Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Абдурахманов 03.11.2010 19:08

Земляки - это туманное прошлое.... будующее - очень разное ....уже..... всегда было :-D

Deja Vu 03.11.2010 19:27

золотые слова...кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево..

Твой Начн 03.11.2010 19:36

Советская армия показала на что она была способна независимо от наших суждений.А курорта там никто и не обещал.Мой сват служил в объединённой уже Германии.И вот они вместе с гэдээровскими товарищами прибыли в одну из частей Бундесвера по приглашению.После этого товарищи сказали,что если бы случилась война,то они бы весь Бундесвер голыми руками взяли.

Твой Капк 03.11.2010 19:49

Михаил, израильская армия тоже часто показывала на что она способна, но отношения в ней (и к ней) совсем другие, не как в Советской Армии

Твой Начн 03.11.2010 19:53

Было бы по меньшей мере удивительно,если бы все армии были одинаковы.Уверен,что отношение арабов и евреев так же разнятся,как и отношение разных людей к СА.

Fialochka 03.11.2010 20:09

Михаил, сват ваш, видать ещё тот дундук... Бундесвер и не играл бы большой роли , пентагон брал бы , конечно без "голых рук" вас хотя бы одной техникой. А ваши ржавые танки, если бы они на 30 % *завелись бы...????

Абдурахманов 03.11.2010 20:22

ВиктОр , таки, *вы редкостный сундук.... , хоть и музыкально- шкатульковый :-D *Заведённый на одину латунную "пластинку" со встроенными штырьками своей , таки , несостоятельности :-( :-D

Ласточка 03.11.2010 20:35

Срочную службу и кадровую службу не сравнить. Наш свекр - летчик. начинал летать на МиГах в Марах, температура под 50 - жара. Боевые дежурства 25 дней в месяц. Семьи и детей не видел месяцами. Сколько его боевых товарищей после училища погибло, летая на несовершенных тогда еще самолетах! Остались единицы. Горели заживо, падали на землю - разбивались. Потом служба в Чирчике на транспортных самолетах: по его воспоминаниям можно книги писать. И тоже дома не бывали месяцами - испытания новых самолетов, выполнение боевых заданий и т.д. Всякое было: и смешное и трагическое. В Литве летали на самолетах по типу американских АЯКСЫ с "грибами". Тоже служба - ни сахар. Когда за плечами ответственность и жизни подчиненных, нагрузки физические. Муж был техником по обслуживанию самолетов: На морозе под 30, и в жару на ветрах - сутками. Командировки по 9 месяцев в году на Север и по всему СССР. Опять же всякое бывало: и спивались, и семьи рушились. Но это единичные случаи. И ни разу никто - ни свекр ни муж плохого об армии не говорил. Сейчас армия конечно другая. Солдатам срочной службы почти оружие не выдают- боятся. Больше они мусор собирают на плацу, да себя обслуживают.

Абдурахманов 03.11.2010 20:40

Не знаю , как в Крымской украинской республике , но в России с армейской "жизнью" многое меняется...медленно , но верно....;-)
Хотя, время не терпит....:-D

Апельсинка 03.11.2010 20:51

У меня родной брат и муж были кадровыми военными и никогда плохо о СА не отзываются,а всегда только с восхищением рассказывают о ней,о её силе и могуществе,о том,что их профессия была-Родину защищать!Брат в Афгане больше двух лет был,сам рапорт писал,чтобы его туда направили!И никогда не улынивал нигде,вот это мужики,настоящие!(*) (*)

Ласка 03.11.2010 22:08

Мой ответ Чемберленам...в лице Виктора и Ильи....если наша армия была бы так плохо то...."товарисчи" забугорные давно столбики на нашей границе посшибали,ан нет стоят родимые

Твой Капк 04.11.2010 05:37

Все ваши отзывы об армии, что мужики военные классные, профессионально защищать родину - круто, и т.д, - абсолютно верно, так и есть, и все мы здесь нормальные люди, настолько, что если по большому счету война вдруг, то каждый будет защищать свою страну/родину. Но разговор был о другом, о том, какой ценой армия существует, какая армия, отношения внутри, удовольствие ли в ней служить, мотивации, и т.д. В этом армии разнятся колоссально

Твой Капк 04.11.2010 05:39

В америке (не кадровые военные) служат в основном ребята, желающие заработать, у кого не сложилась гражданская проф карьера, или после школы без специальности. Обычно это контракт на 4-5 лет с продлением. Встречался со многими такими, хорошие ребята, большие патриоты, но интеллект как правило не высокий, армия им ничего не дает для будущего, т.е. после армии мало кто идет учиться (не в состоянии просто поступить в университет). В Израиле примерно то же самое. Сын наших знакомых приехал к нам, выиграл грин кард, сразу после изр. армии, вроде не плохо знает англ., хорошо в школе учился, но никуда не мог поступить, даже в коммюнити колледж. Сам согласился, что армия интеллектуально отбросила его назад

Твой Капк 04.11.2010 05:41

Поэтому, если возможно, лучше не служить вообще

Твой Капк 04.11.2010 05:47

Немного оф-топик, вспомнил как в Чирчике девченки мечтали выскочить за танкиста, и это считалось большой удачей, интересно, почему ? неужели только из-за зарплаты ?
Ведь большинство попадали в такие дыры ! Ну какой кайф жить в забайкалье и топить дровами ? и кому нужна там эта зарплата ? Знаю не по наслышке, много знакомых, и есть близкие родственники окончившие танкуху

Твой Начн 04.11.2010 05:59

Ссориться не собираюсь.Не за этим сюда захожу.Вступлюсь за свата.Это он цитировал своих гэдээровских коллег.Сват,в отличии от меня,прозападных взглядов.Санаторий под названием "Бундесвер"ему понравился.К стати,многим тогда советским офицерам уже не Советской Армии предложили немцы остаться служить у них.Я подозреваю,что не для того,чтобы повысить потребление алкоголя в рядах Бундесвера.

Твой Начн 04.11.2010 06:07

А я считаю,что надо помогать молодым возмужать.Не знаю,как в западных армиях,но у нас в армии к геям однозначно негативное отношение и не встречаются солдаты со всякими женскими цацками в ушах,носу,губах,не знаю где ещё.

Твой Начн 04.11.2010 06:13

Про США говорят,что если подписываешь контракт на службу,то упрощается получение гражданства.Есть наши земляки,которые по такому контракту сейчас где-то в районе Афганистана.

Твой Капк 04.11.2010 06:35

Да, есть такая категория иммигрантов, служивших в армии, и не только, например просто работавших на амер правительство, скажем в посольстве.
Льгот после армейской службы в США полно. А в Израиле, если не служил, вообще смотрят криво, при приеме на работу например

Твой Капк 04.11.2010 06:36

Еще больший оф-топик, -- провокационная реклама нового творения авто концерна Volkswagen
http://www.youtube.com/watch?v=JGuFgDeqp1Y
во Германия даёт по части рекламы ! Пуританские Россия с Америкой отдыхают

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT.