![]() |
Народ обеспечивали благодаря собственному производству!
Чем обеспечивали??? Все познается в сравнении... --На 1985 год мы уступали Западу во всем... К примеру: --Мы выпускали больше всех стали,но с этой стали нельзя было сделать автомобиль... --Мы больше всех в мире выращивали картофель , но он был весь гнилой... --У НАС БЫЛА САМАЯ СИЛЬНАЯ АРМИЯ В МИРЕ, но мы потеряли страну... Александр,так и знал,что именно это и напишете. Стали было много,верно,но из нее делали станки,машины,оборудование. Строили очень много. Автомобили тоже делали,они отставали от Западных,как и быт.техника,электроника,но можно было ездить. Сейчас и этого нет. Реформы-улучшение существующего,а не слом всего без альтернативы. Картофель был не весь гнилой,попадался в бумажных мешках по 3 кг. А насчет армии-страну мы потеряли не по вине армии,совсем нет. |
Как будто то,что пишет Василий-истина в последнй инстанции.
Там за основу взят факт,а далее собственные домыслы и интепретации. Юрий Соломонов доказывал это не раз. Я уж не буду,времени много уходит, Сегодня 01:35 Не надо мне ничего доказывать и я не претендую на "последнюю инстанцию". Я вижу как здесь, в Германии, китайцы, заказывая продукцию, изучают ее дотошно. А знаете для чего? Они фотографируют и протоколируют монтаж каждой детали, требуя установки до градуса. Учатся. А потом заваливают Азию этой продукцией под "Made in Germania" или EU. Однако голыми я их не видел, если только в "пуфах", для экзотики. |
Есть противники... есть защитники...есть нейтральные
!!!!! относительно !!!!! того времени!!!!! И нет никаких оскорблений оппонентов...Это вот сегодняшний вечер... Как только появляются некоторые "товарищи", сплошная ругань... Может пора уже чуть-чуть придерживаться правил Группы... Александр,если "товарищи"-намек не меня,то нет,неверно,я никогда не перехожу на личности первый,но не люблю хамства. Я был еще в первой группе,практически не пишу,потому что не успеваю везде писать. Но читаю некоторые темы,урывками,пока время есть. Во всех группах одно и тоже,везде спор,есть "защитники","противники"(чего угодно,по любой теме),даже аргументы и тех,и других одни и те же.("Сталин"). Вот только не люблю обсуждать темы о национальностях,т.к.там как правило,ругань, |
"...Стали было много,верно,но из нее делали станки,машины,оборудование..."---(E) ---
--- Станки ,машины ,оборудование----отставание на 1990 год примерно 30 лет... Вы не представляете даже... У нас были совершенно разные решения одних и тех же задач ...Мы двигались разными дорогами... Запад нам не продавал передовые технологии в станкостроении , электронике... Догнать это отставание --не реально... |
Я уважаю участников темы, но хотел бы попросить г-на Берзина не выступать в роли преподавателя: это хорошо, это плохо...
Милейший, мне глубоко чихать на Ваше мнение обо мне, по теме, пожалуйста, по теме! А заблуждаюсь я или "глаголю истину"- на то мы и беседуем. Имею право на собственное мнение и без оценок, пожалуйста! |
Дмитрий! Наоборот! Я привожу Вас в пример другим!
Я же подчеркнул--сегодняшний вечер мы идем без оскорблений оппонентов. Загляните завтра и Вы посмотрите --что здесь напишут доброжелатели. |
Если произошла такая Катастрофа как развал Советской Империи--значит на это были ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ.
Значит ОСНОВА ИМПЕРИИ, БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ИМПЕРИИ --изначально были некачественные... Я считаю что Империя стояла на сталинизме и по этому рухнула... 9 этаж здания сделан по последнему слову тех.прогресса , но дом рухнул---фундамент некачественный... Александр,Во Франции другие(изначально) условия. Причина(ИМХО),в том,что не смогли обеспечить уровень мат.благосостояния,близкий к Западу. А ведь в сер.70-х-80-е большинство народа в крупных городах смотрело именно на это. Именно поэтому,когда случился переворот,многие поверили в сказку о том,что заживем,как на Западе. (Гайдар даже Ельцина в этом убедил,что уже осенью 1992 будет улучшение,а Ельцин это по ТВ и озвучил). Пол другому быть могло бы,но это всего лишь "Бы". Был выбран самый плохой вариант... |
Я уважаю участников темы, но хотел бы попросить г-на Берзина не выступать в роли преподавателя: это хорошо, это плохо...
Милейший, мне глубоко чихать на Ваше мнение обо мне, по теме, пожалуйста, по теме! А заблуждаюсь я или "глаголю истину"- на то мы и беседуем. Имею право на собственное мнение и без оценок, пожалуйста! Василий,я вовсе не выступаю в такой роли. Это Вы сначала написали в ответ на мой пост:глупость,а в этом посте" мне глубоко чихать на Ваше мнение обо мне," Я ведь и не писал ничего такого,чего Вы злитесь? Насчет мнения-все его имеют. По теме и пишем. |
Александр,1.57.
Спасибо. Вы никогда оппонентов не оскорбляете,даже когда Вас оскорбляют. Вот,к сожалению,иногда срываюсь,а потом так неудобно. Вообще,грамотно вести дискуссию-надо уметь! |
Не надо мне ничего доказывать и я не претендую на "последнюю инстанцию". Я вижу как здесь, в Германии, китайцы, заказывая продукцию, изучают ее дотошно. А знаете для чего? Они фотографируют и протоколируют монтаж каждой детали, требуя установки до градуса. Учатся. А потом заваливают Азию этой продукцией под "Made in Germania" или EU. Однако голыми я их не видел, если только в "пуфах", для экзотики.
Василий,они по всему миру копируют,не только в Германии. Везде,во всех странах,где есть то,что можно скопировать,начать выпускать. А насчет голых,Вы же не были на их фабриках,особенно в цехах,в Китае. Я тоже не был,но читал об этом много. Кстати,очень логично,насчет пыли. Если в ЕС,США и Японии на этих участках роботы,то там-люди,и пыли не должно быть. |
Господа,мы дети своей эпохи. Служил в Москве 79-81 на Свободном проспекте.Без горячей воды.Сети есть,трубы есть,спецы(стройбат!) есть.Есть и кондовые офицеры:"Надо стойко переносить тяготы военной службы." Мы умеем сами себе организовывать трудности!
|
.ОНА ОПЛАЧИВАЛАСЬ ИЗ ГОС.РЕСУРСОВ РОССИИ(НЕФТИ ГАЗА И ПР.) НО НИКАК НЕБЛАГОДАРЯ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СПОСОБНОСТЯМ СТАЛИНА БРЕЖНЕВА И ПР. ПР. ПР.
Уважаемый ГРи ф.... Подумайте над тем ,что вы сказали!А благодаря чьим способностям оплачивалась "ОНА"?это ,что МАННА НЕБЕСНАЯ высыпалась с неба?Вы скажете - так народ же работал!Да,работал,но право на распределение принадлежало сталинскому правительству ,а не ,zum Beispiel,вам или американцам.Это как раз и говорит ,что в правительстве Сталина сидели ,если не гениаль ные ,но талантливые люди,в отличии от путинских холопов! Ваша фраза ,мягко говоря не выдерживает никакой критики.Она больше напоминает фронду,как и ваша фамилия (или имя) |
НАЗЫВАЕМЫЕ СТАЛИНИСТЫ)ПОТОМУ ЧТО ЖДЁТЕ ПРИШЕСТВИЯ ВАШЕГО"СПАСИТЕЛЯ"КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ИЗБАВИТЬ ВАС ОТ ПРОБЛЕМ И НАПАСТЕЙ,КОТОРЫЙ УКАЖЕТВАМ(ТКНЁТ НОСОМ)ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА ДВИГАТЬСЯ,ПОТОМУ КАК НЕ СПОСОБНЫ ВЫКАК
Уважаемый,Сталин - это ,прежде всего эффективная система управления государством в очень сложной обстановке,когда государство ,управляемое случайными людьми ,катится в низ ,без видимых причин для остановки,т.е.,к катастрофе.Если вы читаете проправительственную прессу,то вы не знаете, о чём там люди беспокоятся и в какой сложной ситуации находится Россия.А вы немного себя выше ставите других,ут- верждая ,что вы можете исправить ситуацию на своем конкретном месте.Это возможно лишь тогда,когда лидер государства укажет путь развития страны и большинство будет согласно с ним! |
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ТРЕБОВАТЬ "БУМАЖНЫЕ СТАЛИНИСТЫ"?(ch) ВСЁ ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ВАМ НАДО(КАК Я ПОНЯЛ)ЭТО ЗНАТЬ,КУДА ШАГАТЬ!ЧТО ДЕЛАТЬ!И КАК ДЕЛАТЬ!И ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРЕВОЗНОСИТЬ!
ВАМ ЧУЖДЫ МЫСЛИ ТВОРЧЕСТВА И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ,РАЗНОСТОРОННОСТИ И БРУТАЛЬНОСТИ... ВЫ ЕСТЬ СОЛДАТЫ!!!(самая низшая категория в армии)ПРИВЫКШИЕ ПОЛУЧАТЬ ПРИКАЗЫ И ДИРЕКТИВЫ!ССЫЛАТЬСЯ НА УКАЗЫ(ССЫЛКИ:-D ) Вчера 21:56 Какой стайл и пафос.......и ......все неверно,в никуда!!!!Как и ваш антураж!(H) (H) (H) |
и самый главный ДОВОД(!)--"...об этом пишут во всех форумах..."
ЕВРЕИ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ??? Видно,Клара считает парня в "арафатке" - евреем!(fr) (fr) (fr) |
Там ,где есть такие Винницкие и ему подобные,стране нужен руководитель с ежевыми рукавицами,чтобы не тявкали,страну грязью не обливали,мало того,что сами ничего хорошего для страны не делают,так еще и требуют развала страны и радуются неудачам страны,в общем стараются всячески палки в колеса вставить,нужны ежовые рукавицы,что бы от всякой мрази очистить страну.Это в хорошем смысле,от грязи в белых перчатках не избавишься,нужны метла,совок и ежовые рукавицы. Давно пора от всякого мусора очиститься,все те,которые нашу историю обливают грязью и есть мусор.
|
НациональностьГод депортации Количество высланных (средняяоценка)Корейцы 1937–1938172 000Немцы 1941–1942 905 000Финны, румыны,другие национальностисоюзных с Германией государств1941–1942 400000Калмыки 1943–1944 101000Карачаевцы 1943 70 000Чеченцы и ингуши 1944485 000Балкарцы 1944 37000Крымские татары 1944 191 000Турки-месхетинцыи другие народностиЗакавказья 1944 100 000Итого: 2 461 000
Вчера 22:17 И правильно сделали!!!,англичане,например расстреляли 400000 "врагов" перед нападением Германии,тем самым обезапасили свою страну от 5-й колонны!Но,! если ЭТО сделало сталинское правительство, то,оно конешно,без сомнения("все прогрессивное человечество обеспокоено) "совершило преступление против человечества" А не кажется ли вам, Александр,что с нашими и с вашими мозгами в данной ситуации невозможно делать верные выводы. |
Это все равно,что говорить окружающим людям о семейной паре ,у которыхродился ребенок весом 2,600,вместо 2,700,что при зачатии былисовершены ошибки:количество фрикций было недостаточно,амплитуда колебаний супругов явно мала и т. д.!!!:-D :-D :-D
|
А ВИНОВАТА СИСТЕМА--СТАЛИНИЗМ и катилась она вплоть до 1985 года , а местами и потом , а зачастую и сейчас...
Можно ,конечно говорить , что все это не ВИНА СИСТЕМЫ... Александр Винницкий,в 1918- 21гг. было расстреляно 2,5 млн. человек ЧЕКОЙ(ПО ЕВРЕЙСкИ -скотобойня вроде бы?),когда Сталин был малозаметной фигурой той поры.Зато людей с вашими кровями в органах власти было больше всего(могу дать данные,хотя ,они уже приводились здесь)Так чьим именем назвать ту систему:Троцкого,Свердлова,Дзержинского,Ленина,Цед ербаума,Когена ,Фишмана,Апфельбаума и других? |
Юрий Соломонов, а кто мешает то .... Ходите на избирательные участки, приведите к власти ВКП ( б) ..... Или электорат испугается?
Тёзка, ни чего ты не понял. Я писал о том поколении и его ценностях, которые тебя, равно как и многим не понять. Те ценности ушли, вместе с этими людьми, ныне все иное. А вы все меряете по себе и по нынешнему времени. |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT. |