Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анисимов 14.02.2010 19:16

была выплачена компенсация в размере 20 тысяч долларов США.
Вот это и добиваются те кто кричат Сталин тиран
просто скажите народ Россиизатяните потуже пояса
нам нужна компенсация и не важно за дело был
осужден ихродственник или нет главное заплатите

Ведениктов 14.02.2010 19:18

А вот сейчас нам Юрий Розенштейн расскажет, как и за что выселяли чеченцев с ингушами. Я очень надеюсь, что он не забудет упомянуть, сколько километров оставалось немцам до Орджоникидзе (Владикавказа). Но если забудет, то я напомню: двенадцать. Может, он вспомнит, что среди ополченцев был и мой дед с грыжей, а некоторые боеспособные части были брошены на подавление восстания в тылу. Немцы-то оказались меньшим злом, чем восставшие под лозунгом "Откроем немцам дорогу на Баку!" Настолько меньшим, что когда население города предупредили, что через три часа город может быть сдан, никто не ушел в тыл. Бежать было некуда. Потому что у восставших был еще один лозунг... Напомните, какой, Юрий? И герб соответствующий.

Винни 14.02.2010 19:18

Клара! И в этом есть мысль...
Ведь Русский народ не в ХХ веке появился...
Ведь он и раньше был ...
И без Сталина обходился Веками.
И ВСЕГДА БЫЛ САМ ПО СЕБЕ...
И НЕ ТОЛЬКО ОН, но и другие народы были сами по себе и выжили...
Тираны менялись--а народ оставался!

Дерюгин 14.02.2010 19:22

Тезка,Сергей Рыжих.ПРЕКРАСНЫЙ ПОСТ.Но я спросил давеча Розенштейна напомнить мне причины выселения чеченцев и ингушей,но он скромно промолчал.Может Вам ответит.А может он из нас слезу пытается выдавить,что бы мы монитор не разглядели,сотрясаясь в рыданиях

Андреенко 14.02.2010 19:22

Клара, вы ставите разнонапраленные вопросы....
1) Если всё было так хорошо , почему было столько колаборационистов ? Почему фашисты дошли до Волги, до Москвы и Северного Кавказа ?
2) Не думаю, что все капиталисты сплошь духовно бедны, а все бедные люди богаты....( это никак не связано с количеством денег) .
3) Неужели для того чтобы восторжествовала справедливость есть необходимость в тирании... а если тиран окажется не добрым, неумным, не красивым ?

Анчутка 14.02.2010 19:24

И что то Великой Державой раньше Россия не была и с Россией не очень то считались,благо Петр 1 открыл окно в европу(тоже был тиран),Екатерина 11 крепостничество отменила и земли российские оберегала,но не душечкой была,с характером,почти что тираном,а все остальные мягкотелые только Россию разоряли.

Андреенко 14.02.2010 19:25

сергей рыжих не вводите людей в заблуждение.... вы что не знаете когда были бои во Владикавказом и когда проведена " Чечевица? Повторяю , немцы были уже в тысячах км от города Орджоникидзе....

Дерюгин 14.02.2010 19:26

Если всё было так хорошо , почему было столько колаборационистов ?

Дерюгин 14.02.2010 19:27

ТАК КАКОВЫ ПРИЧИНЫ И ОСНОВАНИЯ ВЫСЕЛЕНИЯ ?

Анчутка 14.02.2010 19:28

Розенштейн! Все потому,что Сталин был не тираном,он понадеялся на своих полководцев,а вот когда взял бразды правления на себя,тогда и пришел капут Гитлеру.

Андреенко 14.02.2010 19:30

Ну, да по мере строительства капитализма накал классовой борьбы усиливается.... Словом, бей своих , чтобы чужие боялись....

Ведениктов 14.02.2010 19:31

Юрий Розенштейн, не надо меня подлавливать на дешевые приемы. Я знаю, когда были бои и восстание - в 1942. И знаю, когда была "чечевица"-в 1944. Но еще я знаю, что между этими событиями в Чечено-Ингушетии работала целая армия политработников. Их отчеты оказались практически одинаковыми: "Ни один чеченец на контакт не идет".

Андреенко 14.02.2010 19:32

причины и основания.... причин и оснований - законных, по крайней мере не было.... а был повод, организованный НКВД , дабы "наказать народ" по прихоти тирана.

Дерюгин 14.02.2010 19:34

Как складывались отношения чеченцев с центральной и местной советской властью накануне и в первые годы Отечественной войны. Пробным камнем этих взаимоотношений вайнахов и советской власти стала мобилизация, служба в Красной армии. До 38-го года их в армию систематически не призывали, ежегодный призыв был не более 300-400 человек, как бы в порядке исключения. А с 38-го года призыв был значительно увеличен. В 1940-41 годах он проводился вообще в полном соответствии с законом "О всеобщей воинской обязанности". Ну и какой же был результат? - Результат был тот, что очень большой процент дезертиров - около 800 человек осенью 39-го года, из них разыскано всего 140, а остальные все числились в бегах и, как правило, оседали в различных бандах.

Андреенко 14.02.2010 19:34

Вот по вине таких "политработников" до сих пор пылает Северный Кавказ.... И выхода не видно....

Анчутка 14.02.2010 19:35

Розенштейн! Это вы как определили прихоть тирана? А не вспомните ли,кто руководил в то время НКВД?
А сейчас все делается по прихоти премьера и президента?
В США все делается по прихоти президента или все таки сенат решает?

Дерюгин 14.02.2010 19:35

Указ "О ликвидации Чечено-Ингушской АССР и об административном устройстве ее территории". 7 марта 1944 г. *
В связи с тем, что в период Отечественной войны, особенно во время действий немецко-фашистских войск на Кавказе, многие чеченцы и ингуши изменили Родине, переходили на сторону фашистских оккупантов, вступали в ряды диверсантов и разведчиков, забрасываемых немцами в тылы Красной Армии, создавали по указке немцев вооруженные банды для борьбы против советской власти, а также учитывая, что многие чеченцы и ингуши на протяжении ряда лет участвовали в вооруженных выступлениях против советской власти и в течение продолжительного времени, будучи не заняты честным трудом, совершают бандитские налеты на колхозы соседних областей, грабят и убивают советских людей, - Президиум Верховного Совета СССР
П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

Дерюгин 14.02.2010 19:37

ВОТ ЗАКОННОЕ ОСНОВАНИЕ

Андреенко 14.02.2010 19:37

"Екатерина 11 крепостничество отменила2
Насколько я знаю, не отменяла... Если есть ссылка , пожалуйста напишите.... Никогда о таких попытках царицы не слышал....

Дерюгин 14.02.2010 19:39

Вопрос о депортации чеченцев в ингушей был рассмотрен на Политбюро. Возникли разногласия, но разногласия возникли только по срокам проведения операции. Молотов, Жданов, Вознесенский, Андреев выступали за немедленное осуществление операции, сейчас же, а Ворошилов, Каганович, Хрущев, Калинин и Берия предложили дождаться изгнания немцев из СССР. Но решающим, по всей видимости, стал голос Генсека, перевесивший и голос Берия.
Тысячу раз был прав И.В.Сталин.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.