Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 16.02.2010 11:01

"Оно не отжившее. Оно как раз правильное и нормально."
это Юрий Соломонов о системах хозяйствования ..
оглянитесь вокруг, от таких систем давно летят обломки повсюду

Андреенко 16.02.2010 11:03

"Юрий, государство рабочих и крестьян."
Ой ли! Государство "авангарда " не всего.... только партийной верхушки!

Андреенко 16.02.2010 11:05

чего же стоит учение , если предаётся приемниками ( учениками) на каждом повороте.... система то одна, да построена на ложных ценностях, а потому и корригируется иллюзионистами всех мастей....От бессилия

Астапенко 16.02.2010 12:04

Юра, какие у СОЦИАЛИЗМА ложные ЦЕННОСТИ?

Анчутка 16.02.2010 15:33

Розенштейн! Какие ценности у капитализма? Захапать больше,выглядеть круче и обгадить прошлое,вылить поиои на Сталина и на советский народ-вот это и есть "ценности "капитализма. У нас с вами разные взгляды на прошлое,на СССР и современную Россию,видимо вам хорошо,когда можно безнаказанно грабить,убивать людей,далеких от политики,и вообще все должны на вас работать,но о своем благе думать не смели,вы еще не насытились и вряд ли когда нибудь насытитесь.

Дерюгин 16.02.2010 15:46

Клара,а это в аккурат укладывается в понятие ЧИЖи (по Ю.Мухину) Но это он так вынужден их называть (он сам пишет об этом).А раньше они были просто ЖИДы

Андреенко 16.02.2010 16:05

Юра, ну ты же не ребёнок....ел "завтрак туриста" как и я, потому что на полках ничего больше не было....покупал сигареты и водку по талонам.....мыло по талонам , масло , сахар.... Ну , придумал ты себе историю о врагах которые эту чучю замутили, тут я могу твою логику понять, даже если не разделить.... Но ЦЕННОСТИ , это ты хватил.... Из - за этих их ценностей, из - за ничем не подкреплённых иллюзий и накрылось это всё медным тазом....

Андреенко 16.02.2010 16:09

"видимо вам хорошо,когда можно безнаказанно грабить,убивать людей,далеких от политики"
Клара , Бог с Вами....., я хоть и атеист , но основополагающие заповеди не нарушаю...... и не работает на меня никто , и не работал никогда и думаю, работать не будет.....( кроме , конечно , папы с мамой , но это так давно было...)

Андреенко 16.02.2010 16:10

Егорову , я не отвечаю, он обращался не ко мне...., а пещерным антисемитизмом он меня удивить не может....

Анчутка 16.02.2010 16:23

РОзенштейн! Вы так пишете о завтраке туриста будто бы в СССР всегда было по талонам. После войны Сталин отменил талоны,а толоны были введены во время ВОВ, и талоны ввели при Горби,в конце его правления и знаете ли и то этого было достаточно ибо у каждого горожанина были родственники в деревне,были дачные участки,где выращивалось все,был коопторг,где можно было купить безовсяких талонов,а про рынок вообще молчу,там было все. Об этом я говорю потому, что сама жила в это время и инфомация не из источника ОБС.

Анисимов 16.02.2010 16:28

покупал сигареты и водку по талонам.....мыло по талонам ,масло , сахар. Юра здесь в группе нет практически людей которые не пожили вСССР, поэтому не надо врать, талоныпоявились в начале 90 годов!

Астапенко 16.02.2010 16:34

Юрик, извини! У нас с тобой разные ценности, для тебы колбаса и "завтрак туриста", для меня, чувство долга и уважение к старшим!

Андреенко 16.02.2010 16:47

Нет, Клара , " не " в конце его правления" а конце коммунистического правления, так упала ленинско - сталинская пирамида.....такой была партия возведённая непогрешимым гением....

Андреенко 16.02.2010 16:51

Юра, ты , наверное , будешь удивлён .... уважение к старшим и чувство долга никакого отношения к общественно - экономическим формациям, а тем более их фантомам не имеют.... про стариков , участников ВОВ и степени уважения к ним социалистическим государствам мне не рассказывай..... Увы, к ветеранам вермахта государство относилось куда лучше , чем к поколению победителей, выполнивших свой долг до конца , ни на что не взирая.....

Андреенко 16.02.2010 16:53

Сергей, конечно , как следствие .... в 90 - х . такой эффективной была система.....

Андреенко 16.02.2010 17:00

Клара, у меня не было родственника в деревне , как и мифического копторга , о котором Вы пишите, ну а рынок где есть " всё" - это сейчас.... В другие времена не припомню.....

Андреенко 16.02.2010 17:15

У капитализма цель одна - повышение производительности труда, за счёт личной заинтересованности каждого.... может быть , и не самая лучшая из целей, зато ( в отличие от социализма, про коммунизм я уже не говорю) ) не иллюзорная.....

Андрущенко 16.02.2010 17:46

У капитализма цель одна - повышение производительности труда, за счёт личной заинтересованности каждого...
Юра прости если поменять Капитализм На Социализм то зто из Научного Камунизма что нам преподовали .Да и кстати Обсалютно безплатно а мне дак еще доплачивали за каждую сесию ,предприятие .итак6 лет двараза в год .
Сейчас даже сдесь чтоб сына выучить на мастера пришлось заплатить 14 тысяч . Зато мне в 57 Лет предложили писать докторскую, и это вы называете есть мозги у капитализма .Какая разница что я свысшим сижу без Работы или с безработный с грантом звучит лусше
Пожалуисто не надо мне рассказывать про эту систему Германия это еще не совсем Капитализм . Хотя торгуют Людми вполне официально . надеюсь ты понял о чем я.

Анисимов 16.02.2010 17:57

Юра цели капиталистического производства получение прибыли и толькоприбыли и, не какой благотворительности. А её можно получить только усиливаяэксплуатацию рабочего класса. Посмотрите что происходит в мире Производствопереносится в страны с дешевой рабочей силой. И капиталисту безразлично, чторабочие его страны останутся без работы. Или привлечение на производство эмигрантовза оплату в разы меньше чем коренным жителям. Всё это происходит во всём мире.

Винни 16.02.2010 18:03

Да..Капитализм загнивает уже сто лет...
Мы так хотели гибели капитализма--что похоронили социализм..

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT.