти сиратой и в 14 лет уйдя из дому но придя из Армии и не имея даже мтанов нормальных пошол Работать и через год женился через три купил Автомашину газ 21 пусть после аварии но для того и руки Растут . В 77 Поступил заочно учиться 83 закончил
Исемья была 4 детей и ниодин не скажет что был голоден или одеть нечего было да небыло импорта заказывали Шить . Но разве это главное Мы жили занятые и при желании кто хотел тот и зарабатывал и не мало .
Но

Абрашкин 19.02.2010 20:38

Тогда почему мяса немог себе купить ??? Я в 82-м покупал не за последние...как покупают сейчас. Мне хватало и на мясо и на шампанское в ресторанах :-D Золотые времена СССР (Y)

No Stress 19.02.2010 20:45

Сергей Луценко. тут много незнаек пишет:-D-мой отец был секретарем партийной организации города - по сегоднешнему рангу это мер города. парадокс в том что он действительно получал хорошую запплату, только дело в том что тогда за деньги нечего было купить, никаких "блатных" связей он не имел поэтому и ничего дифицитного у нас не было, так же как все я стоял по два часа что бы купить молоко. Единственная моя привелегия - ежегод.диспансеризация в московской больнице и все ничего другого не помню, в отпуск родители ездили по стране и на юг, потом отец купил на эти деньги машину ВАЗ-08:-DэтоВСЕ!!! что он поимел

Андреенко 19.02.2010 20:50

а я из Москвы в 1982 году конфеты в коробках привозил, в подарок .... и из Киева - киевский торт.... а жена , после 3 - х часового стояния в ГУМе - джинсы.... а в Кузбассе мешок гнилой картошки стоил 80 рублей....Я туда друзьям редиску передавал и зелень.... Ну, чем не рай....

Шуйский 19.02.2010 20:57

а я из Москвы в 1982 году конфеты в коробках привозил, в подарок .... и из Киева - киевский торт.... а жена , после 3 - х часового стояния в ГУМе - джинсы.... а в Кузбассе мешок гнилой картошки стоил 80 рублей....Я туда друзьям редиску передавал и зелень....
НУ И ЧТО?ВЫ ПРОСТО ПЛОХО ИЗУЧАЛИ ИСТОРИЮ!!!СПРОСИТЕ У ШЛЯХОВА.....ОН ВАМ ССЫЛКУ ДАСТ,ЧТО В 1982 ГОДУ ГНИЛОЙ КАРТОШКИ В СССР УЖЕ НЕ БЫЛО,А ПОСЛЕДНИЙ МЕШОК БЫЛ ПРОДАН В 1927 ГОДУ(ГНИЛОЙ КАРТОШКИ)

Алдонин 19.02.2010 20:57

но ОЧЕВИДНОЙ НИЩЕТЫ как это было в сссре сейчас НЕТ! престали воровать все что плохо лежит, даже отдаленные городки , по крайней мере Московской обл., очевидно стали жить лучше и красивее.
Есть она,есть.
За чертой бедности,по данным Росстата,живут 38%.
Это доход около 5-6 тыс.руб.
Много ездил по стране,общался с людьми-так и есть.
В регионах-нищета цветет,сколькео всего заброшено и разрушено.
Ну а Москва и область-не показатель-тут 1/3 бюджета всей страны.
Да и Москве,в 6 утра,видно,как народ активно мусорные контейнеры ворошит.

Абрашкин 19.02.2010 20:57

Мы жили занятые и при желании кто хотел тот и зарабатывал и не мало .

Совершенно верно ! Кто хотел и не ленился , тот и зарабатывал.. Сейчас от части тоже такой расклад...было бы желание работать.

Алдонин 19.02.2010 21:01

Валерий Миронов. машину я купил раньше куска нормального мяса у меня в институте наверное у единственного, была ВОСЬМЕРОЧКА (круто по тем временам:-D) не родителями купленная, да действительно времена парадоксов
Андрей,сейчас машины стоят относительно дешево,и их много.
И тогда они продавались.
У отца был ВАЗ 2103(1977),потом 2105(пошла в серию с 1980)(1982).
А "восьмерку" купил сосед,рабочий на часовом заводе,в 1988(пошла в серию с конца 1984).

Алдонин 19.02.2010 21:05

парадокс в том что он действительно получал хорошую запплату, только дело в том что тогда за деньги нечего было купить, никаких "блатных" связей он не имел поэтому и ничего дифицитного у нас не было, так же как все я стоял по два часа что бы купить молоко. Единственная моя привелегия - ежегод.диспансеризация в московской больнице и все ничего другого не помню, в отпуск родители ездили по стране и на юг, потом отец купил на эти деньги машину ВАЗ-08:-DэтоВСЕ!!! что он поимел
Андрей,мой отец тоже получал хорошую з/п,привелегий не было.
Я хожу в прод.магазины с 1981,с 7 лет.
Очереди были-человек 10-15,а вечером-человек 20-25.
За молоком вообще их не было,никаких.
Очереди по часу начались в конце 1988,а по два часа-в начале 1990.
Кстати,и на даче,в совхозе(Ногинск/Богородск) тоже были очереди в начале 80-х где-то по полчаса,продукты были,

Шуйский 19.02.2010 21:07

В регионах-нищета цветет,сколькео всего заброшено и разрушено.
ДА В КАКИХ РЕГИОНАХ?ЗАБРОШЕНО И РАЗРУШЕНО ТАМ ГДЕ БУХАЮТ...РЕГИОНАМИ.И НИХРЕНА ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ...А ЖДУТ "ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ СТАЛИНА"

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT.