Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Агапьев 17.02.2010 11:37

Еще более наглое враньё ,подвязанное под коллективизацию,раскручено с цифрами о голоде на Украине в 19032-1934 гг..Разброс вранья такой:Дейл Далримл называет цифру в 5.5 млн чел,Николай Приходько(сотруднич-ий с нацистами в годы войны) - 7млн,У.Х.Гамберлен и Е.Лионс - от 6 до 8млн.,Ричард Сталет - 10млн.,Хосли Грант - 15 млн.В двух последних случаяхнадо иметь в виду,что население Украины в 1932 г.было равно 25 млн чел..Анализ источников этих цифр показал,что часть её пришла из херстовской печати,известной пронацистскими симпатиями,часть была сфабрикована в период маккартизма(1949-1953гг.0.ЧАСТЬ ПРИШЛА ИЗ ФАШИСТСКИХ "ИСТОЧНИКОВ" и отукраинских эммигрантов,сотрудничавш. с нацизмом.
К примеру.очень многие специалисты по "украинскому вопросу" часто ссылались на данные ,приводимые в статьях Томаса Уолкера,публиковавшихся в херстовских газетах в феврале 1935 г..Это журналист "давал" цифру (7млн умерших) и множества фотографий умирающих детей.

Агапьев 17.02.2010 11:48

Канадский журналист - Дуглас Тоттл в работе "Фальшивка,голод и фашизм:миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда"(ссылка) вскрыл массу фальсификаций по поводу всех названных цифр,в том числе и приводимых Уолкером.Оказалось,что это ни какой не журналист,а преступник ,сбежавший изКолорадской тюрьмы,отсидев 2 г. вместо накрученных 8 лет.........,что на Украину "его нога вообще не ступала".И его настоящая фамилия - Роберт Грин.(ссылка).На фото же изображались умирающие дети голодного 1921 г.И таких источников херстовские газеты в своё время наплодили немало

Агапьев 17.02.2010 14:11

"Я так считаю", "Это моё мнение".Однако агуменнтировать они его не могут? Ни Юрий, ни г-н Винницкий.
Не только,есть и такие:"как известно всем",это общеизвестно",в прогрессивных кругах","всё прогрессивное человечество","умные люди понимают","вы же умный человек",
и др!

Аринкин 17.02.2010 14:23

это общеизвестно
(Y) Есть ещё: это общественное мнение :):):)

Астапенко 17.02.2010 15:02

Да! Интересно, что АНТИСТАЛИНЦЫ скажут?
Примерно так: Моя бабушка, раскулаченная лично Сталиным, говорила, что он "ГАД". Я ей верю больше.

Аринкин 17.02.2010 15:06

Касаемо "бабушек". Помню в одной группе, некий товарищ, рассказывал, что в 30-е годы в одном из районов Татарстана был падёж и ему лично старожили рассказали, что виноват--Сталин.
Я его спросил, что лично не приехал, сена на зиму не накосил? Ответа не получил до сих пор. Но бравый агроном-вавиловец, который это написал, твердил: он, подлюка, такая падёж скота вызвал! :):):)

Агапьев 17.02.2010 15:56

Ситуация на Украинебыла действительно очень непростая.В1932-1933 гг.голодунёсот 1 до2 х млн жизней в республике.При этом добросовестные учёные называют 4-ре причины тогдашней трагедии.1я связана с оппозицией кулаков,которые в преддверьи коллектив-ии уничтожали скот и лошадей(чтобы не достались комунякам).По данным Фредерика Шумана,в период 1928-33гг. количество лошадей в СССР сократилось с 30 млн. до менеечем 15 млн.,рогатого скота - с 70 млн голов(включая 31 млн. коров) до 38 млн (вкл.20млн. коров),овец и коз - со 147млн до 50 млн,свиней - с 20 млн. до12 млн..Вторая причина вызванная засухой в ряде районов Украины в 1930-32 гг..Третья - эпидемия тифа,свирепствовавшая на Украинеи Северном Кавказев то время.(На тиф указывает даже Хасли Грант -"автор" цифры в 15 млн человекЧетвёртая причина коренилась в перестройке сельского хозяйства на коллективистский лад крайне неграмотных и вто же время обозлённых на кулаков крестьян,которые ,естественно,не могли не наломать дров.

Агапьев 17.02.2010 16:04

Конечно,эти цифры в 1-2 млн человек не 5-15 млн.,хотя тоже немалые,Но не надо забывать,это был период жесточайшей классовой борьбы.ЖЕСТОЧАЙШЕЙ С ОБЕИХ СТОРОН:И СО СТОРОНЫ БЕДНЕЙШИХ КРЕстьян,и со стороны кулаков."Кто кого" не только в смысле эксплуататоры или эксплуатируемые,но и в смысле :прошлое и будущее.Потому что победа сталинской линии на коллективизацию вытащила 120 млн крестьян из средневековья ,неграмотности и тьмы!

Агапьев 17.02.2010 16:22

Великая чистка 1937-39 гг.
Антикоммунисты могут поупражнять свои мозги на причинах голода в капит-кой России 1891 г.,которое охватило 40 млн чел.,из них ,по официальным данным умерло более 2х млн человек;голода 1900-1903 гг. - охвачено тоже ок.40 млн ч.,умерло 3 млн взрослых;голода 1911г.,когда умерло.правда меньше - 2 млн ч.(Борьба,1995г.№12.с.1)Я понимаю,им,антикоммунистам ,эти голода не интересны.За это не платят.Платят за другое.Напрмер за страшные басни о"необоснованных"репрессиях сталинского режима против троцкистов,бухаринцев,о сталинском терроре во время "Великой чистки",в частности,в отношении военной верхушки,включая Тухочевского.Однако воспоминания самих участников различных заговоров весьма красноречиво опровергают мифы ,созданные во времена Хрущева.

Агапьев 17.02.2010 16:30

Среди них ,к примеру,выделяются откровения сбежавшего в 1948 г.в АнглиюГ.А.Токаева,полковника Советской Армии ,партскретаря Военно- воздушнойакадемии имю Жуковского в 1937-1948 гг.,весьма откровенно описавшегоцели,методы и способы свержения военной верхушкой "сталинскогорежима".(ссылка).
одним из мощных пропагандистских мифов на Западе,равно как и в нынешней России,является миф о терроре в 1937-1939 гг.,Уже упоминавшийся конквест в своих работах приводит цифру арестованных от 7 до 9 млн чел..Она взята из воспоминаний бывших заключенных,утверждавших ,что от 4х до 5ти % советского населения находилось в тюрьмах или была депортирована.Правда ,другой профессиональный антикомунист Зб.Бзежинский оговаривал ,что точных оценок быть не может и ошибка может варьироваться в пределах несколько сотен тысяч и даже миллиона.

Аринин 17.02.2010 16:34

Ю.Р.Капитализм уже многому научился у социализма..16.02 21:52 Вернёмся пунктирно в историю капитализма и свободного рынка.Св.Р.возник в Англии в1834 путём отмены ограничений на прикрепление граждан к общине и ограничений на торговлю землёй.Это мероприятие сделало Англию раем для богатых и адом для бедных.Десятилетия шла война,в которой на стороне пролетариата против буржуа выступали дворяне и церковники и ограничили свободный рынок внутри страны. Поставка безобразий Св.Р.на экспорт ничем не ограничивалась.К этим безобразиям относились колонизация и уравновешивание Св. Р. морской пехотой,которая называлась"невидимой рукой".Война- это типичное средство расширения Св.Р.В нчале 20века земной шар кончился.Для дальнейшего победного расширения рынка потребовались 2мировые войны,что и было упешно реализовано.Несколько испортил эффект Сталин.СССР устоял.

Андреенко 17.02.2010 16:36

"На что Кантария, громко заявил: "Я взял Рейстаг, возьму у вас иномер..." И дали номер! Егоров, будучи скромны и честным человеком,такое бы не сделал."
Ну к чему столько всего писать то было, вот этот ваш пост и есть лучшая иллюстрация...." имеющий уши да услышит...." И это о людях водрузивших флаг СССР. над рейхстагом.....
Юрий Соломонов, а кто мешает то .... Ходите на избирательные участки, приведите к власти ВКП ( б) ..... Или электорат испугается?

Аринин 17.02.2010 16:40

Его победа заставила капиталистов стран лидеров делиться со своими гражданами.Тем хуже было для других.Так кратко выглядел курс обучения у социализма.

Андреенко 17.02.2010 16:45

Юрий Шевченко, это Ваше мнение, и я его уважаю....
а моё заключается в том , что ни будь чудовищных большевистских экспериментов мы бы с Вами в России жили так, как живут люди во Франции , например.....или в той же Англии.....

Андреенко 17.02.2010 16:51

"Да! Интересно, что АНТИСТАЛИНЦЫ скажут?
Примерно так: Моя бабушка, раскулаченная лично Сталиным, говорила, что он "ГАД". Я ей верю больше."
Ну, вот ещё перл.... Да, я действительно верю моему отцу больше, чем " отцу народов"....

Андреенко 17.02.2010 16:57

Юрий Шевченко , а чем "хуже для других"?

Шуйский 17.02.2010 17:18

САМЫЙ ПРИДУРОШНЫЙ СТРОЙ.....ХОТЯ НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО ЕГО В РОССИИ "СТРОИЛИ",ВЗЯЛИСЬ БЫ ЗА ЭТО НЕМЦЫ...УВЕРЕН BMW ВСЁ РАВНО БЫЛА БЫ ЛИДИРУЮЩЕЙ МАРКОЙ(В МИРЕ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ) НЕЗАВИСИМО ЧТО ТАМ СТРОЯТ КОММУНИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ
ЧИТАЯ СТАТИСТИКУ ПРОШЛЫХ(КОММУНИСТИЧЕСКИХ)ЛЕТ....ПРОСТО ПОРАЖАЕШЬСЯ....БУКВАЛЬНО ВО ВСЁМ!!!ВО ВСЁМ НАБЛЮДАЛСЯ РОСТ!!!!НО ЁЛКИ-МОТАЛКИ,ЗАЙДЯ В ЛЮБОЙ!!!!ЛЮБОЙ МАГАЗИН.....ВОЗНИКАЛ ВОПРОС,А ГДЕ ВСЁ ЭТО?ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ....РОСТА КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА????

Анисимов 17.02.2010 17:22

большевистских экспериментов..
Список большевиков пожалуйста огласите кроме Сталина

Шуйский 17.02.2010 17:23

Я ВАМ ОТВЕЧУ ГОСПОДА СТАЛИНИСТЫ....САМОЕ БОЛЬШОЕ И КОНЕЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВАШЕ.....НАИСИЛЬНЕЙШАЯ НАИМОШНЕЙШАЯ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ МАШИНА!!!ОСТАТКИ КОТОРОЙ ДО СИХ ПОР ТЕРРОРИЗИРУЮТ РОССИЮ(МЕТОДАМИ СТАРЫХ КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ....)

Агапьев 17.02.2010 17:37

рий Шевченко, это Ваше мнение, и я его уважаю....
амоё заключается в том , что ни будь чудовищных большевистскихэкспериментов мы бы с Вами в России жили так, как живут люди во Франции, например.....или в той же Англии.....Сегодня 19:45
Простите за вмешательство в сугубо джентельменский разговор!Мы уже видим ваше развитие в стране без большевистских экспериментов!То ли ещё будет!

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT.