Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Твой Начн 05.11.2010 08:06

Про такое я слышал.Это не то.Вот на зорьке с удочкой посидеть.У нас на море тоже есть катерки.На них стоит мангал,угли жжём,шашлык делаем и купаемся.Сначала думали,что будет укачивать,но нет,всё хорошо,весело,ныряем прямо с катера,молодёжи очень нравится да и мы долго вспоминаем такие выходы в море.

Fialochka 05.11.2010 12:48

Илья, всё ОК . Я очень люблю есть (готовить ) рыбу,но вот рыбак я некудышный. Бывал с родственником на рыбалке .. Стрес это для меня, ни что иное ! Я имею ввиду, если хотя бы 15 минут не клюёт, начинаю нервничать, вообщем не понимаю. Хотя в детстве часто ходили на рыбалку. Но ,помню с сетями или с закидушками-мардушками приносило больше удовольствия *Известно ,что, люди подразделяются на охотников(рыбаков) и собирателей. Я, точно собиратель. Грибы,ягоды - это для меня стало последние 10 лет просто хобби . Вот это удовольствие действительно, и для здоровья, уверен супер класс !

Fialochka 05.11.2010 12:55

Михаилу. Такой вид рыбалки тоже у нас бывает. Не думайте, что здесь всё *строго по строгому шаблону . Естественно надо здать экзамен на рыбака( моё мнение -тупость) и конечно лицензию (дневную или как там) уплатить . Были мы с приятелями в земле Mecklenburg-Vorpommern на озёрах - так вот *это - точно райский уголок ,причём не только для рыбаков . Германия *- очень интересная страна, не только по истории ,но и по природе ..

Твой Капк 05.11.2010 16:20

Виктор, я такой же никудышний рыбак как и Вы, и рыбу обожаю. Но пацаном был рыбак ничего, бегали на речку (благо в чирчике жили мы недалеко, позади базара). Так вот, мне запомнились больше другие методы ловли, - это подпуска, и вообще классный метод - хашан. Это когда большая сетка (от старой кровати например) устанавливалась посреди протока, и из камней складывался конус к этой сетке, так, что почти вся вода падала мини водопадом на сетку, и рыба оказывалась на сетке, оставалось только ее собрать. Кто-нибудь помнит этот метод ? А мордушки, насколько помнится, использовались на Светлом озере, и там же, через дорогу, из огромной трубы выливалась вода из озера, в уже новый канальчик кишащий рыбой, и пацаны в этом бурлящем потоке ловили рыбу просто за брюхо, забрасывая и резко выдергивая огромный крючек

Fialochka 05.11.2010 16:38

Я вырос вообще-то в Искандере . У нас на Чирчике было несколько *таких хашан-машанов , мы их называли почему-то "грохот" Ловили в основном мелочь (огальцы,пескари иногда маринка). Самым приятным было для, меня проийти домой ,почистить эту меллочь и пожарить всё это на сковородке с мукой . До сих пор, если есть возможность где-то в отпуске, заказываю такую жареную мелочь (хотя это очень жирно )

Твой Капк 05.11.2010 16:49

А по части природы, южная германия/австрия сильно впечатляет. Кроме природных красот, мне нравятся всякие необычные вещи, уникальная еда. Очень запомнилось озеро Konigssee (недалеко от Зальцбурга, но это получается в Германии). Паромщик остановился в определенной точке посреди озера, достал из футляра сверкающую трубу (муз инстрУмент), и *в абсолютной тишине сыграл отрывок из известного марша, и эхо повоторило его звук 7 раз ! Наши челюсти просто попвыпадали, это было нечто ! А далее он высадил нас в деревушке Санкт Бартолома (туда дорог нет, можно добраться только по воде), где выпили пивка и съели горячекопченную форель. Такой рыбки я никогда больше нигде не ел !

Твой Капк 05.11.2010 16:49

Там же, на одном из холмов кажется располагалась дача Гитлера, с 360-градусным видом на озеро, супер живописное местечко !

Твой Капк 05.11.2010 16:55

Виктор, тогда по части природы Вам повезло еще больше, индустриальный Чирчик отдыхает в сравнении с Искандером. Помню вкус этой жареной рыбной мелочи, вываляной в муке. Маринка была костлявой, а вот змей-голова нет. Кстати, а что это за рыба маринка, подвид форели ?

Fialochka 05.11.2010 17:33

Насчет Berchtesgaden ,где находится Konigsee, полностью согласен, давно уже там бывал , всё планируем попасть туда ещё раз. В St. Bartolomeus *действительно на машине не попасть. Мы планируем туда пешком , с ночёвкой в "верхнем" озере и на следующий день назад . Вообще таких мест в немецких Альпах предостаточно, не говоря об австрийских, швейцарских и т.д.

Fialochka 05.11.2010 17:39

Про маринку я тоже часто задумывался.. Думаю, что это рыба - родственник форели . Хотя не уверен, с внутренной стороны *она была покрыта ядовитой черной плёнкой, к тому же её икра была также ядовитой . Костлявая она была, действительно , но вкусная. Можно спросить у наших рыбаков, что это -за рыбы была ?

Абдурахманов 05.11.2010 17:41

:-D Вот и не пришлось спрашивать у ВиктОра.... Всегда подозревал , что он чувачёк из махали....Правда , думал , что поближе....из Аранчи или Азадбаша.... Но он оказался конкретным зёмой космонавта.... , кстати , очень далеко не всякий может этим "козырнуть" ...Это вам не Балчуг и Царская охота...:-D :-D :-D

Fialochka 05.11.2010 17:45

А в чём секрет ? Не понимаю . Я с 84 г. в Чирчике , жил в Ерзовке. Медведев точно знает, в отличие от других , где это ..

Абдурахманов 05.11.2010 17:48

"Маринка" из семейства карповых , как ни странно это звучит...к форелевым *не имеет отношения...С ядовитым действием *её икры знаком на личном опыте (чуть "кони не двинул" *лет в 12 ) ... , а "мясо" её, *просто нанизанное на палку и над костром зажаренное, *- кайф.... или это память детская всегдаопрекрасная ?*-)

Fialochka 05.11.2010 17:48

А насчёт Бальчука и Царской Охоты, и кроме этого ещё много-много другого, типа Короны .. Не хотел хвастаться, да и было это всё не за счет моего кармана.( Нормальные люди (приват) туда не ходют и не ночуют ) Кабанов, надеюсь , понимаешь..

Абдурахманов 05.11.2010 17:58

Да лана , ВиктОр , всё я понимаю, типа....:-D

Fialochka 05.11.2010 18:15

Вот и харашо. А про маринку не думал никогда, что она принадлежит к семейству карповых. К теме.. имел часто дело с байкальским омулем. Это *форелеобразная *рыба. Причём... часто ел её у бурятов . Готовили они её по специальному рецепту с "душком", т.е. рыба была немного "пропавшая" (хотите верте,хотите нет ) Её подавали у бурятов на поминках после похорон (ужасно конечно) Не каждому она была по вкусу, я конечно, как любитель всего "необычного" с удовольствием быстро привык. Были даже пару раз в Монголии и ели тоже самое,только не с омулем

Венера Милосская 05.11.2010 18:24

буряты знали, что на похороны готовить... свежую рыбку готовят для живых ещё, ..
ну а те, кто отбыл в мир иной, сами уже тогось.. *с душком.. *(сорри)... вот и рыбку *соотвесно.. :-$

Fialochka 05.11.2010 18:37

Но буряты(опять к теме) ещё готовили так называемые "позы" . Это в принципе те же манты, которые готовились как и манты на пару, но были они с отверстием , и фарш был почти без лука (недостаток) *А водку они на стол не ставили, а приносили в стаканчиках и подавали непосредственно в руки (не могу припомнить почему) . А вообще по вере - они ламанисткие буддисты . Нужно отметить, не сильные алкаши, как народы севера в Сибири.

Fialochka 05.11.2010 18:44

Фрау Томас, класс написала.. Рассмешила прямо !

Абдурахманов 05.11.2010 20:05

ВиктОр , иногда надо не думать...а просто знать...

Это я про "маринку"... иногда может попасться ещё та-а Маринка... Буряты и монголы *могут показаться не такими "выдержанными" в чистом поле * :-D

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT.